ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Насколько может судить Диппер Пайнс, всё началось с одного жаркого майского утра, когда его сестра подскочила с кровати и уставилась на него с безумным блеском в глазах. Уже тогда он понял, что к ней пришло "озарение", а значит, конец его спокойной жизни. Такое уже бывало раньше и длилось довольно долго, а исполнялось с какой-то фанатичностью и непонятным для парня азартом. Так что сейчас остаётся лишь гадать, какая буря вскоре накроет Пайнсов, смывая все остатки тишины и покоя. —Через неделю мы уезжаем к дядюшкам, так? — жизнерадостно спросила она, склонив голову на бок. Шатен облегчённо выдохнул, думая о том, что, видимо, в этот раз всё обошлось: —Угу. Ты думаешь, почему ещё вчера мама настоятельно рекомендовала собирать чемоданы? Мейбл повалилась на кровать с улыбкой маньяка. Парень вновь подумал о том, что расслабляться ещё рано, и буря всё-таки грядёт. —У тебя до сих пор нет девушки из-за Венди? Диппер поперхнулся. Чёрт возьми, вот это и есть оно. Ей как что в голову придёт, так клещами эти навязчивые идеи не вытащишь! Не хватало только, чтобы этим летом она решила во что бы то ни стало найти ему подружку. Проблем у парня и без этого хватало. —Нет, с чего ты взяла? — он приподнял бровь, стараясь не выглядеть слишком нервным. В конце концов, может, если разубедить её на ранних стадиях, трагедии и позора длиной в жизнь удастся избежать. —Тогда почему? — она, не переставая улыбаться, закуталась в одеяло и стала выжидательно взирать на него из своего кокона. Шатен усмехнулся: —Просто нет той, которая меня бы заинтересовала. Да и не до этого мне сейчас, — поспешил добавить он, чтобы твёрдо обозначить свою позицию: пока что ему не нужна девушка. —М-м-м-м, — как-то странно промычала Мейбл, однако промолчала. Диппер нервно перелистывал книжные страницы, то и дело поглядывая на сестру. Та задумчиво глядела в потолок. Остаётся надеяться, что она правильно его поняла и не будет пытаться свести его с кем-нибудь. —Мне кажется, ты просто ищешь не там, — наконец произнесла шатенка. Диппер неопределённо пожал плечами, предпочитая игнорирование. Знал бы он, к чему приведёт этот невинный разговор, непременно бы расставил все точки над "и", но он даже подумать не мог, что пришло в голову его сестре.

***

Несколько дней Мейбл Пайнс вела себя совершенно нормально (нормально для себя, разумеется), никак не напоминая о том разговоре, так что парень уже успел выдохнуть с облегчением, однако наивно было полагать, что одним разговором всё и закончится. В ночь с четверга на пятницу, например, ему пришлось отвечать на вопросы по типу "что вы больше всего цените в людях", "представьте, что вы куб..." и "чай или кофе?". Большинство вопросов выглядели для него самой настоящей бессмыслицей. К тому же, он не понимал, чего этим от него добивается Мейбл, а самое главное — к чему это приведёт. Вопреки ожиданиям, он вполне благополучно дожил до дня поездки в Гравити Фолз, почти убеждённый в том, что ему ничего не грозит. Вопрос. Один вопрос, который прозвучал уже в автобусе. Один чёртов вопрос, и Пайнс понял: пора валить. —А тебе никогда не нравились парни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.