автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

В Эдеме нет врат

Настройки текста
      Ткань мира рвалась и расползалась под натиском исполинской уродливой туши. Хаос брызгал в стороны, будто струи кипятка, пузырился и пенился, соприкасаясь с новорожденной реальностью. Два ангела парили плечом к плечу, обнажив огненные мечи и приготовившись защищать себя и все, что находилось за их широкими крыльями. Тварь выползала из хаоса медленно и казалась неповоротливой, но оба ангела уже сталкивались с подобными ей и знали, что медлительность эта обманчива, а неповоротливым чудовище кажется только из-за огромного размера.       В любом случае, было бы неосмотрительно сейчас бросаться в бой прямо туда - в хаос - где хищник чувствовал себя уверенно и имел достаточно места для маневра. Так что стражи оставались на месте.       - Знаешь, Абалим, мне кажется, что нас тут как-то маловато. - Первый из ангелов, высокий и широкоплечий, перехватил поудобнее меч, чуть кренясь вправо, готовясь сделать рывок во фланг противника.       - Знаешь, Люцифер, мне кажется, что тебе вообще в последнее время все время что-то кажется.       Голос второго ангела звучал насмешливо, но мягко, так что даже эта явно саркастичная фраза не содержала в себе яда. Невысокий, но коренастый, состоящий, кажется, из одних только перевитых канатов жил, он держался чуть позади, наклонив вперед упрямую лобастую голову. Люцифер поймал себя на мысли, что длинные, ниже плеч, пепельные волосы и короткая борода делают его похожим на дикаря, которыми Она в последнее время мечтала населить землю. Полоска зубов мелькнула на мгновение, и ангел подумал, что в бою Абалим раскидывал бы других ангелов, как котят, с той же блаженной улыбкой, с какой крушил нечисть хаоса.       - Просто если бы нас здесь был хотя бы десяток… - начал он, но в этот момент тварь совершила рывок, наполовину проникнув в реальный мир, и стало не до разговоров.       Впрочем, даже уворачиваясь от мерзких щупалец, Люцифер не переставал думать о том, сколько ангелов он мог бы привлечь на свою сторону в будущем сражении. Он понимал, что большая численность - это единственное, что сможет принести ему победу, ведь ангельское воинство было таковым только на словах. Большинство ангелов даже не держали меч в руках, а уж пойти в бой… Нужно! Нужно было привлекать в свои ряды настоящих воинов! Не рафинированых хлюпиков, вроде Михаила или Габриэля, а вот хоть…       На этой мысли Люцифер утратил концентрацию. Ничем иным он не смог бы объяснить, почему упустил момент, когда один из пузырей на шкуре монстра лопнул, выплескивая хаос прямо на ангела. От самой струи Люцифер увернулся, но воздух прямо под крылом гулко хлопнул, соприкоснувшись с хаосом, и страж, потеряв опору, кувыркнулся головой вниз и начал падать. Он мог бы еще восстановить равновесие, но снизу навстречу ему уже неслись ядовитые щупальца, и он не успевал. Фатально не успевал.       Удар в плечо вышиб дух. Абалим не нежничал, попросту сбив напарника с траектории удара щупалец и предоставив ему дальше выпутываться самому. Судорожно хлопая крыльями, Люцифер успел еще заметить, как одним ударом огненный меч срезает щупальца и дальше, не прекращая движения, Абалим легко оборачивается вокруг себя и сносит монстру голову.       “Его одного. Его одного было бы мне достаточно”.       - Это, должно быть, больно.       - Не особенно. Больше чешется.       Абалим пожал плечами, подставляя обожженную щупальцем руку для лечения. Собственно, все лечение заключалось в перевязке: просто чтобы не задевать поврежденную кожу, пока не заживет. Такое Абалим мог бы сделать и сам, но молодой хрупкий ангел, вызвавшийся однажды ему помочь, делал это так аккуратно, что это превратилось у них в традицию. Они встречались здесь, на стене Эдема, после каждого сражения и Абалим терпеливо переносил все манипуляции, слушая последние сплетни и остроумные комментарии нового друга. Остроумие и юмор появились среди ангелов совсем недавно и пока приживались плохо, так что Абалим особенно ценил собеседника, обладавшего этим даром даже в некотором избытке.       - Как бы я хотел тоже сражаться! Быть одним из стражей, защищать мир! - Молодой ангел выпятил тощую грудь, явно представляя себя с мечом в руках, выступающего против врага.       Абалим тоже живо представил себе эту картину и почувствовал, как холодеет спина. Нет, чтобы не говорил Люцифер… нельзя… Абалим протянул руку и потрепал ангела по огненно-рыжей макушке.       - Это ни к чему. Скоро творение мира будет завершено, его границы упрочнятся и даже мы будем уже не нужны.       - Что же ты будешь делать тогда? - Тонкие пальцы пробежались по повязке и дальше, вверх по плечу, где видны были шрамы от старых ран.       - Не знаю, - Абалим беззаботно улыбнулся. - Избавлюсь от меча, сменю имя, буду целыми днями греться тут, на солнышке. Мало ли?       - А разве можно сменить имя?       - Конечно можно! Я бы выбрал себе что-нибудь позаковыристей, не такое… грубое.       Рыжий ангел, похоже, всерьез задумался над этим вопросом, но Абалим пихнул его в плечо:       - Смотри, Кровлей, солнце садится. Покажешь мне то созвездие, что ты сделал?       Хастур был недоволен. Мало того, что ему пришлось волочь в ад тяжелую (чугунную!) ванну, так в добавок в напарники ему дали мелкого демона. Мелким демон был во всех отношениях, едва ли Хастуру по пояс, так что помощи от него было мало. Зато глупых вопросов было в избытке. А волочь пришлось далеко.       - Я вот тут подумал, - мелкий демон опустил на пол свой конец ванны и сел прямо на земляной пол, пытаясь отдышаться. - А почему нельзя этого Азирафаэля просто вздуть по-старинке? Ну вот не возиться с огнем, а попросту поколотить? Он же как тюфяк!       - Потому что он ангел Восточных врат. - Угрюмо буркнул Хастур, роняя ванну.       - Ну и что? Чего там ему было сторожить в Эдеме? Чтобы кролики не разбежались?       - А никто и не говорил, что он сторожил Восточные врата именно в Эдеме. Так что бери это корыто и тащи. И молись, чтобы треклятого ангела взял хоть огонь. - С этими словами Хастур ткнул демона носком ботинка и уже взявшись за свой край ванны, пробормотал чуть слышно: - В Эдеме вообще нет врат. Зато стены толстенные. Это ж надо какую силищу, чтоб проковырять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.