ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Пасифика Нортвест задумчиво смотрела на подругу, помешивая горячий чай ложечкой. В кафе Ленивой Сьюзен людей было немного. Какой-то странный парень в чёрном и Моя-Странность-В-Том-Что-Я-Абсолютно-Нормален (как про себя любила его называть сама девушка). Помешать им было просто некому, так что встречу Нортвест назначила именно здесь. Шатенка угрюмо глядела в одну точку, почему-то совпавшую с черным галстуком Абсолютно-Нормального. Тот чувствовал себя несколько неловко под столь пристальным взглядом, а потому постоянно покашливал. Пасифика вздохнула. —Мей, ну что случилось? — наконец спросила она. Мейбл Пайнс равнодушно пожала плечами. —Всё хорошо. Нортвест фыркнула. Кого она пытается обмануть? Свою лучшую подругу? —Ладно, тогда почему ты молчишь? —А о чём говорить? — безучастно спросила она. Было в её голосе что-то инородное, даже чужое. От такого тона становилось не по себе, по коже бежали мурашки. К счастью, Пасифика не из тех, кто отступает при первых же трудностях. Полнейшая апатия подруги её не испугает. —Что ты думаешь о Билле Сайфере? Шатенка медленно подняла взгляд на девушку. Та, как ни в чем не бывало, разглядывала свои ярко-розовые ногти, напевая какую-то незамысловатую мелодию. Прям картина. —Прости? — переспросила Мейбл. — Почему я должна что-то о нем думать? —Ты дала повод, — улыбнулась Нортвест. Девушки не заметили, как странный посетитель в чёрном придвинулся чуть ближе и напрягся. Пайнс закатила глаза. —Вы встречались после Странногеддона? — спросила блондинка. Шатенка отрицательно помотала головой. — Вы отлично смотритесь вместе, не находишь? Девушка поперхнулась чаем. Пасифика милосердно дала ей время, чтобы прийти в себя. —Не думаю, — Мейбл замахала руками, — из нас бы точно вышла ужасная пара! Улыбка Пасифики стала шире: —Разве я что-то говорила про пару? — Пайнс прикусила губу. — Теперь я знаю, что ты точно рассматривала его в качестве потенциального партнёра... —Нет-нет-нет-нет-нет! — без остановки произнесла девушка, зажмурившись. — Он полнейший придурок, идиот, дьявол во плоти, треугольный психопат и.. —И тем не менее, ты говорила, что у каждого существа должен быть второй шанс. —У него был, — сухо ответила Мейбл и тут же пожалела. —О-о-о, какая неожиданность! — Пасифика ухмыльнулась. — Вы всё же встречались после этого импровизированного конца света! Шатенка пробормотала что-то себе под нос. —Мейбл, почему ты не хочешь признавать очеидного? — блондинка устало потёрла переносицу. — Каноньтесь, блин, уже, я же жду вообще-то! —Ну нет, — девушка посмотрела вверх, вспоминая свой давний козырь, и с отчаяньем крикнула: — Вообще-то он демон нетрадиционной ориентации! —У демонов есть ориентация? — спросила Нортвест. —НУ ЗНАЕТЕ ЛИ, — возмущённо подскочил посетитель в чёрном, направившись прямо к столику, за которым "мирно беседовали" Пасифика Нортвест и Мейбл Пайнс. Заметив его приближение, блондинка просияла. —А вот и главный виновник торжества, — восторженно воскликнула она. — Ну, совет да любовь, я вас оставляю, каноньтесь, дети мои! Не проронив больше ни слова, девушка стремительно выбежала из кафе, оставив свою отчаянно краснеющую подругу одну с раздраженным демоном. —Звезда, — укоризненно произнёс он, прикрывая глаза. — Сколько раз повторять? Мне нравятся девушки. —А ты докажи! — привычно ответила шатенка, словно ребёнок, всё ещё пытающийся отбиваться, хотя давно уже проиграл. И проиграла она ещё пять лет назад. Сайфер снисходительно улыбнулся. Опять прочитал её мысли, зараза... —Ты действительно этого хочешь? — невинно поинтересовался он. —Что?.. — не поняла Пайнс. «Ты действительно хочешь доказательств?» — хотел спросить он, но вместо этого почему-то притянул её к себе. Не как обычно, когда во снах он оберегал её от падения с обрыва. Сейчас у него не было цели уберечь. Он и сам не знал, какая у него цель. Он просто прижал её к себе, смотрел на неё, с улыбкой отмечая, что шатенка ниже его на целую голову. Думал о том, что наконец-то он может разглядеть её веснушки. А ещё её зливающиеся краской лицо до безумия милое. И такое родное, такое близкое... Забавная реакция с её стороны. А демон ведь даже ничего не делал... —Т-т-т-ты... — она вывернулась из его хватки. Сердце бешено стучало. Руки подрагивали. А перед глазами всё ещё стоит его усмешка. —Что? — он улыбнулся и развёл руками. — Мне казалось, ты любишь обнимашки. — он кашлянул. — К слову о доказательствах, если они тебе всё ещё нужны, могу предоставить в любой момент. —Не-е-ет, — она замахала руками. — Не стоит! «Жаль,» — подумал демон. «Пора утопиться,» — подумал Моя-Странность-В-Том-Что-Я-Абсолютно-Нормален, лицезревший всю эту драму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.