ID работы: 9085696

Небо

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Когда сфинкс уже взбегал по скале, подножие настигла туманная стремнина. Прыжок - и низ пропал из виду под новой волной. Мощный поток влажного холодного ветра ударил в тело - и создание потеряло ориентацию. Однако прежде, чем падение стало свободным, сфингу подхватили цепкие лапы, мелькнул мясистый хвост с перепонками на конце и у основания, а мощные взмахи таких же перепончатых крыл всклубили белёсый туман - подняв их обладателя с его ношей, пытаясь сопротивляться потокам и вихрям.       - Крыльев нет? Летать не можешь? Сейчас мы это исправим! - крикнул марб. Маску его сорвало буйным потоком ещё на подлёте.       Знакомка крикнула, но было то что-то конкретным или же просто вскрик от неожиданности и испуга - он не разобрал. Перехватив поудобнее поджарое пятнистое тело, дух приложил все усилия, чтобы вырваться из затягивающей его ловушки - над "речные" облака.       Это оказалось труднее, чем он ожидал: одни потоки неслись в одну сторону, другие - в другую, а порой и те, и другие перемешивались с третьими. Казалось, кто-то, кто взбаламутил эти энергии, смеялся над ним.       Зато, когда они взмыли над облаками так, что солнце висело слепящим огненным шаром, то явно попали в слой или в пятно, где всё, кроме времени, текло размеренно.       Дух знал: что следует подчиняться этим правилам добровольно - иначе они подчинят тебя сами. Если он поднимется выше или опустится ниже - то его вновь подхватит "стремнина". Сам марб очень хорошо видел те токи, что царствовали тут. Поэтому без труда избегал опасных... во всяком случае, пока. Поймав нужный поток под крыло, пришлец позволил себе передохнуть и глянуть на объект его недавних наблюдений. Последний явно переводил дух, а нижняя сторона лап марба ощущала беспокойное биение сердца полузверя. Однако обладатель сего органа [сердца] вроде был в сознании, вцепившись в эти же лапы крылатого своими как мог, а передние и вовсе переведя в подобие рук. Дух Мира Грязи не смог не улыбнуться.       - Ну что, испугалась? - участливо спросил он, склонив голову для зрительного контакта. Сфинкс подняла взгляд - и, встретившись со смеющимися глазами да задорной ухмылкой, выдохнула после секундной заминки:       - Есть немного. Судя по тому, как она пыталась отдышаться и по пульсу - отнюдь не немного.       - Сп... Благодарю за то, что спас меня, - прибавила она.       - Что это тебя вдруг туда понесло? - поинтересовался марб. И прежде, чем знакомка открыла рот, опередил её, выдав насмешливо: - Небо в голову ударило? После паузы собеседница ответила:       - Есть такое.       - Не боись, про крылья спрашивать не буду, - хмыкнул иномирец.       Полминуты молча летели навстречу огненно-рыжему (а затем начавшему уходить в малиновые оттенки) солнечному оку. Внизу проплывали облака-льдины, небо начало выдавать полноцветный закат. Той полминуты хватило, чтобы сфинкс углядела одну вещь.       - Где твоя маска? - лаконичные вопросы и ответы с возвращающимся ровным дыханием.       - Потерял... Сейчас вот, - с некоторой досадой отметил дух. - Не знаю, где она теперь и что с ней сталось. Но ладно, это не беда.       - Это потому, что ты меня спасал? - виноватая интонация.       - Не, - бросил марб. - Это потому, что тут что-то другое. Я её всегда хорошо закрепляю, но небо смогло сорвать её.       «В этой погоне», - про себя договорил он, отчего-то постеснявшись высказаться вслух.       - Небо сорвало с тебя маску - и теперь ты не сможешь в любой момент надеть её... С этих пор, или же пока что, - последовало наблюдательное утверждение.       - Действительно, - иномирец задумался. А затем посчитал нужным озвучить свои мысли:       - А собственно, если подумать, всегда ли они нужны, эти маски? Вот там, в лесу, где полно этих - мне очень хотелось надеть её, чтобы не мешалась. Чтобы они обсуждали меня - коль им так это нравится! - рыкнул он с презрением. Затем продолжил смиренней: - А после я когда вышел, то по привычке надел её. А затем я нашёл на того, на Мефистофеля. Вот тогда мне захотелось спрятаться за ней. Но это не помогло...       - Мефистофеля? - заинтересованно вопросила сфинга. Она наконец-то начала созерцать виды с истинным, пусть и молчаливым, восхищением - и её озвученный факт отвлёк от процесса.       - Да, - чувствуя себя немного неловко, будто сделал что-то постыдное, собеседник однако не подал вида. - Это, кстати, он тебя там заметил. И мне объяснил...       Глянув на подругу, иномирец узрел её, прижавшей уши к голове да сжавшей губы (разве только краской не заливается), и отвернувшейся куда-то в сторону. Он понял, что она молчит от смущения и стыда. Дух вспомнил про то: как она падала в прыжках, и ту её поступь... И как нечто желало поглотить "глупца, что пытался достать небо..."       Накатившие чувства (за наличие которых на него и подобных ему в родных местах вешали ярлык "дефектный") придали сил быть искренним, дабы поддержать это создание - и марб продолжил, не в силах сдерживать эмоции в себе:       - А здесь - мне маска не нужна. Не от кого прятаться. Тут только мы... - он вдруг запнулся и быстро совсем хрипло поправил себя: - То есть, ты.       - И я не Мефистофель, - прозвучала шкодливая интонация. Крылатый резко глянул на ту, кого он нёс - заметив интерес и лукавую искорку в прямом взгляде сфинкса, спаситель, оценив шутку, от души хихикнул:       - Да, действительно.       Сзади наступал тёмно-синий купол ночи, с первыми звёздами (непривычная реалистичность для этого Междумирья... или же это Космос?). А очень высоко над летящим марбом и его ношей перистые облака окрашивались в оттенки уходящего солнца. Узрев безопасный участок по курсу, марб вдруг предложил:       - А хочешь, я тебе покажу небо? - голос и выражение лица излучали задор. В думах сия мысль пришла неожиданно - и являлась не иначе как порождением всё тех же эмоций. Похоже, Мефистофель был прав: власть неба велика, и она действует на марба тоже...       - Как же ты мне его покажешь? Я ж и так им любуюсь! - сфинга приподняла одну бровь в весёлом недоумении.       - А я не любоваться предлагаю, а почувствовать его! - воскликнуло летающее создание - и, не дожидаясь ответа, понеслось выписывать плавные фигуры, аккуратно играя со своей ношей как того желая: подкидывая, перехватывая и стремительно пронося над облаками и пропастями между ними, окрашивая в лучи багрового солнца, и в сизые тени облачных гряд.       Разумеется, не привыкший к такому обращению полузверь от неожиданности взвизгивал (даже рычать, шипеть и выдавать иные звуки ну никак не удавалось!). Но достаточно быстро, поняв умом и телом: что доверяет духу, в чьей власти в данный момент была её жизнь, - сфинкс, к своему удивлению, постепенно начала получать искреннее головокружащее удовольствие, которое ещё через небольшой промежуток времени начало накрывать её с головой. Марб, разыгравшись, заливался беззаботным смехом. Давно он так не смеялся - от души, почти взахлёб! Однако именно он, а не его подруга, прервал эту игру...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.