ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Тёплые волны ласкали босые ноги, шурша по песку белыми барашками пены. Закатное солнце мягкими лучами заставляло пряди волос Юры переливаться золотом, а в глазах зажигало тонкие салатово-жёлтые прожилки. Свободная рубашка слегка развевалась на тёплом ветру, и стало тоскливо от того, что эта поездка подходит к концу.       С каждым днём неизбежно приближалась необходимость возвращаться обратно в Россию, где на улицах промозгло и слякотно, небо серое, а солнечные денёчки можно застать лишь несколько месяцев в году. Юре будет не хватать этого чистого морского воздуха, незапылённого и такого горячего, что поначалу страшно обжечь лёгкие; так полюбившегося моря, переменчивого от полного штиля до штормовых волн, от мощи которых захватывало дух; маленького домика на берегу, где кроме него и Отабека нет никого.       Ногу что-то кольнуло. Юра наклонился и увидел ракушку, выброшенную волнами. Полы рубашки коснулись воды, тонкие пальцы погрузились в мокрый песок, извлекая большую извитую раковину. Говорят, что если приложить её к уху, можно услышать море.       Эта поездка многое изменила в подростке. Он смог наконец расслабиться и довериться, смог хоть немного полюбить себя. Юра боялся, что вернувшись в Москву, он потеряет это, снова замкнётся и будет считать себя недостойным любви. Вдруг всё это подросток сам себе придумал, находясь в спокойной романтической обстановке на морском берегу и малейший московский стресс сломает эту иллюзию.       А стресса предстоит достаточно. И Юре, и Отабеку надо закрыть долги по учёбе, сдать экзамены, к которым с таким количеством пропусков могут просто не допустить, а у подростка от этого зависит поступление в ВУЗ и он понятия не имел как сдать ЕГЭ на нормальный балл. Отабек переживал гораздо меньше. Это была не первая сессия и он знал, что любой экзамен можно пересдать, вот только Юра этот факт принять не мог и продолжал себя изводить.       Однако теперь он не один. Отабек поддержит его, не назовёт тупым идиотом, если что-то не получится, найдёт слова утешения, когда на душе тоскливо. Думая об этом, Юра увидел где-то на горизонте одинокую яхту, медленно плывущую маленькой белой точкой. Он вспомнил как недавно они с Отабеком во время прогулки на байке проезжали мимо заброшенного маяка.       Когда-то этот маяк помогал вот таким кораблям, казавшимся маленькими точками, найти путь, не сбиться, не попасть в кораблекрушение. Он направлял их своим светом, уводя от беды. Точно так же, как Отабек направлял Юру. Он стал для него ориентиром в непроглядной тьме и не сразу, но подросток пошёл на его свет, уже даже не надеясь спастись.       Смуглые руки обвили Юру поперёк живота, и, прикрыв глаза, блондин откинулся назад, прижавшись лопатками к груди казаха. Тёплый ветер ласково развевал рубашку и волосы, и этот момент, когда на душе так спокойно, хотелось растянуть как можно дольше. Отабек невесомо поцеловал тонкую шею, заставляя мурашки пробежать вдоль всего юриного позвоночника.       Подросток шумно выдохнул, откинув голову на плечо стоящего позади казаха. Он больше не один в этом мире. Теперь он сможет со всем справиться, не собьётся с пути.       Теперь у него есть маяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.