ID работы: 9086044

You are my past, present and future...My past.

Слэш
NC-17
Завершён
590
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 173 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тэхен чудом ворвался в кабинет сквозь охрану, стоящую у дверей. Заметив бокал в руках Намджуна, он выбил посуду из рук, отчего тот упал на пол, разбиваясь и заливая тёмные плиты рисовым вином. – Ты пил? – омега резко схватил альфу за плечи, впиваясь короткими ногтями в тёмную одежду. – Ты успел здесь что-нибудь выпить или съесть? Не молчи! – Я... нет, не успел, – Намджун удивленно рассматривал напряженное лицо, отмечая капельки пота, собравшиеся на коже, и прерывистое дыхание омеги. Тэхен облегчённо выдохнул, отходя на шаг назад. – Вставай, – омега взял воина за руку, утягивая мужчину в свою сторону. – Я говорю: поднимайся! – Тэхен, он мой гость, что ты делаешь? – с лёгкой улыбкой, играющей на губах, спокойно спросил первый советник. Прищурившись, он внимательно рассматривал своего сына и мужчину, стоящего рядом. – Мне кажется, я говорил тебе не трогать его, – Тэхен поджал губы, смотря в серые глаза отца. – Он не будет здесь находится. Идём, – омега резко развернулся, утягивая за собой уже поднявшегося альфу. Намджун с удивлением думал о том, откуда в такой тонкой руке столько силы. Когда они выбрались из дворца, оказываясь в саду, разбитом около здания, альфа резко остановился, заставляя Тэхена чуть ли не влететь в него по инерции. – Почему ты остановился? Что такое? – Это я бы хотел узнать у Вас. Что сл... – Ты дурак? – прервал речь Намджуна Тэхен, отчего брови воина взлетели почти до корней светлых волос. Однако дрожащие губы омеги и наполняющиеся соленой влагой глаза заставили его нахмуриться. – Совсем глупый что ли? Почему ты пошёл к нему? Тебя не учили быть аккуратным, м? – Тэхен бил своим кулачком по груди альфы при каждом вопросе, не заботясь о том, что слёзы рисуют узкие дорожки по щекам. – Я... – Не хочу ничего слушать, – обиженно всхлипнул младший, только сейчас ощущая, как дрожат после бега ноги. Отойдя от альфы и присев на скамейку, около которой они так удачно остановились, Тэхен откинулся на спинку и прикрыл глаза, пытаясь прийти в себя и остановить слёзы. Со стороны Намджуна послышался тихий вздох, отчего омега поджал губы: конечно, разрыдался здесь на пустом месте. Никто не любит плакс. Однако в следующую секунду Тэхен резко дернулся и раскрыл глаза. – Ч-что ты делаешь?! – Вы поранились, – Намджун аккуратно держал худую лодыжку, рассматривая её. – Ну и кто после этого не знаком со словом «аккуратность»? – Тэхен закусил губу и отвел глаза, когда тёмные глаза альфы посмотрели на него. – Полагаю, Вы думаете о том, что это случилось из-за меня? – Именно! – Тогда я возьму за это ответственность, – Намджун подошёл ближе к Тэхену и неожиданно взял хрупкое тело на руки, отчего омега испуганно взвизгнул и вцепился в широкие плечи альфы. – Не бойтесь, я не уроню Вас, Вы довольно лёгкий. – Я могу и сам дойти, – смущённо пробурчал Тэхен. – Нет, Вы можете занести больше инфекции в ранки, если пойдёте сами, – омега тяжело вздохнул, понимая правоту альфы, и расслабился, растворяясь в терпком коричном запахе. – Думаю, нам стоит больше не пересекаться с Вами, – Тэхен резко напрягся, поднимая голову с плеча Намджуна и заглядывая в его глаза. – Что ты... о чем ты говоришь? – Вы наложник императора, а я простой воин. Вы не должны обо мне заботиться, защищать, интересоваться мной, – Намджун заметил, как на дне серых глаз промелькнула обида, которую омега тут же скрыл за пушистыми ресницами. – Я буду аккуратен, поэтому Вам не стоит узнавать обо мне у своего камердинера. Вы должны заботиться только о императоре. Некоторое время после слов альфы молчание воцарилось между ними. Намджун даже подумал, что омега пропустил всю его речь мимо ушей, однако от следующих слов младшего у Кима перехватило дыхание. – Прошу Вас, не губите себя из-за того, что кому-то нужно, чтобы Вы были рядом с Его Величеством, – тихо начал Тэхен. Намджун сглотнул вязкую слюну, вспоминая свои же слова. – Подумайте о том, что действительно сделает Вас счастливым... « … подумайте о том, что действительно сделает Вас счастливым. – А если место рядом с императором и есть то, что сделает меня счастливым? – когда Намджун был почти у выхода, всё же задал вопрос Тэхен. – Тогда я буду разочарован в Вас. Доброй ночи, – склонив голову, попрощался с Тэхеном альфа... » – Вы противоречите себе, Ким Намджун, – прошептал Тэхен, пальчиками сминая тонкую материю своей одежды. – Я сказал это, чтобы Вы больше не вредили Юнги. Мои слова были не до конца продуманы. – Но ты сказал это, – Тэхен посмотрел прямо на лицо альфы. – Возможно… я противен тебе? Противен из-за того, что я использованная вещь, мм? – омега почувствовал, как губы вместе с голосом начали дрожать из-за подступивших к горлу слез обиды. – Скажи мне! – Вы не вещь, – поджал губы Намджун. – И это не так. Я никогда не чувствовал к Вам отвращение из-за этого. – Тогда что? – прошептал Тэхен, чувствуя, как слёзы вновь оставляют свои росчерки на щеках. – Ким Намджун! – Ничего! Просто... я воин, а Вы наложник императора. В этом вся суть. Между нами не может, да и не должно ничего быть. Так неправильно. – В нашей жизни слишком много неправильного, – отрешённым голосом произнёс Тэхен. Вытерев щеки, омега кашлянул, возвращая голос. – Ты сказал, что возьмёшь ответственность за мои ранения. Лекарь Пак наверняка настоит на том, чтобы я не ходил, однако я так не могу. Мой камердинер – слабый омега, который не выдержит меня на руках и пяти минут, поэтому на это время мне понадобишься ты. – Хорошо, Вы правы. – Как только это время пройдёт, мы больше не будем намеренно пересекаться. Как ты и хотел. Намджун кивнул, соглашаясь, на что Тэхен лишь устало прикрыл глаза: никогда ещё путь до лекаря Пака не был таким длинным и тяжёлым. Омеге казалось, будто его сердце вырвали и разорвали на куски, однако оно все так же находилось в груди. Только как-то медленно билось, будто оно тоже устало от всего. Или омеге это лишь кажется? Стоит попросить у лекаря Пака травяного чая: Тэхен хочет пойти отдохнуть, а без этого волшебного напитка он проворочается всю ночь в постели, думая о том, что только что произошло.

~•~•~

– Дайте. Мне. Мяса! – Юнги, хватит упрямиться и съешь суп, – уговаривал Хосок брата как маленького ребёнка. – Мясо будет в другой раз. – Да в какой другой раз?! Ты мне это уже неделю говоришь! Хосок, если ты не дашь мне мяса, я съем тебя. – Суп очень полезен для твоего здоровья, съешь его, – Лило аккуратно протянул поднос с едой, но Юнги, казалось, сильнее разозлился. Того и гляди – пар из ушей пойдёт. – Да здоров я. Здоров! Дайте мяяяясааааа, – захныкал омега, дергая ногами, как маленький ребёнок. – Что здесь происходит? – удивлённо приподняв брови, спросил вошедший в покои Мина Чонгук. – Они морят меня голодом, – надулся Юнги. – Ваше Величество, но... – Не стоит, – альфа мягко остановил Лило. Присев рядом с Юнги, Чонгук несколько минут смотрел на надувшегося парня, проверяя его терпение. – Что??? – не выдержал Юнги, отчего Чонгук заулыбался, чувствуя свою маленькую победу. – Идём со мной. – Не хочу. У меня болит нога. Спасительное мясо могло бы исцелить её, но его, к сожалению, нет, поэтом.. Что ты делаешь?! – взвизгнул Юнги от неожиданности. – Беру тебя на руки, ты же не можешь сам ходить. – Что б тебя... отпусти, – хмуро произнёс Юнги. – Я сам пойду. Чонгук поджал губы, пытаясь скрыть рвущуюся наружу улыбку от очередной победы. Оказавшись на полу, Юнги надел теплую накидку на себя и положил свою ладошку на подставленный сгиб локтя альфы, перенося вес на здоровую ногу. Лекарь Пак разрешил ему гулять, только недолго. Также ему не стоит перенапрягать ногу. – Мы так и будем молчать? – когда прохладный осенний ветер легонько пробирался в светлые волосы, путая их между собой, Юнги всё же решился спросить альфу. – Я думал, ты на меня злишься, – хитро произнес Чонгук. – Конечно злюсь! Ты должен был встать на мою сторону! – Почему? – искренне удивился Чонгук. – Д.. да потому что, – смущенно прошептал Юнги, отводя взгляд и чувствуя, как щеки начинают гореть. – Потому что я люблю тебя? – наклонился к красному ушку омеги Чонгук и хитро прошептал, отчего Юнги пихнул его вбок. – Дурак! Кто говорит об этом так открыто? – Мин прижал маленькие ладошки к коже, пытаясь их как-то охладить и метал молнии из глаз в смеющегося альфу. – Давай поедим, – успокоившись, Чонгук протянул ладонь к Юнги, мягко улыбаясь, отчего на лице омеги появилась такая же улыбка. Последняя неделя казалась ему волшебным сном: Чонгук часто проводил с ним время, относясь к нему с безмерной нежностью и теплотой, отчего омега чувствовал себя самым счастливым на планете. Юнги удивлённо рассматривал накрытый на двух людей стол в крытой малахитовой беседке. Лёгкая музыка создавала романтичную атмосферу, от которой у омеги в груди словно проснулись бабочки. – Я на твоей стороне, – тихо произнёс Чонгук, указывая на запеченные кусочки мяса, лежащие на большой тарелке. Юнги опустил голову вниз, скрывая широкую улыбку, которая появилась не столько от еды, сколько от трогательного поступка альфы. Возможно для кого-то это не будет казаться чем-то особенным, но омега действительно тронут до глубины души. Чонгук вновь заметил за собой, что ему нравится смотреть на то, с каким аппетитом ест Юнги. Обычно омеги брали немного еды, заботясь о том, как они будут выглядеть в глазах альфы, но Мин был особенным. Чонгуку вообще очень нравится за ним наблюдать. Когда Юнги спит, его лицо становится особенно очаровательным, отчего его так и хочется зацеловать, и альфа однажды даже сделал это, совсем засмущав младшего. Когда же омега читает документы, между бровей залегает глубокая складка, а персиковые губы неслышно шевелятся вслед за прочитанными строками. Если же Юнги занят новым рисунком, его глаза начинают вдохновенно сиять, он покусывает губы, пытаясь найти недочеты в своей работе, и неуверенно улыбается, понимая, что этих недостатков просто нет. Чонгуку нравятся и рисунки, которые получаются у омеги. Конечно, он не показывал большую часть работ с альфой, но император и сам их видел, о чем он, конечно же, не расскажет Юнги, иначе тот разозлится на него или – не дай Бог! – расстроится или обидится. – Чонгуууук, – Юнги до сих пор непривычно называть альфу по имени, но так ему нравится больше, чем произносить обезличенное «Ваше Величество». – О чём задумался? – спросил омега, когда император перевёл на него осмысленный взгляд. – О тебе. Улыбка вновь появилась на небольшом личике омеги, заставляя его глаза радостно засиять. – Ты решил меня совсем засмущать сегодня? Когда ты стал таким открытым? – хитро посмотрел на Чонгука Юнги. – Когда ты был на грани жизни и смерти. – Давай не будем это вспоминать, Чонгук, – Юнги, закусив губу, опустил взгляд на колени, на которых лежали его руки, нервно сминающие ткань тёплой накидки. – Нет, я хочу поговорить об этом, – тихая поступь императора перемешалась с лёгким шуршанием опавших листьев под ногами. Чонгук опустился рядом с Юнги, аккуратно забирая обе его ладошки в свои руки. – В тот день я мог потерять тебя навсегда, и, если бы это произошло, я никогда не смог бы простить себя, – Юнги вытащил одну ладошку из теплого плена рук альфы и мягко зарылся в чёрные волосы, отгоняя плохие воспоминания, отчего морщинки на лбу императора разгладились, и неуверенная улыбка озарила лицо. – Тогда я принял решение, что буду всегда находиться рядом с тобой, буду всегда держать твою руку, – Чонгук оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони Юнги. – Я люблю тебя. Из-за этого чувства ты стал моей главной слабостью, потому что для меня теперь самое страшное, что может случиться в этой жизни, – это твоё исчезновение. Если я потеряю тебя... не думаю, что смогу жить дальше так же, как раньше. Поэтому я хочу спросить у тебя, ты... можешь принять меня, моё сердце и руку и держать до конца? – услышав тихий всхлип со стороны омеги, Чонгук удивлённо поднял голову, с беспокойством рассматривая мокрое от слез лицо. – Юнги? – Как? – Что? – Как ты можешь быть таким невыносимым? Довел меня до слез сначала признанием, потом предложением, – как-то обиженно всхлипнул Юнги. – У меня теперь глаза красные, как я могу ответить на твой вопрос в таком состоянии? – Ты всё равно безумно красивый, – Чонгук мягко провёл ладонью по щекам, вытирая слёзы омеги. – Ты всегда красивый. Так каков твой ответ? – Конечно «да»! Чонгук несколько секунд рассматривал Юнги, который ярко улыбнулся сквозь слёзы, а после быстро, но аккуратно поднял его на руки, крутясь вокруг своей оси, отчего омега заливисто рассмеялся. – Стой, подожди! – неожиданно воскликнул Юнги. Чонгук остановился, удивлённо приподняв брови. – Но моя нога... я довольно медленно хожу, к тому же долгие пешие прогулки мне запрещены пока. – Ничего страшного, нам ещё нужно подготовить всё. – Верно... стой, тебе Чимин рассказал о том, как я бы хотел, чтобы мне сделали предложение? – Чонгук невинно посмотрел прямо в глаза омеги, отчего тот сощурился, подтверждая свои догадки. – Так всё же он. Поставь меня на землю! Я хочу встретиться с этим предателем! Что ты смеешься, я серьёзно!! – Чонгук только оставил поцелуй в маленький носик, отчего Юнги заулыбался и сам обнял альфу за шею, опуская голову на плечо. Так чувствовал себя Чимин? Юнги кажется, что даже без всего того, что подготовил Чонгук, его также переполняло ощущение счастья, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.