ID работы: 9084529

«Боже, я говорю как отец»

Джен
PG-13
Завершён
1112
автор
Размер:
463 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 305 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
       Несмотря на отчаянные споры, протесты, подкупы, заговоры и напоследок мольбу — Пеппер была непреклонна, и Тони Старку всё же пришлось ехать в командировку в Лондон до конца недели. Подумывая о идее переписать всю компанию на Пеппер, а заодно найти парочку двойников, дабы не мучиться с вопросами, решить которые может только Тони Старк собственной персоны, он всё же скорбно уехал в аэропорт, предварительно заручившись обещаниями от всех членов семьи, включая Мстителей, приглядывать за Питером и непременно сообщать Тони, если что-то случиться. И было бы ложью сказать, что в голове у Старка не промелькнула одна небольшая мысль о том, насколько было бы удачно, если бы Питер сейчас влип в какие-то неприятности, которые, к великому сожалению, разгребать должен был бы именно Тони.        Но Питер, все эти тайные планы на подсознании не понимающий, да и обладающий зашкаливающим показателем совести, который бы не позволил бы ему пособничать выходкам Тони, тем самым подставляя Пеппер, на зло ни в какие неприятности не влипал. Даже на патруль из-за домашних заданий не пошёл, а так, Старк вполне мог бы придумать что-то безобидное, но требующее немедленного собственного вмешательства. Но этого, он бы, конечно же, в реальности никогда не сделал. Только теории. Теории и полёт фантазии, которым придётся подождать до следующей командировки.        У Питера уже был последний урок, рядом с номером которого, в графе расписания, был написан испанский. Учитель рассказывал какое-то правило из грамматики, но класс не стремился быть эталоном внимательности к теме урока. Большинство уже мысленно ехало домой, с нетерпением ожидая финального звонка. За лето очень легко отвыкнуть от необходимости ежедневно сидеть на уроках, вслушиваясь в объяснения учителей и пытаясь вникнуть в тему. Казалось, они проучились уже вечности три, хотя это только среда подошла к своему концу.        ЭмДжей зарисовывала класс, который и правда можно было разглядывать продолжительный срок. Кто-то спал на задней парте, кто-то со всем возможным вниманием смотрел на доску, изображая из себя искреннего любителя языка, кто-то пытался слушать, а кто-то Нед и Питер, которые старались незаметно от учителя играть в морской бой на последних страницах тетрадей, с тем фактом, что сидели они практически в противоположных концах класса. И если Нед мог произнести координаты выстрела практически беззвучно, и слух Питера без малейших проблем улавливал все в точности, то сам друг Человека-Паука в этом плане слышал в разы хуже, из-за чего их уже практически заметили несколько раз. Мишель такая картина только забавляла, тем более, Питер, пытающийся восьмой раз повторять одно и тоже, при этом не начиная беситься, выглядел и правда мило. Она сделала несколько зарисовок этой парочки, на которую после каждого «В7» и «Г2» оборачивался Флэш, всем видом показывающий своё недовольство их поведением, но ни слова не говорящий.        Вскоре прозвенел звонок и все с большим облегчением начали собирать вещи, бессистемно скидывая тетради и учебники в рюкзак, стремясь покинуть школу и выйдя, наконец, на улицу, где погода была в том самом состоянии зарождающийся золотой осени.        Троица собрала вещи и пошла к выходу из школы, обсуждая школьные новости и всё в этом духе. Они прошли двери здания и пошли в сторону лавочек во дворе школы. Хэппи написал Питеру, что застрял в пробке, так что ещё около пятнадцати минут подростку придётся его подождать. — Джонс, — Флэш подошел к компании, когда в их разговоре повисла небольшая пауза. Он стоял один и, видимо, ждал своего водителя. — Ты же теперь капитан команды по Декатлону? Ожидать того, что будешь покрывать Паркера после его прогулов? — усмехнулся он, убирая последнюю модель Старкфона в карман. В голосе не было привычной надменной насмешки. На то, кто капитан команды Флэшу было далеко до лампочки, а участие в Академическом Декатлоне было важно больше для личного дела, чем от огромной любви к самим соревнованиям. — Ну, тебя уж точно покрывать не стану, — ответила она с привычным безразличием. — Как минимум, в эту пятницу придётся, — хмыкнул Флэш. — Не думаю, что перед моей вечеринкой кому-то будет дело до Декатлона в три. Отмени тренировку, вы же, как я понял, тоже идёте. — Вроде того, — односложно ответила Мишель. — Только ради Роз. — Если ваша компашка в итоге припрется, — хмыкнул Флэш, — то Паркер мог бы стырить пару бутылок алкоголя из бара Старка, — он усмехнулся, давая подростковому азарту сверкнуть в глазах. То, что Питер живет у Тони Старка, было известно далеко не всем, хотя новость и не имела особой уникальности. Но видимо Флэш был в числе тех, кто знал подробности даже в обход Паркера. — Не буду я ничего брать, — Питер закатил глаза, всё ещё настороженно глядя на Флэша. Было непривычно видеть его не придурком, старающимся задеть побольнее, а просто придурком. — Слабо? — усмехнулся Флэш, делая шаг к ребятам, — Серьезно, Паркер, не будь занудой. Мой отец был дома у Старка, и видел сколько там алкоголя в баре. Твой «папочка» даже не заметит, пропади пара бутылок. Или так и хочешь, чтобы самым ярким воспоминаниям из школы осталась «А» по контрольной? — хмыкнул он, изучающе глядя на Питера. Боже, Флэш, знал бы ты сколько всего кроме «А по контрольной» встречается в жизни Питера, не пытался бы использовать такие банальные фразочки. — Я не стану у него ничего воровать, — серьезно сказал Питер, из-под лобья глядя на Томпсона. — Попроси, — легко бросил Флэш в ответ, — Я просто о том, что было бы отпадно увидеть на столе что-то из бара Железного Человека, — он усмехнулся. К школе подъехала машина отца Флэша, в которой сидел водитель, — Подумай об этом, Паркер, — Томпсон пожал плечами и пошёл к машине. — С каким пор он такой… меньше придурок, чем обычно? — растерянно спросил Нед, глядя на Питера. Он пожал плечами. Флэш и правда изменился за это лето, оставалось только надеется, что это, не какая-то ловушка или временный всплеск совести.

***

       Хэппи приехал довольно быстро, забрал Пита, и они поехали к дому. Пеппер была ещё на работе, зато добрая часть команды Мстителей из дома Старка уходить и не собиралась. То ли из-за просьбы Тони приглядывать за Питером, то ли из-за уже давно появившейся у всех любви и привязанности к нему. Стив сделал поистине божественную запеканку, заставляя Питера мысленно усмехнуться кулинарным способностям Тони, который, когда делал оладьи, спровоцировал включение пожарной сигнализации. Два раза подряд. Наташа и Брюс остались на обед с ними. За время, прошедшее после применения Мстителей, Питер уже научился избегать неловкости в общении с ними, хотя его кумирами «друзья семьи» оставались, если не стали еще сильнее.        После того, как Питер все же закончил со школьным домашним заданием, что стало ультиматумом, выдвинутым Стивом Роджерсом, перед разрешением для Питера пойти на патруль, он быстро взял костюм Человека-Паука и пошёл ко всем. — Всем привет! — воскликнул Питер, сбегая на первый этаж, зацепив за потолок паутину из веб-шутера под рукавом толстовки, пролетев метров пять в воздухе и приземлившись прямо перед взрослыми, после сальто в воздухе. — Если это попытка нас впечатлить, то она удалась, — усмехнулась Наташа и села на спинку дивана. — Ты закончил уроки? — серьезно спросил Стив, скептически глядя на ещё более взволнованного от комплимента Нат подростка. — Я все сделал, — честно ответил Питер, падая на диван, — Можно теперь на патруль? — Можно, — ответил Стив, — Джеймс сейчас как раз в город полетит, подбросит тебя. — Я сам могу добраться, — поспешил успокоить его Питер. В последнее время он все чаще стал замечать, что незаметно забраться на один из грузовиков, везущих что-то в город, не составляет никакой проблемы. — Можешь, но я тебя довезу, — ответил Роуди, слабо улыбнувшись, — Я на Квинджете, так что не упускай возможность сократить сорок минут до десяти. — Спасибочки огромные, — радостно поблагодарил его Питер, поднимаясь в комнату за сумкой с костюмом.        Полёт до башни Мстителей на Квинджете прошел довольно быстро, что определенно пошло в графу минусов. Роуди рассказал пару историй из молодости Тони, которые были довольно забавными и безумно интересными, так что Питер, взявший учебник по испанскому с собой, чтобы повторить слова на диктант, даже не притронулся к ним. — Только ты можешь брать учебники по дороге на патруль города в костюме супергероя, — усмехнулся Роуди, уведомляя данные Пятницы, что Квинджет идёт на посадку на крышу башни. — Приходится, — Питер слабо усмехнулся, — Да и знаешь, не уверен, что для Миссис Гвенс «был Человеком-Пауком» достойная причина не выучить диктант, — Роуди рассмеялся. — Кстати об этом, — Джеймс включил режим автоматической посадки и повернулся к Питеру в кресле, — Не думал о раскрытии личности? — спросил он просто. — Я? — Питер растерянно поднял взгляд с только что открытого учебника, — Я в принципе об этом не думал, — он неуверенно провел рукой по волосам. — Понимаю, — Роудс кивнул, — Ты не хочешь усложнять, когда все и так не просто. — Именно, — Питер тяжело пожал плечами, — Просто… — он сделал судорожный вздох, — Раскрыть личность — билет в один конец. Я уже вряд ли смогу спокойно ходить в школу, сидеть в кафе с друзьями после уроков, гулять… Да любая банальная вещь уже перестаёт быть таковой. А так, обычная жизнь, как ученика старшей школы, помогает оставаться на плаву. Не хочу этого менять, — он бессильно откинул голову к спинке сиденья, глядя на Джеймса, который понимающе закивал.        Каждый из Мстителей далеко не раз задумывался о том, а какой была бы их жизнь без сыворотки, радиации, костюма, приглашения от Фьюри. Какой была бы их жизнь без ежедневной необходимости быть теми, кем их хотят видеть, в ком нуждаются обычные люди. Какой была бы их жизнь, будь они обычными людьми. Но любые подобные размышления сводились лишь к раздражению, ведь вызывали тоску и осознание, что они никогда уже не опробуют этот сладостный вкус свободы от обязанностей, рамок, имени. И даже исчезни кто-то из них из газет, телевизора, сбеги из страны, смени имя, заведи семью, двух собак и домик где-то на побережье, не получится стереть самого главного — воспоминаний. А воспоминания обязывают быть теми, кем им суждено быть. Мстителями. — Просто помни что ты никому ничего не обязан, Питер, — спокойно произнес Роуди, — Удачи на патруле. — Спасибо, — Питер благодарно посмотрел на него. Кажется, друзья Тони неплохо справлялись в его отсутствие с обеспечением поддержки.

***

       Патруль прошел на удивление спокойно. Несколько попыток угона машин и парочка придурков, пытающихся средь бела дня ограбить ювелирный магазин с пистолетом. Даже скучно. Да уж, надо чаще наведываться в другие районы города. Питер сидел на крыше одной из высоток и анализировал территорию, уже собираясь закругляться, когда на костюм поступил звонок от Тони. — Привет, Паучок, как дела? — спросил Старк, судя по всему, что-то пережевывая. — Привет! — Питер расплылся в улыбки от уже такого привычного и любимого голоса, — Да так, патрулирую. Скучно сегодня, — Питер лег на бетон, смотря на уже уходящее в закат небо и первые проявляющиеся на темно-голубом небе звёзды. — Пятница, какое состояние Питера, — серьезно спросил Тони, услышав слово патруль. — Да ладно тебе, — простонал подросток, закатывая глаза, пока Пятница уже начала отвечать. Питер, лёжа, скрестил руки, позволяя Тони на протяжении нескольких минут выслушивать процент заживления синяка Питера, полученного на физкультуре и точное местоположение его царапин, полученных при съёмке очередного котика с дерева, — Доволен? — с долей обиды спросил подросток, когда Пятница закончила отсчёт. — Да, — утвердительно ответил Старк, — И не веди себя, как маленький. — Кто бы говорил, папочка, выслушивающий процент заживления моих синяков. Ты бы ещё себе все эти данные на голограмме вывел, — проворчал Питер. Такое недоверие его раздражало. Если уж Тони обещал доверять ему, взамен на честность Питера, то пусть делает это, хотя бы немного. — Кстати, хорошая идея, — заинтересовано ответил Тони, явно шутливо издеваясь. — Тони! — Старк рассмеялся, после чего и Питер не смог сдержать улыбку. Он замолчал, проводя по городу взглядом. Вид и правда был потрясающий. Уходящее за высотки солнце, освещённый светом из окон город, уличные фонари: все переводило Нью Йорк в тепло-оранжевый оттенок, словно накладывая фильтры на фотографии. — Я уже скучаю, — тихо произнёс Питер. Прошло всего пару дней, а Тони уже не хватало. Да уж, вот это он привязался. Было даже неловко. — Я тоже, — тепло произнес Старк. Так хотелось потрепать эту растрепанную макушку, превращая волосы в ещё больший ураган, обнять Питера. Кто бы говорил о излишней привязанности? — Кстати, Тони, — сказал Питер, садясь на бетонной крыше и устремляя взгляд к башне Мстителей, — Я у Пеппер уже спросил, и она разрешила, но я хочу ещё у тебя спросить, по сути, я раньше хотел, но у тебя началась командировка, и… — Ближе к делу, малыш, — произнес Тони. По голосу было слышно, что он улыбается. Неловкость Питера была действительно милой, хоть и затягивала понимание сути предстоящего вопроса. — Да, — Питер сделал выдох, — Вообщем, у моего одноклассника вечеринка в эту пятницу, и я хотел спросить, можно ли мне пойти? — неуверенно спросил Питер, прикусывая губу. — Да, хорошо, — уверенно ответил Тони. Его определенно умиляла такая неловкость Питера, с тем фактом что для Тони ответ на подобные вопросы был очевиден. Только этот ребёнок может постоянно влезать в неприятности спасая мир, пытаясь при этом оставить это без ведома Тони, но разрешение на вечеринку обязательно должно быть получено от обоих родителей, — Хэппи тебя отвезёт. Кстати, у кого вечеринка? Я их знаю? — уточнил Старк, кажется, открывая базу данных ФБР на фоне. — Эм, — Питер немного замялся. Не то, что бы он стыдился сказать, к кому идёт, но понимал, что будет много вопросов, на которые даже сам Питер не очень знает ответы, — Флэш Томпсон, — быстро ответил он, — Да, я знаю, что ты скажешь, он придурок, который задирал меня, но нас пригласила его кузина, которая дружит с ЭмДжей и она хорошая девушка, да и Флэш вроде поумнел за лето, так что… — Успокойся, — Тони слабо усмехнулся, — Просто пообещай мне не скрывать, если что-то пойдёт не так. И не покрывай в таком случае этого придурка, идёт? — Да, конечно, — Питер судорожно выдохнул, — Кстати, ты знаешь его отца? — спросил Питер. — Да, у нас было пару встреч по работе, — ответил Тони, — А что? — Просто, — Питер пожал плечами, снова поднимая взгляд к небу. — Так, уже поздно. Дуй-ка в башню, ребёнок. Пеппер скоро едет домой, вот тебя и заберёт, — произнес Тони. — Ну То-о-о-они, — шутливо протянул Питер. — Питер, — Старк скрестил руки, а тон голоса стал немного строже. — Ладно, — он поднялся на ноги, отряхивая костюм и вновь надевая на лицо маску, которая все это время лежала рядом, выполняя функцию микрофона и колонки одновременно. — Верное решение, — усмехнулся Тони, — И доучи испанский, по диктанту жду «А». — Откуда ты… — в замешательстве спросил подросток. — Я Тони Старк, я все знаю, — ответил он, отчётливо представляя, как Питер сейчас закатил глаза на другом конце провода, — Люблю тебя, паучок. — И я тебя, — Питер улыбнулся и, дождавшись гудков от завершения разговора, спрыгнул вниз, направляясь прямиком к центру Манхэттена, где находилась высотка StarkIn.

***

       Дни до пятницы тянулись довольно долго, вновь заставляя всех учиться вставать ранним утром, делать домашку и успевать за день больше одного или двух дел. У Пеппер, с отъездом Тони в командировку, завал по работе только увеличился (и это совершенно не связано с тем, что в первый же день в Лондоне, Старк умудрился выиграть пару миллиардов в покер у принца Англии) , так что виделись они с Питером только утром и вечером. Проводить большую часть времени с Мстителями было весело и интересно. Каждый из них всегда был готов помочь, рассказать что-то, отвлечь от печальных мыслей, которые, сколько бы времени не прошло, с завидной регулярностью находили на Питера, даже помочь с уроками (серьёзно, кто ещё сможет похвастаться тем, что твою домашку по химии проверял Халк?), или просто устроить вечер перед телевизором с заказанной пиццей.        Когда на календаре все же появилась пятница, Питер уже ожидал предстоящего вечера. Он немного нервничал, ведь школьные тусовки никогда не были его стихией, но наличие среди толпы людей тех, кто уже являются для него близкими людьми, поднимало его настрой. В конце концов, нужно и правда уметь веселиться, быть просто Питером Паркером, пока есть такая возможность. — Нет, Нед, я не стану этого делать! — Питер уже был в гостиной, и ждал Хэппи, который должен был его подвести, параллельно говоря с Недом по телефону, который отчаянно настаивал на том, что идея Флэша об алкоголе была не такой плохой. — Да ладно тебе, чувак! Старк даже не заметит! Это же будет ахренеть как круто! — убеждал его Нед с искренней заинтересованностью. — Нет! Нед, он увидит, а я не хочу проблем, — простонал Питер, уже сам начиная заражаться этой идеей, но пытаясь противостоять себе же в том числе, — Слушай, это глупо, там и так будет куча выпивки. — Но не из бара Железного Человека! — ответил Лидс, пока Питер продолжал расхаживать по гостиной, все сильнее колеблясь, — Серьезно, ты будешь очень крутым, если принесёшь. Просто возьми одну бутылку и подвинь остальные так, чтобы не было заметно! — Твой друг прав, Старк не следит за алкоголем, — как ни в чем не бывало произнесла Наташа из-за спины Питера, заставляя его резко обернуться, — Да и он привык, что мы его берём, так что последнее, о чем подумает Тони, что взять мог ты, — усмехнулась она. — Твою мать, — выдохнул себе под нос Питер, спешно вешая трубку, пока Нед успел только восхищенно выкрикнуть «Это Чёрная Вдова?!», — Прости, я не собирался ничего брать, — Питер поднял руки, — Это просто… — Ребёнок, хоть передо мной не оправдывайся, — она снисходительно усмехнулась, — Захотел попроказничать — пожалуйста. Я уж точно выдавать тебя не стану. Могу сказать, что это Бартон взял, если тебе так будет спокойнее, — усмехнулась она. — Спасибо, но не стоит, — Питер облегченно выдохнул. Да уж, даже когда Питеру разрешают пойти на преступление, он решает этого не делать. И что это за квинтэссенция слишком правильного ребёнка? — Но спасибо. Я запомню, что ты готова меня покрывать, — он усмехнулся. — Только ценой шкуры Клинта, — отшутилась Наташа. Она была готова отдать все, что угодно, за каждого в этом доме. Но признавать это вслух, опускаясь до слащавых фраз, это выше ее сил, — Смени рубашку, выглядишь, как ботаник, — хмыкнула она, умея даже подкол наполнить теплотой по отношению к Питеру, — Лучше светло-зелёная. — Думаешь? — нервно спросил Питер, машинально поворачиваясь к зеркалу. Обычно советы по гардеробу ему давала Мэй, от чего в голову снова пришли тяжелые воспоминания. — Уверена, — кивнула она, с улыбкой, — И поторопись, пока Хэппи не приехал. — Спасибо, — выдохнул Питер, кидая рюкзак на кресло и бегом поднимаясь в спальню.        Питер забежал в комнату, быстро нашёл среди вещей рубашку, о которой говорила Наташа. Он переоделся, вновь замирая у зеркала на пару секунд. Что ж, Питер и правда выглядел симпатично и мило. Волосы так и не поддавались послушанию, рубашка поверх белой футболки и джинсы. Простенько, но в самый раз для чего-то вроде школьной тусовки. Питер машинально улыбнулся, глядя на рисунки ЭмДжей над его столом. Надо бы выпросить у неё ещё пару зарисовок. С ними и правда уютнее. — Хэппи подъехал и ждёт тебя, Питер, — произнесла Карен, — Удачи сегодня вечером. — Да, я уже иду, — Питер поспешил выключить в спальне свет и побежал в гостиную, — Спасибо!        Подросток быстро спустился, закинул на спину рюкзак, выслушал пожелания удачно провести вечер от половины дома, искренне благодаря всех за приятные слова. Он вышел из особняка, подошел к машине, садясь на заднее сиденье, и положил рюкзак на колени. — Привет, Питер, — радостно поздоровался Хэппи, устанавливая в навигаторе Пятницы нужные данные, — Какой план на вечер? — У меня? — Питер неловко улыбнулся, открывая рюкзак в поисках телефона, дабы написать друзьям, что уже выехал, — Эм… круто провести время? — он залез рукой в сумку и тут понял, что кроме взятых заранее до жути банальных вещей вроде наушников, телефона с павербанком, бутылки воды, в рюкзаке находится несколько несанкционированных объектов, а именно две бутылки алкоголя из бара Старка, — Черт, Наташа, — простонал Питер, откидываясь в кресле.        Хэппи только рассмеялся неожиданный находке Питера. Да уж, Нат в своём стиле. Питер обреченно начал разглядывать бутылки, в попытках понять, что же именно ему подсунули. Первая бутылка, судя по форме и этикетке, представляла собой элитный виски, цену которого Питер гуглить не решился. Вторая была уже не такой вычурной, объемная, с красивым, розово-золотистым напитком внутри, и без этикетки. Питер судорожно выдохнул, открещиваясь от мыслей о том, сколько тысяч долларов сейчас лежат в его сумке и написал сообщение Неду, что уже едет, и что алкоголь тоже при нем. Может и правда стоит попробовать просто повеселиться, а завтра непременно рассказать все Тони? Да и вряд ли Наташа бы стала брать слишком уж ценный алкоголь, дабы подкинуть его Питеру. Успокоив себя подобными мыслями, подросток выдохнул, и, приняв решение покориться судьбе, убрал рюкзак на соседнее сиденье.

***

—…не пей много, если что-то пойдёт не так, сразу звони, — проводил инструктаж Хэппи, когда они уже подъезжали к нужному адресу. На часах было без пяти восемь, — Я заберу тебя в двенадцать, идёт? — Да, спасибо большое, — Питер нервно улыбнулся, отстёгивая ремень. — Не нервничай так, — Хэппи затормозил машину и повернулся к нему, — Все пройдёт отлично, вот увидишь. — Надеюсь, — Питер сделал спокойный выдох, взял в руки рюкзак и открыл дверь машины, — До вечера. Ещё раз спасибочки. — Не за что, — усмехнулся Хэппи, глядя вслед уходящему подростку. Увидев, что пару метров от входа Питера встретили Нед и ЭмДжей, он спокойно нажал на педаль газа. — Привет! — Питер подбежал к друзьям, которые уже ждали его, недалеко от входа, — Как вы добрались? — Все супер, я и не думал, что моя мама умеет водить, — усмехнулся Нед. Их с ЭмДжей подвезла Миссис Лидс, — Ты серьёзно взял виски? — все ещё пораженно спросил Нед. — Мне Наташа подкинула, — закатил он глаза, и только сейчас смог толком увидеть, во что одета ЭмДжей. Короткое темно-зеленое платье, пушистые кудри, падающие на полуоткрытые плечи, на шее небольшой кулон, а на ногах затертые, но чертовски симпатичные кеды, — Вау ты… тебе очень идёт, — сбивчиво произнес Питер. — То есть это платье мне идёт, а не я красивая, — с покерфейсом произнесла девушка, искренне наслаждаясь ещё более растерявшимся Питером. Он такой милый, — Я просто шучу, — быстро сказала она, обнимая парня и чмокая его в губы, — Спасибо.        Дом Томпсонов, хоть и находился в меньшем пригороде, чем особняк Старка, по габаритам не сильно ему уступал. Двухэтажный, большой дом в стиле хай тек, с бассейном на заднем дворе и доступом на плоскую крышу, через балкон. Изначально на ней и планировалось устраивать основную часть вечеринки, но холодный осенний ветер испортил все планы, заставив переместить приготовления на первый этаж.        Зайдя в прихожую ребят тут же встретил запах свежей пиццы и алкоголя, которые, превращаясь в бурную смесь, являлись буквально олицетворением любой тусовки. На первом этаже уже было достаточно много людей, многие болтали, кто-то уже пил пиво из знаменитых красных стаканчиков, хотя пришла ещё даже не половина гостей. Основной свет был выключен, так что освещалась все с помощью настольных и настенных светильников, свет которых был изменён на приглушённые красные и фиолетовые тона. — Как я выгляжу? А тут будет Роза? Мать твою, я потею, — нервно тараторил Нед в пол голоса, когда друзья сделали первые шаги по коридору. — Нед, не строй на нее планы. Не уверена, что ты в ее вкусе, — честно ответила ЭмДжей. — Это почему? — взволнованно спросил Нед, но не успев получить ответа, увидел подходящую к ним Розалию. Короткий чёрный топик выше пупка, джинсы, на правой штанине которых был нарисовал, судя по всему, самой Розой, зелёный дракон среди мелких цветков и собранные в забавный пучок волосы. — Привет ребята, рада, что вы пришли! — искренне сказала она, лучезарно улыбаясь и обнимая Мишель, — Прекрасно выглядите, особенно ЭмДжей, просто красотка. — Спасибо, — она неловко усмехнулась, — Джинсы отпад. — Я тебе потом ещё пару пар покажу, — подмигнула Роза, — Проходите, общайтесь со всеми, я ещё к вам подойду обязательно, — она хотела сделать шаг назад, дабы продолжать следить за организацией мероприятия, но в этот момент со спины ее обняла девушка с каштановым каре, на голову ниже Розы, одетая в простенькое, но стильное, платье. Розалия тепло улыбнулась и, поворачиваясь в объятьях, нежно поцеловала ее в губы. — Вот поэтому, — шепнула ЭмДжей Неду, — Так что у тебя ноль шансов. Мне жаль. Розалия довольно быстро отстранилась от подошедшей и повернулась к друзьям, немного смущенная случившейся сценой. — Знакомьтесь, это Маргарет, моя девушка, — произнесла она. — Всем привет, — Маргарет забавно помахала всем рукой, — ЭмДжей, Питер и Нед, верно? Мне про вас уже на рассказывали, — она мило улыбнулась, — Рада познакомиться. — Мы тоже, — ответил Питер, — Вы… мило смотритесь вместе, — выпалил он первое, что пришло в голову, по сути, и являющиеся правдой. — Спасибо, — практически хором ответили девушки, а затем Розалия продолжила, — Так, вы тут все развлекайтесь, а мне нужно проверить ещё пару вещей перед тем как это место заполонили пьяные подростки, — она начала удаляться, — Ещё поболтаем!

***

       Через какой-то час, который ребята провели в приятной компании с постоянно меняющимся составом, к которой довольно быстро присоединились Розалия, Маргарет и ещё несколько их друзей, людей в доме собралось раза в два больше, чем было изначально. Играла совершенно разная музыка, кто-то танцевал на своеобразном танцполе, кто-то развалился на диванах в зоне гостиной, параллельно осушая стаканчики с пивом и шампанским, закусывая это пиццей или чипсами, кто-то занял кухню или расположился в других уголках дома, дабы насладиться компанией из пары друзей, а кто-то, не будем указывать пальцем, лишь скажем, что имя их начиналось на «Ф», а заканчивалось на «лэш Томпсон», пытался привлечь к себе внимание как можно большего количества людей, превращая себя в элиту собравшейся тусовки.        Но Питер даже не мог на него злиться, да и смысла не было. Их он не трогал, скорее, держался на нейтралитете, а когда Питер попробовал скромно поставить принесённый алкоголь на стол, громким «Ребяяяят, алкоголь из мини-бара дома Тони Старка подъехал!» привлёк внимание к появившейся выпивке. Питер, ЭмДжей и Нед же, большую часть вечеринки проводили в зоне гостиной, выбрав уютные диванчики, расположившись на которых, влились в компанию из друзей и знакомых Розалии, которые оказались близкими по духу и общим темам людьми. Многие, как выяснилось, так же являлись учениками Мидтаунской школы, но Питер, кроме как пары встречи взглядами в коридорах, с ними не общался. А так, благодаря Розалии, у всех появился шанс завести новых друзей, с которыми, может они и не будут общаться каждый день в переписках и школе, но сходить всем вместе когда-то в парк аттракционов или кино, выглядело вполне реальным вариантом на будущее. — Что ты за алкоголь вообще принес? — усмехнулась Розалия, падая на кресло рядом с Питером, и протягивая ему пластиковый стаканчик, — Я про большую бутылку. Всех уносит с одного глотка. — Понятия не имею, — Питер пожал плечами. Будь он полностью трезвым, вряд ли бы отреагировал так спокойно, но, по правде сказать, он тоже уже успел выпить этот загадочный напиток. Конечно, благодаря метаболизму, он практически не опьянел, но алкоголь все же смог оказать на него не сильное, но влияние. — Не долго Нед убивался, — шепнула ЭмДжей Питеру, усмехнувшись. Лидс, уже выпивший пару стаканов виски с колой, стоял у стола с алкоголем и о чем-то болтал с Бетти Брант — милой блондинкой и их одноклассницей. Питер не смог сдержать усмешку.        Послышался звук разбитого стекла где-то из коридора, сопровожденный такими выражениями, которые, напиши я сейчас, мигом появился бы Стив Роджерс и с осуждающим видом включил бы мне видео о вреде нецензурных слов, после чего Розалия, устало простонав, поспешила в сторону шума, дабы оценить масштаб трагедии. — Это надолго, — усмехнулась ЭмДжей, закидывая ноги на Питера, — Давай свалим отсюда на минут пятнадцать? — она слабо усмехнулась. — Куда? — спросил Питер, глядя на девушку, в глазах которой уже читался нескрываемый азарт. — Увидишь, — она поднялась с дивана, давая платью упасть на ее ноги, и потащила Питера за руку в сторону лестницы на второй этаж.        Питер, хоть и немного растерянно, но поддался. Они поднялись на второй этаж и вышли на балкон. Холодный вечерний воздух тут же проник в легкие, заставляя проявляться гусиную кожу на теле. ЭмДжей кивнула на вертикальную лестницу, ведущую на крышу дома. Она несколькими быстрыми шагами поднялась наверх, ожидая Питера. Он легко поднялся за ней, оглядывая все вокруг.        Вид действительно был очень красивым и атмосферным. Плоская и практически не освещённая крыша, на которой отчетливо слышались отголоски громкой музыки, захватившей первый этаж. Не так далеко горели огни вечернего, и уже медленно переходящего в ночной, Нью Йорка, по дорогам все реже проезжали машины, позволяя их хозяевам насладиться спокойным пятничным вечером у себя дома.        Питер и ЭмДжей подошли к краю здания, наслаждаясь такой резкой, после долгого времени в душноватом помещении, но приятной прохладой воздуха. Мишель села на бетонную крышу, достала из рюкзака, который всегда был при ней, альбом и начала делать простенькую зарисовку ночных видов. Питер сел рядом, притягивая к себе Мишель, которая мигом устроилась на Паркере, как в кресле, упираясь головой о его плечо. Питер приобнял ее, нежно целуя в шею, от чего девушка смущенно улыбнулась.        Они были одни, и именно тут, наедине, она вновь могла снять все маски и быть настоящей, не боясь получить подставу, стать мишенью. Броня не нужна, когда ты не на поле боя. Когда ты в безопасности, ее можно снять, плавно кладя рядом с собою, все ещё медленно, но уже без опаски, раскрывая крылья. С ним она в безопасности. — Мы с отцом пошли к семейному психологу пару дней назад, — вполголоса произнесла ЭмДжей, не отрываясь от рисунка, — Не думаю, что из этого что-то выйдет, но он вроде как хочет наладить наши дерьмовые отношения. — Ого, — Питер счастливо улыбнулся, — Это все равно отлично. Попробовать всегда стоит. — Я знаю, поэтому и согласилась, — так же тихо ответила ЭмДжей, — Просто иногда хочется нормальную семью, а не вот эту всю хрень, — тихо выдохнула она, опуская альбом и откидывая голову к грудной клетки Питера. — Я знаю, — тихо произнёс он, переплетая пальцы руки с пальцами ЭмДжей, обнимая ее, становясь щитом, защищающим от всего мира вокруг. От Питера веяло слабым запахом алкоголя, Мишель прикрыла глаза, окончательно расслабляясь в его объятьях, — Все будет хорошо, — произнес он, — Вот увидишь. — Спасибо, — ответила ЭмДжей, поворачивая к нему голову и нежно целуя в губы. — ЭмДжей, — тихо произнёс Питер, вглядываюсь в такие красивые, наполненные вечностью, глаза. — Ммм… — протянула она, не отрывая взгляда. — Я люблю тебя, — произнес Питер, и внутри все замерло. Эти слова, вертевшиеся на языке каждую минуту, когда он видел рядом Мишель, наконец вырвались наружу, превращая невинную подростковую симпатию во что-то более серьёзное, но при этом еще более прекрасное и красивое. — Боже, Паркер, ты настолько пьян, что решил сказать это в насколько сопливо-романтической атмосфере? — произнесла Мишель, глядя на парня, который снова начал теряться и краснеть до кончиков ушей, — Эх, ты идиот, Паркер — обреченно, но с любовью, произнесла она, — Зато мой, — Мишель чмокнула его в губы, а затем, замерев на несколько секунд, так же тихо и нервно ответила, — Я тоже тебя люблю.        Питер облегченно выдохнул, вновь целуя ЭмДжей, которая ответила на поцелуй, запуская руки в растрёпанную макушку парня. Она медленно отстранилась через несколько секунд, обнимая его и кладя голову на плечо. — Только скажи мне это завтра ещё раз, и трезвый, чтобы я не выглядела как влюблённая дура, — обеспокоено добавила она. — Обещаю, — слабо усмехнулся Питер, после чего Мишель умиротворенно закрыла глаза, вновь прижимаясь к Паркеру, находя в его объятьях спокойствие и неподдельную любовь.

***

— Судя по шуму, пол школы пьяных подростков решили пойти в бассейн, — заключила Мишель со слабой усмешкой, когда они с Питером спускались с крыши по лестнице.        На заднем дворе и правда уже начала твориться какая-то вакханалия, за время которой в стельку пьяные подростки, многие из которых, по вине одного или двух глотков принесённого Питером алкоголя, решили, что забраться в бассейн в начале сентября — просто потрясающая идея. И, судя по крикам и спорам в гостиной, часть из них решала реализовать осознанную и взвешенную идею: роялю тоже просто необходимо искупаться в бассейне этой ночью. — Я пойду, помогу Розе разобраться с придурками, которые тащат предметы мебели в бассейн, — Мишель спрыгнула с последней ступеньки на пол балкона. — Да, я сейчас присоединюсь, — он слабо усмехнулся, — Нужно отписаться Тони с Пеппер, что я в порядке, — Мишель слабо кивнула и пошла на первый этаж.        Питер остался на балконе ещё на пару минут, чтобы написать всем заинтересованным, коих набралось немало, за счёт Мстителей, что он в порядке и все проходит просто потрясающе. Это действительно являлось правдой. Удостоверившись, что на все сообщения был дан ответ, он пошёл в дом. Питер пошёл по коридору, в сторону лестницы на первый этаж, откуда доносились музыка и свет, когда увидел Флэша, в одной из спален, дверь в которую была открыта. — … да, пап, конечно, я все понимаю, — говорил он по телефону. Голос звучал довольно расстроено, — А ты сможешь приехать в октябре? Ясно… Все, ладно, не отвлекаю… Кстати, позвонишь завт… — он замолчал, судя по всему, на другом конце провода, сбросили трубку. Флэш судорожно выдохнул, бросая телефон на кровать и падая на нее сам. Он сел на одеяле и устало оглядел комнату, так и не замечая Паркера. — Эм… ты в порядке? — Питер сделал шаг в комнату Флэша, который бросил на вошедшего враждебный взгляд, — Прости, я не хотел подслушивать… — искренне извинился он. — Какое тебе дело, Паркер? — холодно спросил Флэш, глядя на него. Томпсон все ещё был сильно расстроен. От него немного веяло пивом, но, судя по всему, много он не пил. — Просто, — Питер пожал плечами, — Проблемы с семьей всегда дерьмово. — У меня нет «проблем», — язвительно добавил он, явно ожидая, что Питер вскоре уйдет. Но он не ушел, — Просто у отца дохуя работы. Всегда, — фыркнул Флэш, поднимая тяжёлый и уставший взгляд на Питера. — Мне жаль, — искренне ответил Паркер, откидывая голову к стене, — Знаю, прозвучит мега банально, но… поговори с ним? — предложил он, сам понимая насколько глуп этот совет. — Тупее ничего не слышал, собственно, как и все, что ты говоришь, — печально усмехнулся Флэш, но во фразе не было ни капли издевки, надменности или желания задеть. Просто тупая фраза, которая даже у Питера вызвала слабую усмешку. — Когда Тони на работе, я тоже часто скучаю, — честно ответил Питер, делая несколько шагов вглубь спальни Томпсона, после нескольких секунд тишины, — Я не сравниваю, но… со мной в те недели, когда он в командировках или по делам, часто проводят время другие члены команды. Возможно, тебе стоит найти тех «взрослых», которые будут рядом, пока отец не дома? Не считая его работников. Родители Розалии, к примеру, — неуверенно предложил Питер.        Флэш слабо усмехнулся, откидываясь на кровати, явно вдумываясь в слова Питера, а затем слабо кивнул. Может, в этом и правда была доля смысла? Если он все равно не может изменить отца, может, стоит попробовать найти кого-то ещё, кто мог бы стать для него близким человеком? Не заменой, а просто одним из родных, отношения с которым лучше, чем просто поздравления по праздникам. — Все ещё не могу поверить, что тебя усыновил Старк, — усмехнулся Флэш, — И нянчатся с тобой, мать твою, Мстители. — Поверь, я тоже, — слабо усмехнулся Питер, — Иногда кажется, что все это какой-то нелепый сон. В какие-то моменты думаешь, что все слишком уж сюрреалистично. — Ой, можно мне такой же сюр, а? — они с Флэшем рассмеялись. Телефон Томпсона завибрировал, и он посмотрел пришедшее уведомление, — Судя по количеству мата в сообщении Розы, они все же дотащили чертов рояль до бассейна, — рассмеялся Флэш, поднимаясь с кровати. — Нужна помощь с вытаскиванием? — спросил Питер. — Плевать, завтра вызову грузчиков, — отмахнулся Флэш, — Могу поспорить, отец даже не заметит, что рояль пропал, — они с Питером усмехнулись и пошли по коридору, в сторону лестницы. Питер сделал шаг по ступенькам, прежде чем Флэш снова окликнул его, — Паркер. — Мм, — Питер обернулся, все ещё стоя на лестнице. — Спасибо, — произнес Томпсон. — Не за что, — Питер слабо, немного неловко улыбнулся Флэшу, и спустились на первый этаж.        Спустившись вниз Флэш тут же пошёл на задний двор, куда уже переместились практически все участники вечеринки, оставляя разгромленный дом практически пустым. Питер подошел к столу с напитками и налил себе немного розово-золотистого алкоголя из принесенной им бутылки без этикетки. Напиток, который, судя по вкусу, был фруктовой настойкой, ему показался очень вкусным. Да и чего опасаться, если он все равно не может опьянеть? Питер налил себе полстакана и сделал глоток. Напиток приятно разошёлся по телу, согревая горло. Питер поставил бутылку на место, взял стакан с собой и развернулся, дабы пойти на задний двор, но перед ним стоял Локи. — Объясни мне, отпрыск Старка, какого дьявола кучка пьяных подростков вызывает меня сюда древней молитвой, — произнес Локи, скрестив руки и с нескрываемой злостью глядя на Питера, кажется, готовый на месте испепелить его. — Что? — он с максимальной растерянностью вглядывался в Локи, будучи в полном шоке и уже сомневаясь в том, что на него не действует алкоголь, — Мистер Локи, вы тут… Но… — с Локи Питер до этого был знаком только по рассказам Тора и Мстителей. А, ну ещё по хроникам о том, как он чуть не уничтожил Нью Йорк, разумеется. — Что? Боже, конечно я не пришёл во плоти в это поганое место, — произнес он раздраженно, явно считая, что такую банальщину можно было оставить без объяснений, после чего демонстративно провел рукой сквозь перила лестницы, — Ответь на мой вопрос, Паркер. — Я понятия не имею, о чем вы, — искренне ответил он, и только позже начал вспоминать о том, как несколько девушек искали что-то в гугле про Тора и Локи около получаса назад, — Ааа… они, наверное, нашли ее в интернете, но я понятия не имел, что кто-то захочет вас вызывать. Я вообще не знал, что это возможно! — Господи, Паркер, это древний обряд, его нет в каком-то там интернете, — возмутился он. — Да ладно вам, все есть в интернете, — ответил Питер. Это походило на правду. — Так, мне плевать откуда она у них, но успокой своих знакомых идиотов, что бы закрыли свои рты, пока я не скормил их Вивернам*, — произнес он, так и стоя со скрещенными руками и раздраженно глядя на подростка. — Но я не знаю их… — попытался оправдаться Питер. — Вы сородичи, так ещё и одного возраста, разберётесь, — безоговорочно ответил Локи, — Надеюсь, я все ясно объяснял, — закончил он, и, не дав Питеру ответить, растворился в воздухе.        Питер так и остался стоять с открытым ртом, держа в руках пластиковый стаканчик с алкоголем. Он сделал глоток настойки и открыл бутылку, дабы налить себе ещё немного.

***

       Паркер даже не успел попробовать объяснить себе, что это вообще только что было, как он уже был на заднем дворе дома Томпсонов. На освещённом с помощью новогодних гирлянд, свет которых был рассеян с помощью разрезанных шариков для пинг-понга (все же школа науки и технологий, как никак), заднем дворе, собрались практически все гости. На дне довольно большого бассейна стоял утопленный рояль, но это не остановило и половины пьяных подростков от резкого желания искупаться. Все продолжали пить, болтать, о чем попало и веселиться. Один из друзей Розалии, Саймон Нотт, играл на откуда-то взявшейся укулеле песни Taylor Swift, которые пелись практически хором, становясь особенно громкими и неразборчивыми на припевах.        Кто-то развалился на шезлонгах, кто-то вовсе лежал на плитке, смотря на звездное небо или болтая о вечном, кто-то плавал в бассейне в одном нижнем белье, а кто-то без, зато укутанный в одеяло, взятое со второго этажа. Розалия, уже окончательно забросив все попытки сохранить дом в целости и сохранности, смеялась от происходящей вакханалии, лёжа на коленях у Маргарет, на одном из шезлонгов и подпевала звучащий на весь дом от хора голосов «Red». Нед продолжал разговаривать с Бетти, которая сидела на краю бассейна, моча в воде ноги, а Мишель и Питер болтали о чем-то совершенно абсурдном, сидя на плитке у бассейна. И если ЭмДжей не пила за вечер совсем, из-за банальной нелюбви к какому-либо алкоголю, то на Питера три с половиной стакана настойки оказали необратимый эффект. Питер напился. — И все же, — Питер лежал на коленях ЭмДжей, которая заботливо гладила его по голове, — Динозавры вымерли, стали органическими остатками. Из органич… органических останков появилась нефть, из которой делают пластик, — на полном серьезе говорил Питер, хотя его язык постоянно заплетался, — Тогда можем ли мы сказать, что динозавры из пластика, сделаны из настоящих динозавров? — спросил он, так же серьезно хмурясь и вопросительно глядя на ЭмДжей, которая не смогла сдержать смеха. — Ты пьяный идиот, Питер, — произнесла она, запуская руку в его волосы. Питер прикрыл глаза и сделал глубокий выдох, наполненный запахом крепкой выпивки, — Так, ну нет, — простонала она, понимая, что он сейчас может уснуть прямо у неё на коленях, — А ну поднимайся.        Питер простонал, но начал вставать на ноги. Делать этого совсем не хотелось. ЭмДжей так приятно гладила его по голове, что хотелось ещё подольше остаться в том же положении, рассуждая о динозаврах. Как только Питер оказался в устойчивом положении, Мишель одним резким движением столкнула его в бассейн, где уже было полно людей.        Резкое соприкосновение с холодной водой хоть и заставило проснуться и почувствовать себя бодрее, но алкоголь никогда не ушел. Питер посмотрел на девушку глазами, полными печали и наивной пьяной обиды, будто бы сейчас его предали самым ужасным образом. — Ой, да ладно тебе, — она закатила глаза, но не в силах наблюдать за этой картиной, сама спрыгнула в воду, прямо в платье. Кажется, такое решение пьяный мозг Питера удовлетворило, — Но все равно 2:0. — Никто и не спорит, — он подошел к Мишель, что из-за воды и мокрой, неприятно облегающей тело одежды оказалось сложнее, чем он думал, но оказавшись совсем близко к девушке, Питер замер.        Мокрые волосы на плечах, красивое, зелёное платье, напрочь пропитанное водой. Он подошел ещё ближе и нежно поцеловал ее, делая это, на удивление, полностью осознанно, несмотря на количество промилле в крови. Она, хоть и секундно закатив глаза, ответила на поцелуй, углубляя его и обнимая Питера. В этот момент, под песню «Lover», послышались взрывы салюта, судя по всему, так же запущенного кем-то из участников мероприятия. Красивые искры разлетелись по ночному небу, вызывая десятки радостных возгласов и крика.        Все сливалось в общую кашу, полную безответственного подросткового азарта, который завтра будет смыт холодным душем и причитаниями родителей о вреде алкоголя. Но сейчас он был, и никто не думал о завтрашнем дне. Было только сегодня, только этот миг на таймлайне жизни. То самое сейчас, когда было не страшно творить, кричать, говорить, признаваться и целовать. Не страшно облажаться, опозориться, а затем посмеяться над собой же, набраться смелости и снова облажаться. Был тот самый момент, когда не страшно делать то самое, что через пару лет вызовет стыд, смешанный со снисходительной улыбкой, с этими самыми, сбивчивыми, неточными воспоминаниями, полными риска, искренности, азарта.

***

— Судя по словам Хэппи, он сильно пьяный, а если пьяный Питер, мне страшно, что с обычными ребятами могло произойти! — возмущался Стив, расхаживая по гостиной рядом с сидящей на диване Наташей. Хэппи уже забрал Питера с вечеринки, доложил домашним об обстановке, и, после этих новостей, Наташа и Стив дружно порадовались, что Пеппер так удачно выдернули в Бостон после работы, — Вот о чем ты думала! — Да хватит причитать, — отмахнулась она, — Откуда мне было знать, что это «та самая, подаренная Тором, настойка из Асгарда», — фыркнула она, скрестив руки и пытаясь оправдаться не только перед Роджерсом, но и перед собой, — Да и что могло произойти? Ну выпили подростки, ну проблюются завтра. Никто не умрет. — Надеюсь на это, — фыркнул Роджерс, определенно желающий ещё почитать лекции Наташе, но не стал. Он сам уже увидел, что девушка и без его укоров переживает, хоть сама в этом и никогда не признается, — С Питом все нормально будет. — Не считая того, что утром приедет Старк, — нервно хохотнула Наташа.        Вскоре Хэппи привёз в стельку пьяного Питера с уже практически высохшей после бассейна одеждой, хвала системе сушки в машине Старка, который уже успел заснуть на заднем сидении машины. Стив аккуратно взял подростка на руки, надеясь, что он так и проспит до утра, но оказался не прав. Как только Питера положили на кровать, он сонно открыл глаза, все ещё находясь под действием, как выяснилось, настойки из Асгарда. — Прстите, я такой идиот, — произнес он, пока язык окончательно заплетался, делая сально при каждой попытке сказать что-то длиннее двух слогов, — Я не думал что на меня дей… действует алкоголь. — Он на тебя и не действует, ты просто взял кое-что очень крепкое, — хмыкнула Наташа, снимая с Питера рубашку, которого Стив удерживал на кровати в сидящем положении, не позволяя упасть лицом в подушку, — Ну, судя по твоему виду, вы, ребята, отлично повеселились, — она слабо усмехнулась, но заметив на себе уничтожающий взгляд Стива, добавила, в надежде уменьшить количество часов нотаций этой ночью, — Но алкоголь — это плохо конечно. — Да, это было птрсающе, — восхищенно ответил Питер, натягивая на себя футболку и падая на кровать, — Я признался ЭмДжей в любви, а Нед, кажется, влюбился в нашу одноклассницу. А ещё я поговорил с Флэшем, а ЭмДжей столкнула меня в бассейн, а ещё там появился рояль и утонул Локи… — проговорил он, блаженно прижимаясь лицом к холодной подушке, — То есть наоборот, — сконцентрировано произнес Питер, а затем снова закрыл глаза. — Локи? — непонимающе спросил Стив, переглядываясь с Наташей, но она просто отмахнулась, мол, «просто отпусти эту ситуацию, сейчас мы все равно вряд ли что-то поймём», и села рядом с Питером. — Спи, ребенок, — улыбнулась она, гладя по голове засыпающего Паркера. — Вы все такие хорошие, — произнес он, уже не открывая глаза и машинально обнял руку Наташи, прижимая ее к себе, — Я вас всех так люблю… Самая лучшая семья в мире. Нат, ты самая лучшая-суперская-хорошая-мягкая Наташа на земле и во вселенной, — продолжал он бормотать под беспомощный взгляд Нат, убрать руку, которой не позволяла совесть, пока Стив еле сдерживал смех от этой картины.        Питер продолжил что-то бормотать про то, как ему важны и дороги все в этом доме, но вскоре окончательно уснул. Наташа попробовала как можно аккуратнее убрать руку, дабы не разбудить напившееся чадо, и тихо покинула комнату вместе со Стивом, оставляя Питеру тазик рядом с кроватью. — Вы мило смотритесь, — ответил Стив, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться от растерянного вида Наташи. — Заткнись, — произнесла она, сама еле сдерживая смех, — Я тебя на кусочки порежу, если кто-то об этом узнает. — Как скажете, Мисс Романофф, — ответил он, со смехом и поспешно ушел в сторону кухни, дабы не дать Наташи запустить чем-то в себя. Он сделал им ароматный кофе, включил сериал, над ужасно не реалистичными боевыми сценами которого они с Наташей регулярно смеялись, и устроился с ней в гостиной, параллельно поглядывая на выведенные в голограмме данные о состоянии Питера.

***

Питер Паркер: Похмелье — дерьмо. Убей меня, если я хоть раз еще решу выпить.

Мишель Джонс: Непременно. Ты как?

Питер Паркер: Проснулся. Умираю. Трезвый. Люблю тебя.

Мишель Джонс: Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.