ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
—Тебе никогда не нравились парни? Диппер поперхнулся воздухом. С чего вдруг ему должны нравиться парни? Он никогда не замечал за собой такого интереса. —Не-ет, — протянул он. — С чего ты взяла?.. —Просто есть на примете один, — лучезарно ответила Мейбл. — Он идеально тебе подходит. Повисла напряжённая тишина, за время которой Пайнс успел проклянуть всех, кого было можно и нельзя, вспомнил все свои грехи и пришёл к выводу, что ни один из них не достоин такого наказания. —Нет, Мей, — он издал какой-то нервный смешок. — Мне нравятся исключительно девушки! —Это легко исправить, — тихо сказала она. —Что?.. — не расслышал Диппер. —Ничего, — мило улыбнулась шатенка. Если всё пойдёт по её плану, уже завтра они будут сидеть в кафе и беззаботно болтать, а через несколько лет они поженятся и у них будут дети они усыновят ребёнка. Двух. Нет, сразу пятерых. А ещё собачку, кошечку, хомячка, попугайчика, змейку, единорога и... Словом, всё у них будет распрекрасно. Осталось лишь уговорить его на это. Не Диппа, разумеется. План по заманиванию Диппера уже готов целиком и полностью. А с его потенциальной парой всё сложнее... Конечно, парочка вариантов уже есть, но хотелось бы обойтись без сделок. Заключение сделок с демоном разума ещё ни к чему хорошему не приводили. Эх, чего не сделаешь ради любимого братика!

***

Билл Сайфер, исходя из ответов Пайнса на анкеты сестры, идеально ему подходил. Во-первых, внешность. Светлые волосы, острый нос, бледная кожа. Конечно, под это определение подходила ещё и Пасифика Нортвест, но Мейбл почему-то решила поставить ориентацию брата под сомнение. Во-вторых, Сайфер интеллигентный, умный, харизматичный и с чувством юмора. Всё как любит её братишка. Был у Сайфера только один недостаток. Его сущность. Диппер в жизни не станет узнавать поближе демона, который ко всему прочему пытался убить всю их семью, но с кем не бывает, верно? Все меняются, а Пайнсу нужно учиться прощать и доверять. Поэтому сейчас, в окружении свечей, шатенка с азартом смотрит в центр круга. Вскоре всё вокруг стало серым, словно в очень старом чёрно-белом кино. Пролетающая пчёлка вдруг полетела задом наперёд, неестественно вылетев в окно. Через долю секунды комната запомнилась механическим смехом: —Та-а-ак, та-ак, так. Мейбл усмехнулась. Время идёт, а ничего не меняется. —О. Падающая Звезда, как прия-ятно, — протянул голос, обретающий расплывчатые очертания. Скоро в центре круга появился светловолосый парень в чёрном цилиндре и перчатках. В руках он держал трость, в которой вряд ли нуждался. На его бледном лице играла хищная улыбка. —Отлично, юная Пайнс, — парень протянул ей ладонь, в которой тут же вспыхнуло синее пламя. — Не хотите заключить сделку? Хах, действительно, ничего не изменилось. —Вообще-то да, хочу, — ответила девушка, протягивая ладонь в ответ. При этом в глазах у демона промелькнул восторг. Уже очень давно никто не соглашался на сделки вот так сразу. —Условия? — усмехнулся Сайфер, демонстрируя все свои тридцать два заострённых зуба. —Свидание, — хитро улыбнулась девушка, стараясь ничем не выдавать свои истинные намерения. — Взамен можешь получить беспрепятственное попадание в Хижину Чудес. —Звезда совсем отчаялась найти вторую половинку? — он усмехнулся и пожал её руку. Сделка состоялась. — Это была не лучшая твоя идея, Звезда. —Свидание с моим братом, треугольник! Гробовая тишина, и демон разума забился в истеричном смехе. —Прости за нескромный вопрос, — сказал он и прокашлялся, наконец придя в себя. — Но ты совсем с катушек слетела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.