ID работы: 9085905

Я никогда не буду твоим

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
«Ты должен любить своего альфу», — это мне внушали с самого рождения. А кто-нибудь хотя бы раз поинтересовался, чего хочу я? Нет. Конечно же нет. Кому есть дело до омеги, которому только-только стукнуло восемнадцать? Самый детородный возраст! Тьфу ты. Подавитесь этим возрастом. Будто никакой другой функции у омеги не существует, и он должен просто по факту после свадьбы штамповать детей. Ладно, что-то меня совсем переклинило. Я — Арсений, восемнадцать лет от роду, блондин, голубо-карие глаза, омега. И сегодня произойдет помолвка. Если меня выберут, конечно. В нашем мире это происходит так: несколько семей собираются в доме у богатого альфы, происходит что-то вроде праздника, где рекой льется вино и играет красивая музыка, а омеги должны танцевать и завлекать к себе альфу, чтобы пообщаться с ним. У меня совершенно нет никакого желания веселиться и вертеться перед альфой, лишь бы меня заметили, потому что я не кусок мяса. У меня есть амбиции, черт возьми! Но наша семья будет опозорена, если старшего омегу не выдадут замуж до двадцати. В семнадцать уже было подобное мероприятие, но я его благополучно сорвал, о чем мне припоминают каждый божий день. Одно радует, меня не разряжают как праздничную ель, и я могу сам себе выбрать одежду. Точнее, я поставил ультиматум: либо я буду в костюме, либо сбегу. Так что сейчас я облачен в шелковый костюм небесно-голубого цвета с белоснежной рубашкой, и мне, черт возьми, это нравится. После полудня, пять семей собрались в шикарном особняке альфы. Родителей отвели в специальную комнату, где те могли в комфорте дождаться окончания мероприятия, а нас оставили в огромной гостиной. Живая музыка так и манила покачивать бедрами в такт, но я приказал держать себя в руках, и взяв бокал игристого вина, отошел к окну. Альфа еще не появился, поэтому мы были предоставлены самим себе, и можно было оценить своих «соперников». Складывалось ощущение, что их привели на какую-то оргию. Нет, ну чем думали родители, когда облачали своих чад в шорты (слава богам те были до колен) или в полупрозрачные поло? Неужели они совсем ничем не могут завлечь кроме внешности? Собственно, все их разговоры были о высокой моде, о том, как хочется уже скорее родить и ублажать мужа. Услышав о том, как кто-то из них ходил на курсы оральных ласк, я отвернулся к окну. Скорее бы все закончилось. Чтобы расслабиться, я сделал глоток напитка и стал блуждать взглядом по небольшой аллейке, на которую выходили окна. Признаюсь, в моей голове возникла мысль о том, что было бы неплохо гулять там каждый вечер, слушая пение птиц и шум маленького фонтанчика. — О чем задумался? — клянусь, я всем телом вздрогнул, когда прямо над моим ухом раздался приятный мужской голос. — О том, что нельзя пугать людей, — фыркнул я недовольно и посмотрел на источник моего дискомфорта. Высокий альфа, на вид лет тридцать, зеленые глаза, темные волосы и до дрожи приятный тембр голоса. Если бы мы пересеклись где-нибудь на нейтральной территории, то он бы мне точно понравился, но учитывая обстоятельства, я не буду его даже рассматривать в качестве пары. Пусть выберет себе кого-нибудь из тех четырех, которые готовы из кожи вон лезть, лишь бы их взяли в мужья. — Почему не танцуешь со всеми? Или ты представитель кого-то из них? — зеленые глаза буквально сканировали меня. — Нет, я тоже жених. Арсений, — я вытянул руку для рукопожатия. — Андрей. Приятно познакомиться, — мужчина взял меня за руку и оставил на ней легкий поцелуй. Я поначалу даже опешил, но решил не подавать виду и продолжил пить свой напиток, — Так почему ты стоишь здесь, а не отдыхаешь со всеми? — Я не считаю, что стоять в кучке и обсуждать… свои навыки в постели, это интересно и уместно в данной ситуации. Но уверен, что тебе это должно понравиться. Ты зря теряешь со мной свое драгоценное время, — я чувствовал, как алкоголь развязывает мне язык, и вместо того, чтобы воспевать дифирамбы альфе, я отговариваю его быть со мной. Родители меня живьем закопают если узнают. — Думаю, я вполне в состоянии сам принять решение, что и с кем мне делать, — альфа улыбнулся, обнажив свои небольшие клыки, — Правила заставляют меня отлучиться к другим омегам, но я вернусь и ты станцуешь со мной. Это даже не звучало как просьба, скорее как приказ, будто я уже стал его супругом. Данный факт разозлил меня, но уйти в самом разгаре я не мог, поэтому взял еще один бокал и вернулся к созерцанию природы. Господи, как же сейчас хотелось оказаться на прохладном воздухе и привести свои мысли в порядок. Я слышал, что есть омеги, которые сознательно выбирали путь одиночества и строили свою карьеру. Наверное, я один из них. И я сообщу об этом своим родителям, когда мы вернемся домой без предложения от альфы. Я понимаю, что могу их расстроить своим решением, но у меня есть младший брат-омега, который поддался их влиянию и теперь мечтает о замужестве. Вот на нем и отыграются! — Так что насчет танца? — и снова я чуть не выронил бокал с вином. На этот раз он приобнял меня за талию и я уловил мысленные проклятия от своих «соперников». Резко отказать ему я не имею права, поэтому пришлось согласиться. — Клянусь, если ты еще раз так сделаешь, то содержимое этого бокала окажется на тебе, — быстро выпив остатки, я отдал бокал официанту и позволил увести себя в танце. Андрей обнял меня за талию и притянул к себе максимально близко, я даже уловил запах его парфюма и естественного запаха. Я никогда в этом не умел разбираться, и вряд ли пойму разницу между мускусом и лавандой, но находиться в такой непосредственной близости мне не было противно. — Мне нравится как ты танцуешь. Занимаешься этим? — и ведь не соврешь, потому что родители скорее всего обо всем доложили и альфа проверяет информацию. — Да, ты прав. Поэтому позвал меня на танец? — я слышал, как музыка постепенно затихает, поэтому плавно отстранился от мужчины. — Возможно, — этот засранец снова улыбнулся, поблагодарил за танец, поцеловал руку, а затем вышел из нашей комнаты. Повисло неловкое молчание на несколько секунд, а затем зашел дворецкий и сообщил, что смотрины окончены и альфа сделает свой выбор в ближайшие тридцать минут, а пока мы можем вернуться к своим родителям. — Ну что, как прошло? Думаешь, Андрей выберет тебя? — мой отец-омега все никак не мог унять свое волнение и беспокойство за меня. Складывалось ощущение, что он никогда не примет мое решение стать одиночкой. — Пап, пожалуйста, хватит. Ты этих омег хотя бы видел? Они же так и кричат: «Возьми меня замуж!», а я что? Вряд ли когда-нибудь смогу подойти под стандарты альф. — Сынок, ты правда хочешь лишить меня радости стать дедушкой? — У вас есть Леша, уверен, он отлично справится с этой задачей. — У нас двое сыновей, не перекладывай всю ответственность на младшего, — в разговор вмешался глава нашего семейства, а с ним спорить на глазах у всех я не хотел. Я вообще редко с ним спорил, потому что отец имел большой авторитет у нас в семье, именно поэтому я спрятал свой взгляд в очередном бокале с вином и заткнулся. Через сорок минут показался еще один альфа, который был вдвое старше Андрея, вероятно его отец. Он смерил всех грозным взглядом, а затем мягко улыбнулся, будто бы вспомнил зачем мы тут все собрались. — Я хотел бы лично поприветствовать всех, кто сегодня присутствовал на помолвке. Мой сын сделал свой выбор, — в комнате повисла тишина, кажется, что все перестали дышать, а в моей голове буквально набатом били слова: «Хоть бы не меня», — Прошу пройти за мной семью Привольновых. Черт. Это же мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.