ID работы: 9085696

Небо

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      ...Высоко, в тёмном чистом небе, среди звёзд, едва серебрились узкие мазки высоких облаков, да низко над землёй золотился тончайший серп растущего месяца. А светлая (уже давно не красная, а зеленоватая) полоска заката почти скрылась за лесом - когда крылатое существо наконец опустило сфинкса на поляну (последний же предусмотрительно вернул свой облик в изначальное состояние, поэтому опору нашли все четыре лапы). Оба, пьяные небом, решили не доверять нетвёрдым конечностям - и, ступив на землю, сразу же повалились в траву, вкусно хохоча.       Перевернувшись на спины, оба начали вытягивать лапы навстречу небесам и разминать пальцы, переводя дух и всё так же смеясь.       Сфинкс ойкнул - и замолк.       Попытавшись вновь предаться безмятежному веселью, полузверь вновь сделал не то движение - и снова умолк, чуть сжавшись.       Марб тоже перестал веселиться, поняв, что прыжки дали о себе знать. Перевернувшись на бок (так, чтобы не повредить крылья), а затем и вовсе сев на колени, дух внимательно начал осматривать лапы и тело подруги. Он чувствовал: что там, под её шерстью.       Глупец, который хотел в небо...       Понадеявшись на свою природу, крылатый решил помочь так, как умеет - обратившись к стихии, что питала его родной мир...       ...За лесом находилось озеро - где нынче собрались все разгульные жители Пенея (или хотя бы та часть, что способна была при приближении навести весёлый шум). Оттуда, издалека, лились нежные звуки свирели. Здесь же царили штиль и тишина, нарушаемые лишь стрёкотом кузнечиков да редким дыханием зефира.       Сфинга без стеснения разглядывала лицо и пальцы марба всё это время - однако, словно вспомнив о чём-то, или же услышав нечто, она резко вперила взор вверх. Иномирец по привычке сделал то же самое, ожидая встретить опасность или небеса - но узрел иное: Космос разверзся над ними сотней дорог, мириадами звёзд, туманностей и созвездий, а также токами и причудливыми узорами. Дух готов был поклясться, что слышит музыку, доносящуюся оттуда. А также веяния света, цвета, холода и тепла. И это была лишь малая часть того, что наполняло пространство: он понял, что купол небес подобен завесе, отделяющей их от Космоса.       «Это иллюзия!» - понял марб небо. Каким же ничтожным и коварным ему оно показалось! Переведя взгляд на подругу, он узрел то, что видел большое количество раз, наблюдая за ней (будучи рядом или же в отдалении): она, почти не мигая, зачарованно глядела туда. Однако взор был осмысленным. Это не было похоже на то помутнение, что случилось с ней сегодня. Сегодня она разбивала себя об небо - а нынче же она почти сливалась с Космосом.       Космос, жестокий Космос, - казался гораздо глубже, осмысленней и милосерднее неба...       «Наверняка она видит Дорогу», - вспомнил он снова.       Снова.       Однажды она сочтёт, что готова пуститься в Путь - и тогда сойдёт с Берегов туда. Но время ещё не пришло, хоть она и слышит зов. Вот та более могущественная сила, которая ей владеет... Однако дух Мира Грязи позволил ей почувствовать небо, окунуться в него - и оно отпустит её... Хотя, признаться честно, ему самому хотелось бы повторить...       - А пока тебе нужно набраться сил, - низко и тихо прохрипел он, чуть улыбнувшись. Это вернуло сфингу в эту реальность. Она немного недоумевающе глянула своими большими, чуть раскосыми глазами в его золотисто-жёлтые с вертикальными зрачками.       - Чтобы ты пришла в себя, - он сказал не то, что хотел... но всё-таки решил быть честным: - Чтобы ты смогла пойти туда, - он глянул прямо в раскинувшиеся над ними глубокие дали, которые чаровали и его, пусть и не так сильно, как его подругу. Последняя снова устремила туда свой взор вслед за ним - и опять замешкалась... Замешкалась - прежде, чем снова повернула голову к собеседнику. Тот же успел вновь глянуть на спасённое им столь знакомое создание и вновь понаблюдать (слово "полюбоваться" сей дух стыдливо откинул из своих дум). Сегодня он впервые видел её лицо столь близко в этом моменте. И глаза - в которых из-за отсутствия собственного свечения отражалось то, что творилось над ними.       - Давай, ложись, - марб кругом обошёл сфинкса, и, вплотную улегшись подле неё, обнял тело гепарда одной рукой - дабы накрыть своим крылом. Полузверь явно не возражал. Желая обвить хвостом их обоих (давняя привычка перед сном), он задел что-то.       - Что это? - иномирец подцепил вещь кончиком хвоста - а собеседница участливо взяла тот предмет обеими передними лапами и поднесла, представив его взору.       - Это моя маска! - удивился марб. Несколько трещин походили на шрамы, но целостности самого артефакта это не угрожало. Во всяком случае, на первый взгляд.       - Наденешь её? - после задумчивого молчания сфинкс протянула маску его обладателю. Дух Мира Грязи недолго глядел на свою вещь - затем взяв её с дланей.       - Думаю, не стоит, - весело хмыкнул он, спрятав найденное имущество. Уголки губ подруги дрогнули в тихой улыбке. Затем они снова улеглись, а марб повторил тот же жест, заново укрыв сфинкса.       Они ещё полюбовались Космосом, но через некоторое время, после столь насыщенного дня, в который вторглось небо, достаточно скоро уснули... под взором беззлобно усмехнувшегося Мефистофеля, сидевшего в сени ветвей дерев и теребившего в пальцах кусочек с узелком - краешек лямки от найденной маски,принадлежащей духу Мира Грязи.       Заслышав или же увидев что-то (либо кого-то), что привлекло его внимание, дьявол предпочёл удалиться вслед за новым объектом - растворившись в глубине игры света и тени рощи...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.