Предыстория
21 февраля 2020 г., 15:13
«….у меня боль в суставах как рукой сняло….», «Игорь то сына своего не признает, говорит нагуляла Машка…», «…а ти видель новое видео Иваньгая?», «…говорю тебе офигенное средство, я в журнале вычитала…», «…все бабы такие, братан, говорю тебе. Вот моя Валюха — та еще стерва…» бла-бла-бла и еще тысяча вещей о которых я совершенно не хочу знать. А как бонус непрекращающийся детских храп и взрослый плачь…ну…или как-то так… В который раз жалею, что у меня нет своего самолета. Благо, минут пять назад милая девушка, противным голосом объявил о том, что этот гребаный самолет в ад идет на посадку. И, да именно не адский самолет (хотя это тоже), а самолет в ад…в Россию.
Месяца два назад родители обрадовали меня: «сынок — сказал отец — моя компания выиграли тендер, скоро мы заживем еще лучше, пойдешь в лучший университет, куплю себе Фирари, мама откроет свою клинику, и каждый год… нет два…три раза в год будем ездить отдыхать! Ах да, чуть не забыл, нам предстоит переехать в Москву…» — и тут мое сердце пропустило пару ударов. Переехать. Перед последним годом обучения в школе. Оставить своих друзей, свою комнату, прежнюю жизнь…
Я, как человек с тонкой душевной организацией, долго не мог свыкнуться с этой мыслью и переживал, но потом как миленький начал собирать свои вещи…деваться мне было, прямо говоря — некуда. Я долго и трогательно начал прощаться с друзьями (на вечеринках) на какое-то время даже приободрился и начал искать плюсы в смене постоянного места жительства…ну типа «Найду себе русского бойфренда», «Учителя не знают какой я ра*пиздяй и не будут предвзято ко мне относиться», «Можно и в Рашке тусоваться со сверстниками». …Правда стоя в аэропорту, меня опять одолели сомнения, я опять начал грустить и заранее скучать по родному городу.
«…самолет прибыл в аэропорт Внуково, температура в Москве 23 градуса по Цельсию, вероятность осадков 88 процентов…»
Ну вот…пролез, наконец, сквозь толпу русских к выходу, сошел по лестнице и ступил на русскую землю.
— Ну, здравствуй, Москва….и прощай Париж…надеюсь не на всегда — я обещал себе не плакать…
***
И вот я начинаю свою новую жизнь. Начинаю, стоит сказать, хреново. Прямо в аэропорту, пытаясь купить себе шоколадку, был унижен и оскорблен до глубины души — как я не силился объяснить продавщице, что мне надо — она не понимала. Хотя проблема даже не в ней, ибо мой русский оставляет желать лучшего. Родители заставляли меня подучить его хоть немного, и я даже, пройдя стадию отрицания, начал конкретно этим заниматься, но было уже слишком поздно. На самом деле стоит сказать, что русским я владею, но исключительно пассивно. Для тех, кто не шарит, поясню — я понимаю русский на слух и даже могу читать, но вот с самостоятельным выражением мыслей у меня проблемы, да и когда я все-таки говорю, то с сильным акцентом. Мои родители — русские по национальности, переехали во Францию еще учась в университете, там познакомились, поженились, родили меня, да там и остались. Они иногда говорят со мной на русском, достаточно чтобы я понимал, но, очевидно, недостаточно, чтобы сам говорил. Так вот, вернемся к продавщице и шоколадке — после моих тщетных попыток объясниться с ней, я обратился за помощью к маме и только после этого получил наконец свою шоколадку. Кстати, унижен я был, по большей части, самим собой.
Сейчас я еду в такси, смотрю в окно, за ним идет дождь и я, как маленький, представляю себя героем грустного клипа, который едет в машине, прислонившись к окну и плачет вместе с небом. …Мда, какой-то этот город…унылый…серый…суровый… Надеюсь ему под силу будет изменить мое мнение, но пока ничего кроме тоски он ничего не навевает.
***
Приехав, наконец, по жутким пробкам к месту, которое я теперь буду называть домом, я мягко говоря офигел… Огромный дом, огромные панорамные окна, ярко-зеленая от дождя трава, дорожка из белого камня, кованная беседка, глаза так и разбегались….просто ВАУ. Правда первое впечатление, которое произвел на меня дом, в дальнейшем немного поугасло. А именно после того, как я, непосредственно в него вошел.…да, дом и правда был огромным, светлым…и пустым. Пугающе пустым. Там не было ни одного предмета мебели. Буквально. Но хотя бы был сделан хороший ремонт, что уже немного радовало.
Ожидаемо, пустыми оказались и остальные комнаты, только в спальнях стояли кровати — моя и родительская. Ну хоть можно будет спать, хотя я уверен, эта кровать не такая удобная как моя предыдущая, но я переживу….возможно.
***
Прошло уже три недели с тех пор как я могу называть себя москвичом.
Я погулял по окрестностям, несмотря на непрекращающийся дождь, посмотрел на людей и понял, что живу в чертовски дорогом районе. Понять это было не сложно по машинам, которые здесь время от времени проезжают, домам с невероятной архитектурой и невероятными размерами, да и в общем по обстановке. Во Франции мы жили не в самом центре города, но все равно там было очень уютно, мне там нравилось. Если залезть в мою голову, можно найти кучу воспоминаний, связанных именно с родным двором, возле дома и подъездом. Да, там я впервые поцеловал парня, впервые курил, впервые был застукан, и за первым занятием, и за вторым, сложно сказать, что шокировало моих родителей больше: то, что их сын «из этих» или то, что я бывший ребенок-ЗОЖник, который с пеной у рта доказывал своим злым тетушкам, что никогда не буду пить и курить, теперь делает это по собственной воле…эх, что со мной стало? Тем временем в доме понемногу начала появляться мебель, но уютно пока не становится. В моей комнате появился шкаф, теперь придется развешивать свои вещи, нет больше отговорок. В зале поставили диван, телевизор и милый журнальный столик. Отец сам занимается интерьером, делает все на свой вкус, изредка спрашивая нас с мамой, но меня лично это устраивает, я все равно не обладатель изысканного вкуса, да и особого энтузиазма обустраивать «чужой» дом не испытываю. Мебель на кухне отец выбрал в современном стиле, мне это не нравится, в прошлом доме она была классическая и светлая, а это темная, но кто спрашивал, что там я думаю? Да и в конце концов готовить же я там не собираюсь, быстро поесть и все…даже посуду мыть не надо, так как у нас появилось чудо техники — посудомоечная машина, почему у нас ее раньше не было?
Родители вышли на работу, мама у меня врач-педиатр, а отец — архитектор. Его профессия мне нравится, но меньше, чем мамина, я давно мечтаю стать врачом, возможно хирургом, но, вот незадача, я идиот и это не леч…то есть… и мне не хватит мозгов даже поступить в медицинский, не говоря уже о том, чтобы не вылететь с первого же курса. Ну, и так как этой мечте не суждено сбыться, я не знаю кем хочу быть и чем заниматься. Возможно стану иждивенцем и буду существовать за счет мужа. Красота!