ID работы: 9085140

Скованные страхом

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Кирюш... Кирюш?.. — монотонный голос отдавался эхом в голове парня, и он потянулся за ним как за глотком свежего воздуха, — милый, ну открой глазки. Такой знакомый и родной голос заставлял приятной истомой разливаться внутри. Белов ощутил прикосновение мягкой и тёплой руки к своей щеке, и резко распахнул веки, встретившись с голубыми как озера глазами, которые по доброму смотрели на него. Кирилл поспешно сел на лавке озираясь по сторонам. — Вокзал? Что я тут делаю? — и только потом пришло осознание происходящего и парень поспешно встав, схватил испугавшуюся такими резкими скачками в настроении парня сестру, заключая ее в крепкие объятия. Вдыхая такой родной запах, уткнувшись носом ей в шею, он ощутил всю тоску по ней, и слеза скатилась по щеке. — Я что, умер? Девушка находилась в шоке от поступка брата и поспешно погладила его по светлым волосам, стараясь успокоить. — Это все сон?! — вдруг осознал Белов, резко отстраняя сестру, чтобы посмотреть ей в глаза и улыбка сама собой озарила счастливое лицо. Но глаза у Венеры были какие-то грустные. — Вера, ты чего? Тебя кто-то обидел?! Но девушка только лишь отрицательно покачала головой. — Ну, привет Белый! От второго голоса Кирилл ощутил, как волосы на теле зашевелились, и неспешно обернулся на голос. Перед ним стоял Ромка, живее всех живых и улыбался. Словно обезумев от счастья, парень кинулся к другу, а тот лишь только похлопал друга по спине, как будто сочувствуя. — Ромка прикинь, мне такой сон приснился!

***

Шаг в пустоту, даже и мысли не было о том, что ждет его на той стороне, мозг в этот момент словно отключился и действовал по велению сердца. Когда нога ступила на твердую почву, все, что успел он увидеть, перед тем как отключиться, это тело блондина, который лежал без сознания. Аникий рухнул на каменный пол, а Брамен злорадно улыбнувшись, убрал в сторону усыпительный порошок. — Наконец-то! — раздался голос, и из тени вышла высокая и статная фигура в расписном золотом и драгоценными камнями одеянии. — Долго же вы. — Парень оказался куда сильнее, чем мы ожидали, — виновато произнес Элим, чуть наклонившись перед шефом. Смахнув за спину прядь темных волос, мужчина неторопливо прошел к телам парней и остановился в начале перед принцем: — Я это ожидал. Да, что может последний наследник, какое могущество сокрыто в нем даже после того, как отобрали большую часть силы. И на этой фразе чуть вздрогнув, длинноволосый брюнет подошел к спутнику принца. На нем он задержал свое внимание чуть дольше обычного, чуть хмурясь. — А это что за отребье? — Господин, он следовал за крон-принцем весь путь. Они встретились в другом измерении. — О, как забавно, — при этом начальник коснулся носком сапога лица юноши, брезгуя дотрагиваться до него руками и, наклонил его голову в бок. — Хорош, ничего не могу сказать. — Что нам прикажете делать с этим мальчишкой? — Калер сжал сильнее свой посох, готовый к любым распоряжениям и злорадно оскалился, надеясь, что мальчишку отдадут ему. — Он может нам еще пригодиться. Вскоре наследник очнется, так что подготовимся перед его пробуждением. — Оскалившись, мужчина сделал поворот на каблуке и зашагал прочь из зала, оставив своим слугам выполнять его поручение.

***

— Боюсь тебя расстроить, но ты сейчас спишь! — улыбка друга тут же канула в небытие, заставив Кирилла отпрянуть от него, чтобы заглянуть в глаза. Столько грусти и боли читалось в этих голубых озерах, но Ромка не мог ничего изменить. — Милый, тебе пора очнуться! — раздался третий голос, после которого парень забыл как дышать и, боясь поверить своим ушам, повернул голову. Яркий свет и обворожительная фигура вышагивала плавной походкой, волосы красиво развевались на солнце, заставляя играть всеми цветами красок. Теплая ладонь легла на слегка небритую щеку парня, заставив Кирилла "замурлыкать". — Я скучал, — шепотом произнес он и, притянув любимую к себе, впился в ее губы слегка властным поцелуем. Софья не спешила его прерывать, а после заглянула в его глаза с легкой грустью. — Я всегда буду рядом... Но ты должен очнуться. Но Белов лишь покачал головой отрицая: — Я не хочу. Вы здесь, там меня больше ничего не держит. Любимые глаза девушки вновь ласково посмотрели на него, а рука Кирилла провела по гладкой и теплой щеке девушки, вытирая мокрую дорожку. — Тебе еще рано. Ты должен жить. — Какой смысл если нет тебя? — и коснулся лбом лба девушки, прикрыв глаза. — Есть еще те, кому ты дорог. — Раздался рядом голос сестры и ее рука коснулась плеча парня, чуть сжав его. — И ему нужна твоя помощь. — Добавил Рома, встав с другой стороны, и тоже стиснул плечо друга. Теперь слеза скатилась по щеке Кирилла, он смотрел и смотрел в лица дорогих ему людей, которые сейчас оказались лишь его воображением. — Когда я смогу вас снова увидеть? — Мы всегда рядом, — вновь произнесла Софья, дотрагиваясь до груди парня, где находилось его сердце. — Но ты должен спешить! Сердце нещадно разрывалось на куски, заставляя парня ощутить жар, разливающийся от сердца по всему телу. И тут как гром среди ясного неба раздался крик, от которого в жилах кровь стынет. Кто кричал Белов прекрасно понял, руки тут же отпустили его и растворились в небытие, лишь глаза любимой продержались дольше остальных, ее взгляд словно желал любимому удачи, но и они угасли.

***

Запах сырости и крови... От последнего Аникий распахнул глаза, чтобы увидеть не самую приятную картину. Второй фамильяр Адиллира поедал остатки чьего-то трупа, всего в нескольких шагах от привязанного за руки блондина к двум расписным столбам. Глаза его были плотно закрыты, но на лице, как и на видимых участках его кожи не было каких-либо повреждений, что немного успокоило принца. Он, так же как и его друг, был связан за руки и подвешен над полом. Конечности неприятно ныли от долгого нахождения в одном положении, но принц не обращал на это внимание, так как нужно было срочно придумать план побега. Дэсин остался в городе, а где они сами сейчас находятся, он не знал. — Смотрите, кто очнулся. Да это же малютка принц! — раздался резкий с противными нотками голос Калера, выпрыгивая перед парнем как цирковой трюкач и скривив при этом уродливую гримасу. — Вы меня поймали, зачем вам он? — кивнув в сторону блондина, спросил принц, но тут же получил плетью по спине, ощутив жгучую медленно разливающуюся боль. Аникий не проронил ни звука, сжав крепко зубы, только глаза выдавали всю боль, что он сейчас испытывал. — Какой отважный, — и послышались короткие хлопки. Оставшиеся Адиллиры вышли на свет и тот, что держал плеть, вышел из-за спины принца, довольно поглаживая рукоять своего хлыста. Аникий тревожно оглядел всех присутствующих, заметив еще одного рулла в тени у столба. Незнакомец не торопился выходить на свет, только продолжал коротко аплодировать. Принц прищурился, силясь разглядеть его, но этого и не потребовалось, мужчина сам сделал шаг, выходя из тени. Почти черные глаза распахнулись в неверии и ужасе. Рот открывался и закрывался, не издавая ни звука. — Что, потерял дар речи? — мужчина медленно приближался к заложнику, не скрывая довольной ухмылки на лице. — Отец?.. Почему? — выдохнул парень, не понимая, что происходит. Он не верил тому, что видит, а внутри ощущал, как что-то неприятно разрывается на куски. Флориан, младший муж покойного короля Онисима, а так же младший отец крон-принца Аникия. Его раскосые длинные волосы, словно шелк, спускались до поясницы, а голову украшала маленькая корона с драгоценными камнями. — Что почему?.. — резко и холодно переспросил мужчина, осматривая висевшую фигуру человека. — Ты хочешь знать, почему твой отец подставил своего наследника и убил своего короля? Аникий ощутил жгучую слезу, которая против его воли скатилась по щеке. Но этим только заставил рассмеяться своего отца. — Пап... — Не смей меня так называть! — приказал он и быстро сократил между ними расстояние. — Никогда больше не произноси этого слова! Ты и понятия не имеешь, сколько мне пришлось тебя терпеть! — Ты убил отца! Зачем? Почему ты так поступил со мной? Что я тебе сделал плохого? — Аникий дернулся и раздался лязг цепи, заставив Адиллиров встать в боевую стойку готовые к попытке побега. Красивое лицо разгладилось от морщин и вновь эта ослепительная улыбка Флориана. Он протянул руку и схватил принца за скулы, сильно сдавливая их пальцами: — Зачем? Ну да, ты же не знаешь... — и на этой фразе резко отпустил парня, стал мерить комнату шагами. — Ты ведь не знал, что твой обожаемый папаша натворил много лет назад. Он махнул рукой, приказав тем самым удалиться его стражу, и в помещение не осталось никого, кроме пленников и младшего мужа покойного короля. — Я всегда любил твоего отца. Я его боготворил, таких мужчин на всем белом свете не сыщешь! Но он сделал мне больно... Двадцать шесть лет назад король отправился в длительное путешествие по королевству и вернулся не один. Он принес тебя. Ты хоть понимаешь, какую боль он мне сделал, когда привел тебя во дворец? Еще и сообщил, чтоб я принял тебя как своего третьего сына! Аникий был бледнее обычного. Его глаза внимательно следили, как названный отец ходит туда-сюда. А сколько злости было в его взгляде, когда он посмотрел на юношу. Столько презрения и ревности... — Я честно пытался его простить... Но как видишь не смог. И только твое присутствие каждый божий день напоминало мне о том, что он натворил. А потом еще и выясняется, что ты будешь наследником. Я пытался отговорить Онисима, но он твердил что-то о том, что ты его третий сын, что тебе передалась его сила... — на этом моменте Флориан словно застыл как статуя, сжимая и разжимая кулаки, он пытался заставить себя говорить дальше, а потом резко обернулся к принцу, — ты понимаешь что из-за тебя мой третий сын не смог родиться, а из-за этого не стал наследником! Ты проходимец какого-то отребья, явился в мою жизнь и жизнь моих детей. — Но Флавиан и Елизар всегда относились ко мне как к брату, — Аникий ощутил укол совести за то, что подозревал братьев. — Да потому-что им никто не говорил, что ты им вовсе не брат, — сказал, словно выплюнул Флориан, и вытащил из-под плаща короткий нож, — знаешь, а ведь Елизар пока не может стать королем. Ведь пока жив наследник, его сила никому не сможет подчиниться. Даже моей силы будет не достаточно. Но я думаю теперь это дело времени... Аникий встретился с холодным взглядом, ощущая, как начинает замерзать. Холод медленно подступал выше, заставив околеть пальцы ног, отчего стало даже больно. Изо рта пошел пар, а губы побелели. Флориан не сводил с парня своих холодных глаз, продолжая медленно убивать его. Холод пошел дальше, теперь парень не чувствовал ничего ниже колен, но перед этим жгучая боль продолжала подбираться все выше и выше. Взгляд черных глаз зацепился на парне, висевшем перед ним. — Отпусти... его, — губы дрожали, и говорить было сложно, но все же Аникий надеялся, что сможет спасти хотя бы своего друга, который и так настрадался от него. Флориан перевел взгляд на Кирилла, и принц ощутил, как холод остановился, дав ему небольшую передышку. — Его? Парень опустил взгляд на босые ноги парня и испугался когда заметил, что они у него посинели как у трупа. — Стой! Не трогай его! — страх заставил отступить боль на второй план и Аникий попытался порвать цепи, которые от его напора неприятно заскрежетали. Флориан вновь посмотрел на названого сына и холод вернулся к нему. — Очаровательный мальчик. Думаю, я достаточно намучился, и он прекрасно скрасит мои вечера. Глаза вновь полыхнули синевой, и все внутренности парня словно полоснуло холодной сталью и вот тут-то он не смог сдержать крика боли. Флориан прямо таки наслаждался своим превосходством, не замечая, как у него за спиной тело блондина стало покрываться языками пламени. Только когда расплавилась цепь, и раздался лязг, мужчина удосужился обернуться, но было уже поздно. Яркая вспышка и огромный огненный шар отбросил его далеко назад. Сквозь пелену глаз принц разглядел перед собой парня, кожа которого была вся красная и расписаная странными символами. — Кир... — его губы чуть дрогнули, но тут он ощутил, что его руки наконец-то освободили и он рухнул в теплые объятия. Но Кирилл был словно сам не свой, опустив осторожно принца на пол, он повернулся к спешащим к ним Адиллиров. Но те и сделать ничего не успели, парень только посмотрел в их сторону, как один за другим руллы вспыхнули как факелы. Жуткие крики боли разразились, заставив догорающие тела бегать в попытках потушить это адское пламя. Но Кирилл на этом не остановился, он прошел через догорающие трупы, как тут на него выскочил огромный фамильяр. Но в голубых глазах зрачки вновь загорелись, и огромный зверь был объят пламенем, отчего раздался жалобный скулеж, а зверь помчался прочь от опасности. Белов направлялся вперед к своей цели, что распласталась в дальнем углу пещеры. После того как он дотронулся до блондина, Аникий ощутил что холод стал отступать и к ногам вернулась чувствительность. Размяв затекшие запястья, он поднял голову, подивившись тому, как Кирилл быстро со всеми разобрался. Но парень на этом не остановился, направляясь дальше. — Нет! — выкрикнул принц, вскакивая на ноги. Ему хватило пары секунд, чтобы догнать Белова и, обогнув его остановить, упираясь ему в грудь руками. Кирилл остановился, но его взгляд был озадачен поступком принца. — Не надо, он доказательство моей невиновности. — Он убил короля. — И он понесет наказание как полагается. — Аникий пытался остудить пыл парня и не знал, как к нему подобраться. В таком облике он был устрашающим. — Я в безопасности, мне ничего больше не грозит... Спасибо. Видимо слова до него дошли и, прикрыв глаза, Кирилл вдруг стал опадать. Но принц вовремя его подхватил, заметив, что кожа стала приобретать нормальный цвет, правда волосы местами все же отдавали желтизной.

***

Тело было словно налито свинцом и не слушалось своего владельца. Но мягкость, что ощущалась под ним, заставляла расслабиться, что в принципе он и сделал. Очаровательный запах стал дразнить вкусовые рецепторы и парень сглотнул комок в горле. Облизав пересохшие губы, голубые глаза распахнулись, но из-за яркого света Кирилл поспешил прикрыть их рукой, чем и выдал свое пробуждение. — Ну, наконец-то проснулся. Я уже думал начать тебя будить своими методами. Этот голос был полной неожиданностью, и Кирилл посмотрел на его владельца. — Исидор, твою мать, ты какого хуя тут забыл?! Мужчина попытался прочистить свое ухо, засунув в него мизинец. — Что ни предложение, так странные фразочки. И знаешь, по твоему тону не могу сказать, что они мне приятны. Но по взгляду парня здоровяк понял, что лучше не тянуть. За столь короткое время Белов успел осмотреться, он находился в шикарной комнате, что больше напоминало дворцовые покои. Гигантская кровать с синими балдахинами, каменный пол и большой книжный шкаф напротив постели. Полукруглые окна, из которых выбивался свет, давая понять, что еще день, хотя может быть и утро. Сам же парнишка был в одной сорочке, после чего тут же натянул одеяло до самого подбородка. Перед таким извращенцем как Исидор находиться голым он не рисковал. — Аникий просил побыть с тобой, пока ты не очнешься. И тут, словно кто-то ударил его по голове, перед взором синих глаз пронеслись воспоминания с полыхающим огнем. Глаза тутже от страха распахнулись, а здоровяк поспешил поднести ему бокал с водой. Белов быстро его осушил и благодарно кивнул. — Что это было? — Мы еще не разобрались. Но благо, что теперь на одну проблему меньше. Ты же помог принцу вернуться в королевство, и он привел своего отчима как доказательство своей невиновности. Сейчас как раз идет суд. — Поспешил он оповестить мальчишку, после чего тот посмотрел на него такими жалобными глазами. — Не беспокойся, все будет хорошо. А как все закончится, возьмемся за тебя, ты у нас удивительный экземпляр. — Экземпляр? Я тебе что, подопытной кролик? — Ну, знаешь после всего случившегося... — начал Исидор, но его прервал стук двери, за которой показался слегка взволнованный Аникий. Он тут же поспешно присел на край кровати и притянул к себе парня, вдыхая его запах. До Белова, наконец, дошло, что происходит и попытался отпрянуть. — Как все прошло? — решив сменить тему, начал он и отвел взгляд в сторону, стараясь успокоить разыгравшееся сердце. Принц немного полюбовался видом смущеного супруга, признав, что ему очень шли румяные щечки: — Успокойся. Все уже хорошо. Суд закончился. — Что суд вынес? — Смертная казнь. — Во взгляде угольно-черных глаз читалась тоска. — Но тебе не стоит об этом переживать. Кирилл как-то спокойно выдохнул и лег на спину, полностью расслабляясь. За столь короткое время он ощутил, как устал, ведь все это время он был напряжен из-за погони. — И что же теперь меня ждет? Я смогу вернуться в свой мир? Пауза затянулась, чем заставила парня приподняться на локтях, чтобы взглянуть на молчаливых руллов. Видимо Исидор был в курсе событий, так как пытался отвести взгляд в сторону, а Аникий тревожно почесывал щеку, видимо пытаясь собраться с мыслями. — Что за ужасающая тишина? Вы что-то от меня скрываете? Он приготовился услышать самое неприятное. — Отправить тебя в твой мир не удастся. Камень, которым пользовался мой отец, был утерян. А другого способа контролировать порталы не существует. Видимо, он ожидал чего-то подобного, так что не очень расстроился, хотя и не обрадовался такой новости. Но принц хотел что-то еще поведать, Кирилл понял это по его выражению лица. — Рожай уже! — не выдержал он, что немало удивило принца, но Белов требовательно продолжал сверлить в нем дыру, чем заставил поспешить с ответом. — В общем, послезавтра пройдет коронация... — О, это же здорова. Поздравляю! — Белов от всего сердца поздравил своего друга, так как знал, что он это заслужил после всего, что с ним приключилось. — Это еще не все... — Аникий пытался собраться с духом, — коронация может пройти в одном случае, если вначале пройдет свадьба. Видишь ли, если наследник не найдет себе пару, то коронация либо переносится, либо трон может перейти к среднему брату... — В двойне тебя поздравляю. Кто счастливица?.. Ой, прости, кто счастливец? — Белов улыбался от души, не подозревая подвоха. Аникий поднял свои очи на приятеля и так и стоял, надеясь, что до него дойдет. Но видимо не доходило, чего не выдержал Исидор и громко рявкнул. — Так ты же с ним связан. Так что принимай от меня поздравление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.