ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Мейбл Пайнс лежала на кровати и с ужасом осознавала одну неоспоримую истину. Она, Мейбл, влюбилась в него. Влюбилась в Билла Сайфера. В этого чертёныша с рожками, нахальной улыбкой, язвительным смехом. В этого треугольного демона. Это было точно на все сто процентов, как бы ни хотелось это признавать. Отрицание бы значило самообман. К тому же, не было другого объяснения тому тёплому чувству, расползающемуся по всему телу, когда она видела его. Не было объяснения тому, что она жаждала встречи с ним, что она на самом деле считала его безумно милым и добрым. Несмотря на прошлое, она по-прежнему считала его лучшим другом и самым-самым прекрасным в этом мире. Он действительно дорог ей. Шатенка усмехнулась. Она более чем уверена, что прямо сейчас он читает её мысли и наблюдает за ней. Пусть смотрит. Пусть знает. Только жаль, что... Помнишь, я говорил, что мне нравятся девушки? Пайнс фыркнула и обернулась. В комнате никого не было. Тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Она вздохнула, подперев голову рукой, и бесцельно уставилась в одну точку. Я врал. Неужели кто-то может подумать, что демону разума действительно будут интересны земные девчонки? Перед глазами уже стоит его усмешка. Издевательский тон почти звенит в ушах. —Потому что на самом деле, — она вздрогнула и покраснела, услышав его шёпот прямо у своего уха, — демону разума интересна только одна земная девчонка. Шатенка не сразу поняла, что произошло. Просто в какой-то момент она очнулась и осознала, что, во-первых, он уже стоит перед ней, а во-вторых, этот демон, стремительно наклонившись к её лицу, буквально впился в её губы... Девушка судорожно вздохнула, когда он прикусил её нижнюю губу. Ещё через пару мгновений на языке появился привкус крови. —Это в мои планы не входило, — виновато усмехнулся Сайфер, быстро вытащив платок. Мейбл Пайнс всё ещё не смотрела на него, пытаясь прийти в себя. Спустя мгновение девушка густо покраснела, пытаясь отпихнуть демона, который в свою очередь пытался её обнять. В конце концов, этот бессмысленный "поединок" прекратился полной и безоговорочной победой Сайфера, которому всё же удалось заключить её в объятия. Шатенка легонько стукнула его в плечо, выражая недовольство. Однако вскоре она полностью расслабилась и так и уснула бы, но её братишка внезапно решил ворваться в комнату без всякого предупреждения. Вы думаете, тут эта парочка должна была отскочить друг от друга, пыталась бы всё объяснить, начать выяснение отношений? Возможно, так и нужно было поступить, но Мейбл Пайнс была слишком вымотана событиями последних дней, так что ни о чём таком и не думала. Биллу Сайферу же было попросту плевать на то, что подумает Сосенка, увидев эту картину. А сам Диппер хотел было что-то сказать, но, видимо, передумал. Он нахмурился, закусил губу, глубоко вздохнул, прикрыл глаза на несколько секунд и стремительно вышел. На самом деле, он просто увидел в окне Пасифику, чей взгляд говорил: «Не вздумай вмешиваться.»

***

Ходит легенда, что когда-то давно существовал в этом мире демон, полный зла и тьмы. И не было места, где смог бы он успокоиться, и существа, что принесло бы ему счастье. Он был жесток и безжалостен, и все разумные создания, едва заметив его, обращались в бегство. И лишь один-единственный ангел смеялся над ним, не боясь быть убитым. Окружающие считали его безумцем и пытались вразумить, но ангел, видимо, не понимал всеобщего страха. «Чего ж ты смеёшься, неразумный, или не боишься ты смерти?» — спросил демон. — «Знаешь ли, что могу убить тебя?» «Хотел бы убить, — отвечал ангел, — убил бы давно. К тому же, судьба моя давно предрешена, и не тебе вершить её.» Нахмурился демон, слушая такие речи, и решил убить ангела. Вцепился в его горло, смотрит в карие глаза, а сам чувствует, что не сжимаются пальцы, не может он приложить силу. Решил тогда демон заколоть бедного ангела ножом, но и тут у него ничего не вышло. Разозлился демон, решил, что использует ангел против него какую-то злую магию. «Друг, почему ты злишься? — улыбнулся ангел. — Разве не сказал я тебе, что судьба моя давно предсказана небесами, и изменить её ты не в силах?» «Называешь меня другом?!» — взревел демон. «Да, — спокойно ответил ангел, — ведь вижу я, что ты друг мне.» Что ответил демон и оставил ли он в покое ангела? Ответа никто не знает. Только на могиле ангела была написана фраза. И фраза эта была... —Эй! — Мейбл Пайнс возмущённо пыталась отвоевать своё место у экрана компьютера. —Сейчас я допишу эту фразу, — убеждённо сказала Пасифика, быстро набирая текст на клавиатуре. —Но эта фраза совершенно не подходит к сюжету, — буркнула шатенка, складывая руки на груди. — Я хотела написать что-то трагическое или в крайнем случае, что-то похожее на притчу, но то, что пишешь ты, делает весь остальной текст бессмысленным! —Нашли о чём спорить, — вздохнул Сайфер, улыбаясь. — Я тоже хочу написать фразу. ..И фраза эта была "Смерть и покой пребу... И стали они муже... Канон..." В итоге Пасифика всё же вытолкала всех из комнаты и, не обращая внимания на возмущенные крики, предостережения и угрозы, удовлетворённо написала: И фраза эта была: «Каноньтесь, дети мои!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.