ID работы: 9084905

Очарование

Гет
NC-17
Завершён
174
AnnysJuly бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Хакс не был особо верующим. Точнее, он никогда не привязывал себя к какой-то религии. Ему хотелось верить, что люди приходят в мир не просто так, что есть судьба и предопределение. Потому что это наполняет жизнь смыслом. Сейчас, когда Роуз своими словами сломала внутри него все стены, пробила все бреши, вытащила наружу все его страхи и разгадала их, а теперь дарила утешение, ему хотелось, чтобы это была судьба. Чтобы они встретились не просто так, и всё, что происходит с ними, между ними, было предопределено. И чтобы у их истории был счастливый конец, когда вместе и навсегда.       Но реальность была такова, что они стояли вдвоём посреди улицы, он прижимал её к себе, как самое драгоценное в жизни, и рыдал ей в макушку. А Роуз, эта замечательная и великолепная девушка, нежно гладила его по спине и позволяла ему это делать. Но если он сейчас её отпустит, что-то между ними точно больше не будет как прежде. И Хакс очень хотел знать, что именно. Да зачем ты вообще полез к ней обниматься-то? Что она такого сказала? Всё то, что ты и сам знаешь, не раз сам себе повторял. Дело было в том, что это сказала она, Роуз, девушка, которая понимала его, которой он был очарован, которая дарила свой свет всем вокруг, как солнце, и при этом ничего не требовала взамен. И она была так же одинока, как и он сам.       Слезы высохли, и теперь они просто стояли, крепко обнявшись. Роуз продолжала гладить его по спине и дышала ему куда-то в шею. И Хакс с ужасом понял, что опять возбуждается. Вот вообще не вовремя! У них тут такой трогательный момент! Он попытался немного отодвинуться от неё, чтобы не прижиматься пахом к её животу, но Роуз восприняла это, как призыв разорвать объятия, и он чуть не застонал от потери тепла. Она сделала шаг от него, продолжая держать руку на его плече, вся такая очаровательно покрасневшая и милая, и у неё тоже были влажные глаза, и вот Хакс вообще не чувствовал себя готовым что-то ей говорить. В его голове моталось одно сплошное перекати поле и ветер гонял колючки. В горле стоял комок, он знал, что похож на безумного клоуна со своими красными глазами и лицом, и дурацким цветом волос. Возможно, ему всё же нужно было покраситься…       — Ты как? — спросила она тихо и вкрадчиво. Он шмыгнул носом, прежде чем ответить.       — Нормально. Извини за это… Просто…       — Не нужно объяснять. Тебе было надо. Всё хорошо. Чаю? — она протянула ему свой стакан, и Хакс не мог не улыбнуться. Он принял чай из её рук, слегка касаясь пальцами её, и что-то пробежало под кожей, что-то горячее и волнительное. Жидкость уже не обжигала и помогла прогнать из горла комок слёз, расслабить мышцы так, что дышать стало легче.       — Идём? — она кивнула на дорогу и подобрала его пакет.       Он догнал её через пару метров, отобрал свои покупки, и они молча пошли к метро. Хакс просто не знал, что сказать, но тишина, которая их окутала, была уютная и не давящая. Они дошли до входа, и Роуз остановилась, поворачиваясь к нему.       — Значит, в понедельник ко мне в гости? Или передумал?       Блять, он и забыл! Сам же предложил, тупень несчастный! Он кивнул, не в силах сказать ни слова, и она ушла, махнув ему на прощание. Он же остался стоять с пакетом в одной руке и стаканом её чая в другой.       По пути домой он всё думал, как же так произошло. Вот они шли, шутили, опять подняли тему его непопулярности у женщин, и вот он плачет ей в волосы, крепко прижимая её к себе. А потом у него встаёт, потому что в жизни не было такой идеальной девушки, которая бы говорила ему такие слова.       Милли смотрела осуждающе, когда он зашел в квартиру, и Хакс был с ней согласен. Он должен быть сильным, не ломаться просто так, но все последние дни доводят его до края. Он вспомнил, что хотел в отпуск, что завтра приедет Рен, что у него опять бессонница. Хакс поел и пошёл в душ. Завтра он пригонит Кайло к себе и они напьются. Потому что отрицать свою влюблённость в Роуз становится всё тяжелее.

* * *

      Дорога домой прошла для неё как в тумане. На теле всё ещё горели места, где к ней прикасался Арми, щёки тоже мучительно краснели, ей хотелось плакать и смеяться одновременно. За два дня они не просто сделали шаг навстречу, они прямо-таки врезались друг в друга, попутно обливаясь своими переживаниями. Роуз даже не думала, когда говорила ему всё это, что настолько попадёт в точку, но зато теперь она знала, какой он на самом деле. А ещё, насколько они похожи. Она позвонила в дверь, и Рей открыла почти сразу.       — А ты долго добиралась, — подруга улыбнулась, пропуская её.       — Ты-то чего не спишь? — Роуз сняла обувь и повесила куртку на крючок. Глаза щипало от слёз, но она не понимала, с чего ей хочется плакать.       — Жду тебя. Ты же без ключей. Есть будешь? — Рей прошла на кухню, поставила чайник, и Роуз было так тепло и уютно, что есть человек, который спрашивает у неё подобное.       — Да, если есть что.       Рей сделала дубликат ключей, и они наконец-то стали независимы друг от друга. А ещё она купила яйца и молоко, так что приготовила безумно вкусный омлет.       — Это божественно! Если долбанный Кайло Рен не возьмёт тебя на работу, клянусь, я его поколочу! — Роуз запихнула в рот еду и зажмурилась. Ей очень, очень повезло с подругой. Рей улыбнулась и села напротив за стол.       — Ну, наверное, ему не так уж нужен повар, раз меня до сих пор не пригласили на собеседование, — она прозвучала грустно, и Роуз хлопнула себя по лбу.       — Блин, прости, я не написала тебе! Совсем замоталась на работе. Короче, сегодня мы вдвоём идём в бар, так что будет тебе собеседование!       Подруга взвизгнула от счастья, и они, рискуя перебудить соседей своими воплями, принялась обниматься.       — Так, женщина, радоваться и благодарить будешь после того, как тебя оформят. А пока тебе надо набраться сил. Да и я устала, — Роуз складывала посуду в раковину и хотела уже пойти в душ, но Рей перехватила её.       — Почему ты приехала в слезах? Это из-за твоего шефа?       Хоть убей, Роуз не помнила такого, но это же Рей, она видела и читала людей, как открытую книгу. Они снова сели за стол, и Роуз вывалила и про их разговор, и про объятия посреди улицы. Под конец рассказа она снова чувствовала слезы в глазах.       — Бедный мужик, вот это его потрепало. Хорошо, что вы встретили друг друга, — Рей снова сделала ей чай и поставила кружку. А потом села рядом и обняла Роуз за плечи. — Тебя же тоже вечно зовут ненастоящей девушкой? Я говорила, что вас не просто так тянет друг к другу? Вот теперь понятно, почему.       Роуз рассмеялась сквозь слезы. Тихонько, пока подруга гладила её по плечу. Вот именно, они похожи, поэтому она так его поняла в тот момент.       Она пошла в душ, мылась и вспоминала объятия Хакса, его запах, его тело, крепко прижатое к ней. И рука сама по себе скользнула между ног. Роуз закрыла глаза и сразу погрузилась в фантазию, где они обнимаются на её постели, голые и нежные, и где он целует её, пока его пальцы в ней. Она упёрлась спиной в стену и поставила одну ногу на бортик, чтобы было удобно. Её собственные пальцы не такие длинные, как у Арми, так что она не достаёт до той глубины, что достигает он в её фантазии, но воображение сделало своё дело, и Роуз понадобилось буквально несколько минут, чтобы получить разрядку.       Она прыгнула в кровать и замоталась в одеяло с головой. Здесь было так уютно и тепло, почти как в его руках. За стенкой ходила Рей, стучала кастрюлями, готовя им ужин, и Роуз захватило с головой комфортом и покоем. Может, они с Арми и одиноки, но каким-то образом они встретили друг друга. Она позаботится, чтобы сегодняшний день больше не повторился.

* * *

      Хакс проснулся ещё более разбитым, чем в предыдущий день. Он посмотрел на своё опухшее лицо в зеркале, умылся холодной водой, но это не сильно помогло. В итоге он достал из морозилки лёд, сложил его в мешочек и приложил к лицу. Он опять плакал, прямо перед сном, и Милли пришла успокаивать хозяина. Кошка легла ему под бок и мягко мурчала, пока он хныкал в подушку. Надо будет премировать её, купить что-нибудь вкусненькое.       Возможно, он пытался выдавить из себя все возможные слезы просто для того, чтобы не рыдать перед Кайло Реном, тот не поймёт и осудит его за подобное. А ещё, чтобы больше не плакать перед Роуз. Хоть она и сказала, что всё нормально, но Хакс чувствовал себя неуютно от мысли, что она ещё раз увидит его слабость. И в то же время, он хотел, чтобы у него была привилегия делать это всегда. Просто знать, что он может довериться ей. Мысли о Роуз опять с самого утра поселились в его голове, и он вздохнул. Не получается у него быть другом, ну никак.       Он пришёл на работу пораньше, ночная смена ещё не вышла, зато приехал Кайло. Его голос было слышно на подходе к кухне, он опять костерил всех, швырялся посудой и угрожал своим сотрудникам. Хакс вздохнул и ушёл к себе. Некоторые вещи вообще не меняются. Он переоделся, проверил почту и к шести поспешил вниз, чтобы встретить Роуз и избежать всех возможных конфликтов. Но он опоздал.       — Что значит, была на складе? Кто пустил? Я запрещаю! — голос Рена гремел на весь зал, он возвышался громадой над Роуз, которая чуть ли не до талии ему доставала. Но надо признать, его администратор не сдавала позиции.       — Мистер Рен, я прошу вас снизить громкость. У нас в зале гости, — она была тверда, как скала, стояла ровно, даже не задирала голову, и если бы взглядом можно было убивать, хана Кайло. Рядом с ней стояла высокая девушка в парке и свитере, симпатичная, с веснушками и живым взглядом. Наверное, та самая знакомая на должность повара.       — Ты! Не смей даже близко подходить к моему складу! — Рен тыкал пальцем в Роуз, и та закатывала глаза.       — Кайло, ты уже приехал. Роуз, мисс, — Хакс встрял между ними, и возникло ощущение, будто он на ринг вышел, прямо в разгар боя. — Пройдёмте ко мне в офис, там всё и обсудим.       — Мистер Хакс, я сейчас в процессе приёма смены, так что не могу всё бросить. Но я была бы очень вам признательна, если бы объяснили мистеру Рену, почему я была на нашем складе в его отсутствие, — Роуз говорила спокойно, официально и жёстко. Кайло готов был что-то ляпнуть из нецензурщины, и такого Хакс допустить не мог. Он толкнул шеф-повара в сторону лестницы и быстро потащил наверх.       — Блять, Хакс, что происходит?! Какого хрена эта девка забыла на моём складе? — Рен хлопнул дверью, и вообще удивительно, что он позволил себя увести. Хакс взял себя в руки и старался не сорваться. Рен выводил его из себя с пол оборота.       — Она была там с моего разрешения. Делала перестановку в баре. Между прочим, улучшила работу.       — И что? Да мне похрен, что она там улучшила! Она сделала перестановку на моём складе! — Рен грохнул кулаком по стене.       — Не на твоём личном, а на складе нашего бара! Ты не можешь закрыть склад и не пускать туда вообще никого! — Хакс начал повышать голос. Он сел за стол, пока Рен мерил пространство перед ним шагами.       — Если я шеф-повар, значит, и кухня моя, и склад мой!       — Да что она там такого переставила, что ты как с цепи сорвался! Я в жизни не поверю, что она нарушила правила товарного соседства или санитарии!       — Не нарушила, так что жить будет. Но она освободила одну полку и убрала туда бутылки из бара, а мне так неудобно! Они мешают! — Рен снова стукнул кулаком, но уже по столу Хакса. — Пусть заберёт их нахрен! И чтобы я больше не слышал, что кто-то из зала в моё отсутствие ходит на склад, и уж тем более на кухню!       Понятно. Повара рассказали ему, что Хакс выводил Роуз на кухню. Что ж, он надеялся, что им хватит сообразительности промолчать, но нашёлся один тупой, кто не догадался этого сделать.       — Никто ничего забирать не будет. Я повторяю, склад не твоя собственность, Роуз не нарушила никаких правил, так что пусть эти чёртовы бутылки стоят там, куда она их поставила.       — Что, трахнула она тебя всё-таки? Вон как стелешься! Роуз то, Роуз сё…       Хакс не выдержал. Его и так уже всё бесило, он дико устал, мучался со своей совестью и пытался не обидеть прекрасную Роуз Тико. Но ни у кого, ни у одного мудака, тем более у такого тупого дебила, как Кайло Рен, не было права так оскорблять её. Он вскочил из-за стола и поймал шеф-повара за грудки. И прошипел ему в лицо:       — Забрал свои слова обратно! Я к ней и пальцем не прикоснулся, и уважаю её, как профи, так что, сука, заткнись и прекрати орать! И веди себя нормально, блядский ты сукин сын!       Они зло смотрели друг в другу в глаза, Рен ухватил его за руки, пытаясь стряхнуть с себя, и в этот момент открылась дверь. На пороге стояла причина их жаркого спора.       — Мистер Хакс, мистер Рен, вы позволите? — она стояла в дверях, сохраняя такое спокойствие, что было даже удивительно. Их крики по-любому было слышно в коридоре, да сейчас любой сотрудник «Первого Ордена» скажет, что даже близко подходить к начальству не стоит. А Роуз зашла и стояла, флегматично их оглядывая.       — Уже ходишь сюда, как к себе домой? Стучаться не учили? — Рен сбросил руки Хакса, и они сделали друг от друга шаг назад.       — Я стучала, но вы не услышали. У меня мало времени, господа, так что давайте решим наши вопросы быстро, — она прошла и встала рядом с ними. У Хакса, кажется, опять какие-то проблемы с организмом, потому что на фоне выброса адреналина от спора с Реном, а так же явления того самого нереально сексуального образа строгой админши, его накрыла эрекция. Он по-быстрому смотался к себе за стол и уже оттуда наблюдал за развитием событий.       — Слушай сюда, мелкая, забрала свои бутылочки с моего склада, и что б ноги там твоей не было, понятно? — Рен бы и плюнул ей ещё под ноги, но Роуз даже не вздрогнула.       — Вы не являетесь моим руководителем, мистер Рен, так что вы не можете мне приказывать.       — Я шеф-повар этого грёбаного бара! — взвился он, но Роуз была спокойна и холодна.       — А я — администратор, и не нахожусь у вас в подчинении.       — Хакс! — Рен развернулся к нему. — Прикажи ей забрать свой хлам!       — Это не хлам, а собственность бара. И она имеет право находиться на складе, — Хакс откинулся на кресле, чувствуя себя спокойней в присутствии Роуз.       — Что, спелись уже? Суки! — Рен хлопнул кулаком по столу, но это уже не принесло никакого эффекта. — Ещё раз увижу на кухне — башку откручу, и не посмотрю, что ты девчонка!       Он ткнул пальцем в Роуз, но та даже не дёрнулась. Вот это выдержка! Рен ещё раз оглядел их и, громко топая, покинул кабинет.       — Он всегда такой? — она повернулась к Хаксу, и тот ухмыльнулся.       — Почти.       — Не сладко тебе приходится. Мне даже страшно посылать к нему Рей, — Роуз присела в кресло и вытянула ноги.       — Ничего, минут через двадцать успокоится, я пошлю кого-нибудь напомнить ему про собеседование. Он вспыльчивый, но быстро отходит.       Они замолчали, внезапно осознав, что остались одни, а в последнюю встречу разделили крайне смущающее событие. Роуз подняла на него глаза:       — Ты как?       Хакс пожал плечами. Эрекция спадать не хотела, хоть Роуз сейчас была милой и нежной. Чёрт, и как после сегодняшнего жаловаться Рену на стояк в сторону своего администратора?       — Нормально. Не выспался, но это обычное состояние.       Она улыбнулась и встала.       — Тогда я пойду, работы много. Я сама попрошу кого-нибудь напомнить про собеседование, не отвлекайся, у тебя и так много дел, — Роуз пошла к дверям, но он окликнул её:       — Спасибо. И не напрягайся много! — она обернулась и нежно улыбнулась ему.       — Ты тоже.       Когда за ней закрылась дверь, Хакс осел в кресле. Что-то надо было с этим делать, но что, он совершенно не представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.