ID работы: 9085140

Скованные страхом

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Океанский залив, защищённый со всех сторон живописными зелёными холмами, на которых росли полевые цветы и скалы, торчащие из воды, завораживали с первой секунды. А пушистых облаков в этот раз не было, небо было чистое и солнце, что так нещадно палило высоко возвышалось над горами. На одном из таких зеленых холмов виднелись две одинокие фигуры в черном, один спокойно стоял и смотрел в бурлящую слегка спенившую воду, а второй сидел на травке и кормил из руки какого-то грызуна. — Эй, Нестор гляди какой милый зверек! — и костлявая рука нежно погладила мягкую шкурку невиданного создания, что поедала жучка. — Хотел бы я взять его к себе, я бы о нем заботился! Кривая улыбка отразилась на обезображенном лице и если бы у него были глаза, то он бы без сомнения прищурил их от удовольствия. Вторая фигура, которая все это время стояла молча, повернулась к образовавшейся черной дыре, из которой вышли еще два Адиллира. — Калер прекращай меня позорить, — тяжело выдохнул Нестор и кивнул новоприбывшим. — Что-то узнали? — обратился Бремон и насторожено глянул в сторону сидящего на травке Адиллира. Но не стал ничего говорить, лишь сделав вид, что он ничего не заметил. — Да, в королевстве Доростол произошли странные события. Исчезло озеро, после чего весь город находился в тумане и неподалёку обнаружили разрушенный дом. Никаких следов замечено не было. Но мой фамильяр учуял чужака. — Возможно, это и есть кронпринц. — Предположил Элим. — После того как мы прибыли, он использовал ритуал, после чего мы потеряли его запах. Но он не один пришел в наш мир, чужак испускает слабые импульсы. По ним мы и будем следовать. Все трое обернулись к четвёртому, который продолжал сидеть, но уже любовался небом. — Вы справитесь? — обратился Бремон к Нестору, тот лишь кивнул и подобрав с земли камень, кинул в своего партнера. — Ай... ты чего? — Вставай, у нас работа появилась. — Работа? Это опять связанно с принцем? Но Нестор не стал ничего объяснять, лишь бросил второй камень, после чего Калер поспешил встать и нервно пыхча на своего приятеля, произнёс: — Мог бы просто объяснить и нечего в меня камнями кидаться. Последние два Адиллира лишь недовольно покачали головой и вновь скрылись в черной дыре, оставив Нестора самому разбираться со своим коллегой.

***

Кап-кап-кап... ... Тишина... ... Кап-кап-кап... ... — А-аа... — взлохматив и без того бесформенную копну светлых волос, парень вскочил со стула и подошел к окну, — это уже невозможно! — Что на этот раз? — раздался спокойный голос принца, находясь в позе лотоса и старающийся сосредоточиться на себе. Но благодаря шумному блондину выходило это плохо. Но юноша не торопился открывать глаз. — Извращенец ушел хрен знает когда, а ты спокойно сидишь и релаксируешь! Вот что! И меня уже задрало сидеть в четырех стенах, уже прошли целые сутки... — и тут парнишка замолк, прислушиваясь к чему-то, попутно заглядывая вновь в окно. До ушей принца тоже долетали смех и песни, и хоть он сидел с закрытыми глазами, все же ощутил вопросительный взгляд в свою сторону. — Это последний день Духов, обычно устраивают большой праздник в центре города, где разжигают большой костер. Танцы, песни и все такое... — Я хочу туда... — Нет! — моментально было ему ответом, после чего Кирилл стиснул зубы и ударил по стене, оставив на ней темное прожженное пятно. — А вот и непосредственная причина, почему ты не можешь пойти. — Тогда научи меня ее контролировать! Я с ума скоро сойду! Аникий распахнул глаза и посмотрел на вполне серьезного юношу. Прошел час. — Кхе-кхе... — откашливаясь, Аникий поспешил распахнуть все окна и двери в доме, так как из-за дыма слезились глаза и нечем было дышать. В доме не было ни одного целого угла, пол и стены были мокрыми, так как Аникий заливал водой все, после каждого срыва Белова. Кстати, Кирилл так же был мокрым, так как был один инцидент. — Видимо, не стоило его целовать без согласия, — подумалось парню в тот момент, когда Кирилл в прямом смысле слова, загорелся. — Ну как? — выжимая свою рубаху, после чего на пол полилась вода, спросило голубоглазое чудо. — Сидишь дома! — Да какого?! — и вновь загорелась кровать Исидора. Аникий кинулся за ведром, а Белов только фыркнул, не довольно продолжая свой монолог. — Видишь, я не могу больше находиться взаперти! Меня все раздрожает, из-за этого я не могу сдерживаться. Там такого не будет. — А что если тебя кто-нибудь напугает или разозлит, что нам тогда прикажешь делать? Исидор неизвестно еще когда появится, а он, ясно дал понять, что бы мы не высовывали носы. — Опустив пустое ведро на пол, устало объяснил принц, устав уже поучать этого твердолобого парня. — Ничего не будет, вот увидишь. Прошу, иначе я точно свихнусь! Знаешь, не хочу проснуться с ощущением, что во сне спалил дом ко всем чертям! — выдвинув свою точку зрения, Белов заметил как засомневался черноглазый и решил поднажать. — Я буду сдержанее, обещаю. Аникий был не уверен, но если честно, он и сам устал сидеть дома.

***

На большой площади, в самом ее центре, разожгли внушительный размерами костер, столбы и дома были украшены цветами и ленточками. Сами же горожане, тоже были нарядными, украсив свою обычную одежду теми же атрибутами. Когда Кирилл протолкнулся сквозь толпу, тут же широко улыбнулся, обнажая свои белые и ровные зубы. — Вот видишь, ничего страшного, — успокоил своего приятеля парень и стал хлопать в ладоши под общий ритм, наблюдая как мужчины танцуют вокруг костра. Аникий все равно нервно оборачивался каждый раз, когда кто-нибудь случайно задевал его плечом, но, то были обычные руллы весело пританцовывающие. Неподалёку, он заприметил музыкантов, которые на необычных инструментах играли красивую музыку. Кирилл решил подойти ближе, чтобы разглядеть сами инструменты. Пробираясь сквозь толпу, его взгляд наткнулся на целующейся парочке, после чего он поспешно остановился и отвернулся, округлив глаза. Впервые на его памяти ему пришлось увидеть целующихся парней и, если честно, это вызвало бурю эмоций, ощутив, как ладони стали гореть. Похлопав себя по штанине, попытался умерить свой пыл, не хватало еще устроить пажар посреди праздника где все отдыхали. Принца нигде рядом не было, он вообще где-то затерялся в толпе. Потреся головой как собака, Белов попытался выкинуть из головы образ целующихся и, вновь направился дальше, куда он в общем-то и собирался. Но таких парочек встречалось все чаще и чаще. После этого Кирилл поспешил выбраться из толпы, облакотившись руками о стену здания, пытался перевести дыхание и успокоить вновь взбудораженное воображение. — Боже, никогда бы не подумал, что попаду в место, где будут одни гомики! Вот же угораздило! — прошептал он, вытирая со лба пот. — А это, оказывается, намного сложнее, чем я думал. Руки были красными и Белов незамедлительно засунул их по самые локти в бочку с холодной водой, ощутив приятное покалывание, а от воды незамедлительно пошёл небольшой пар. Позже, закотав рукава, блондин повернулся к народу лицом, пригладив стоявшие дыбом волосы. — Какой потрясающий праздник устроили... — послышалось рядом и Кирилл обернулся к еще одной парочке, после чего встал в ступор. Двое молодых парней стояли неподалёку, один обнял другого со спины, а у второго в руке оказалась большая корзина, которую он держал в подвешеном состоянии на изгибе локтя. Вот как раз эта карзинка и привлекла все внимание Белова, так как там копошился младенец, громко что-то лепеча на своем детском языке. Кирилл сделал несколько шагов к этой паре, чтобы разглядеть малыша. Милый карапуз трех или четырех месяцев был завернут в бордовую ткань, но ручки его были свободны, так что он спокойно ими размахивал и угукал. Голубые глаза вновь посмотрели на обнимающуюся парочку и обратно на маленький жизнерадостный кулёк, ощущая странное тепло в груди. — Ого, сколько здесь руллов! — выйдя к центру города, радостно воскликнул черноволосый юноша, широко улыбаясь и пихнув своего приятеля в бок, ткнул пальцем в толпу танцующих. — Веди себя спокойно и не забывай, зачем мы здесь! — одернув чересчур веселого напарника, приказал его спутник. Оба были в черных плащах с большими капюшонами, в руках у каждого были длинные палки, на концах которых ветви были сплетены в небольшой шар. — Вот зануда, даже повеселиться нельзя, — буркнув недовольно, паренек обиженно провел взглядом по кучке дрыгающих тел. — О, кажется засек! Его палец указал в самый центр беснующихся и шумно вдохнул носом воздух, словно принюхиваясь. Его спутник перевел взгляд, остановившись на вполне выделяющемся блондине. — Сейчас будет весело, весело, весело! — захлопав в ладоши, первый стал прыгать на месте, оскалив свои длинные и острые зубы. Аникий быстро проталкивался сквозь толпу, пытаясь разыскать знакомую шевелюру. Ему хватило нескольких секунд чтобы потеряться в этом скопище, что вызывало кучу негатива. Принц уже жалел, что дал чувствам слабину и надеялся, что Кирилл будет сдержанее. Обогнув еще одну пару, черные глаза зацепились за светлый ежик на голове высокого парня, он танцевал вокруг костра. На этом Аникий задержал свой взор, наблюдая, как парень от души веселится, отплясывая вместе с другими парнями и более старшими мужчинами. Легкая улыбка дрогнула на губах, но тут же угасла. Взгляд зацепился за что-то красное, что торчало из штанов парня, но тот, похоже, пока ничего не замечал, продолжая кружить вокруг огня. — Это то, что я подумал? — раздался голос в голове принца и Аникий перевел взгляд на своего фамильяра, что сидел уже на плече и пялился на хвост Белова. Никто вроде этого еще не заметил, потому Аникий долго не раздумывая, двинулся к хороводу и схватив Белова за руку, вытянул из круга танцующих тел. — Ты чего? — вырывая кисть, опешил парень. Но принц не собирался церемониться с ним, снова схватив выше локтя и процедил сквозь зубы: — Посмотри назад, что ты там видишь? Белов быстро оглянулся и голубые глаза тут же расширились от удивления, когда перед его носом взмахнул тонкий как хлыст хвост, на конце которого был треугольник. Похоже, не он один его заметил и с разных сторон послышались испуганые возгласы. Аникий торопливо потянул за собой уже не сопротивляющегося парня, он только пытался спрятать непонятно откуда взявшийся конец под рубаху. Уже сейчас он начал жалеть, что не одел плащ. Проходя через толпу, кто-то оборачиваясь охал и ахал им вслед. И тут случилось то, чего они пытались избежать все это время. Раздался оглушительный взрыв в двух метрах от парней, оставив в земле зияющую дыру, от которой стал подыматься столб дыма. На этом музыка смолкла, раздались крики и все пустились бежать в расыпную. Аникий успел пригнуться, закрывая собой своего приятеля и выпрямившись, стал вертеть головой, и вот его глаза наткнулись на двух подозрительных руллов, которые направляли точно к ним. Не понимая кто это, он схватил Белова за руку и стремглав рванул в противоположную сторону, и вот, снова, просвистел выстрел и рядом что-то оглушительно взорвалось, разбрасывая в разные стороны ошметки грязи и камней. Прикрывая головы, друзья вновь поменяли траекторию не сбавляя скорость. — Кто это? — не отставая от принца, крикнул Кирилл, сворачивая с центральной площади на тихую улочку. Кругом была суматоха, руллы бежали кто куда, подальше от взрывов, которые продолжали менять ландшафт. — Понятия не имею, — Аникий искал глазами выход, раскрывать себя сейчас было бы безумием, ведь тогда все их труды будут напрасны, в том числе и ритуал, а точнее, последствия после него. — Весело, как весело... Вот это я понимаю веселье, — эту радостную речь нельзя было не услышать, заставив Кирилла обернуться, чтобы в следующую секунду припустить быстрее приятеля и уже он его тащил за собой. — Быстрее! Весельчак продолжал истошно вопить как ему весело и при этом, слегка пританцовывал. Потом вцепившись в свое лицо уродливыми и длинными пальцами, содрал его, явив миру свою уродливую и безглазую личность. Рядом встал второй Адиллира, тоже успев снять маску, а мимо них промчалось огромное чудовище, которое-то и приметил блондин, после припустив на всех парах. — Дэсин! — выкрикнул принц в приказном тоне, чего хватило и фамильяр спрыгнув с плеча хозяина, до приземления принял свой истинный облик. И, перед тем, как монстр успел схватить Белова, фамильяр вогнал свои острые рога в тело другого зверя, заставив остановиться. Проткнуть не удалось, так как кожа оказалась очень прочной, но этого хватило, чтобы парни успели скрыться за следующим поворотом. — Ах, так не честно! — выкрикнул Калер, заметив, как принц со своим приятелем скрылись, оставив своего фамильяра разбираться с ихним. — Ну что ж, Пром, оставляю его на тебя. Разведя руки в стороны, пожал плечами Адиллир и исчез, Нестор тоже не стал терять время, и исчез вслед за товарищем. Еще один удар длинным хвостом заставил второго фамильяра отпрыгнуть на безопасное расстояние и взреветь так, что у пробегавших рядом руллов, чуть кровь в жилах не застыла. У этого Прома была вытянутая морда с мощными и длинными зубами, которые торчали даже при закрытой пасти. Сам зверь по себе был огромен, больше Дэсина в два раза. — А Дэсин с ним справится? — с волнением в голосе, спросил Кирилл, заметив, что они остались в двоем, но скорости при этом не сбавили. — Это фамильяр законного принца, а значит, защитник будущего короля... Конечно справится, — но в его голосе проскользнула тревога, ведь, он знал, что у Адиллиров фамильяры очень сильные и огромные, чему довелось уже убедиться. Забежав за дом, парни остановились чтобы передохнуть, но Аникий оставался настороже: — Как им удалось нас разыскать? — Меня больше волнует вопрос, откуда у меня взялось это?! — схватив конец своего хвоста, помахал им перед самым носом принца, заставив того отодвинуть руку подальше от своего лица. — Без понятия. Видимо, что-то новенькое, и... Видимо, это привлекло Адиллиров, — покусав нижнюю губу, принц выглянул из-за угла, рассматривая пустую улицу. Светлые брови недовольно сдвинулись к переносите, а хвост взметнулся в сторону, больно ударив своего хозяина по ноге. — Куда же нам теперь? А от извращенца никаких вестей. Надеюсь, король не решил его казнить, — схватив извивиающийся, словно змея, хвост, Кирилл попытался присмирить его. И только, хотел было облакотиться о стену, как провалился в никуда, только и успев, что охнуть. Аникий в последнюю минуту заметил, как приятель прошёл в черную дыру и даже не задумываясь, что делает, сиганул следом, успев схватиться за его хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.