ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Через пару-тройку дней Айзава вернулся к работе, как ни в чём не бывало. Продолжил вести уроки, общаться с учениками и коллегами, как и ранее. Хизаши пытался разглядеть в его однообразном выражении лица хоть какие-то изменения, но, увы. Сотриголова выглядел всё таким же безразличным. После уроков Всемогущий, Сотриголова и Сущий Мик сидели в учительской за своими рабочими компьютерами. Бумажной работы накопилось слишком много и нужно было срочно всё разгребать. Всемогущий радовался возвращению Айзавы и хлопая его по плечу, приговаривал: «Ты молодец! Если что, то знай, что мы с тобой и всегда тебя поддержим!» Айзава благодарил его с таким же равнодушным выражением лица. Хизаши вдруг вспомнились эмоции Айзавы в момент его диалога с Курогири… Страшно было. И больно это наблюдать. Мурашки пробежали по спине и Мик поёжился. - Бр. Бедняга. Не хочу, чтобы он так нервничал, - сказал он сам себе мысленно, - лучше уж пусть остается недовольным сычиком. Настенные часы размеренно тикали, отбивая свой ритм. За окном пели птицы и иногда слабый ветер приносил со двора ароматы разноцветных клумб. В учительской стучали кнопки клавиатуры. Большую часть отчетов начальство ждало уже сегодня. - Так. Нужно передохнуть, - Тошинори потянулся и покряхтел, словно старик. – Вы пойдете? Может, по кофейку? - Я «за»! – воскликнул Мик. - Спасибо, не хочется, - тихо отозвался Айзава. - Тогда и я позже… Всемогущий вопросительно поднял бровь. Может, им нужно о чём-то поговорить? Что ж, ладно. Он удалился, оставив Сущего Мика и Сотриголову наедине. Айзава продолжил печатать, тяжело вздохнув. Хизаши зыркнул в его сторону: - Почему ты тогда заперся? - Ты о чем? - Я говорил, что навещу тебя позже, но ты запер дверь! - Мм. Айзава снова вздохнул. Мик сверлил его пристальным взглядом, ожидая ответ. - Что? Почему ты молчишь, Стёрка? - Слушай, тебе не приходило в голову, что мне просто хотелось побыть одному? - Но ты сказал мне: «как хочешь»! А я хотел навестить тебя! Ты же не сказал, нет, не смей приходить! Айзава продолжил печатать и Мика это взбесило. - Чёрт побери! Ластик, ты злой! И…неблагодарный! Я беспокоился о тебе, вообще-то! Айзава, не отрываясь от работы, спокойно произнес: - Чего ты от меня хочешь? Спасибо за беспокойство. Я, кстати, говорил спасибо, когда ты пришел. Но ты, как всегда, перебарщиваешь со всем на свете. И вообще, не отвлекайся: работы много. И меня не отвлекай. Хизаши нахмурил русые брови и прищурился, но ничего ответить не пришлось, потому как зашла Полночь и начала что-то громко рассказывать. Честно говоря, Мик совсем её не слушал. Следом за ней вошел Цементос. Кажется, они о чём-то спорили. Вот же не вовремя. Хизаши иногда испытывал сильное негодование из-за такого равнодушия Айзавы. За все те долгие годы дружбы он миллион раз пытался его порадовать, повеселить, ободрить, однако недовольная мина Айзавы не менялась. Ну, разве что за исключением некоторых случаев… Но по большей части у Хизаши складывалось ощущение, что на него смотрят, как на дурачка. Это тоже бесило. Может, он временами и переигрывал с эмоциями, но, тем не менее, так старался для Айзавы! Вот и теперь… По первому взгляду видно, что недоволен. Но он никогда не прогоняет от себя Мика. То ли терпение ещё не закончилось, то ли ему просто безразлично, то ли его всё устраивает… Поди разбери, что у него в голове. Спустя часа два непрерывной работы Айзава начал клевать носом, Тошинори выпил еще кружки три (минимум) кофе, а Хизаши, полный энергии, продолжал на той же волне. И надо сказать, что волна у него сегодня была весьма напряжённая. - Вот же вредина. Вредина! Мог хотя бы выражение фэйса сменить! – не прекращал мысленно возмущаться Сущий Мик, закусывая губу, читая на автомате документ и звонко стуча по клавиатуре. Всемогущий заглянул на него через свой монитор. - Ты как всегда громкий, Мик, - хмыкнул он. Хизаши только виновато улыбнулся и пожал плечами. В этот момент Айзава снова клюнул носом, но тут же выровнялся и продолжил печатать. - Интересно, насколько его хватит. Я разрисую его лицо черным маркером и ничего ему не скажу! Пусть потом стыдно будет. Такие мысли немного ободрили и повеселили Хизаши и он начал давиться смехом, нетерпеливо ерзать на стуле и стучать по клавиатуре еще громче. Первой не выдержала Полночь и, оторвавшись от своего монитора, воскликнула: - Хватит, достал уже! Айзава, тебя там не бесит такое соседство?! - Нет. Мне всё равно, - сонно отозвался Сотриголова. Оставалось только позавидовать его выдержке. А Хизаши скорчил рожицу и фыркнул: - Завали варежку, Полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.