ID работы: 9085191

Пятьдесят оттенков черного...

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Искушение

Настройки текста

***

      Прошло 8 месяцев с того дня, как я покинула автоботов.       Вернуться назад мне не хватало смелости и решимости.       Я тосковала по ребятам...но это чувство скоро прошло.       Пару недель скитаний привели меня в тихое укромное местечко, где я обустроилась и стала жить сама по себе и по своим законам.       Несколько раз приходилось сталкиваться с десептиконами, когда искала энергон для выживания.       Теперь же мне ничто не было настолько любимо, как полное одиночество. Благодаря ему, я научилась слышать себя и окружающий меня мир, полный красок и нессчитанным количеством прекрасных мелодий. Я стала той, кем была задолго до встречи с командой Прайм...       Единственное, что мне не давало покоя, так это Джейкоб, которого я бросила. Я дала ему обещание, что всегда буду рядом, а в итоге...

***

      Шли дни, пролетали недели...я все больше становилась отшельницей. С автоботами я еще ниразу со дня побега не пересекалась, отчего было хорошо на искре.       Блуждая по окрестностям, что окружали место моего пристанища, я внимательно прислушивалась к пению птиц...журчанию ручья, что бежал неподалеку меж густых кустов...шелесту листвы на деревьях, раздуваемой легким теплым ветерком...шагам обитателей леса, блуждающих в тени стволистых великанов, следя за каждым моим шагом, будто выжидая чего-то...       Как же хотелось, чтобы этот момент не заканчивался...       Но только пронеслось это в процессоре, как впереди резко, крича, взлетели с крон деревьев птицы, испугавшиеся чего-то.       Мне это не понравилось.       Устремя взгляд в проблески среди лиственности, я попыталась рассмотреть в них хоть что-нибудь, что могло так всполошить крылатых обитателей.       Мгновением другим и секундная вспышка кроваво-красной оптики в тени резко мигнула, после чего на меня кто-то вылетел, снеся с сервоприводов и буквально вдавив в землю, нависнув сверху.       Попытка вырваться не обвенчалась успехом. Манипуляторы противника намертво прижали мои, не давая ни малейшего шанса освободиться.       —Попалась. - раздалось сверху, после чего я подняла взгляд на бота и глазам не поверила, увидев перед собой лидера фиолетовозначных, что ехидно лыбился, смотря на меня.       —Ты??? - тот лишь шире улыбнулся, легко обнажив клыки. Я же снова попыталась выбраться из хватки гладиатора.       —Собственной персоной. И только для тебя, Кейта. - он наклонился ниже.       —Не сочту это за честь.       —Я этого ожидал. - внезапно, мех отпустил меня, поднявшись на сервоприводы, и протянул мне манипулятор. Я пребывала в еще большем удивлении, но протянула в ответ свой манипулятор, который лидер аккуратно взял и легко потянул меня на себя, поставив уже МЕНЯ на сервы. Я отряхнула с себя пыль, что сделал и бот, после чего откашлялся в подставленный к водакеру кулак и произнес... - Прости, что налетел на тебя. Просто...если бы подошел свободно, ты бы напала.       —Ну да, а в итоге ТЫ напал на меня. Как это мило с твоей стороны. Спасибо, что хоть извинился. - я недовольно сложила манипуляторы на грудных пластинах, бросив взгляд на бота. Он отвел оптику чуть в сторону, когда пересекся со мной взглядом. "Неужели засмущался?" - подумала я. - Так чего тебе тут надо?       —Хотел поговорить с тобой.       —Погоди, а как ты меня вообще нашел?       —Нууу... - тот помялся, потерев шейный отсек. - после последнего появления тебя в одной из наших шахт я решил проследить за тобой. И вот...я здесь.       —Выжидал удачного момента прикончить меня?       —Нет.       —А что тогда?       —Поговорить хотел, говорю же.       —Стесняюсь спросить о чем?       —Если выслушаешь и пообещаешь, что не будешь перебивать, то расскажу.       —Хорошо...валяй.       —Благодарю за одолжение.       —Всегда пожалуйста.       —Ты ведешь себя, как Старскрим.       —Только вот не надо сравнивать меня с этим скандалистом. Ты пришел поговорить? Ну так говори. Или проваливай с моей территории.       —Знаешь, в чем твоя проблема?       —Просвяти.       —Ты безбашенная!       —Сочту это за комплимент!       —Агрх! Ты хоть раз можешь не перечить?!       —А кто ты такой мне, чтобы я это делала?! Я не одна из твоих цепных собак, которыми ты распоряжаешься и командуешь налево и направо!       —Ладно! Ладно. - мех провентилировал. - Я понял. Но ты на самом деле безбашенная.       —Ближе к делу.       —Я не думаю, что это хорошая затея, но все-таки предложу. - бот посмотрел на меня. - Переходи на мою сторону, Кейта.       —Прости, не расслышала. Что ты сейчас сказал?       —Присоединяйся ко мне.       —Зачем это?       —А что, скажешь тебе больше нравится существовать отшельницей и постоянно рисковать жизнью ради крупинок энергона, чтобы выжить? Ты хоть на секунду задумайся о преимуществах, которые можешь получить.       —В любом случае мой ответ "нет". Я не работаю в команде. - я направилась в логово.       —Они отвернулись от тебя. - прозвучали словно сигнал "стоп" слова гладиатора. - Ты из-за них оказалась здесь. - бот встал позади меня, нависая над аудиосенсором. - А они даже и не пытаются вернуть тебя...не ищут...даже тот, кого ты так любила...ему...им...все равно...на тебя.       —Пускай и так. Мне тоже плевать на них. Однако, это ничего не меняет.       —Брось. Я ведь знаю, что тебе хочется отомстить им...чтобы каждый получил по заслугам...ну так покажи всем, на что ты способна...Кейта...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.