ID работы: 9085039

Война в ином мире

Гет
NC-21
В процессе
437
автор
Michael_Solo бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 217 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- И ты так просто взял, развернулся и уехал?! - воскликнул Янагида. Первый лейтенант стоял, облокотившись на перила крыши, и с некоторым непониманием смотрел на своего собеседника, - Просто подчинился и уехал?! У вас же было задание! - А что я по-твоему должен был сделать в подобной ситуации? - Итами расположился рядом, также найдя опору в виде ограждения, и задумчиво изучал что-то на экране своего телефона, - С двумя пулеметами да на танки пойти? Тем более Шино была на удивление убедительной... - Сержант Курибаяши?.. Да, обладательницу знаков отличия за рукопашный бой точно стоит послушать, - едко заметил первый лейтенант. -Будто умение бить человеку лицо кулаками поможет против танков. - проворчал Итами предпочтя не замечать слов своего вроде как непосредственного начальника. – Это очевидно для всех и в первую очередь для неё. -У вас были гранатомёты. – не захотел сдаваться Янагида. На слова своего собеседника Итами только поморщился и, скосив на него глаза, задумался о личности первого лейтенанта. Вроде взрослый мужик, а в сказки верит. Покачав головой, Итами все-таки поборол свою лень и решил прояснить некоторые моменты своему начальнику. -Тебя там не было. Русские устроили засаду и взяли нас в огневой мешок. – Итами повернулся к своему собеседнику, полностью сосредоточив на нём своё внимание. – Два танка впереди, пара бронетранспортеров сзади, немного в стороне. Так чтобы мы не могли отступить, но не в секторе обстрела танков. Пехота на склонах. Нас бы перебили ещё до того, как мы бы успели их достать. Им даже не нужны были пушки. Пулеметов бы хватило! Дернулись бы и мы решето. Итами не скрываясь поморщился, вся эта ситуация немало его напрягала. Сначала ему пришлось выдержать неприятный разговор полковником Тадео, потом повторять свой доклад уже перед генералом. А теперь и лейтенант зачем-то начал этот глупый разговор. Ошибочными свои действия Итами не считал. Как бы он не любил аниме и мангу, но он прекрасно осознавал, что при встрече танк-солдат, как правило, побеждает танк. И никто его не убедит, что его отделение могло хоть что сделать против взвода окопавшихся, злых и вооруженных до самых зубов русских! Не в той ситуации. Только умереть. А ему умирать сильное не хотелось. Да и нельзя ему было умирать, у него Риса на шее! И как объяснить офицерам ни разу не бывшим в реальном бою, да даже зоне боевых действий, что такое крупнокалиберный пулемет, да практически в упор, да против легкой брони?! А ведь офицеры ограниченного контингента, да и солдаты тоже максимум учения видели. И весь их опыт о войне это фильмы и игры. Которые были далеки от реальности. Все это рождало то заблуждение на основании, которого, на него сейчас и орали старшие чины. -Янагада, скажи ты, когда нибудь был на войне? – неожиданно даже для себя спросил Итами. -Эм. Конечно нет, наша страна не воевала уже более семидесяти лет. – удивился неожиданному вопросу его собеседник. – К чему такие вопросы Итами? -А я был. В Афганистане и Южном Судане. Рейнджеров часто отправляли туда для охраны, обучения или иных задач. – скрасил Итами углы, о целях пребывания там его отряда. - И если в Афганистане мы просто осуществляли охрану посольства и сопровождения японских специалистов, то в Южном Судане, нам пришлось повоевать. От армии там одно название. Много разных группировок и кланов. У всех есть свои вооруженные отряды. И вооруженные подчас тяжелым оружием. В том числе и техникой. – по мере рассказа Итами, Янагида всё сильнее успокаивался, пока окончательно не пришел в норму. – Да и просто наемников там огромное количество. И всем плевать, кто мы и чьи мы там граждане. Нас там всего три сотни было. Да были и другие миротворцы, и они даже старались нам помогать, но парочку атак мы все же пережили. – Итами запнулся, постучав пальцем по потухшему экрану телефона. Не в попытке его оживить, а просто собраться с мыслями. -Итами? – осторожно спросил Янагида. -Нам сильно повезло. Повезло, что атаковавшие нас местные оказались достаточно недисциплинированными и плохими солдатами. Чего не скажешь о наемниках, что нанял тот вождь. Нас обстреляли из двух Т-55. Таких же, что и встретили нас там. – кивнул Итами в сторону подразумевая русских. – Мы обстреляли их из гранатометов. Попали в оба. Да только вот пробить их не смогли. Повезло что местные испугались и сбежали бросив не уничтоженные танки. Почему местные? – повернулся Итами к Янагиде. – Да, потому, что через час они вернулись, но уже с Т-72 и наемниками. Нас сразу же подавили огнем. Танк встал перед брошенными машинами, высадил белых солдат и стал методично давить любые очаги сопротивления. Мы запросили помощи у соседей, но пока те двигались, наемники успели завести танки и уехать своим ходом. Это я к тому, что даже одного танка с нормальным экипажем, хватило, чтобы подавить практически всю базу. А там их было два, а нас сильно не три сотни. Но что-то я сильно ударился в воспоминания. Пойду, мне ещё мангу на телефон скачивать. – потянулся Итами вновь возвращаясь к своему обычному состоянию отаку. Махнув первому лейтенанту, он покинул крышу, возвращаясь в расположение. К счастью, в штабе у него не осталось срочной работы, а остальное можно было и отложить.

***

После прошедшей ночи в бане, у меня приятно болели мышцы по всему телу, как после хорошего массажа. Чистый, отдохнувший, довольный и полностью удовлетворенный. Секс сразу с тремя девушками не был для меня такой уж новинкой. Но, это был первый раз в относительно трезвом состоянии. Прошлый был во время праздника в королевстве Тьюли. И мало чем мне запомнился. Просто набор слабо связанных друг с другом образов. Отдельные моменты я помнил, но с горничными все прошло как-то более осознано. И после ночи вместе, могу с некоторой мужской гордостью заявить, что не упал лицом в грязь. Девушки ушли довольными, постреляв глазками и заверив, что не против помогать мне в бане и впредь. Поправив форму безуспешно пытаясь избавиться от складок, все-таки утром у меня не было возможности отгладить её, направляюсь к своим подчиненным. Надо бы появится перед ними, а то как-то не хорошо получается. Пусть они и были предупреждены о моем отсутствие, но заявить о себе стоило. Все-таки мы не дома, а как бы на территории вероятного противника. И пусть слабо вериться, что Формалы на нас нападут, совсем отметать такую возможность не стоило. В жизни бывают разные ситуации, и не все из них ожидаешь. Через час, я с большим наслаждением поглощал свою порцию завтрака, которую нам сготовили местные повара. Спокойно и размерено. Время от времени поглядывая на очередную партию своих подчиненных прибывших на завтрак. В отличие от меня, у них на еду было от силы двадцать минут, после чего они возвращались в расположение, а на их место прибывали новые подчиненные. Не считая тех, кто сегодня будет завтракать в представительстве. По моему приказу кстати. Что ни говори, а я все же не доверяю местным до конца. Вот и не рисковал кормить ВСЕХ своих бойцов с местной кухни. Вдруг им что-нибудь подсыпят, а так у нас всегда будет какое-то количество бойцов в боеготовом состоянии. И так бы и продлился завтрак в спокойной размеренной обстановке, но пришла ОНА! В столовую ввалилась, по-другому не сказать, имперская принцесса. Выглядела она при этом не лучшим образом. Словно провела бессонную ночь решаю сложную проблему. Или задачу. Но что удивительно, так это её поведение после того как она заметила меня. Из сонного, заторможенного состояния, она мгновенно перешла в возбужденно-заинтересованное, пусть и попыталась это скрыть. Мгновение и вот она уже садится рядом. Явно что-то хочет, но сразу разговор не начала. Подождала пока не отойдет слуга с её заказом. -Господин Александр. – начала она, немного помявшись. – Вы подарили украшения моим рыцарям. -Верно, я сделал небольшой подарок Бозес и Паначе. – подтвердил я в ответ на её вопрос, хотя там скорее было утверждение. Мог бы ещё что-нибудь добавить, но тут уже сложно найти вариант, который не будет выглядеть, словно я проститутку оплачиваю. А потому, просто промолчим. -Господин Александр, украшения, подаренные вами, весьма заинтересовали меня. – продолжила Пина, так же обойдя тему причин такого подарка. – И мне бы хотелось получить доступ к украшениям подобного уровня. Если будет возможно, оставлять заказы у ваших ювелиров. Предложение принцессы было весьма прямолинейным, но это как раз таки и не удивительно. Судя по внешнему виду, чем-то её эти украшения сильно так заинтересовали. Настолько, что она успела уже составить кучу планов с их участием и сама себя накрутить. Пусть и не факт, но мне такое кажется весьма вероятным. В остальном же, вариант весьма неплох. Если драгоценности ходовой товар в этом мире, то можно вполне прилично повлиять на аристократию. Все-таки это они основной покупатель украшений. Торговцы явно не будут основными покупателями. Поставщиками, да. Но не покупателями. У них несколько иные приоритеты. И все же, такая реакция достаточно странная. По крайней мере для меня. Не могу понять что в цацках такого важного. Тем более для целой принцессы, местного гегемона. Ну не может же это быть банальной завистью?! Что-то в этом должно быть ещё. Но вот что? -Принцесса, я могу предоставить доступ к семейным ювелирным мастерским, но зачем вам это? -Я бы хотела организовать с вами небольшое совместное дело. – после небольшой паузы ответила Пина, наколов себе кусочек мяса с только что принесенной тарелки. - Украшения из вашего мира, весьма хороши. Продажа украшений принесет приличный доход нам обоим. -А вас не смущает, что наши государства воюют? – с искренним любопытством спрашиваю у девушки. Та даже и смутиться не подумала. -Воюют государства. – заявила принцесса, серьезно смотря на меня. – Но не конкретные люди. Нам с вами ничего не мешает заключить торговое соглашение. Тем более, мы не собираемся как-то вредить друг другу. Во всяком случае, украшения не могут навредить нашим государствам. Деньги? Деньги это сила. Особенно в рабовладельческом капиталистическом обществе. Там связь между деньгами и властью гораздо сильнее, чем сейчас или в средневековье. Деньги это и политическая власть и военная мощь. Прямая связь между деньгами и количеством солдат. Римские патриции набирали легионы за свои средства. Тот же Красс или Помпей, или Юлий. Да много кто. Хм. Так значит, деньги. Раз наша принцесса так заинтересовалась, то прибыль за украшения обещает быть поистине большой. Прекрасная возможность. Думаю, мне стоит связаться с штабом сегодня раньше срока. Или все же подождать и заявить об этом среди прочего? Нет. Все-таки лучше сейчас. У них как раз будет время для доклада начальству. -Ваше высочество, - хитрая улыбка вылезла на моё лицо сама по себе. – я буду более чем рад заключить с вами это соглашение, но… - посветлевшая было принцесса снова немного напряглась. – мне надо переговорить со своими начальниками, о наших… делах… в торговле. Молодец. Аж самому приятно. Честно говоря, окончание это просто моя проказа. Немного поиграть интонациями и языком тела, намекая на всякое. И вот принцесса уже сверкает заалевшими щечками. Красотка. Особенно когда, надувшись, возмущенно смотрит на меня. -Господин Александр-р-р. – начала порыкивать моя собеседница. -Вам кто нибудь говорил, что когда вы смущаетесь, то выглядите в высшей степени мило?! – невинно произношу. И попадание! Цель накрыта! Главное побольше искренности в голос и не пытаться врать. Упор на реальное положение дел. -Господин Александр, прошу вас говорить без таких непочтительных слов! – возмутилась принцесса, справившись с первым смущением. -Ничего не обещаю. – покачал голову я, любуясь возмущенной моськой. Приятная ночь с тремя красавицами наводит меня на игривый стиль. А тут такая милота. Не удержался. Сейчас оно как раз в тему. Под настроение. Одарив меня гордым и возмущенным взглядом, принцесса удалилась, бросив, что будет ждать моего ответа. Поглядев ей в след, не мог не отметить, что она очень даже красивая. Как сзади, так и спереди. Хех. Все же я кобель. Пора бы уже смириться с этим. С уходом принцессы, исчезло и желание растягивать прием пищи. Мне и оставалось то немного. Быстро добив свою порцию, я вернулся в наше расположение. Там же на скоро выслушав доклады дежурных, уже через десяток минут ожидал, когда меня соединят с адъютантом генерала. Того представили в качестве связного на случай чего-то интересного. Например, как недавнего сборника цен. Собственно появился он как раз после того, как я о нем доложил. Так что когда адъютант генерала, в звании полковника, вышел на связь, мне не нужно было дополнительно объяснять и доказывать ценность полученной информации. Полковник, выслушав о просьбе принцессы, приказал составить докладную записку и отправить её вместе с вертушкой. Той самой, что должна была привезти, наконец, дипломатов. Даже раньше чем планировалось. А именно завтра. Счастье то какой! Наконец-то мы двинемся дальше. После сеанса связи, мне пришлось убить некоторое время на бумажную работу. Максимально четко изложить свои мысли и расписать плюсы от такого решения. Но и про минусы забывать не стоит. Все таки там не идиоты сидят, а серьезные люди. У которых точно не нет иллюзий относительно добра и мира во всем мире. Шанс что нас попытаются кинуть есть всегда. Нам ли людям, живущим в мире, где ради денег всегда найдутся личности которые будут лить помои на собственный народ и Родину, об этом забывать. И пусть такие ничтожества у меня вызывают те же чувства, как и жуки под ногами, но отрицать их существование не стоит. Хотя нельзя не признать, что местный социум не настолько прогнил в благополучии как у нас. Этот мир удивителен тем что его социальная структура не однородна. Тут даже не разница между, например, средневековой Францией и Италией. Нет. Здесь различия сильно больше. За время нашего пребывания здесь, мой отряд собрал не мало информации. Мы допрашивали пленных, опрашивали местных жителей. Лелей с беженцами многое рассказали. Настоящим кладезем информации оказалась Рори. В этом плане, относительно людей, меньше всего нам дала Тука. Зато она много рассказала нам об эльфах, которых здесь живет не единственный подвид. Их тут как минимум три. И всю эту информации нам пришлось обработать и дать предварительную оценку. После чего послать дальше по вертикале. Так вот, здесь существует своеобразное двойственность социальной структуры. Даже социально-экономических отношений. С одной стороны, у нас есть Империя. Местный гегемон и сверхдержава нагнувшая всех и вся на этом континенте. Внешне очень походит на Римскую Империю времен расцвета. Ещё языческую её часть. Форма экономических отношений – рабовладельческая античная олигархия. Термин сразу говорю не научный, наверняка в истории есть специальное обозначение для того, но я использую именно его. Но вернемся к Империи. Рабы здесь основной источник дешевой рабочей силы, в центральных провинциях их большинство практически во всех отраслях труда. Например в сельском. У нас есть информации про огромные сельхоз комплексы, полностью обслуживаемые рабами. Свободных землепашцев относительно небольшое количество. Чем ближе к границе и чем меньше провинция входит в состав государства, тем больше становится похожей на средневековье. Здесь уже намного больше крестьян землепашцев, а рабы используются как обслуга и шахтеры на рудниках. Товарные отношения здесь примерно такие же, как и в античности. А значит денег просто много. Сильно много. В другом углу, у нас весь оставшийся «мир». Прочие государства континента, классический феодализм. Армия представляет собой феодальное ополчение, собираемое для конкретных кампаний. Разве что соседство с государством, у которого есть деньги и денег много позволяет понемногу торговать своим натуральным продуктом. Что ощутимо улучшало благосостояние местных феодалов относительно того, что было у нас, например, в 14-м веке. Выражалось это в существовании небольших регулярных сил, которые подчинялись непосредственно местным правителям, особо богатые ещё содержали всадников на вивернах. В остальном же, типичное средневековье. Четырнадцатый, пятнадцатый век не более. Скорее даже первое. В результате чего мы имеем следующий вывод. Империя – экономическая мощь, использование рабского труда, вследствие чего большие мобилизационные возможности без вреда для государства. Королевства вассалы – феодализм, крестьянский труд, небольшие военные возможности. О последних и вовсе уже заботиться не стоит. Судя по всему, та армия, что мы уничтожили последней, была как раз выставлена королевствами. Учитывая её приблизительную численность, можно смело считать, что вассальные государства от ТАКИХ потерь отойдут ой как не скоро. Сколько мы тогда уничтожили? Несколько сотен тысяч?! Чудовищные потеря для средневекового государства. Даже для пары десятков. Для античности тоже очень большие потери, но терпимей. Если подвести итоги ещё проще. Империя может устраивать зерг-раш, а остальные королевства нет. С такой точки зрения, нам достаточно выгодно иметь кого-то, нам лояльного и обязанного, кто сможет воспрепятствовать лишней нервотрепке. В идеале будет посадить милашку Пину на трон. Сделать это достаточно просто. Завалить всех прочих кандидатов и все дела. Тихо пришли, перестреляли всех и ушли. А можно и проще сделать. Накрыть всех с воздуха. Вот вам и божественное проведение, хех! Но мало посадить, она ещё должна утвердиться на нем своей очаровательной попкой. А для этого ей нужны связи и деньги. Связи как у принцессы у неё точно есть, хотя бы через её цветник. А вот деньги. Не думаю, что целый рыцарский орден обходиться ей в копеечку. Даже один рыцарь, это доход с десятка другого деревень. Если конечно брать тот уровень снаряжения и подготовки, который демонстрирует Орден Розы. -Хм. А что если она планирует через нас заработать себе капитал на расширение своих сил? – предположил я. – Как вариант. Удовлетворившись подобным выводом в докладе, на этом ставлю точку. Вся эта документация в армии конечно нужна и полезна, но боги как же это скучно! Заполнять бумажки всегда долго и муторно! Разогнувшись и потянувшись до хруста в костях, я поднялся со стула и немного походил, разгоняя кровь. Сейчас, когда обязательные дела завершены, мне стоит посетить девушек. Уточник кое-что, да и уведомить что завтра мы, скорее всего, уезжаем тоже нужно. Первым я постучался к Рори. Через пару минут дверь открылась и меня встретила улыбающаяся апостол. А дальше произошло что-то с чем-то. Уже открывшая рот произнести что-то приветственное, Рори вдруг принюхалась. Её лицо застыло, лицо пересекла кривая улыбка. После чего меня втащили в комнату и натурально бросили на кровать. Следом щелкнул замок, и на меня упало миниатюрное тельце, что не помещало ей выбить из меня весь воздух. Кое-как отдышавшись, мне даже не дали выразить своё возмущение. Более того, как-то неожиданно крайним оказался я. Расположившаяся у меня на животе Меркирии прижала мою голову к кровати своими хрупкими на вид, и чудовищно сильными, ручками. -Алекса-андр скажи, почему я чувствую на тебе запах сразу трех женщин?! – весьма угрожающе прошептала мне прямо в лицо наклонившаяся Рори. Вроде бы и угрожает, но наклонилась она так, что потерлась своей попкой везде, где надо. И вместо опасений, я был занят тем, что старался не позволить вошедшему за ночь вкус организму поднять часового в ружье. -Наверное, потому что я провел с ними ночь?! – изобразил я усмешку. – А ты что подумала? -А ты храбрец говорить такое мне в лицо. – прижав мою голову сильнее к кровати прошептала Рори приблизившись. – Мой контрактор, посмел изменять мне. Ай-яй-яй. Какой не послушный мальчик. – покачали пальчиком у меня перед лицом. – Может мне тебя наказать?! – задумалась девушка, зловеще посверкивая глазами. -С чего это я должен тебе отчитываться?! – начал закипать я, отчего голос приобрел порыкивающие интонации. -Как заключивший со мной контракт, ты стал моим до конца своей жизни! – лицо Рори было так близко, что мне были видны искорки в её покрасневших глазах. – И мне не нравится, что ты не соблюдаешь старшинство! А вот это уже наглость. Которая меня злит. Даже отец не указывал мне с кем мне можно спать, а с кем нет. Насчет брака распоряжался да, но не контролировал настолько! И теперь мне кто-то посмел указывать. Р-р-р-р. Какая-та самка смеет мне приказывать?! Не позволю! Совершенно не сдерживаясь, хватаю Меркурии за попку, благо та была в прямом доступе. Сжав ладони на ягодичках девушки и пользуясь моментом удивления Рори, спихиваю её на кровать подгребая под себя. Ещё и прижал её своим тело сверху. Всё верно. Адски сильная, но легкая. -С чего ты взяла что имеешь право мне приказывать женщина?! – рычу ей в ухо. Не слишком громко, но так чтобы было понятно моё недовольство. -Повторюсь ты храбрый, раз осмелился сначала не выполнить обещание, а после и в обход меня переспать с какими-то сучками. – даже не думая менять тон произнесла Рори. Уперевшись руками в постель, она стала подниматься. А так как сдаваться я и не думал, все это вылилось в своеобразную борьбу. Во время которой попка девушки оказала самое подрывное действие на мою оборону. Мне пришлось отступать, но так будто бы решил на преследование. Продолжая очень соблазнительно елозить по моей промежности. Все это продолжалось пока она, в конце концов, не уселась на меня. Ага, своей попкой и туда куда надо. -Р-р-ро-ри! Прекр-ращай! – прорычал ей стараясь удержать от дальнейших поползновений. -Что преращать?! – невинно оглянулась на меня та. – Это? – потерлась она попкой о меня. – Или это? – плотно прижалась она делая движения вверх-вниз, сводя меня с ума. – А может это? – положила она мои руки себе на грудь. И все это не прекращая двигать своей попкой. -Р-р-рори! Я ведь могу и не сдержаться! – мои пальцы сами по себе находят два бугорка на топе Меркурии и чуть их сжимают. -Мррр. – промурлыкала апостол, соблазнительно на меня глянув. – Может мне этого и хочется?! Хи, и тебе судя по всему тоже. – пакостно улыбнулась Рори потеревшись попкой о моё проснувшееся естество – Напомню, ты мой контрактор тебе позволено много больше, чем остальным! И это в том числе. – прошептала она постепенно приближаясь, чтобы закончить свои слова поцелуем. И так бы мы и зашли дальше нужного, если бы нас не прерывал стук в дверь. Заставивший нас замереть, а раздавшийся следом голос Туки так и вовсе произвел эффект ушата холодной воды. Оторвавшись от меня, Рори несколько секунд, внимательно изучала меня взглядом своих красных глаз, после чего все же поднялась с моих… кхм… с меня. -Мы ещё вернемся к этому.- посулила мне поправляющая свою одежду девушка. Мне не оставалось ничего другого как кивнуть, присоединившись к Рори в процессе ликвидации улик о только что произошедшем здесь.

***

-Э-ко-но-ми-ка?! – по слогам произнесла неизвестное ей слово Лелей удивленно моргнув. – Эко? Деньги?! Тука и Рори не отставали от подруги в выражение удивления. Разве что язык они знали похуже, и их реакция была вызвана скорее сложностью произношения, а не смыслом. -Всё верно Лелей, что ты можешь рассказать мне о экономике государств этого мира? – повторил я, потерев лоб. Все-таки из-за гениальности девочки, порой забывается, что русский для неё не родной. Что порой выливается в непонимание. – Сколько денег у страны и правителя, насколько богаты жители, чем живет страна, что производит, чем известна, с кем торгует, что покупает. Ммм, сколько солдат может выставить и наемников нанять. Население. То есть сколько всего там живет. Такой вот список вопросов. – перевел взгляд на задумавшуюся девушку. А задуматься ей было от чего. Список моих вопросов поставил бы в тупик и более взрослого человека, чего уж тут говорить о юной девушке, которой ещё и восемнадцати нет! Но Лелей в очередной раз доказала, что не просто так носила звание гения. -Мне не много известно, о государствах на континенте, но что знаю, расскажу. – серьезно кивнула юная волшебница, после чего полезла в свою сумку и выудив оттуда деревянный тубус, после некоторых манипуляций продемонстрировала всем присутствующим хорошо сделанную карту. Хорошо не в плане точности, а в плане обработки кожи и изложенного на ней рисунка. По разноцветным областям на карте, можно было понять, что стоила она не мало. Краски и в античность стоили очень не мало. Являясь предметом роскоши и мерилом статуса. -Большая часть моих знаний строится на слухах и книгах, что были у моего учителя. – начала свой рассказ Лелей – Самое богатое из королевств что я знаю, не считая Империи, Королевство Эльб, расположенное вот здесь. – пальчик девушки указал на одно из пятен обосновавшееся на полуострове внизу континента. – Страна известна месторождениями золота и алмазов, как и все государства континента, королевство данник Империи Садера. Правит там Король Дюран, Лев из Эльба. Насколько я знаю, у него самая сильна армия в королевствах. Даже всадники на вивернах есть. Не так много как в Империи, но есть. Про население и прочее мне неизвестно, но я могу постараться узнать через торговцев. – серьезно глянула на меня малышка. Вид у неё был до крайности милым. Уже хотелось что-то такое ей ответить, как в дверь постучались. -Товарищ майор, вас к рации вызывают! – бодро отчитались с той стороны. Поднявшись на ноги, я с сожалением улыбнулся девушкам. -Простите девушки, меня вызывает начальство. Мы позже продолжим наш разговор. Выйдя из комнаты, двинулся в сторону помещения связи. Пока шел, задумался. А почему собственно я начал опрашивать девушек именно сейчас? Гораздо удобней было бы, происходи это в расположение. Но начал именно сейчас. Почем? Выходило, что я, таким образом, скрывал послевкусие от той ситуации, в которой меня с Рори поймали девушки. Сомневаюсь, что Лелей что-то услышала за закрытой дверью, а вот Тука вполне себе могла. Слух у неё действительно был весьма острым. За время знакомства, я уже не раз мог в этом убедиться. И тут такое. Хорошо хоть, мы не успели ни до чего такого дойти и открыли дверь достаточно быстро. Но осадочек остался. И не знаю чего в нем было больше. Облегчения или разочарования! Дойдя до нужного места, я вздохнул и вступил внутрь. Приняв из рук связиста протянутые наушники, сообщаю о своем прибытие. -Майор Ириновский на связи. – произношу в микрофон. С той стороны послышались помехи и ему ответили. -Князь прием, с вами будет говорить полковник Краснов. – торопливо произнес связист после чего раздался короткий шум и прозвучал уже другой голос. Он у него там что? Наушники вырвал?! -Майор Ириновский, генерал изучил ваше предложение и проконсультировался с командованием. - начал быстро передавать решение вышестоящих полковник, выглядевший весьма необычно. Высокий, худой с узким лицом, с коротким ежиком седых волос. Жутко худой, но жилистый. Да и слабаком его назвать нельзя было. Лично видел, как тот какого-то лейтенанта зашкирку как котенка таскал. Не пьет и не курит. Странный в общем тип. Живущий в каком-то своем ускоренном темпе. Очень ответственный и местами нетерпеливый. Наверное, именно по этому, генерал назначил его своим адъютантом и проверяющим. Странный в целом мужик, но за время кампании уже успевший вызвать у меня стойкое уважение. С повадками ротвейлера. Наш армейский прапощик, как-то жаловался, что тот у него проверку учинил. Ещё там, дома. Так нашел даже то, о чем и он не знал. Нашел, всё описал, и подписаться заставил. -Командование считает, что ваша рекомендация более чем адекватна и дает ей зеленый свет. Однако, пока что вы можете подтвердить только факт вашего принципиального согласия. Что-то конкретное будет названо только после изучения возможного списка поставщиков. – быстро, громко, почти торопливо говорил полковник. – Наши условия будут сообщены позже, а пока в вашем введенье достигнуть предварительных соглашений. Полезность принцессы предварительно установлена. Её полезность нам также. Её разработку доверяют вам, товарищ майор. Далее, - продолжил полковник сделав небольшую паузу. Видимо, в грудь воздуха набрать прервался. – дипломаты прибудут завтра в 9.30 утра. Доставку осуществит вертолет Ми-6 в сопровождение звена вертолетов огневой поддержки. После передачи дел, вашему отряду надлежит продолжить разведку согласно вашему заданию. Пополнение припасов возложено на местное представительство. Всё ясно? -Так точно. – отозвался я, с трудом подавив в себе желание вытянутся по уставу. – На этом всё? -Да. Если появятся важные или срочные новости докладывайте незамедлительно. Генерал отдал на этот случай приоритет обработки запросов. – прозвучало с той стороны, после чего полковник быстро завернул разговор пожелав удачи. Отдав наушники связистам, дергаю шеей. За время разговора шея несколько затекла. Да и спина, тоже требовала уже разогнутся. Приведя себя в порядок, на мгновении задумываюсь, куда же мне идти. Вернутся к девушкам или же пойти поговорить с принцессой. Нет. Все же лучше к принцессе. Завтра уже не смогу, а раз дали задание, то надо выполнять. Развернувшись, я потопал на выход, на ходу обдумывая как бы мне узнать, где же нужная мне персона обитает. К своему стыду, за всё то время, что мой отряд обитает в замке, мы так и не удосужились изучить его. Знает только те места, что нам показали, а что-то сверх того нам неизвестно. В своё оправдание могу сказать, что нас сдернули закрывать дыру в границе, и всё это на фоне танцев с бубнами с графами, принцессой, да ещё и со своими же дипломатами разбираться приходилось. Оправдание, конечно, так себе, особенно учитывая, то время, что я провел с прекрасными дамами, но это мы не считаем. Не считаем и всё тут! Должны же быть и у меня слабости?! Тем более, одна из таких вот ночей, очень неплохо сыграла с интересом принцессы. Будь я более самонадеянным, то сказал бы, что пару ночей и подарок посадил принцессу на крючок. Но так как у меня не всё так плохо с ЧСВ, могу трезво оценить насколько же мне повезло. Как впрочем, и с местными служанками. Те явно испытывают к нам вполне положительные чувства. Или только ко мне? Хм. Надо бы уточнить этот момент. В любом случае хорошие отношения с местными боевыми горничными могут сыграть нам в плюс в будущем. И пусть шанс того, что они станут в открытую нас защищать, сомнителен, но предупредить об опасности они вполне могут. А большего и не надо. К слову, раз уж разговор зашел о горничных. Они же наверняка знают, где расположилась принцесса. Почему бы мне не использовать их? Заявляться к принцессе без уведомления, конечно, будет лишним, а вот передать с горничной просьбу о встрече, вполне разумный вариант. Так и сделаю, осталось дело за малым. Найти кого-нибудь из знакомых среди прислуги замка. С таким делом, я предпочел бы обратиться к тем, кого знаю лично. Такой вот бзик паранойи. А вон, кстати и знакомое лицо. Отметил про себя, завернув за угол и обнаружив там знакомую брюнетку с прической обрамляющей симпатичное личико. -Момэ, подойди пожалуйста. Не могла бы ты передать одно сообщение?

***

-Госпожа, Великий Красный Дракон был повержен. – склонилась перед статуей женщины укутанная в глухой плащ фигура. – Яйца уцелели и находятся в логове. По слухам, Великий Красный пал в бою с пришельцами из другого мира. В Графстве Формал. К сожалению, когда я прибыла туша уже исчезла. Несколько бандитов, что я поймала и допросила, поведали мне, что видели, как огромные железные быки тащат её к Холму Алнус. Я проследовала по следу до Врат, но, к сожалению туша уже исчезла за стенами. В небе было много железных птиц. – начала оправдываться фигура, по чьему голосу было понятно, что это девушка. - Я не могла им приказывать. Мне пр-р-р-ишлось отступить! – эмоции проявили рычащие нотки в голосе девушки. – Будет исполнено моя госпожа. Я сию минуту начнут питать яйца своей энергией! – вновь вернув себе ледяное спокойствие, отозвалась на неслышный приказ та. Поклонившись статуе ещё раз, неизвестная в плаще поднялась с колен и, отряхнувшись, направилась в темноту, закинув себе на плечо странного вида боевую косу. И лишь выскользнувший из под плаща, на мгновение, хвост, опрокинул чашу с горящим там огнем, погрузив всё окружающее пространство в абсолютную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.