автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спорное решение

Настройки текста
Примечания:
День святого Валентина это настоящее испытание для любого более-менее респектабельного заведения, а для дорогого ресторана, выполненного в светлых тонах - особенно. Толпы нарядно одетых парочек, разряженных в пух и прах, стремятся произвести впечатление по-настоящему успешных и счастливых особей своего вида. По залу разливается такой густой и приторный сироп самодовольства, что кухня в этот день экономит на сахаре. К счастью для “Ритца”, сегодня в зале были гости совсем иного сорта. Вот пара из ангела и демона. Точнее, из архангела и лорда ада. Гавриил с энтузиазмом выковыривает из салата зеленые листики, а Вельзевул с равным сомнением поочередно зыркает на архангела, свой десерт и парочку мужчин на противоположном конце зала. - Что-то нет так? - Гавриил наконец замечает рассеянное состояние спутницы. - Там. - Вельзевул кивает в сторону мужчин. - Ты специально притащил меня, чтобы похвастаться? Гавриил оглядывается, и лицо его делается кислым. - С какой стати мне хвастаться явно твоей победой? - Спрашивает он, уже без особого интереса возвращаясь к салату. Вельзевул вопросительно вскидывает брови. - А как же победа истинной любви? Двое преодолевают все препятствия на своем пути… - Может и так, но райские кущи им точно не светят. И то, что между ними, это не любовь. Это какая-то противоестественная извращенная связь. “Ритц” решает, что тут не помешает комплимент от ресторана, для поднятия настроения. Чуть в стороне от первого столика, заботливо скрытые пальмой в кадке, Азирафаэль и Кроули также с интересом наблюдают за парочкой. - Мне все еще кажется, что мы слегка погорячились. - Кроули качает головой, но сомнение в его голосе слабое, скорее, для галочки. - Может быть. - Кивает Азирафаэль. - Но согласись, было бы жаль, если бы эта история закончилась вот так. - Ой, да ладно! Идеальное было бы завершение истории, смерть в один день, все такое… Признайся: ты рассчитываешь получить приглашение на званый ужин? - Нет! - Глаза ангела стали на миг совершенно круглыми от ужаса, но затем он как-то сдулся и покраснел от смущения. - Ну, может быть, немного… - Ганнибал, у меня два вопроса: почему мы не ужинаем дома и как ты вообще умудрился забронировать столик в “Ритце” на сегодня? - Я действительно планировал приготовить сегодня ужин дома, но пару дней назад получил именное приглашение от ресторана на две персоны и решил не отказываться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.