ID работы: 9084529

«Боже, я говорю как отец»

Джен
PG-13
Завершён
1112
автор
Размер:
463 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 305 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
       Непривычный и такой нелюбимый подъем в 6:30 утра уже неплохой гарант для плохого настроения на ближайшие пару часов. Питер рефлекторно выключил будильник, но Карен, наученная его способностью засыпать даже после двенадцати звонков с разницей в минуту, включила в спальне свет и медленно раздвинула шторы панорамных окон, за которыми ещё только начинало подниматься солнце. — Доброе утро, Питер, — произнесла она уж точно слишком бодрым для такого раннего утра голосом, — Миссис Старк-Поттс уже на кухне, просила передать тебе, чтобы ты шёл в душ и спускался к завтраку. — Передай Тони, что она убьёт его, когда узнает, что он переименовал Пепс в базе данных, — сонно произнес Питер, садясь на кровати укутанный в одеяло и с отпечатком рельефа наволочки подушки на щеке.        Планирование свадьбы только начиналось, но активное желание Тони определить фамилию Пеппер, чисто из наглости и принципа, а не чего-то ещё, виднелось на каждом углу, из-за чего стало чем-то вроде семейной шутки. Ну и поводом для ставок среди Мстителей, разумеется. — Обязательно передам, Питер, — ответила Карен, с усмешкой в голосе.       Утренний душ и правда неплохая вещь, чтобы взбодриться, но не когда ты поспал около пяти часов, с перерывом на кошмар, так ещё и перед учебным днём. Желание уснуть на первой горизонтальной поверхности пропало лишь на минут двадцать, после чего вернулось, хоть и с меньшей силой. Хотелось поскорее оказаться в машине Хэппи, сидения в которой сейчас представлялись особенно уютными, чтобы подремать хотя бы минут тридцать в дороге до школы.

***

— Да, Хьюго, спасибо, — Тони уже был на кухне вместе с готовящей на скороварке завтрак Пеппер и говорил с кем-то по телефону. — Ага, жди премию в тройном размере, — он усмехнулся. — Передам. Всё, давай, до встречи, — Старк повесил трубку и отложил телефон, поворачиваясь к Пеппер и приобнимая её. — Звонил юрист, мы официально родители Питера, — он опустился и поцеловал Пеппер в шею, от чего она откинула голову, улыбаясь и прикусывая губу. — Это определенно надо отметить… — М, кстати, как у Хьюго дела? — произнесла она, еле сдерживая смех. — Мне не нравится, что ты думаешь о нём, когда самый сексуальный мужчина целует тебя, — заметил Тони, не желая отстраняться от шеи и плеч Пеппер. — Прекрати, сейчас Питер придёт, — попыталась она вразумить Тони, смущённо смеясь. — Шкет ещё в душе, а я уже нет, — произнес Бартон из-за спины, заходя на кухню, бесцеремонно взял со стола кусок белого хлеба и откусил его. — Доброе утро траходрому. — Клинт, — рассмеялась Пеппер, окончательно отстраняясь от Тони, закрывая лицо руками, и вернулась к готовке завтрака. — Доброе утро. — Вот скажи, как я вас всех в моем доме терплю, а? — риторически заметил Старк, глядя на друга. — Не мог ради приличия спуститься на минут десять попозже, а? — Всего десять минут? — усмехнулся Клинт. — Ладно, Тони, не расстраивайся, с кем не бывает, тем более в твоём возрасте. — Один один, — нехотя признал Старк. — Скорее два ноль, — самодовольно хмыкнул Бартон. — Передайте шкету, что я поставил тридцатку на то, что он сегодня во что-то вляпается, так что пусть не подведёт. — Завтра на ужин приезжают мои родители, так что никаких приключений, — произнесла Пеппер, накрывая на стол. — Мне жаль, Клинт, но ставка не сыграла. — Ох, как жаль, что у меня именно завтра самолёт в Лондон, — спохватился Тони, не без искренней радости. Всё же такая нежеланная командировка подвернулась как раз вовремя. — Не смогу повидаться с твоей любимой семейкой, — он повернулся к Пеппер. — Именно поэтому я уже договорилась о том, чтобы её перенесли на эту пятницу, — Пеппер поставила на стол тарелку и остановилась около Тони, улыбаясь. — Я же знала, что ты понимаешь насколько важна мне твоя поддержка во время встречи с ними, учитывая наши нелегкие взаимоотношения, — она еле сдержала смех и испытывающее посмотрела на Тони. — Ну да, конечно же, как я мог тебя бросить, — Тони правдоподобно закивал. — Спасибо, что позаботилась об этом. — Люблю тебя, — она улыбнулась и пошла на кухню за сковородкой, на которой уже поджарились яйца с беконом для завтрака. — И я вас, Миссис Старк-Поттс, — крикнул ей в след Тони. — И не надейся, — тепло ответила она с кухни.

***

       Вскоре Питер, всё ещё заспанный, растрёпанный и одетый в одну из первых попавшихся футболок, спустился к завтраку. Тони потрепал его по голове, отпивая крепкий чёрный кофе, пока Питер начал завтракать, параллельно болтая со всеми о предстоящем дне в школе. — У меня сегодня две встречи в первой половине дня, потом буду в башне Мстителей, — оповестила всех Пеппер, обращаясь больше к Питеру. — А зная любовь нашего папы к заказыванию пиццы, пока я на работе, как насчёт того, чтобы ты зашел ко мне после школы? В ресторане на двадцать седьмом этаже есть отличное меню, вместе пообедаем.        Пожалуй, желание уберечь Питера от очередной порции фастфуда было лишь предлогом провести время с подростком. Пеппер прекрасно понимала, что из-за напряженного графика часто проводит с семьей в разы меньше времени, чем хотела бы. Так что, какие-то тридцать минут спокойного обеда с Питером, между напряженной беготней с делами, и правда могли стать островком спокойствия и семейной идиллии с сыном, которого так не хватает. — Думаю, это неплохая идея, — поддержал её Тони, прекрасно понимая все тайные мотивы Пепс. — Не переживай, пицца тебе всё равно останется, — он усмехнулся Питеру. — Да, я с радостью приду, — Питер искренне улыбнулся. Ему самому зачастую хотелось видеть Пеппер чаще, хоть он и прекрасно понимал её занятость на работе. — Вот и отлично, — Пеппер тепло улыбнулась её мальчикам и сделала глоток зелёного чая, подгибая под себя ногу и откидываясь на спинку стула.

***

       Ребята встретились у ворот школы и вместе, полные волнительного трепета и необъятного желания спать, пошли к зданию школы. Первый учебный день обещал быть вполне обыденным. Спрашивающие о том, как прошло лето учителя, хвастовство «элиты» школы о их каникулах где-то на побережье, обсуждение последних новостей с теми одноклассниками, общение с которыми всегда ограничивалось пределами школы, тысячи организационных вопросов. В общем, всё, как всегда.        Первым уроком была математика, так что ребята, заняв свои шкафчики, двинулись к кабинету, параллельно обсуждая так быстро прошедшее лето и сетуя на предстоящий учебный год. — Ну, теперь ЭмДжей капитан команды по Декатлону, — напомнил Питеру Нед о назначении девушки в должность, что произошло в конце прошлого учебного года. — Так что сможет покрывать тебя, когда снова опоздаешь на тренировку из-за своих паучьих дел. — И не надейся, — усмехнулась она. — И даже не пытайся опаздывать, Паркер, — сощурилась Мишель. — Хорошо-хорошо, я вообще молчал, — рассмеялся Питер, когда все зашли в кабинет.        На первой парте сидели две миловидные одноклассницы, рядом с которыми стоял Флэш с его друзьями, и что-то им всем рассказывал. Судя по самовлюблённому лицу вышеназванного, это было хвастовство о том, как он провёл каникулы. Канарские острова, Ламборджини на день рождения, личный водитель. Мда, Томпсон в своём стиле.        Когда Питер с друзьями зашли в кабинет, Флэш лишь бросил на них безэмоциональный взгляд, не прекращая своего рассказа о прелестях своих каникул. Видимо, перспектива издевательств над Питером была не такой приятной, как завистливые и восхищенные взгляды одноклассников. — Ого, у Флэша появились зачатки мозгов, — тихо хмыкнул Нед, когда они втроём сели за парты. — Судя по тому, что он хвастается вечеринками на Канарах в баре, не думаю, — ответила Мишель, чем вызвала усмешку у них троих.        Питер только пожал плечами. После смерти Мэй он и правда долгое время приходил в себя. И за последнюю учебную четверть, проведённую в школе перед летними каникулами, Флэшу всё же хватило то ли совести, то ли инстинкта самосохранения не трогать Паркера. За лето им тоже удалось никаким образом не контактировать, кроме случайной встречи взглядами на улице и сообщениях Флэша о темах доклада по физике, слайд презентации с которыми, как назло, фотографировал только Паркер. Так что дальше диалога Флэш: Хэй, скинь темы по физике. Ты их фоткал, нет?

Питер: [Прикрепленная фотография]

Флэш: Ага, спс. их общение не ушло. А сейчас Томпсон не стал устраивать «приветственную сцену», просто проигнорировав появление Паркера в кабинете. Может Нед прав насчёт зачатков мозга?        Дверь в кабинет открылась, все бросили на неё секундные взгляды, дабы увидеть кто именно из их одноклассников зашел на этот раз, но отвести глаза оказалось сложнее. В кабинет зашла незнакомая высокая девушка с угольно чёрными, немного вьющимися волосами до плеч, смуглой кожей, пронзительными карими глазами и броским, но элегантным макияжем. Она была одета в короткий топ, джинсовую куртку на пару размеров больше, чёрные джинсы с высокой посадкой и новые светлые кеды. Вошедшая выглядела очень элегантно и притягательно. — Роза? — Флэш остановил свой бурный рассказ о лете, полный преувеличений и явного самолюбия, и повернулся к девушке. Она была выше его на пол головы, от чего Флэш, с его только начавшими свой рост подростковыми усиками, выглядел довольно забавно, — у тебя же французский. — Ага, но начинается он через четыре минуты, так что я решила познакомиться с твоим классом, — она приятно улыбнулась и начала оглядывать уже всех одноклассников. — Всем привет, — просто начала она, явно умеющая познакомиться и обменяться номерами даже с первым встречным, — я Розалия Томпсон, кузина этого малыша, — она кивнула на Флэша. Ох уж эта разница в год и четыре месяца.        Взгляд девушки проскользнул по классу, и вдруг остановился на Мишель, которая пристально смотрела на Розу, опустив учебник. Розалия сделала поражённое, но счастливое лицо и пошла в сторону компании Питера. — Божечки, ЭмДжей, — эмоционально воскликнула она. — Привет! Юджин, почему ты не говорил, что она тут учится? — обратилась она к Флэшу. — Привет, Роз, — Мишель приятельски улыбнулась Розе той улыбкой, которой обычно удостаивались только самые близкие: Нед и Питер. — Что ты забыла в этой школе лузеров? — У отца какие-то «важные бизнес дела», — она показала пальцами знак кавычек, закатывая глаза, — в Нью-Йорке, так что где-то на месяц я тут задержусь. А тут настолько всё плохо? — с улыбкой спросила она, говоря о школе, — мне тут учиться, так то, хотелось бы знать.        В этот момент Розалия заметила пристальные взгляды всех присутствующих, олицетворяющие лишь вопрос «что тут происходит?», от чего звонко рассмеялась. — Мы учились в одной средней школе, ходили вместе в драмкружок и были помешаны на детективах, — пояснила Роза с искренней улыбкой, садясь на одну из парт. — Ты ходила на драмкружок?! — поражено спросил Нед, глядя на Мишель в полном шоке. Кажется, факт того, что она дружила с кузиной Флэша, неожиданно приехавшей в эту школу, смущал его меньше, чем ЭмДжей и драмкружок в одном предложении. — И была там королевой, к слову, — усмехнулась Роза, выставляя ладонь вперёд, на что Мишель, хоть и закатив глаза, дала ей пять. — Познакомишь? — Без проблем, — ЭмДжей слабо кивнула. Большая часть класса уже упорно начала делать вид, что совершенно не обращает внимание на происходящий диалог, а Флэш безуспешно пытался вернуть внимание публики к своему рассказу, — это Нед и Питер, мой друг и парень. Они крутые, но ужасные ботаники, фанатеют по комиксам и «Звездным Войнам». — Приятно познакомиться, — Розалия по-доброму улыбнулась им, после чего Нед и Питер тоже, немного неловко, поздоровались. — Обожаю Звёздные войны, — продолжила она, — момент с Люком Скайвокером это просто моментальный инфаркт, — выразительно произнесла она, подкрепляя жестикуляцию движениями рук. — Вот именно, это просто отпад! — подключился Нед, восхищенно глядя на Розалию. — Боже, ты на их стороне, — усмехнулась Мишель, поднимая взгляд от альбома. — Я где-то посередине, — она повела бровями и подмигнула Неду с Питером, вызывая у них слабый смех. В этот момент голоса перебил звонок, дающий всем знать о начале урока. — Чёрт, — Роза спрыгнула с парты, — ещё увидимся! Клянусь найти вас в кафетерии! — она пошла в сторону выхода из класса. — Ага, будем ждать, Роз, — ответила Мишель, после чего Розалия покинула кабинет с той же приятной улыбкой.        Питер и Нед вопросительно уставились на ЭмДжей, всё ещё не до конца осознавая и принимая произошедшее. Девушка усмехнулась, видя такую шокированную реакцию, и, как ни в чем не бывало, вернулась к рисованию в альбоме. В классе появился учитель, тут же начавший банальный и приветливый расспрос всех и каждого о каникулах. — Это была общая галлюцинация? — прошептал Нед Питеру, с которым сидел за одной партой. — Вряд ли, — без особой уверенности сказал Питер, пожимая плечами. Он никогда не перестанет удивляться новостям, касающимся Мишель. — Эта Розалия просто вау, — на выдохе произнес Нед, глядя куда-то вдаль. Вот чёрт. Код красный. — Эй, — ЭмДжей ткнула Неда линейкой в спину, заставляя их с Питером обернуться. — Даже не думай в неё влюбляться, лузер, — она усмехнулась. — Что? — неестественным голосом вопросил Нед. — Я? Конечно нет. Естественно. Я в нее? Пф, не придумывай. Нет, — Нед со всей возможной правдоподобностью кивнул, но Мишель и Питер обреченно переглянулись. — Надеюсь, Лидс, — хмыкнула Мишель, посмотрела на Неда суровым и пронзительным взглядом, а потом, как ни в чём не бывало, вернулась к рисованию учителя математики, рассказывающего что-то у доски, для коллекции людей с тяжёлой судьбой.

***

       Математика, как и две химии после неё, прошли довольно быстро, особенно для Питера с Недом, которые в этих предметах разбирались на высшем уровне. Для Мишель всё было не так радужно, но, по крайней мере, у неё был Паркер, готовый подсказать ответы. Когда наступило время ланча, все разом двинулись в сторону столовой, уже гадая о меню на сегодня.        Питер с друзьями пришли в кафетерий, взяли себе по сэндвичу с соком и заняли столик, где всегда сидели во время обеда. Тот самый, где когда-то Мишель решила заговорить с ребятами, положив официальное начало их, немного странной, но такой прекрасной дружбе. —… а вообще, он вроде сегодня не ведет себя, как последний придурок, так что, — Питер простодушно пожал плечами, когда речь зашла о Флэше. — Хочешь сказать, этот придурок перестал быть придурком? — спросила ЭмДжей. — Возможно, — односложно ответил Питер, желая сменить тему разговора на кое-что другое. Сердце забилось чуть быстрее, и Питер не сдержал улыбку. — Ты лыбишься как счастливый идиот, — констатировала ЭмДжей. — Что-то случилось? — Вчера Тони и Пеппер кое-что со мной обсуждали, — счастливо начал Питер. Рассказывать вчерашние новости по телефону или в сообщениях совершенно не хотелось, а в классах перед уроками было слишком уж людно. — В общем, они спросили насчёт усыновления, и я согласился, — выпалил он, излучая искреннюю радость. — Охренеть, — поражённо воскликнул Нед, тут же получив умоляющий жест быть потише от Питера, — Охренеть, чувак, ты сын Тони Старка! — Вау, — выдохнула Мишель. — Поздравляю, — она тепло, без масок или сарказма улыбнулась парню, взяв его руку в свою и переплетая пальцы. Мишель была очень рада за Питера, она прекрасно знала, насколько дороги для него Пеппер и Тони. Паркер потрясающий человек, хоть и идиот иногда, и как никто другой заслуживает счастья. — Спасибо, — Питер радостно посмотрел на них и не сдержал смеха от всё ещё очень бурной реакции Неда, всеми силами пытающегося не кричать на всю столовую. Всё же его друзья это одно из лучшего, что случилось в Питером в его жизни. — Привет, о чём шепчетесь? — послышался приятный голос, и к ним подсела Роза с подносом. — Да так, о семье Паркера, — отмахнулась ЭмДжей. — Как тебе школа? — Вроде неплохо, — Роза пожала плечами. — Только расположение кабинетов просто ужас. — Я могу провести экскурсию, — выпалил Нед, восхищенно не отводя взгляда от Розы. — Всё в порядке, мне вроде Флэш уже рассказал, — она сделала глоток воды. — Кстати, вы идёте на его вечеринку? — Какую вечеринку? — спросил Питер, давая пинок по ноге Неду под стулом. — Как, Флэш вас не позвал? — пораженно спросила она. — Мы… не то чтобы очень дружим, — ответил Питер, не желая вплетать девушку в их с Томпсоном взаимоотношения, выдавая не красящее Флэша поведение его сестренке, которая, кажется, уже отсутствием приглашения была глубоко раздосадована. — Мой кузен бывает полным кретином, — раздражённо признала она, кажется, сама, догадываясь скрытом смысле сказанных Питером слов, — но у него вроде как появилась парочка клеток мозга за это лето, — хмыкнула она. — Ладно, не о нём. Мой дядя уезжает на выходных, так что дом Флэша пустует. Он решил собрать народ, так что, вы тоже теперь приглашены. То, что вечеринка у него, не значит, что нужно проводить время с ним. Есть же я, — артистично произнесла Роза, вызывая добродушный смех у ребят. — Мы подумаем, — ответила ЭмДжей. — Надеюсь, что ответ будет да, Мисс Джонс, — улыбнулась Розалия.        Разговор вскоре ушёл в совершенно другое русло, с которого обычно и начинается нормальное знакомство с новыми людьми. Интересы, хобби, любимые фильмы, книги, сериалы и всё в этом духе. Розалия, как оказалось, уже много лет жила в Калифорнии, после переезда туда её семьи, но сейчас, из-за работы отца, владеющего довольно известной сетью ресторанов, приехала в Нью-Йорк на какое-то время. Её отец и был братом Джонатана Томпсона, отца Флэша, всю жизнь проводящего на работе, общаясь с сыном лишь при крайней необходимости.        Розалия оказалась очень общительной и весёлой девушкой, которая увлекалась всем и сразу, начиная от танцев и заканчивая фэнтези. Она быстро нашла общие темы с ребятами и, сначала немного неловкий разговор, вскоре перешёл в действительно приятное общение будто бы старых друзей. Нед окончательно «залип» на девушку, из-за чего Питеру регулярно приходилось пинать его под столом, на что Мишель еле сдержала смех.

***

— Ох чёрт, до звонка полторы минуты, — спохватился Питер, бросая взгляд на экран смартфона и осознавая, что они остались в кафетерии практически единственными. — Упс, — все начали подниматься со стульев, закидывая рюкзаки на спину и практически бегом направились к нужным кабинетам. — Ещё увидимся. Подумайте насчёт пятницы! — Обязательно, — Питер провёл рукой по волосам. — Удачи на литературе!        Они разошлись на развилке коридора, и троица вбежала в кабинет точно по звонку, шустро занимая места. В классе появилась преподавательница по английскому, начав, как и все учителя до этого, расспрашивать учеников о проведённом лете. — Я думаю, что вечеринка это потрясающая идея, — произнес шепотом Нед. — Роза одна из немногих в этом мире, кто меня не бесит, — ответила Мишель, что являлось одним из высших комплиментов от неё. — Ненавижу вечеринки, но если там будете вы и она, то почему нет. — Можно, — Питер пожал плечами. — Надо только у Тони будет спросить, — Питер начал спешно доставать учебники из рюкзака. А почему бы и нет? Пойти и развлечься после первой недели учёбы. Звучит неплохо, тем более, если там будут его друзья.        Первый учебный день в новом году подошел к концу, даря печальное осознание того, что впереди ещё около девяти месяцев таких же. У Розалии уроки закончились на час раньше, чем у класса ребят, так что она, заглянув к ним попрощаться, уехала домой. Питер, Мишель и Нед увлечённо болтали, выходя из школы на тёплое и приятное осеннее солнце, ещё не запятнанное ежедневными холодными дождями и промёрзлым воздухом. — Ты сейчас к Пеппер? — спросила у Питера ЭмДжей, когда ребята выходили за пределы двора школы. Нед уже попрощался с ребятами и ушел в противоположную сторону, пока Питеру и Мишель оставалось пройти вместе ещё метров десять. Девушка обняла Питера за шею, глядя в такие красивые карего цвета глаза. — Ага, — он неловко и тепло улыбнулся. — Напишу, когда поеду домой. — Приятного поедания пищи, неудачник, — Мишель запустила одну из рук в растрёпанные волосы Питера. — Спасибо, — он нежно поцеловал её в губы и через несколько секунд медленно отстранился. Так не хотелось уходить. Хотелось задержать этот, такой простой и банальный момент на вечно, просто целуя её снова и снова. — Иди уже, лузер, — Мишель слабо простонала, нехотя покидая его объятия. Она начала идти в противоположную сторону улицы, отпуская руку Питера, — До завтра.

***

       Смотри ты на неё с высоты птичьего полёта, прыгая над городом с помощью паутины, или стоя прямо под ней, вскидывая голову вверх и видя лишь бесконечное количество этажей, уходящих к небесам, башня StarkIn всегда оставалась величественной. Питер в очередной раз стоял около главного входа в здание, роль которого выполняли стеклянные двери без особенно выраженной охраны. Подросток зашел в светлый холл, где его тут же встретила одна из сотрудниц, сообщив о том, что Мисс Поттс практически освободилась и просила подождать её в ресторане, где их уже ждёт столик. Да уж, кажется, Старку и Пеппер иногда легче нанять отдельного человека на должность, вместо того, чтобы отправить смс.        В башне Питера уже неплохо знали, особенно ученые, работники лабораторий, химики, физики, биологии и ещё много кто, к кому за это лето полюбил захаживать подросток. Он действительно стал негласным сотрудником коллектива, видеть которого всегда были рады, на вопросы отвечали с искренней заинтересованностью, а к советам прислушивались. Для той части сотрудников, которая не успела лично познакомиться с «тем самым Паркером», он оставался в статусе протеже Тони и Пеппер, к чему все относились вполне спокойно, и порой, видя, что мальчик совершенно не принадлежит к золотой молодежи, считающей, что им всё дозволено, приятно удивлялись вежливости и воспитанности подростка.        Питер пошёл в сторону лифта и прислонив при входе карточку доступа с десятым уровнем, выданную Старком ещё в первые дни их знакомства, зашёл в лифт. — Здравствуй, Питер, — произнесла Пятница, стоило дверям закрыться, и без лишних команд отправила лифт на двадцать седьмой этаж, — Мистер Старк спрашивает, как прошел твой учебный день. — Привет, Пятница, — Питер по привычке улыбнулся в одну из камер. — Всё отлично, — ответил он, и в голове пронеслась мысль о том, что надо бы спросить о разрешении пойти на вечеринку, но Питер быстро решил, что сделает это уже дома. — Передам от него привет Пеппер.        Лифт остановился, двери плавно и беззвучно открылись, подгружая подростка в вереницу аппетитных запахов, наполняющих ресторан. Многие столики занимали сотрудники компании, так что Питеру удалось встретить взглядом несколько хороших знакомых и обменяться взаимными улыбками. Он сел за забронированный столик у панорамного окна, вид на город из-за которого был просто восхитителен, положил рюкзак рядом с собой на диванчике и откинулся на спинку. Он блаженно прикрыл глаза, позволяя сонливости охватить его с головой, и, если бы не знакомое цоканье каблуков прямиком к его столику, уловить которое Питер смог без труда, несмотря на окружающий шум, он непременно бы задремал. — Привет, дорогой, — Пеппер подошла к их столику и обняла Питера. — Привет, — он открыл глаза и сонно посмотрел на Пепс. Аккуратная шелковая белая рубашка, узкая юбка и каблуки, собранные в пучок волосы. Как всегда, элегантно, и со вкусом. — Как первый день школе? — она села напротив Питера. — Нормально, ничего необычного. Сдал всю домашку, по испанскому «А» за ответы на уроке, — просто ответил Питер. Он не любил хвастаться оценками, но если у него спрашивали напрямую, никогда не утаивал даже F, которые в его жизни случались очень редко. — Умница, — похвалила его Пеппер, открывая меню. — А у тебя как с совещаниями? — поинтересовался подросток. — Давай не о моей работе? Мне её и так хватает, — призналась Пеппер, на что Питер понимающе кивнул. — М, как у вас с Мишель? Тони всё ещё жаждет забрать её на стажировку, — Пеппер слабо рассмеялась. — Всё… всё отлично, — Питер искренне улыбнулся. Всё и правда было замечательно. Иногда это даже начинало немного напрягать. Когда всё слишком стабильно и хорошо, всегда начинается эта беспочвенная нервозность и ожидание подвоха. — Вы действительно отличная пара, — Пеппер взяла Питера за руку и слабо сжала её, на что Питер ответил тем же.        Вскоре к ним подошел официант, немного взволнованным тем, что за столиком Мисс Поттс, но всеми силами старающийся этого не показать. Они сделали заказ, продолжая непринуждённый разговор о совершенно разных вещах, делясь новостями. Питер рассказал парочку забавных случаев с учёбы, которые вызвали у Пеппер смех и небольшую ностальгию по тем временам, когда она сама была просто студенткой. Им двоим и правда иногда не хватало времени, которое они могли бы провести вместе — Кстати, — Пеппер сделал глоток воды, продолжая разговор, — мы с Тони начали заниматься организацией свадьбы, — она слабо усмехнулась и, закатывая глаза, уточнила. — Нашли агентство, на которое свесили организацию свадьбы. Хотела спросить, есть ли у тебя какие-то мысли на этот счёт? — А должны быть? — Питер пожал плечами. — Я о том, что это вроде как ваш день, когда «два одиноких корабля, в этом океане любви…» — О нет, — Пеппер звонко рассмеялась. — Такого точно не будет. Вообще, я думаю о небольшой церемонии для самых близких, так что никакого салюта из Эйфелевой башни, полетов в космос на медовый месяц и ещё чего-то, что может придумать Тони. — Как бы вы это всё не устроили, думаю, будет очень круто, — честно сказал Питер. — Серьёзно, суть же в том, что это ваша свадьба. Я в любом случае рад, что вам хорошо вместе. — Спасибо, дорогой, — Пеппер улыбнулась. — И вообще, не думаю, что я лучший советчик по свадьбам, — Питер слабо усмехнулся. — Единственный раз, когда я на ней был, в шесть лет, когда подруга Мэй выходила замуж, в итоге я потерялся в парке и меня нашли спустя почти два часа. — Обещаю, никаких парков в этот раз, — Пепс тепло рассмеялась, на что Питер только закатил глаза. Тут она вдруг стала серьёзнее, вспоминая тему для разговора, которую не очень-то и хотела поднимать, тем самым прерывая позитивный ход их беседы. — Завтра к нам на ужин приезжают мои родители, — начала она спокойно. — Оу, — Питер немного растерялся. Он имел представления об их отношениях с Пеппер, хоть и намеренно никогда не требовал подробностей. — Я просто хочу напомнить, что они… непростые люди, — тяжело произнесла Пепс. — У нас сложные отношения. Главное помни, что их мнение на многие вещи, кардинально противоположно нашему с Тони. Постарайся не принимать близко к сердцу то, что они могут ненароком сказать про меня, Тони или тебя, ладно? — Эм, — Питер смущенно опустил взгляд, определенно напрягаясь от того, что Пеппер решила предупредить его об этом, — хорошо.        Пеппер благодарно улыбнулась и поспешила сменить тему разговора на что-то более позитивное.

***

       Вечер следующего дня наступил слишком уж быстро и неожиданно. Пеппер нервно кусала губы, а от аккуратно собранных волос чувствовался слабый запах табака. Тони уже предвкушал свою головную боль и, после неудавшейся попытки устроить с помощью функций Пятницы небольшой катаклизм, для решения которого непременно понадобятся все Мстители, включая его самого, скорбно смирился, что будет выслушивать горы причитаний и косвенных оскорблений. — Моё предложение об устранении всё ещё в силе, — усмехнулась Наташа, застегивая молнию на чёрных лакированных сапогах. Стив, Клинт, Роуди и Сэм уже ждали её в одной из машин Тони, которая была любезно одолжена для поездки развеяться в один из баров Манхэттена, дабы не учувствовать в семейных перипетиях четы Поттс. — Да? А я могу воспользоваться? — тут же спросил Тони. Он действительно выглядел довольно отчаявшимся от своего положения. — Не можешь, — осадила его Пеппер. — В общем, аминь вам, ребята, — усмехнулась Наташа, накидывая на плечи куртку. — Удачи, ребёнок, — она улыбнулась Питеру, легким движением руки убрала в сумку одну из бутылок из мини бара Тони и пошла на улицу.        Вскоре к воротам дома Старка подъехало такси, из которого вышла семейная пара за пятьдесят. Пол Миллстоун, отчим Пеппер, был довольно высоким мужчиной с коротко подстриженными чёрными, с заметной сединой, волосами, военной осанкой и строгими нравами. Он говорил лишь по делу, редко влезал в семейные ссоры, при этом оставаясь заядлым скептиком и критиком, не признающим никакие пути, кроме вытоптанных многими поколениями. В девичестве Нортон, затем Поттс, а после этого и Миллстоун, Аманда была женщиной хорошо сложенной, с короткими светлыми волосами, неброским макияжем и не слишком высоким ростом. Она входила в тот тип людей, который всегда раздает советы, и всегда они были пропитаны не объективностью, а огромной дозой личного мнения, часто очень уж субъективного. И даже не спрашивай ты у таких людей советы, они всё равно непременно посчитают своим долгом их предоставить. — Здравствуй, Джинни! — воскликнула Аманда, тут же бросаясь обнимать дочь, оставляя Тони и Питера в неловком молчании.        За ней подошел и Пол, так же обнявший Пеппер и, хоть и с явным нежеланием, поздоровавшийся с Тони за руку. После взаимных приветствий все наконец обратили внимание на стоящего рядом Питера, который уже начинал гореть от смущения. — А это у нас Питер, верно? — произнесла Аманда, подходя к подростку и пытливо разглядывая его с ног до головы. — Да, — Питер кивнул. — Здравствуйте, Миссис Миллстоун. Приятно познакомиться. — Мне тоже, — она слащаво улыбнулась, а затем тут же переключила своё внимание на Пеппер. — Что у нас с ужином? Порадуй маму, что приготовила что-то сама, а не обошлась, как всегда, доставкой, — произнесла она с той же снисходительной улыбкой. — Поверьте, ваша дочь потрясающе готовит, — вставил Тони, пока все направлялись в столовую, где стол был уже накрыт, не выдерживая даже мелких нападок на Пеппер, тем самым снова провоцируя ссору. Собственно, на этом и строились его отношения с родителями Пепс. — То, что у неё не всегда есть на это время и желание — издержки работы. — Поверь, Энтони, я множество раз это слышала, — отмахнулась Аманда, не считая это достойным аргументом, — но у женщины должно хватать времени не только на бумажки, за которыми она и так сидит целыми днями.       Старк снова хотел что-то ответить, но Пеппер вовремя взяла его за руку и слабо сжала его ладонь. Пепс тяжело посмотрела на любимого и лишь губами произнесла «пожалуйста». Тони раздраженно закатил глаза, искренне не понимая, как Пеппер согласна такое терпеть, но замолчал.        Все расселись за просторным столом. Аманда и Пол сели рядом, прямо напротив Питера, который начинал нервничать всё больше, чувствуя привкус неловких вопросов, отвечать на которые он не очень-то и хотел бы. — Надо же, моя дочь умеет готовить, — наигранно усмехнулась Аманда, когда Пеппер начала накладывать всем на тарелки ужин, состоящий из жареной форели, риса и овощей, что выглядело, и пахло, просто восхитительно. — Жаль, что ты только это заметила, — произнесла Пеппер себе под нос и села ко всем. — Питер, — Пол выпытывающе посмотрел на подростка. — Расскажешь о себе, своей семье, раз уж, по словам Вирджинии, ты становишься частью семьи, — он слабо усмехнулся, стараясь скрыть недовольство. — Кем были твои родители и тётя? — Пол, — напряженно произнесла Пеппер, обеспокоено глядя на Питера. — Я просто спросил ребёнка, с кем он рос, прежде чем вы вдруг решили его усыновить, — произнес мужчина. — Ну… — Питер судорожно выдохнул. — Родителей я не помню, — Пол и Аманда скептически переглянулись, — а Мэй… Она была замечательной, воспитывала меня с детства, — коротко ответил Питер, чувствуя подступающий к горлу ком, и попробовал сменить вектор рассказа. — О себе? — такой простой вопрос всегда легко застаёт врасплох, — ну… Мне пятнадцать, учусь в Мидтаунской школе… — Так далеко? — перебила его Аманда. — Зачем каждое утро возить ребенка в центр Нью Йорка, тут же неподалёку есть прекрасная католическая школа, разве не так? Мы на такси мимо проезжали. — Школа, в которой учится Питер, очень хорошая, тем более, у него там друзья, — пояснила Пеппер, вступаясь за подростка. — Ну, друзей можно и новых завести, а торчать в пробках по полтора часа в день не очень экономично, — произнес Пол. — Хотя, для вас, как я понимаю, деньги не очень уж большая проблема, — он с насмешкой посмотрел на Тони, умудряясь использовать наличие у Тони действительно хорошего дохода в качестве минуса. — Именно, нашего дохода хватает, чтобы обеспечить ребенку хорошее образование в школе, которая ему привычна, а не привязывать его к нашему месту жительства, отправляя на какую-то религиозную дребедень вместо занятий, — фыркнул Старк, и так никогда не привыкший подбирать слова дабы «не обидеть чьи-то чувства», а когда он раздражён, так тем более. — Почему вы так критично не верите в Бога, — попробовала возмутиться Аманда. — Ну, у меня низкая самооценка, — тут же нашёлся Старк, после чего Пеппер и Питер еле смогли сдержать смех, а Аманда была готова буквально прожечь его взглядом. — Тони, — устало произнесла Пеппер, одергивая Старка, при этом всеми силами стараясь не засмеяться.        Повисла неловкая пауза, во время которой Мистер и Миссис Миллстоун снова уставились на Питера, который, судя по всему, должен был продолжить рассказ о себе. — Помимо школы увлекаюсь химией, физикой, робототехникой… — продолжил Питер, ещё более смущенно и растеряно. — Уже решил насчёт поступления в колледж? — спросила Аманда, не считая рассказ о любви к наукам чем-то, стоящим усиленного внимания. — Ну, я думаю насчёт MIT, — неуверенно произнес он, бросая секундный взгляд на Тони, который одарил его тёплой улыбкой, за определенно верный выбор. — Ну, ясно, тоже игрушки с роботами, — Аманда покачала головой. — Знаешь, Питер, я не думаю, что идти точно по следам Энтони Старка — хорошая идея. Ты не должен поступать туда, только потому что он там учился, — произнесла она, объясняя это Питеру как маленькому, с наивной и соболезнующей улыбкой. — Что? — Питер растерянно посмотрел на неё. — Я не поэтому туда поступаю. Да, это круто, что там учился Тони, но я сам хочу туда поступить, потому что это потрясающий институт, — уверенно произнес Питер, как что-то очевидное. — Ну, у тебя всё равно ещё есть время подумать о колледже, — произнесла сдержанно Аманда с плохо скрываемым несогласием с мнением подростка. — Нет, всё же все эти ваши игры в спасателей мира, это полная ерунда, — произнес Пол, отрезая кусок рыбы. — Надеюсь, ты не впутываешь во всё это Джинни, Энтони? — Не переживайте, она сама отлично справляется, — не сдержался Тони, что тут же вызвало усмешку на лицах Пеппер и Питера. — Вот именно, всем нужна нормальная, стабильная работа, а не ежедневная надежда, что «бизнес» проживет ещё парочку дней, за время которых я поиграю в супергероя, — произнесла Аманда. — Вот, Энтони, кем ты работаешь? — Я? — Тони пораженно усмехнулся. Сам факт такого вопроса в его сторону выглядел действительно смешно. Он, вашу мать, Тони Старк. Это и есть должность и, не удивлюсь, если официально зарегистрированная в министерстве труда. — Ну, я владелец многомиллиардной компании, являющийся первой в мире по производству современных технологий, гений, создающий самые передовые изобретения в разнообразных областях, учёный, спец во всех разделах физики, математики, химии, астрономии, роботостроении, инженерии, да мне пальцев не хватит всё пересчитать, ах да, ещё Железный Человек на досуге. Зачтите что-то из этого за ответ, на вскидку.        Наступила немая тишина. Аманда и Пол, поражённые такой наглостью, хлопали глазами, пока Питер всеми силами сдерживал усмешку. Пеппер, кажется, уже начинающая мириться с мыслью, что этот ужин не пройдёт спокойно, лишь посмотрела на Тони и покачала головой. — И всё же, это всё совершенно несерьёзно, — скептически ответила Аманда. — Тем более, вы скоро женитесь, Джинни забеременеет, наконец, начнет уделять время чему-то действительно важному, а не своей работе, — она приторно рассмеялась. — Мы пока не думали о ещё одном ребёнке, мама, — терпеливо ответила Пеппер, стараясь не закипать от комментариев касательно ценностей жизни. — Ну, что ты, не придумывай глупости, — отмахнулась Аманда. — Тебе непременно нужен свой ребёнок. — У нас уже есть наш ребёнок, — Пеппер сделала плавный вдох, стараясь не поддаваться эмоциям. — Да брось, ты понимаешь о чём я говорю, Вирджиния, — произнесла она, совершенно не обращая внимания на сидящего рядом Питера. — И вообще, с таким подходом, зачем вам вообще брак? Нет, всё же вы с Энтони совсем друг другу не подходите, — она покачала головой. — Ты, Тони, уж слишком инфантилен, а моя дочь в принципе не созрела для брака, хотя уже пора бы задуматься о семье, а не о карьерной лестнице, послушать, наконец, мать. А ты, Джинни, всё такая же своенравная, какой и была… — Извините, но разве это плохо? — нахмурившись, вдруг спросил Питер, привлекая к себе всеобщее внимание. — Я о том, что семья и брак же не обязательно должны быть у всех одинаковыми. Да и Пеппер с Тони, самые лучшие, потрясающие люди и родители, которые у меня только могли быть, — искренне произнес Питер. Слушать нападки на близких было уже физически неприятно. — Да и… На Пеппер держится весь StarkIn, Тони великий изобретатель, гений, супергерой в конце концов. На них буквально мир держится, и они самые крутые-родители-спасатели-мира, которых только можно представить, — он смущённо посмотрел на Тони и Пеппер, ожидая осуждения за то, что он влез, но они лишь с улыбкой и огромной любовью смотрели на Питера. — Тебе бы стоило научить этого мальчика правилам приличия, Вирджиния, — строго и холодно произнес Пол. — Но это правда то, что я думаю! — не смог сдержаться Питер. — Вы весь вечер нападаете на них без причины, но при этом я должен сидеть в стороне? Разве я, как хороший ребёнок, не должен поддерживать своих родителей? — Что ж, — Аманда слащаво улыбнулась, глядя на Питера. — Я понимаю, что тебе очень важен Энтони… — И Пеппер, — вставил Питер. — И тебе привычно его защищать, — она проигнорировала сказанное подростком, но начала говорить более раздражённым тоном, — но, думаю, я, как мать Вирджинии Поттс, знаю лучше, какая она, и что для неё важно. — Вы давно её не знаете, — раздражённо бросил Тони. — Мама, помоги мне помыть посуду, — Пеппер поднялась, собирая со стола тарелки после уже съеденного ужина, и искренне надеясь, что она сможет сгладить углы и все произошедшее не выльется в скандал. — Пожалуйста.        Аманда наградила Тони испепеляющим взглядом и, через несколько долгих секунд, за время которых Тони так и не прервал зрительный контакт, в любую секунду готовый продолжить говорить далеко не лестные вещи, ушла вместе с Пеппер на кухню.       Спустя ещё несколько секунд напряженной тишины, Пол спросил, где можно покурить и, получив направление на балкон, покинул столовую. Питер вышел из опустевшей столовой через дверной проем в гостиную и свалился на диван, судорожно выдохнув. — Она стерва, — без шуток произнес Тони, садясь рядом и печально вздыхая. — Простите, что влез, — Питер судорожно выдохнул. Он совершенно не чувствовал себя виноватым, но понимал, что должен извиниться, раз повлиял на то, что всё окончательно накалилось. — Эй, ты не сделал ничего плохого, — искренне ответил Тони, потрепав подростка по волосам, — Паучок, ты не можешь изменить того, что в этом мире есть законченные… — Тони закивал. — Тут должно быть слово, после которых Стив обычно начинает причитать.       Питер слабо рассмеялся, а Тони радостно улыбнулся тому, что смог хотя бы немного поднять подростку настроение. Вечером непременно нужно будет поговорить с ним обо всем, что случилось. А сейчас хотелось просто отвлечься. — Ужин Пеппер, конечно, потрясающий, но хочешь колу? — спросил Тони, поворачиваясь к Питеру. — У меня есть парочка бутылок в мастерской, принести? Только я тебе про них не говорил, и таскать их тебе запрещается. — Хорошо, — Питер рассмеялся, поднимая руки вверх. — Я ничего не слышал. — Вот и отлично, — Тони поднялся с кресла, вновь провел по волосам Питера и пошёл к лифту. — Скоро буду, ребёнок, — он зашёл в кабину и скрылся в подвале.        Питер судорожно выдохнул, откидывая голову в кресле. В голову лезли разные мысли, большая часть из которых была далеко не самая приятная, так что Питер просто прикрыл глаза, стараясь ни о чём не думать.        На кухне долгое время была тишина, прерываемая лишь звуком течения воды, звоном посуды и шумом шагов. Но через какое-то время Аманда решила не ограничится выражением своих эмоций только возмущёнными вздохами. — Всё же, я считаю, что ваша затея с усыновлением — бред, — сухо сказала она дочери, моющей посуду. — Этот мальчик — сирота, а значит, у него полно нерешённых проблем. Ему уже пятнадцать, Джинни, он сформировавшаяся личность. Ты думаешь, что сможешь стать авторитетом для этого ребёнка? Его не переделаешь, это лишние заботы, а для тебя, и без того не готовой быть матерью… — А мне не нужно его переделывать, мама, — не выдержав, Пеппер развернулась от раковины на сто восемьдесят градусов, смотря в глаза Аманде. — Я люблю этого мальчика, и он мой сын. Родной сын. И, поверь, мне осточертели твои намеки за этот вечер! Питер. Мой. Сын. И если вас с Полом что-то не устраивает, в этом доме вас никто не держит.        Пеппер резко выдохнула, осознавая, что всё же её терпение лопнуло. Когда речь заходит о ней, она замалчивает, терпит, понимая, что её родителей уже не исправить. Если разговор касается Тони, она хоть и не против вступиться, но обычно Старк сам прекрасно справляется с этой задачей. Но Питер её ребёнок, и она не позволит так с ним обращаться.       Пеппер отвернулась к раковине, смывая с рук мыло. Аманда уже открыла рот, чтобы начать долгую тираду о невоспитанности и незрелости её дочери, и о том, по каким же ста и одной причине усыновлять ребёнка, и уж тем более Питера, такая плохая идея, когда на улице, где уже наступили сумерки, послышался шум подъезжающей машины.        Вскоре в прихожую буквально ввались несколько в стельку пьяных тел, во главе с единственным трезвым членом этого кружка по интересам в роли Стива Роджерса. И если покинули особняк пять человек, то вернулись они с где-то подобранным Тором. — Нт, ну ты пдумай, — шатаясь, но с огромной уверенностью, рассказывал Клинт Тору, который был не сильно трезвее друга. — Мжно же экскрсии делать. Прост надо этот ваш… как его? — Радужный мост, — подсказала Наташа. Она была немного трезвее остальных, но, скорее, не потому что выпила меньше, а потому что пьянела дольше. — Вот! Его надо открть для всех и гтво! — закончил Клинт. — Идея хорошая, но не пол… — Тор икнул. — Не полу… — он вновь икнул. — Не выйдет. — Что тут происходит? — Тони вошел в прихожую с двумя бутылками колы, одну из которых тут же отдал подошедшему к Мстителям Питеру. — Они все… немного перебрали, — произнес Стив, на плечах которого, судя по всему, и была ответственность доставить всех домой. — Вы где бухали, что так надрались за какой-то час? — Тони пораженно усмехнулся. — В Асгарде! — ответил Сэм. — Мы встретили Тора, решили это отметить!        На шум пришли и Пеппер с её матерью, которая, мягко говоря, удивилась увиденной картине. Но как только Сэм заметил на горизонте незнакомое женское лицо, которое, видимо, под действием алкоголя приобрело более молодой вид, направился прямиком к ней. — Мисс, прятно пзнакомиться, — он взял Миссис Миллстоун за руку и поднёс к губам, в попытке поцеловать, но получил пощечину. — За что? Я просто хотел скзать что Сэм. Но для вс мжно просто Сэмми.       Тут Старк уже не смог сдержать хохота, который вскоре передался и Питеру с Пеппер. Стив закатил глаза, пытаясь здорово оценивать картину. — Так, Сэмми, — он взял друга под руку. — Пошли-ка спать. — Не-е-ет, — протянул Тони, все ещё давясь от смеха, — Ты не можешь лишить нас этого шоу. — Стоп, — Тор осмотрелся. — А где мой молот? — Ты вроде как узнал, что твой брат притворялся твоим отцом, после чего вы подрались и ты положил на него молот и сказал, что ближайшие пару тысяч лет оставишь его на нём, пока его не простишь, — пьяно ответил Роуди, пытаясь вспомнить произошедшие события. — Не прощу молот? — переспросил Тор. — Не помню, — ответил Роуди, изображая мыслительную деятельность. — Но потом Сэма вырвало на Стива. — Боже, почему я не пил с вами, — рассмеялся Тони, искренне сожаления о том, что, судя по всему, немало упустил за этот вечер. — Может ты завтра поглумишься, а сейчас поможешь уложить их спать? — предложил Стив, всё ещё удерживая Сэма от падения. — Да, именно этим я и собираюсь заняться. Миссис Миллстоун, так что, прошу меня извинить, дальше не смогу участвовать в вашем вечере, — наиграно произнес он. — Глаз голубя, пошли наверх, пока ты тут ковёр не заблевал, — произнес Тони, поворачиваясь к Бартону, пока Стив уже вел Сэма к лестнице. — Златовласка, тебя это тоже касается.        Пеппер уперлась об стену и слабо рассмеялась, глядя на происходящее. Как же она скучала по этой вакханалии, в которую Мстители способны превратить что угодно. Интересно, они запомнят хоть что-то с этого вечера? Если да, то нужно непременно выделить время на то, чтобы в подробностях услышать эти байки от первых лиц.

***

       Буквально через час картина в доме Старков снова кардинально изменилась. Родители Пеппер, глубоко возмущённые таким пренебрежительным отношением, обиженно уехали в аэропорт, дабы вновь вернуться домой уже этой ночью, пьяные Мстители были разложены по спальням с любезно предоставленными тазиками, Тони с хохотом слушал объяснение Стива о том, что происходило в Асгарде за эти пару часов, а Питер уже был у себя в спальне и молча лежал на кровати, задумчиво глядя в потолок.        Хоть и в голове всё ещё оставалось ярким пятном недавнее воспоминание о эпичном пришествии Мстителей, мысли забивало совершенно другое. Идеальный слух не всегда играет на руку, и, собственно, в этот раз случилось именно так. Из-за тишины, повисшей в гостиной, когда Тони ушел за Колой в мастерскую, Питер прекрасно слышал все слова, сказанные о нём на кухне. И самым ужасным было совершенно не то, что мама Пеппер против усыновления, а то, что Питер всерьёз задумывался, что она может быть права.        Даже понимая, что он очень дорог для Пеппер и Тони, Питеру было не всегда просто признать тот факт, что забота о нём не ставится в ущерб их счастью. Вечная паранойя, что они слишком добры к нему, дают так много, за что Питер не в состоянии отплатить. Прощают столько ошибок подростка, за которые он сам себя убить готов. И как бы рациональная часть его мозга не понимала, что родители Пеппер могут быть не правы, что они действительно далеко не те люди, чьё мнение стоит ставить во главу угла, учитывая их отношение к Пеппер, это не сильно помогало справиться с надоедливым синдромом «лишнего и не заслужившего».        Послышался стук в дверь, после которого в спальню зашла Пеппер. Она была уже переодета в домашнюю майку и спальные штаны, с распущенными волосами, падающими на плечи. Питер повернул к ней голову, не поднимаясь с кровати, и Пеппер аккуратно села рядом. — Ты как, дорогой? — тихо произнесла она, садясь у изголовья кровати и укладывая голову подростка себе на колени. — Всё в порядке, — Питер неуверенно пожал плечами. Было далеко не в порядке, но не хотелось нагружать Пеппер своими переживаниями. Ей и так досталось за сегодня. — Хорошо, — она тяжело выдохнула, медленно гладя подростка по голове, от чего Питер блаженно закрыл глаза. — Просто хотела напомнить, что ты у нас самый лучший, — она тепло улыбнулась, — и мне совершенно не важно, что считают другие. — Спасибо, — Питер судорожно выдохнул, неуверенно смотря на Пеппер. — Просто… Я слышал, что сказала твоя мама… ну… про меня, про усыновление, — Питер окончательно замялся. — Боже, мне так жаль, — Пеппер прикусила губу и выглядела очень расстроенной, — Малыш… — Нет, всё в порядке, — поспешил успокоить её Питер. — Просто, — он поднялся на кровати и сел напротив Пеппер, — что, если она права? — голос подростка дрогнул. — Я просто случайный подросток, который оказался в вашей жизни, и от меня больше проблем, чем пользы, к тому же… — Питер, — перебила его Пеппер. — Дорогой, ты наш сын. И никто, никогда и ни при каких обстоятельствах этого не изменит. Мне плевать, что там думает моя мать. Мне плевать, что думает кто угодно. Единственное, что сейчас важно — ты наш сын. Самый дорогой человек в этом мире, за которого мы всё отдадим, если потребуется. Слышишь?        Питер поднял на Пеппер глаза, в которых стояли маленькие и блестящие слёзы. Пеппер подвинулась на кровати и крепко обняла Питера, обхватывая тело подростка руками и прижимая к себе. Пеппер осталась с Питером, легла на кровать рядом с ним. Они ещё долго тихо говорили обо всем на свете, обсуждали случившееся с пьяными Мстителями в Асгарде, рассуждали о будущем и прошлом. Прошло не меньше часа, прежде чем Питер таки уснул, так и оставаясь в объятьях матери, тихо посапывая и позволяя первому дождю этой осени стать фоновым шумом кинематографического кадра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.