ID работы: 9086050

Восстание демонов и падение небес

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
DoZa NervoZa соавтор
фчнн17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перевернуть все.

Настройки текста
      Все погрузилось в темноту со стремительной скоростью. Тело било ознобом, что сопровождался болью в висках, на которые давила тишина. Боль в груди постепенно начала стихать, но Джек знал, что это ненадолго. Как только он очнется, то все выльется с большей силой и лучше бы, конечно, пережить все сейчас, а потом не мучатся. Но вот настанет ли это "потом"? Все вокруг замерло. Демоны не решались броситься в атаку, ибо даже не знали жив ли главный элемент. Джейн некоторое время просто не могла пошевелиться, охваченная шоком. Но сила Архангела сработала намного быстрее и ослепила демонов, которые принялись отступать, ибо этот свет обжигал. Открытие портала, полностью окровавленные руки и страх, что заставлял голову сильно болеть. Это все было в тумане и девушка даже не могла вспомнить все свои действия. Главное, что Джейн успела доставить парня в поместье, где его уже окружали Амелия с Михаилом, пытаясь залечить серьезную рану, которая никак не поддавалась. Джеймс прибыл быстро, наверное, почувствовал что-то или новости уже разлетелись со стремительной скоростью? В прочем, все это было совсем неважно. Демон был больше зол, чем напуган, но это было только для того, чтобы просто-напросто не поддаться панике. Светловолосый молча сел на край дивана, внимательно рассматривая рану. — Как у вас всегда так выходит?! — Джеймс бросил беглый взгляд на небожителей. — Нужно срочно достать пулю. — А мы как-будто не знаем. Рана не поддается исцелению, а вытащить пулю нужно самим. — Михаил устало потер висок, тяжело вздохнув. — И в чем проблема? Не вижу действий. — Пуля слишком близко к сердцу и одно неправильное движение приведет к смерти. Конечно, мы не можем знать убьет ли эта пуля, но проверять нет смысла. — Амелия взглянула на Джейн, которая тут же подняла взгляд на нее. — Мы бы могли найти того, кто в этом разбирается.. — А у нас так много времени, я смотрю? — Демон смотрит на рану брата, явно пытаясь принять для себя трудное решение. — Я бы мог... — Джеймс останавливается, как бы не до конца уверенный в своих словах. — Я вытащу пулю сам и зашью рану, но мне нужна аптечка. — Светловолосый переводит взгляд на небожителей, как бы ожидая от них действий. — Я принесу. — Джейн отпрянула от стены и на ватных ногах направилась в сторону ванной, борясь с дурными мыслями. — Ты уверен? Он может умереть, а это тебе не игры какие-то. — Михаил бросает взгляд на руки демона, которые заметно подрагивали. — Да он и так умирает, черт! — Джеймс делает пару вздохов и выдохов, после чего снял с брата верхнюю одежду. — Я не раз справлялся с такими ранами. — Уже спокойно произносит демон. Он уже много раз вытаскивал пули из демонов и заштопывал их, но там были безразличные ему нежити, а здесь брат. — Еще дольше меня проживешь. — Тихо произносит демон, оценивая всю серьезность раны. Спорить было бессмысленно, а действовать нужно было стремительно. Уже вскоре перед Джеймсом была аптечка, которую он уложил на небольшой столик, стоящий рядом. В первую очередь демон набрал в шприц обезболивающего, чтобы хоть немного избавить от боли брата, но неизвестно насколько сильно оно подействует. — Нужно держать его, ибо если он начнет дергаться, то точно будет катастрофа. — Джеймс взглянул на Михаила, который без лишних слов положил руки на плечи черноволосого, прижимая его к дивану. — Джейн, приготовь для него отдельную комнату, а ты принеси кипяченной воды. На это не нужно смотреть. — Демон бросил взгляд на девушек, которые разошлись для выполнения дел. Остальное время было промытие раны и когда принесли кипяченую воду, то парень обработал пинцет и принялся осушивать рану от крови. На руки играло то, что Джек не был человеком и поэтому достаточно будет вытащить пулю и зашить рану, а сломанные кости и другие повреждения заживут сами, ибо пуля полностью блокирует процесс исцеления и регенерации. Нащупав пулю пальцем, пришло время переходить к ее доставанию. Собравшись с мыслями и более-менее откинув волнение в сторону, демон разводит края раны в стороны и принимается нащупывать пинцетом пулю, чувствуя как чужое тело начинает дрожать, а лицо морщится в спазмах боли. — Держи крепче. — Демон на мгновенье останавливается, ибо тело брата заметно подрагивает. Когда Михаил крепче сжал плечи черноволосого, то с большим трудом Джеймс начал вытаскивать пулю, ибо чем больше она показывалась, тем больнее становилось Джеку. Было тяжело справиться со страхом, который подкатывал мерзким комом к горлу, заставляя сбивать дыханье. Но уже вскоре пуля со звоном полетела на край стола, а рана была снова промыта, зашита и перевязана. Весь этот процесс длился для демона, как вечность, но прошло только больше часа. До конца Джеймс не был уверен в том, что все пройдет хорошо, но теперь все позади. — Остальное дело только за ним. — Демон протирает руки мокрым полотенцем от засохшей крови, бросая мимолетные взгляды на брата, как бы проверяя жив ли он. — Насколько серьезная рана? — Михаил внимательно наблюдал за процессом, после чего тяжело вздохнул. — Можно применить исцеление или принести святую воду с небес, которая лечит раны. — Серьезная, даже очень. Раз пуля осталась внутри, то ее что-то остановило. Несложно представить, что сотворилось с его костями. — Джеймс положил полотенце, после чего задумчиво потер подбородок. — Думаю, что он должен сам исцелиться, а святая вода здесь не к месту. — Почему это? Он так же Архангел. — Я с этим и не спорю, но сейчас его "святая" сущность ранена, а это значит, что за его жизнь борется темная сторона. Не думаю, что ей понравится это. — А что может лечить демонов? Может можно как-то смешать? — Демонов питают и лечат души, но неизвестно какой это вызовет эффект. — Придется и пойти на такие жертвы. Если он погибнет, то... — Будет война. — Обрывает Джеймс, садясь на край дивана. — Отец сейчас сражается за Джека, а если он погибнет, то тем более устроит кровавое побоище. — Тогда будем бороться за его жизнь. — Сейчас он крайне уязвим и нужно оказывать ему помощь, как человеку, что очень хрупок. Наверное, ему нужно переливание крови? — Да, он потерял много крови. Что если перелить ему и кровь демона и Архангела? — Не хотел бы я ставить над ним эксперименты. — Джеймс склоняет голову чуть в сторону, отводя взгляд в сторону. — Тогда для начала перельем твою кровь, а там подождем. Вы кровные родственники и проблем не будет. — Это лучше, чем бездействовать. — Светловолосый кивает головой, поднимаясь с места.

***

Дерека встретила полная тишина, что заставила поддаться панике еще больше. Как сказать о своем провале Люциферу и как пережить наказание? Если бы он просто промахнулся и не попал ни в кого, то, пожалуй, было бы не так страшно. Но здесь демон ранил того, кого не должен был. Если не убил, что еще не лучше. Беловолосый долгое время не решался пройти в обитель дьявола, пытался построить диалог в голове и придумать оправдания. Но все закончилось одним: смертельным наказанием. Одно было хуже другого и демон уже хотел было просто сбежать и никогда больше не возвращаться в ад. Пусть его бы искали, но хотя бы была возможность на спасение. Конечно, всю жизнь играть в прятки с дьяволом, каждый день ожидая своей смерти не самый лучший вариант, который хотелось бы отбросить в сторону, но в голову ничего разумного больше не приходило. — Чего завис? — Раздался чей-то голос позади. Когда Дерек обернулся, то заметил Эрнест, что держала пару каких-то книг в руках и внимательно, даже ожидающие смотрела на демона, который точно осознал, что бежать уже некуда и придётся идти раскаиваться. — Тебе какое дело? — Дерек складывает руки на груди, делая вид, что все нормально, но бешено стучащее сердце говорило совсем об обратном. — Какого ты высоко мнения о себе, что мне есть до тебя дело. — Черноволосая усмехнулась, после чего взглянула на книги. — Ты проходить будешь или сколько мне ждать? — Да иди уже. — Беловолосый отступает, пропуская девушку, которая бросила на него подозрительный взгляд. — Что, облажался? Говори, что натворил. — Эрнест обводит взглядом демона, который тут же отворачивается, явно не желая с ней разговаривать. — Как хочешь, скоро все равно узнаю. — Свободной рукой демоница открывает дверь, привлекая внимания Люцифера. — Почему так долго? — Архангел продолжает смотреть в окно, но явно обращение было к беловолосому. Демон опускает голову, проходя в помещение и думая с чего начать разговор. Эрнест в это время положила книги и не стала задерживаться, хоть и было интересно все узнать из первых уст. — Возникла небольшая проблема... — Дерек опускает взгляд в пол, готовя себя к самому худшему. — Проблема? Ну и как ты облажался? — Люцифер разворачивается к парню, устремляя свой взгляд на него. — Понимаете, все шло нормально и Архангел сняла метку, но.. — Демон останавливается, все так же пряча взгляд. — Говори. — Холодным, но довольно грубым тоном произносит мужчина. — Элемент закрыл ее собой и пуля попала в него.. Люцифер некоторое время молчал, обдумывая слова, но даже не глядя можно было почувствовать, как он закипает от гнева. Как только дьявол взмахнул рукой, то демон впечатался спиной в стену, оставляя глубокую вмятину. Хруст костей пронесся приглушенным звоном для беловолосого. — Почему ты такой бесполезный и криворукий?! — С нотами ненависти произносит Люцифер, сжимая кулак и, таким образом, еще больше ломая чужие кости. Долгое время падший Архангел изнурялся над демоном, но убивать все же его не стал. Тело Дерека осталось лежать у стены, окруженной собственной кровью и некоторыми остатками костей, даже плоти. Зрелище было крайне мерзкое даже для житель ада, но дьявол знал толк в наказаниях. Усевшись на диван, мужчина стал обдумывать дальнейшие свои действия. Джек все еще жив, ибо если бы все было иначе, то Люцифер бы давно это почувствовал. Архангелы позаботятся о том, чтобы сохранить ему жизнь, но вот как этот кусок железа подействует на его сущность и способности было неизвестно. Раз Джеймса в аду нет, то он наверняка помогает брату. А учитывая его умения в медицине, то волноваться нужно только о том выживет его сущность Архангела или нет. Проблема в том, что может остаться только сущность демона и тогда это вызовет очередные трудности. В любом случае, Джек сейчас выведен из игры и можно продумать план наступления, чтобы забрать его и вылечить его самому. Поразмыслив, Люцифер позвал Эрнест, которая была заметно ошарашена таким зрелищем. Прикрыв рот рукой и отвернув голову, демоница была готова поскорее выслушать поручение и уйти польше отсюда. — Приготовь демонов для наступления. Пусть убивают людей, ангелов и привлекут внимание небес. Джек ранен и выведен из игры, а значит нужно действовать стремительно. Еще найди Джеймса и приведи ко мне, мне нужно быть уверенным в том, что он на нашей стороне. — Люцифер беглым взглядом прошелся по лежащему демону. — И скажи демонам, чтобы забрали его отсюда и по-возможности приведут в порядок. Пригодится еще. — Сколько демонов нужно? — Бери тех, кого не жаль, но чтоб умели постоять за себя, а не передохли разом при первой спустившийся армии ангелов-бойцов. — Хорошо, что-то еще? — Демоница краем глаза взглянула на лежащее тело. — Привыкай к таким зрелищам, ибо еще сама будешь такими пытками заниматься. — Люцифер кивает, после чего поднимается с места и подходит к окну. — Можешь идти. Эрнест кивает и тут же скрывается за дверью, поспешив выполнить приказы. Демонов пришлось отправить на землю больше ста, ибо неизвестно сколько ангелов встретятся на пути, а постоянно отправлять на замену крайне невыгодно. На помощь Дереку девушка отправила тех демонов, которые более привыкшие к подобным зрелищам и не раз вытаскивали из такого положения. Найти Джеймса оказалось куда сложнее, ибо тот не появлялся в аду несколько дней, а на земле его искать бессмысленно, ведь тот может быть угодно, а тратить время не очень хотелось.

***

Дни тянулись тугой резиной для всех, кто находился в поместье. Джек все так же не приходил в сознание, но едва ощутимый пульс говорил о том, что тот хватается за жизнь, которая медленно, но верно ускользает от него, как песок сквозь пальцы. Приходилось пробовать различные способы, которые не нравились другим небожителем и те были двоякого мнения об данной ситуации. Кто-то считал, что нет смысла тратить время и души на черноволосого, ибо чем дольше он в отключке, тем дольше демоны наносят разруху в мире. Другие же лелеяли надежду, что все же их спаситель очнется и даст отпор возомнившим тварям, но чем больше проходило времени, тем сильнее надежда угасала. — Эти демоны не упускают возможности устраивать хаос. — Михаил раздраженно потер висок, взглянув на Джека, которого давно перенесли в отдельную комнату. — А ты думал, что отец будет сидеть и ждать выздоровления Джека, чтобы потом сражаться честно? — Джеймс устало облокотился спиной об стену. Как оказалось, быть донором не так уж просто и это отображается на состояние. — Демоны не будут вести честную игру. — Это было ясно с самого начала, а у небес как всегда нет запасного плана. — Я это заметил. — Демон оглядел Михаила, который то и дело ходил в размышлениях. — Эй, Джеймс, тебе нужно срочно уходить. — Амелия остановилась у двери, положив ладонь на стену. — Сейчас прибудут другие Архангелы и среди них будет Гавриил, который явно не будет рад тебе. — Что, придут обсуждать ситуацию и трату времени, вместо того, чтобы хоть что-то сделать? — Джеймс недовольно вскинул рукой, показывая все свое отношение к небожителям. — Было принято решение, что каждый Архангел поделится кусочками своей благодати с Джеком. Это как минимум должно укрепить его. — Произнесла Джейн, которая держала какую-то книгу в руках. — Какая щедрость. — Светловолосый закатил глаза. — Ладно, я пойду навещу своего "любимого" отца. — После этих слов демон тут же исчез. Архангелы прибыли быстро и мало кто был доволен тем, что придётся делиться своей благодатью, ведь на ее восстановление понадобится немало времени. Больше всех был недоволен, конечно, Гавриил, считавший все глупой тратой времени, но при этом не предлагая никаких других вариантов, а только ворча себе под нос. — А где та пуля, что попала в него? Будет лучше держать ее на небесах и использовать ее потом против Люцифера. — Предложил Гавриил, показав небольшую коробочку. — И что за странная атмосфера здесь? — Архангел нахмурил брови, оглядываясь по сторонам. — Забери на столе в гостиной. Может потому что сейчас борется демонская сущность? — Амелия скрестила руки на груди и посмотрела на мужчину, который только раздраженно вздохнул на ее слова. — Если это не его основная преобладающая сущность. — Добавил Гавриил, показывая свое отношение. — Конечно, основная. Ведь помогать небесам, спасти несколько раз Архангела, не пытаться сбежать или отказываться от помощи — это значит точно быть демоном. — С нотами сарказма в голосе произнесла Джейн, неодобрительно оглядев мужчину, который только больше стал раздражительней. — Было очень глупо снимать метку, ибо он явно только этого и ждал, чтобы потом сбежать или что еще хуже перебить Архангелов. — Ты сам себя слышишь? — Михаил изогнул бровь, бросив недоверчивый взгляд. — А ты сам понял в какой момент ты стал таким доверчивым? Он такой же, как его отец и братец, которого ты не захотел убивать, а теперь он против нас. — А ты ожидал, что Джеймс будет на нашей стороне после того, что ты хотел его убить? Ты либо правда глупый, либо хочешь казаться таким. — Амелия раздраженно фыркнула. — Не смей произносить его имя! — Прыснул Гавриил, недовольно сморщив лицо. — Ты всегда будешь заступаться за это отродье. Интересно, чем же он так покорил тебя.. Не успев до конца договорить, по комнате пронёсся звонкий удар пощечины, что прилетело Гавриилу от Амелии. Повисла гробовая тишина, лишь только можно было услышать озлобленное дыханье Архангела и как он болезненно потирает свою щеку на которой четко вырисовывалась ладонь. Остальные небожители удивленно смотрели то на мужчину, гадая его дальнейшие действия, то на брюнетку, что без всякого страха смотрела на него. — Не тебе решать, что и когда мне произносить. Если в твоей голове не существует ничего, как воспоминания из прошлого, то при еще одном упоминание удар будет намного сильнее. — Брюнетка выпрямилась, после чего взглянула на Архангелов. — Приступайте к своему ритуалу, времени не так много. — Девушка бросила раздраженный взгляд на мужчину и покинула комнату. — Посмотрим еще как ты заговоришь, когда твой любимец сдохнет. — Неслышно произнес Гавриил и начал приступать к ритуалу.

***

В аду было довольно суетливо, что являлось нередким явлением для Джеймса, но именно сейчас демоны не шумели, не веселились, а были поглощены тренировками, либо заштопыванием ран своих товарищей, который явно не так давно вернулись с земли. Светловолосый только закатил глаза, ведь эти адские создания никогда не упустят возможности атаковать, когда враг обезоружен. — Эй, полководец, тебя хочет Люцифер видеть. — Какое совпадение. — Джеймс обернулся на говорящую, что находилась буквально в нескольких шагах и явно тоже занималась чужими ранами. — Как брат? — Эрнест ухмыльнулась, перевязывая плечо демону, которого ранили одни из охотников. Небеса хоть и были обезоружены, но их бойцы были готовы стоять до конца, да еще к ним прибавились эти чертовы охотники. Правда, с ними справится намного легче, ведь это обычные люди, которые хоть и ранят довольно неплохо. — А я смотрю, ты у нас в медсестрички подалась? А где же твоя форма? — Демон скрестил руки на груди, внимательно оглядев девушку, которая только покачала головой. — Новости уже по всей области разлетелись? Неудивительно. — Моя форма появится только после того, как на тебе будет военная форма. — Демоница слегка усмехнулась, оглядывая остальных раненых. — Любителей обсуждать чужие проблемы везде найдутся. Ладно, иди уже. — Ролевые игры любишь? — Джеймс усмехнулся, а Эрнест только махнула на него рукой, мол "нечего доставать". — Ну давай-давай. — Демон качнул головой и поспешил встретиться с отцом, ибо вопросов накопилось довольно много. В помещение царила тишина, что уже давно было привычно для Джеймса, ибо его отец любит размышлять в спокойствие, без лишнего шума. На стене и полу красовалась кровь, что заставило демона на мгновенье остановиться и заинтересоваться. Люцифер не любил марать свое помещение кровью, но, видимо, здесь были необходимые меры. — Да вы поглядите, вернулся мой блудный сын! — Произнес Люцифер, явно без особого энтузиазма. — Оу, ты серьезно помнишь, что у тебя есть дети? — Демон облокачивается на стену, бросив раздражённый взгляд на отца. — Да, порой вспоминаю, а порой дети сами напоминают о себе. — Мужчина обернулся, после чего уселся на диван. — А чтобы ты постоянно о них вспоминал, наверное, хотя бы одному из них нужно умереть? — Громко сказано. Как там Джек? — Что, боишься потерять свое главное оружие? — Джеймс встретился взглядом с отцом, который все так же оставался в своем привычном холодном состояние. — Как вижу, бояться нечего. У моего второго сына всегда была способность в медицине и желание всегда помогать своей семье. Да, ты определенно мне кого-то напоминаешь. Такой же добрый к близким, немного бойкий, умеющий взять лидерство в свои руки, определенно, копия своей матери. — Люцифер оглядел сына, который замолчал. Некоторое время демон просто молчал, обдумывая услышанные слова. Отец всегда говорил, что у него его характер, а Джек копия матери. Джеймс даже поверил в это и пытался подражать отцу, но это быстро начало надоедать и парень просто строил свой характер самостоятельно. — Тогда Джек?.. — Увы, твоему младшему брату досталось много черт характера от меня, но так как он наполовину демон, то и от матери что-то получил. Например, ее цвет волос, но глаза то совсем другие. Придет время и он сможет стать таким же, как я. — Пожалей мои уши. Ты его чуть не убил и думаешь, что он кинется к тебе с объятиями? — Ранить должны были не его, а ту девчушку, что крутится с ним. Через его боль можно было легко завладеть разумом. — Да когда ты уже успокоишься? Ты серьезно готов идти по головам, подставляя своих близких? — Было видно, что демон начинает злиться. — Приходится чем-то жертвовать. — Чем-то? Вот как, всего лишь вещи. — Небеса на тебя стали дурно влиять или ты уже к ним так привязался? — Люцифер выпрямился, бросив неодобрительный взгляд на сына. — Это на меня не небеса так влияют, а твои идиотские действия. Мне это все надоело. — И что ты хочешь этим сказать? — Что я больше не буду в этом участвовать. — Джеймс уже собирался уйти, но дверь закрылась прямо перед его носом. — И куда ты пойдешь? К этим своим небожителям? Подумай хорошо прежде чем уходить, иначе дорога обратно будет закрыта. — Люцифер поднялся с места, раздраженно смотря на сына. — Тебя это волновать не должно. — Демон попытался открыть дверь, дернув ручку, но та была плотно закрыта. — Как страшно, как печально, что я больше не вернусь в это "прекрасное", мое самое "любимое" место! — С сарказмом произносит парень, бросив быстрый взгляд на отца. — Тогда пусть прольется кровь демона, что предал ад. Посмотрим насколько ты у нас выносливый. — Мужчина остановил взгляд на демоне, который тут же припечатался к стене. Несмотря на метку чернокровных, сил было не так много, ибо донорство крови так быстро не проходит. Но чем больше Джеймс сопротивлялся, тем сложнее было дышать. Перед глазами все то меркло, то ослепляло вспышками света. Хоть Люцифер и был зол на сына, но не стал долго изнуряться над ним. Джеймс лежал на холодном полу, чувствуя как из разбитого виска, губы и носа сочится кровь. Голова кружилась, но демон пытался сохранить сознание и не кануть в небытие. Злость внутри бурлила, но использовать ее против отца было бессмысленно. По крайней мере, сейчас. Послышался скрип двери и чей-то женский голос, который уже был давно знаком. — Какое задание? — Эрнест положила ладонь на край двери и в глаза сразу бросилась неприятная картина. Девушка долго смотрела на лежащего демона, а после подняла вопросительный взгляд на мужчину. — Забери его, можешь привести в порядок и пусть убирается. Война будет через неделю, так и быть в безлюдном месте. Эрнест удивленно вздохнула, после чего подошла к лежащему, начиная помогать ему подняться. Джеймс сопротивляться не стал, только положил ладонь на плечо девушки и поспешил с ней покинуть помещение. Уже вскоре парень сидел на стуле, чувствуя как кусочком ваты вытирают кровь с виска. — Расскажешь что случилось? — Демоница внимательно изучала ранения, изредка поглядывая на уставшего парня. — Что здесь говорить? Он как всегда считает себя всемогущим и думает, что имеет право использовать свою семью для достижения целей. — Почти неслышно произнес светловолосый, чувствуя, как по-тихоньку к нему возвращается сознание и силы. — Не самая хорошая история. — Здесь других и не бывает.

***

В поместье все так же царила тишина, изредка кто-то переговаривался о том, что происходит в мире. Ритуал явно пошел на пользу, что можно было заметить по зажившей ране, хоть и остался шрам. Но из-за того, что Джек не приходил в сознание, то все казалось прахом. Джеймс пришел только через несколько дней, ибо пришлось заняться восстановлением сил. Рассказав все Михаилу, который сочувствующие качал головой и пообещал, что демон может найти спасение на их стороне, даже если не захочет участвовать в войне против отца. — Как он? — Демон уселся на диван, который уже был отмыт от крови. — В сознание не приходит, но раны явно заживают. — Михаил качнул головой, присаживаясь рядом. — Хреново, война уже через неделю. — Я не знаю что будет, если он не придет в сознание. — Честно признался Архангел, положив локоть на подколодник, а после чего подпер ладонью голову. — Ты будешь принимать участие в войне? — Ну, вам точно будет нехорошо. — Джеймс откинул голову на спинку дивана, смотря куда-то в потолок. — И да, и нет. Я буду помогать некоторым небожителям, но не всем. — И кто же входит в этот твой список? — Однозначно, Джейн, ты, Уриил, ибо он часто помогал. — Демон остановился, как бы раздумывая. — Наверное, еще Амелия.. — Как-то неуверенно. — Это все сложно. — Светловолосый краем глаза взглянул на Михаила. — Хочу подумать обо всем. — Джеймс поднялся с места, тем самым говоря, что хочет побыть один. — Можешь побыть на крыше. — Отлично, в случае пришедшего ответа, можно его будет сразу осуществить. Ну не фантастика ли? — Ты же знаешь, что я не это имел в виду. — Михаил склонил голову, внимательным взглядом обводя демона. — Не думай об этом. — После этих слов парень тут же исчез. Терять что-то всегда нелегко. А уж если это очень дорого сердцу, то мысли об утрате начинают окутывать сознание, заставляя погрузиться в полное отчаяние. Особенно тяжело если теряешь не просто вещь, а кого-то. Джеймс уже бывал в таком состояние, когда после потери все внутри переворачивается. Но тогда ему удалось пережить это более легче, ибо рядом была семья, что хоть не залечивала раны, но давала им что-то вроде сильнодействующего обезболивающего, что заглушало мысли об прошлом. Сейчас все было куда труднее. Демон потерял свой дом, отца и в итоге остался практически с пустыми руками. Остался только брат, за жизнь которого непременно нужно бороться, но что делать потом? Что это за демон, который потерял ад? Демонов всегда считают ужасными существами, которые не испытывают совести и не дорожат ни чем. Может, из-за того, что все их считают такими, они просто пытаются соответствовать? В любом случае, его отец был настоящим демоном, который хоть и был Архангелом, но давно потерял воспоминания об этом. Как же быстро можно превратить из ангела в обычного монстра. Наверное, есть процесс и наоборот? — Я не помешаю? — Чей-то теплый голос выбивает из всех мыслей. Джеймс молча обернулся, облокотившись об перила балкона. Демон изучающе смотрел на стоявшую перед ним Амелию, размышляя над своим ответом. — Ты и так прекрасно знаешь ответ, синеглазка. — Светловолосый качнул головой, отвариваясь и положив локти на перила. — Возможно. — Брюнетка опустила взгляд, встав рядом с демоном. — Что сподвигло тебя на такой "любезный" приход? — Джеймс повернул голову в сторону девушку, обводя ее внимательным взглядом. — Слишком самоуверенно, здесь хорошее место для размышления. — Амелия слегка улыбнулась, так же повернув голову в сторону демона и встретившись с ним взглядом. — Да что ты? И о чем думаешь, милая? — А ты? — О том, что я спросил первый. — Демон изогнул бровь, ожидая полноценного ответа. — А я вторая и что? У нас здесь не соревнования. — Девушка положила ладони на перила, смотря на светловолосого настойчивым взглядом. — Ну, тогда молчим. — Ладно. — Брюнетка закатила глаза, устремив взгляд куда-то ввысь. — Я думала о том, что будет дальше. — И что же будет дальше? Война? — Что будет после войны. — Поправляя произнесла девушка, вскинув плечами. — Кто останется живым, сколько потерь будет, за кем будет победа? Об этом мысли. — Нет войны без потерь. Но ты не должна забивать этим голову, ибо будущее видеть мы не умеем, а гадать на кофейной гущи глупость. — Джеймс развел руками, мол "что будет, то будет". — Да ты великий философ. — Амелия покачала головой, но после все же с согласием кивнула. — Так, а ты о чем думал? — О своих потерях. Демон, что больше не сможет посетить ад, звучит иронично? — Светловолосый склонил голову в сторону, внимательно смотря на девушку, что тут же взглянула на него. — Разве демона делает только ад? — Брюнетка изогнула бровь, продолжая не отводить взгляд. — Да, как птицу делает полет, как ангелов небеса. Для вас небеса это дом, а для нас ад. Если ангел больше не может вернуться на небеса, то что это значит? — Что он падший. Но я не думаю, что есть падшие демоны. — Падших нет, но есть изгнанные. Похоже, что теперь я один из них. — Джеймс задумчиво отвел взгляд, все еще чувствуя на себе взгляд со стороны девушки. — Не вижу в этом ничего плохого. Ангел, что больше не принадлежит небесам куда опаснее, чем тот, кто привязан к своему дому. Думаю, что с демонами так же. — А ты привязана к своему дому? — Демон взглянул на девушку, которая слегка опешила от такого вопроса. — А у тебя есть сомнения? — Амелия вскинула подбородком, обводя взглядом парня. — Да брось, будто ты не сразу не думала о том, что было бы если все было по-другому. — По-другому? — Если бы не было никакой войны между небесами и адом. — Джеймс наблюдал за реакцией брюнетки, которая тут же изменилась в лице. — Это все сказки про то, что возможен мир. Ангелы никогда не поймут демонов, как и они нас. — Амелия опустила взгляд, пытаясь смотреть хоть куда-то, но не на демона. — Но при этом демон помогает вам. — Из-за брата. — Не каждый демон на такое способен. — Джеймс пожал плечами, продолжая смотреть на девушку. — Как и на любовь, верно? — Зачем ты снова поднимаешь эту тему? — Девушка смотрела на парня из под опущенных ресниц. — Кто-то же должен. Время идет, а память никуда не уходит. Хотя ты меня успешно забыла. — Да я смотрю, что ты меня тоже не особо вспоминал. — Набравшись смелости, брюнетка все же взглянула на демона, стараясь держать взгляд как можно дольше. — Конечно, ты же меня бросила. — Светловолосый скрестил руки на груди. — Это было не окончательное решение, а потом тебя якобы убили и все решилось само собой. Серафимам запретили спускаться на землю. — Амелия изогнула бровь, повторив действие парня. — Но сейчас я почему-то наблюдали Серафима перед собой. И что значит не окончательное решение? Ты должна была знать, что меня собираются убить. — Тебя, в принципе, должны были убить! И я в том числе. — И что же тебя остановило? — И правда, что меня могло остановить. — Девушка недовольно нахмурила брови. — Я не видела в тебе демона и мне было совершенно все равно какая у тебя раса. — Но это не помешало тебе уйти, милая. — Джеймс склонил голову чуть в бок, пристально смотря на брюнетку. — А почему ты меня винишь в этом? Между прочим, именно твой отец наложил это чертовое проклятие. — Ну нет сейчас проклятия и что дальше? — Джеймс, что ты хочешь от меня услышать? — Ты как всегда все усложняешь. — Демон положил ладони на плечи девушки, которая тут же попыталась их убрать, но сила была не на ее стороне. — Мне просто интересно, как все могло быть иначе. — Да никак не могло! Отпусти меня сейчас же! — Амелия дернула плечами, но это не увенчалось успехом. Конечно, сказанное было той еще ложью, но девушка просто не знала что делать с этими чувствами. Джеймс ничего не ответил, лишь смотрел в глаза брюнетки, ожидая ответа. Пусть все это и было очень давно, но это не значит, что все прошло вместе со временем. Первая любовь остается навсегда в сердце. Сколько бы времени не прошло, а радость при встрече всегда будет. Конечно, многие пытаются все скрыть и может показаться, что все прошло, но при встречи все обязательно вернется с новой силой. Сначала Джеймс отказывался принимать это все, внушая себе, что ему не нужны эти чувства, но чем дольше он это делал, тем больше рушились все его убеждения. Вопрос только в том была любовь взаимна у обоих. Амелия некоторое время пыталась вырваться, но потом все же сдалась. Девушке было странно пережить все снова, ведь время должно помочь забыть о прошлом, а не давить на не зажившие раны. Ангелам и демонам нельзя быть вместе и это давно всем известно. Такой союз вызовет куча не одобрений и может спровоцировать охоту на самих себя. Каждый раз брюнетка пыталась себя убедить в том, что так будет лучше, если им держаться друг от друга подальше, но убеждения так же рушились со стремительной скоростью. — Прости, все и правда могло быть по-другому. — Девушка опустила взгляд, положив ладони на спину демона, аккуратно прижавшись к нему, словно боясь реакции. Демон стоял обездвижено, ощущая чужие ладони на своей спине. Мысли смешивались, но внутри поселилось странное спокойствие, какое он не ощущал уже много лет. Ладони парня легли на спину девушки, обнимая ее крепче. Джеймс всегда был другим рядом с Амелией и всегда понимал это, хоть это немного и вводило в смятение. — Все хорошо, милая, все хорошо. — После шумного вздоха произнес демон, поцеловав девушку в висок.

***

Джейн видела страшные сны, которые долгое время не отпускали сознание. Каждый раз закрывая глаза, девушка видела смерть Джека. Каждый раз он умирал даже не приходя в сознание и от этого сна долго не получалось проснуться. Джейн стала путать сны с реальностью, пытаясь вспомнить были ли эти события на самом деле. И каждый раз память играла в злую шутку с девушкой, заставляя думать о плохом. Очередной сон выбил из колеи, сгущая мысли в одну серую массу. Некоторое время девушка просто сидела на краю кровати, думая обо всем и чувствуя по всему телу дрожь, что отказывалась прекращаться. На ватных ногах Джейн все же нашла силы подняться с места, отправляясь в комнату Джека. Каждый раз было страшно не найти его там, хоть и было куча попыток отогнать эти навязчивые мысли. Приоткрыв дверь комнаты и увидев там парня, дрожь более-менее смогла уняться. Пройдя в комнату и положив ладонь на плечо Джеймса, что спал на стуле, стоящем рядом с кроватью, девушка слегка встряхнула демона. Светловолосый приоткрыл глаза, раздраженно взглянув на причину его пробуждения, но увидев перед собой золотоволосую, раздраженность сменилась на усталость. — Иди отдохни, я посижу. — Девушка тут же убрала руку, оглядев усталый вид демона. — Надеюсь, что он вернется в сознание. — Джеймс потер виски, поднимаясь со стула. — Да, я тоже на это надеюсь. — Джейн заняла место парня, откинув голову на спинку стула. — Ты когда последний раз нормально спала? — Демон быстрым взглядом прошелся по девушке, которая устало потерла глаза. — Все настолько плохо, да? — Джейн подняла взгляд на парня, внимательно изучая его. — Ты стала еще бледнее и у тебя замученный вид. Как часто тебя колотит дрожь или озноб? — С чего ты взял, что у меня это есть? — Даже и не знаю. — Джеймс положил ладонь на плечо девушки, которое почти незаметно подрагивало. Джейн ничего не ответила, лишь некоторое время смотрела в глаза демона, после чего перевела взгляд в сторону Джека. Много чего навалилось и хотелось все поскорее разобрать, как груду книг. Но проблемы были далеко не какой-то грудой, которую можно легко разложить по местам и быстро забыть о ней. С каждым днем мысли все сильнее заставляли помутнеть сознания и сколько бы не было попыток сопротивления, отчаяние все равно брало свое. — Часто. — Кратко произнесла девушка, подняв усталый взгляд на демона. — Все еще образумится. — Джеймс некоторое время смотрел на девушку, а после направился к выходу из комнаты. — Надеюсь на это. — Девушка задумчиво опустила взгляд, но после тут же взглянула на парня. — Джеймс. Демон положил ладонь на дверь, готовясь ее открыть, но когда его окликнули, то тут же остановился. Парень поднял вопросительный взгляд на золотоволосую, молча ожидая от нее ответа. — Не всегда твой дом определяет кто ты есть на самом деле. — Джейн слегка вскинула плечами, наблюдая за демоном. — Возможно. — Джеймс кивнул, покидая комнату. — Возможно.. — Девушка тяжело вздохнула положив руки на край кровати, взглядом окидывая черноволосого. — Так и с ума сойти не далеко. — Джейн аккуратно взяла руку Джека, что обжигала своим холодом. Покинув комнату, в гостиной Джеймс наткнулся на Михаила, который задумчиво смотрел куда-то в сторону, перебирая пальцами рук. Демон скрестил руки на груди, оглядывая мужчину, раздумывая стоит ли его тревожить. — Связь с космосом ловишь? — Парень изогнул бровь, усаживаясь рядом с Архангелом. — Да, загораживаешь волну. — Михаил взглянул на демона, который только усмехнулся. — Ничего страшного. Не видел Амелию? — Вижу, все стало проще? Прибывание на земле Серафимам дается тяжело и она отправилась на небеса, просила передать. — Может быть. Небеса негодуют? — Небеса просто бушуют, что тебя еще не убили, да еще встал на сторону добра. — Мужчина качнул головой, переводя взгляд на светловолосого. — В любом случае, сильные союзники нам не помешают и небеса это понимают, но все равно не упускают возможности скалить зубы. — Да к черту их мнение. Если хотят иметь хоть какой-то шанс на победу, то не должны возражать. Да и Джек все равно их главный шанс, я лишь помощник. — Проблема в том, что ты старше своего брата и сильнее его в черной магии. Разница только в том, что тебя убить проще, а его нет. — Он еще себя покажет. — Джеймс качнул головой, переводя взгляд в потолок. — Где ты все это время прятался? В смысле, после твоей якобы смерти? Когда демон умирает, то в аду его сразу раскроют. — Я нигде не прятался, а всего лишь жил среди людей. Среди них легко слиться, да и просто нужно было какое-то время, чтобы обо мне забыли. — Джеймс пожал плечами, боковым зрением оглядев мужчину. — Да и длительное время крылатых вообще не было на земле, так что все просто. — Небеса всегда не учитывают чего-то, как бы там не было. — Михаил задумчиво посмотрел в сторону. — Что, власть больше не впечатляет? — Честно говоря, все это было глупо. — Что именно? — Занять место брата, чтобы получить такое же одобрение от отца. Не для кого ни секрет, что Люцифер был самым любимым сыном, но как видишь до добра этого не довело. — Сложная история. Кто прав, кто виноват никто признать не хочет. — Светловолосый качнул головой, вскинув рукой мол "достаточно". Михаил поднялся с места, оглядев демона и слегка качнув головой. Некоторое время Архангел задумчиво смотрел куда-то в сторону, перебирая мысли и раздумывая над чем-то. Джеймс же молча смотрел на мужчину, ожидая от того ответа на это действие. — Нужно больше тренироваться, у нас осталось всего три дня. — Архангел скрестил руки, тут же уходя к лестнице, собираясь отправиться в комнату тренировок. — Времени слишком мало и надежд тоже. Джеймс ничего не ответил, откинув голову на спинку дивана и прикрыв глаза, чувствуя как начинает клонить в сон. О том, что будет дальше демон просто не думал и не собирался. Чем больше забиваешь голову, тем сильнее накручиваешь себя, а это потом скажется на физическом состояние. Правда, некоторая проблема все никак не выходила из головы.

***

Солнечный свет пробирался в спальню, добавляя ей насыщения и явно желая разбудить всех присутствующих. Раньше Джейн бы порадовалась солнечному, но сейчас от него только сильнее кружилась голова. Зажмурив глаза, девушка закрывает руками лицо, надеясь, что это хоть как-то спасет от надоедливого светилы. Сон уже отказывался наступать, но организм все еще это не до конца осознавал, заставляя чувствовать себя только хуже. Кто-то проводит ладонью по волосам, особенное внимание уделяя кудрявым прядям, словно изучая их. Сначала девушке показалось, что ее просто пришли разбудить, но ей явно не нравились такие способы пробуждения. Джейн подняла голову, сонно потирая виски и глаза, после чего замирая. Перед собой она увидела Джека, который хоть и выглядел очень измученным, но бледность мертвеца явно сошла, хоть лучи солнца пытались создать иллюзию, заставляя кожу чуть блестеть. Серые глаза горели живым блеском, таким же, как эти лучи солнца. Девушка положила ладонь на щеку парня, словно проверяя все на реальность, но черноволосый только хмурится, что говорило о том, что прикосновения до сих пор остались непривычны. Все смешивается в одно: радость, сомнения в реальности, некое облегчение. Наконец в темные дни пролился хоть какой-то луч надежды, будоражив внутри чувства. Золотоволосая молча обнимает парня за шею, чувствуя, что его кожа стала такой же теплой, как раньше. — Ты меня так сразу задушить решила, Джей? — Джек слегка улыбается, чувствуя небольшое головокружение и приглушенную боль в области груди. — Боже, ты жив. — Девушка вздохнула, положив голову на плечо Архидемона. Джек слегка улыбнулся, некоторое мгновенье не решаясь обнять в ответ, но все же ладони плавно легли на спину девушки, ощутив некое тепло внутри. Тогда все случилось так быстро, что парень то и сам ничего не понял, когда пуля пронзила его. Это был быстрый поступок, словно на рефлексе, совсем не думая о последствиях. Знал ли что эта пуля на сто процентов оставит его в живых? Нет, конечно, нет. Но и все же по-другому поступить он никак не мог, да и не представлял иного исхода события. Когда пуля пронзила грудь, Джек чувствовал как ее яд распространяется по телу, слышал хруст ломающихся костей и ощутил, как они распадаются на мелкие осколки, но в мыслях не было ни капли сожаления. — А могло быть по-другому? Пуля не должна была меня убить. Ну, я надеялся на это. — Черноволосый качнул головой, аккуратно поглаживая спину девушки, успокаивая ее. — Надеялся? — Джейн отстранилась, недоуменно взглянув на парня. — Боже, Джек, нельзя вот так бросаться под пули! А если бы ты умер?! — А если бы ты умерла? Девушка замолчала, молча смотря в глаза черноволосого, который так же не отводил взгляда. В тот момент почему-то она и совсем не подумала о смерти. Джейн думала о том, что может умереть Джек и что нужно спасти его от этого. Правда, а что было бы, если бы она умерла? Многие бы Архангелы с облегчением вздохнули, а небо бы оплакивало потерю, устроив грозу. Быть может, эта смерть бы повела за собой войну, а, возможно, что Джеку бы удалось сбежать от своего жаждущего власти отца. Так странно, что смерть может придти так внезапно. — Тем более, ты спасла меня, а я спас тебя в ответ. Этим мы же все время с тобой занимаемся? — Джек положил ладонь на плечи девушки, которая слегка дрогнула. — Как в первое наше путешествие. — Джейн задумчиво отвела взгляд, склонив голову чуть в сторону. — Я жив, а значит все нормально. Теперь еще один шрам в коллекцию. — Черноволосый положил ладонь на свою грудь, все еще ощущая дискомфорт в этой области. — Спасибо тебе, правда. — Легкая улыбка мелькнула на устах девушки. — Дай посмотрю. — Джейн потянула ладонь к груди парня, почти неощутимо дотронувшись кончиками пальцев до его ладони. — Тебе не стоит за это благодарить. — Парень вскинул плечами, взглянув на руку девушки и тут же убирая свою. — Что вообще было? И сколько я провалялся? — Ох, ну.. — Джейн слегка нахмурила брови, ведь столько нужно рассказать. Начиная развязывать бинты, девушка краем глаза смотрела на черноволосого. — Мы прибыли сюда сразу же, как тебя ранили, но пуля не поддавалась магии, как и твоя рана. Нужно было вытаскивать пулю самостоятельно. — Вы нашли кого-то из людей? — Нет, пулю вытащил Джеймс и было видно, что он боялся убить тебя. — Сняв все бинты, девушка оглядела рану, которая полностью затянулась, но крупный шрам остался. — Это очень смело с его стороны. — Парень почесал затылок, разглядывая свой шрам. — Я ничего не помню, только полная тьма и изредка всплывающая острая боль. Буквально чувствовал, как мои кости восстанавливаются. — Представляю.. — Джейн только вздохнула, удобнее усевшись на край кровати. — Еще ты потерял много крови и пришлось ее восстанавливать. Но ты и демон и Архангел, поэтому кровью поделился Джеймс, а Архангелы частью своей благодатью. — Благодатью? Не думал, что они на такое способны. И даже ты? — Конечно, не могла же я оставить тебя. — Видишь, как и я тебя, когда случился выстрел. Но все же почему не кровью? — Не известно какой бы эффект это вызвало. Тем более, шутки с кровью плохи, а Джеймс твой брат и не должен был тебе навредить. — Да, я обязан его поблагодарить. А что насчет тебя? — А что насчет меня? — Как сама думаешь? — Джек положил ладонь на щеку девушки, разглядывая бледность ее кожи и усталость глаз, которые сейчас, конечно, стали более спокойными. — Ты вообще спала нормально? — Ох, Джек, дни были сложными для всех. Многое что изменилось. — Девушка слегка дрогнула, положив руку поверх чужой ладони. — Например? — Война состоится уже через два дня. Место известно и демоны преподнесли эту информацию не самым лучшим способом, выстроив из костей и крови людей. Они считают, что пока ты в тяжелом состояние, то смогут победить. — Черт! — Парень недовольно нахмурил брови, буквально прошипев ругательство. Два дня это довольно малый срок, чтобы подготовить к себе к настоящей битве. Внутри бушевала кровь, создавая злобу на отца, но и так же внушая, что нельзя сдаваться. — Мы им еще покажем. Я пришел в себя и это уже хорошо. Что еще? — Проиграть никак нельзя, иначе придет конец всему. — Девушка убрала ладонь парня, поднявшись с места. — Думаю, что остальное тебе должен рассказать кое-кто другой. Накинь что-нибудь. — Я так понимаю, что новости будут как всегда? — Джек поднялся с кровати, ощутив резкое головокружение. Перед глазами все темнело и становилось тяжело дышать, словно внутри что-то мешало. Оперевшись рукой об стену, парень сделал пару вздохов и выдохов, постепенно приходя в себя. Почувствовав на своем плече ладонь девушки, черноволосый только отмахнулся. — Все нормально, просто нужно еще немного придти в себя. — Если будет хуже, то сразу говори. — Джейн спрятала руку за спину, смерив парня грустным взглядом. — Чистые вещи. — Золотоволосая указала на лежащие вещи на кресле, после чего покинула комнату, прижавшись спиной к стене. Неизвестность последующих дней угнетала, бросала в плохие мысли, накручивая того, чего даже не было. Конечно, бушующие чувства успокаивало то, что Джек пришел в себя и девушка больше волновалась за его состояние тем за то, какой исход примет битва. — Тебе бы отдохнуть. — Джек скрестил руки на груди, облокотившись об дверь. — Успеется. — Джейн кивнула, отпрянув от стены и взмахнув рукой, как бы прося идти за ней. Черноволосый ничего не ответил, только вздохнул, что все еще давалось с какой-то текучестью. Было все еще сложно поверить в то, что ближется битва. Не то, чтобы парень был не готов, совсем нет. Но неуверенность в своей силе все еще была, ведь он не использовал ее на полную мощность из-за метки, которой хоть уже и не было, но неприятное ощущение в области левой руки все еще никуда не делось. Бросив мимолетный взгляд на девушку, черноволосый понял, что окончательно запутался в себе. Изначально он считал ее безнадежной и фальшивым Архангелом, который принесет больше вреда, чем пользы. Он видел в ней врага, который хоть и помогает, но не без ненависти. Потом он спас ее, а потом еще и еще. Чем больше он спасал ее, тем сильнее проходила иллюзия, что он делает это для того, чтобы выжить самому. Она стала для него напарницей, даже другом, который хоть иногда и дрожит от банальных прикосновений, но просто находится рядом. И теперь Джек просто запутался. Он понимает, что она тревожит его сердце, но что-то заставляет сомневаться. Сомневаться в себе, своих чувствах и их правдивости. Спустившись на первый этаж, черноволосый заметил своего брата, который сидел на диване и явно уже давно проснувшись, смотрел в потолок, полностью погрузившись в свои мысли. Сложно было не заметить то, что на лице, руках были незажившие раны, которые демон то и не скрывал. — Нашему доктору помощь не нужна? — Произнес Джек, слегка улыбнувшись. Джеймс только нахмурил брови, словно не поверив в голос, но повернув голову и увидев брата, все сразу же вернулось в свое русло. Конечно, некоторое время демон просто смотрел на черноволосого, как бы возвращаясь в реальность, а после поднялся с дивана и подойдя к брату, обнял того за плечи. — Если бы ты сдох, то я бы нашел тебя и прибил бы своими руками. — Тихо произнес демон, покачав головой и прикрыв глаза. — Звучит крайне угрожающе, но я тоже рад тебя видеть. — Черноволосый слегка склонил голову, обняв так же в ответ брата, который был не меньше измотан. — Видел свет в конце туннеля? — Джеймс аккуратно отстранился, оглядывая парня, проверяя его восстановленное состояние. — Видел кромешную тьму. Похоже, что дорога в светлое место мне закрыта. — Или решили, что как хочешь, так и добирайся. — Вполне себе возможно. Я и не думал, что ты хорошо разбираешься в ранах. Спасибо, что не убил меня. — Джек улыбнулся уголками губ, похлопав брата по плечу. — Ну должен же я хоть что-то уметь. Тем более, кто еще в детстве постоянно тебе помогал с ранами? — Светловолосый усмехнулся, скрестив руки на груди. — Тебе просто повезло, что не достался брат с кривыми руками. — Сложно представить, чтобы тогда было. Но и все же, что с тобой случилось? — Джек взглянул на разбитый висок и потянул к нему руку, но демон тут же ее остановив, не позволив дотронуться до себя. — Это отец сделал. — Джеймс облокотился спиной об перила лестницы, указав брату на диван, мол "лучше присядь". Демон говорил все прямо и все то, что сказал ему отец, каждый раз стараясь смотреть куда-то в сторону, как бы вспоминая. Джек все внимательно слушал, каждый раз бросая на брата отчаянный взгляд. Черноволосый прекрасно знал, как для демона важно сохранять свою сущность, но сейчас потеряв все, его брат не выглядел каким-то разбитым. Может, сначала его и эта потеря заставляла его погружаться в мрачные мысли, но сейчас можно было заметить, что он все это отпустил и готов идти дальше. — Я совсем не понимаю его действий. — Джек потер виски, недовольно нахмурив брови, представляя всю эту картину. — Должны же быть какие-то границы, которые нельзя переходить. — В нем уже давно не осталось того, что может остановить. Живя все эти годы среди демонов, командуя ими и став королем среди них вряд ли можно не стать подобным им. Тем более, если к этому и стремишься. — Демон пожал плечами, не желая понимать действий отца. — Он сказал, что я могу стать таким, как он.. — Парень внимательно посмотрел на брата, который только отрицательно помотал головой. — Ты никогда не станешь кем-то, пока сам этого не захочешь. Отец всегда будет делать все, чтобы ты усомнился в себе, а поведешься ты на это или нет зависит только от тебя. — Краем глаза светловолосый окинул девушку, которая задумчиво все слушала, поглядывая на рядом сидящего Джека. — Но как нам выиграть битву? Я думаю, что у демонов было достаточно времени, чтобы подготовиться. — У нас много преимуществ и есть более сильные по рангу небожители. Остается только самим собраться с силами. — Произнесла Джейн, поднимаясь с дивана. — И чем раньше мы этим займемся, тем больше у нас шансов. — Все верно. Джек, твоя сила очень могущественна и главное правильно ей воспользоваться. — Джеймс отпрянул от перил, кивнув брату. — Тогда стоит начать прямо сейчас. — Джек та же поднялся с места, чувствуя, что уже более-менее становится лучше, хоть изредка покалывание в груди давало о себе знать.

***

Тренировки были тяжелыми с огромными нагрузками, что очень быстро утомляло, но времени на передышки были ограничены и приходилось заниматься через силу. Архангелам и Серафимам пришлось спуститься и тренироваться вместе со всеми остальными, ибо им так же нужно будет выложиться на максимум. Уриил много помогал Джеку, показывая различные приемы светлой магии и какие из нее можно сделать ловушки для демонов, но черноволосый с трудом воспринимал эту магию, но не отступал. С темной магией помогал, конечно, Джеймс и эта хоть и давалась проще, но требовала от себя больше усилий и знаний. Заклинания, которые были связаны с произнесением латыни демон пропускал, либо просто не участвовал в их воспроизведении. Серафимы тренировались между собой, ибо их магия была совсем другой, чем у Ангелов и Архангелов. Присутствие демона вызвало очень много проблем, ибо большинство Архангелов отказывалось воспринимать его как союзника. Серафимы же более нейтрально относились к Джеймсу, ибо видели, что у него нет корыстных намерений, а если уж хочет помочь, то какая разница какая сущность на самом деле. Гавриил был настроен крайне враждебно против демона, что, в принципе, можно было заметить по одному только взгляду. Каждый раз этот Архангел бросал недовольные взгляды на светловолосого, который отвечал ему тем же. Один раз они чуть не сцепились, но Михаилу удалось поставить Гавриила на место, чтобы тот перестал провоцировать и уже занялся чем-то дельным. Конечно, такое замечание не прошло мимо ушей и Архангел еще долго ворчал по этому поводу. Джеку удалось отточить свои способности, конечно, не до высокого идеала и даже не до отлично. Времени было слишком мало, чтобы полностью изучить свои силы, но Уриил сказал, что этого вполне может хватить, но желательно получать меньше ран и не колебаться. Впрочем, парень и надеялся, что не будет той ситуации, которая сможет поставить его в тупик. Принимать быстрые решения крайне сложно, а уж особенно, если времени на размышления крайне мало. — Чувствуя себя черной вороной среди всех этих святош. — Джеймс скрестил руки на груди, облокачиваясь об дерево, оглядывая тренирующихся небожителей. — Может, белой? — Джек усмехнулся, облокотившись локтем об дерево, набираясь сил. — В этом случае, именно черной. Все смотрят так как-будто демонов никогда раньше не видели. — Светловолосый бросил взгляд на Гавриила, который только недовольно нахмурил брови от этого, стараясь его игнорировать. — Помогающего добровольно не видели. — Архидемон вскинул плечами, уже более-менее привыкнув к такому окружению. — Отчасти добровольно. — Демон качнул головой, заметив приближающегося Уриила. — Один из нормально относящихся. — Должен же быть кто-то на вашей стороне. — Архангел развел руками, оглядев братьев. — Завтра уже бой и пора увеличить нагрузку. — Увеличить? То есть, да этого была так, просто разминка? — Джек изогнул бровь, тяжело вздохнув. — Ну, а чего ты ожидал? Твоя сила не до конца изученная и не известно на что способна. — Уриил только пожал плечами, мол "это необходимо". — Только вот с кем устроить тебе поединок. — Я могу. — Произнес Гавриил, держа руки за спиной, скрещенных в замок и внимательно смотря на черноволосого. — Вообще-то, чудо природы, силы не равны. — Демон закатил глаза, заметив что все прекратили тренировку, как бы ожидая что будет дальше. — Именно, ты старше Джека и знаешь много запрещенных приемов. — Уриил слегка нахмурил брови, неодобрительно взглянув на Архангела. — Но и у него с отцом силы не будут равны. Может, пусть сам решит? — Гавриил прищурился, смотря прямо на черноволосого. Джек убрал локоть с дерева, переводя взгляд на Архангела и встретившись с ним взглядом. Сомнение медленно подкрадывалось к мозгу, заставляя каждую клетку впадать в неуверенность. Вряд ли бы Гавриил стал бы так просто предлагать поединок, ведь его предвзятое отношение парень заметил сразу же. Но внутри было крайне странное ощущение, словно они виделись раньше, но такого явно быть не могло. Или память снова начинает играть в злую шутку? Джек недовольно качнул головой, отгоняя лишние мысли. — Я согласен. — Кратко произнес черноволосый, отчего все небожители начали шептаться, а Джеймс неодобрительно покачал головой. — Хороший выбор. — Гавриил как-то странно усмехнулся, занимая место посреди поляны, что находилась совсем не далеко от поместье и была создана для таких тренировок. — Надеюсь,ты же знаешь, что делаешь. — Уриил вздохнул, уходя за деревья, чему последовали и другие небожители, освобождая место для своеобразной тренировки. — Покажи этому мудаку. — Демон слегка улыбнулся, похлопав брата по плечу и так же уходя за деревья. Джек только кивнул, вставая напротив Архангела, который с надменностью смотрел на него. Бросив быстрый взгляд на Джейн, которая с волнением смотрела на все это, черноволосый приготовился, сосредотачиваясь только на своей силе и сопернике перед ним. Гавриил не произнес ни слова, лишь только выставил руки, в которых образовалось пару электрических шаров, что сразу отправились в выбранную цель. Из-за слишкой быстрой атаки, парень не до конца успел поставить щит, но разряды тока оказались не такими сильными и поэтому боль стихла быстро. Но Гавриил на этом останавливать не собирался и продолжал свою атаку, которую только и оставалось отбивать. Некоторые разряды задевали плечи, заставляя буквально подпрыгивать от такой боли. Используя телепортацию, Джеку удалось избежать остальных атак и начать свою. Подняв ладонь вверх, парень начал собирать энергию, чтобы применить одну из своих способностей. Ветер стал усиливаться, обдавая всех присутствующих холодом, после чего в этих порывах стали появляться ледяные осколки, что направились прямиком в соперника. Осколки царапали кожу, заставляя появиться кровоточащим ранам и явно рождая гнев в Архангеле. Гавриил резко дернул рукой, направив силу черноволосого против его самого. Один из осколков пронзил плечо, пройдя насквозь. Взмахнув рукой, соперник прижал парня к дереву, постепенно сжимая ладонь и заставляя сердце сжиматься чаще. Кровь из носа и рта хлынула на землю, окрашивая ее в свой цвет. Потоки ветра хлестали по лицу, забирая с собой кровь и создавая новую. Гавриил снова взмахнул рукой, отпуская Джека из-за чего тот ударился виском прямо об землю, разбивая висок. Шум в ушах сменился на пронзительный звон, а в глазах все то меркло, то с новой силой вспыхивало. На ватных ногах парень нашел силы подняться, чувствуя что вот-вот свалиться. Архангел продолжал свои атаки, ожидая, что его соперник просто сдастся, не смотря на всю свою упертость. Силы отказывались продолжать эту битву дальше, но сознание все еще твердило о том, что пора собрать всю энергию в кулак. Осколок льда прошелся по левой щеке, прямо шрама и пуская из него кровь. Все воспоминания из болезненного детства, годов заточения слились в одно, порождая гнев. Серые глаза залились черным блеском, а в ладонях появились искры пламя, что незамедлительно полетели в соперника, обжигая его руки даже через блок. Атаки стало более проще отбивать, хоть жгучая боль все еще и была, но быстро ушла на второй план. Взмахнув рукой в сторону Архангела, из них посыпались маленькие, но довольно острые скалы, что пронзили тело соперника. И все остановилось. Глаза вернули свой прежний цвет, как и на смену усталости пришли потоки сил. Поединок остановился на том, что сошлись на ничье, ведь свою силу каждый показал высоко, да и с достаточными повреждениями, которых то и не должно было быть, но Гавриил решил явно иначе. Правда, увидев такой всплеск силы со стороны Джека, небожители стали перешептываться, делая особый акцент на то, какими были его глаза. — Тебя нужно привести в порядок. — Джеймс появился рядом совсем неожиданно, положив ладонь на спину брату, подталкивая его в сторону поместья. — Я не хотел.. — Он того заслужил. — Кратко оборвал демон, бросая взгляд на Гавриила, который с явной враждой смотрел в их сторону. — Давай, топай уже. Джек только тяжело вздохнув, перестав сопротивляться и направляясь в сторону поместья, бросая взгляды на небожителей. Хоть Гавриил и первый начал наносить серьезные повреждения, небеса больше волновал такой всплеск силы и агрессии. Напряжение витало в воздухе, пробегаясь электрическим разрядом по каждой частице тела. Черноволосый бросает краткий взгляд в сторону Джейн, которая задумчиво смотрела на остатки крови на земле, слушая какого-то рядом стоящего Архангела. Уже в поместье Джек окончательно привел себя в порядок, раны зажили со стремительной скоростью, оставив только небольшое напоминание о себе в виде покалывания. Проведя ладонью по шраму на щеке, мысли снова вернулись в тот момент поединка. Парень никогда не наблюдал у себя таких всплесков агрессии, что нагнетало мрачные мысли. Хоть и была гордость за умение отстоять себя и свои силы, но эти неизученные до конца способности больше пугали. — Ты хорошо справился, иначе он бы тебя знатно покалечил. — Джеймс вскинул подбородком, скрестив руки на груди. — Во мне столько много агрессии, оказывается. — Джек облокотился спиной об стену, окидывая взглядом брата. — О, это еще очень мало. Это нормально, что ты злишься, когда тебе наносят повреждения. То, что он какой-то там Архангел не гарантирует, что он не может получить знатную взбучку. — Демон пожал плечами, переводя взгляд на свою метку. — Завтра мы обязательно покажем отцу, что ты не просто главный элемент. — Да, я тебе верю. Пообещай только не сдохнуть. — Черноволосый слегка улыбнулся, закрывая тему с поединком. — Не дождутся моей смерти. — Джеймс усмехнулся, пожав плечами и взмахнув ладонью, на которой виднелся шрам. — Столько много шрамов. — Джек бросил взгляд на руки брата, как бы прося ответов. — Получил его, когда якобы умер. Сначала же была битва, а потом уже успел использовать нужное заклинание. — Демон склонил голову в бок, перенося свои мысли в тот день и тут же хмурясь. — А теперь уделим остатки времени тренировкам. Все снова вернулись к тренировкам, хоть напряжение и витало, но большая часть перестала обращать на него внимание, изучая свои способности на максимум или, по крайней мере, пытаясь. Джек стал меньше обращаться к темной магии, используя только светлую, но, в любом случае, придется на битве и использовать обратную сторону. Джеймс больше углубился в изучение заклинаний, которые были на латыни. В основном, демон брался за те, где более-менее проще произносить и понимать, другие же пришлось откидывать. Использование щитов так же было одним не из легких, ведь светловолосый привык больше атаковать, чем прятаться. Сейчас же больше понадобится осторожности и расчетливости, чем необдуманных действий. Ближе к ночи с тренировками было покончено. Многие небожители вернулись домой, чтобы как можно больше запасти сил, а Джейн с Уриилом все же остались, распределившись по комнатам. Джек же решил, что лучше останется в гостиной на диване, чтобы лучше все обдумать. — Наберись сил, завтра будет сложный день. Тем более, твой отец не знает, что ты пришел в себя. — Джейн качнула головой, положив ладонь на перила, собираясь поднимаясь по лестнице. — Насчет того боя. Наверное, я не должен был поддаться на его провокации. — Джек откинул голову на спинку дивана, не отводя взгляда от девушки. — Все нормально. Это был поединок, а Гавриил использовал достаточно свои сильные стороны против тебя. Ты же ведь только защищался без мыслей нанести вред? — Голубые глаза сверкают легким блеском, изучая парня. — Да, но когда тот осколок пришелся по моему шраму, то все как-будто померкло. — Черноволосый положил ладонь на локоть, задумчиво отводя взгляд. — Если отвечать злом на зло, то ни чем не отличаешься от него. — Но если ты это понимаешь, то тебе не о чем волноваться. — Девушка вздохнула, убирая ладонь с перил и садясь рядом с парнем. — Не нужно слушать о чем там шепчутся небожители. — Ты тоже небожитель. — Джек перевел взгляд на девушку, которая одарила его непонимающим взглядом. — Сплетничаешь обо мне? — Парень улыбнулся, склоняясь над золотоволосой и переводя всю эту тему в шуточную форму. — Конечно, еще делаю записи в дневнике. — Джейн покачала головой, после чего улыбнулась. — Оу, насколько все серьезно. — Черноволосый склонил голову чуть в сторону, продолжая смотреть на девушку. — И что же ты пишешь? — Мой дорогой дневник, сегодня я встретила парня по имени Джек и мы друг другу не понравились. Конец. — Конечно, все это девушка придумала на ходу и старалась не засмеяться, делая серьезный вид. — Кто тебя язвить научил? — Джек изогнул бровь, но все равно слегка улыбнулся. — А вот ты мне вполне понравилась. — Я определенно так и допишу. — Джейн улыбнулась, не осознав до конца слова собеседника, но как только осознание пришло, то взгляд тут же сменился больше на удивленный, чем вопросительный. — Что? — Что? — Парень только вскинул бровями, мол "а в чем дело?" — Ты сейчас так пошутил или что? — Девушка скрестила руки на груди, пытаясь сохранить спокойный вид. — А ты хочешь, чтобы это была шутка, ангелок? — Джек склонился к губам девушки, тем самым сократив между ними расстояние до минимума. Ресницы девушки дрогнули, но все же она не стала останавливать парня или отстраняться самой. Она лишь смотрела в его глаза, что ожидали ответа и раздумывала сама. Несомненно, ответ был только один, но вот последствий он может понести за собой кучу, как и если придется соврать. Мысли опять начали превращаться в какую-то тягучую жижу, что давила на виски и совершенно сбивала с толку. Всего лишь один ответ, но так куча последствий. — Не хочу. — Кратко ответила девушка, опуская ресницы. — Значит, не будет. — Джек накрыл чужие губы своими. На этот раз поцелуй был взаимен с обеих сторон и не являлся какой-то глупой шуткой, которая тогда, конечно, перешла границы, но, может, именно эта граница и подтолкнула их к этому чувству. Поцелуй был еще слаще, чем в тот неосознанный раз, но и теперь же в нем присутствовало что-то больше то, что можно назвать любовью. Холодные руки коснулись щеки парня, отчего тот даже не вздрогнув, успев привыкнуть к этому обжигающему холоду. И все бы опять же могло продлиться дольше, если бы не появившийся внезапно гость, который выдал себя тем, что уронил что-то очень звонкое на пол. Резко отстранившись друг от друга, пара увидела перед собой Михаила и лежащие у него под ногами пару клинков, которые сейчас были совсем не к месту. Архангел некоторое время молчал, смотря то на девушку, то на черноволосого. Но, в конце концов, просто покачал головой и устало потер висок. — Я, конечно, рад развитию отношений, но вместо меня должен был идти Гавриил и вот если бы ему вы попались на глаза, то он бы такой шум поднял. — Мужчина вздохнул и подняв с пола оружие, положил его на стол. — Здесь не только клинки, но и есть пистолет с пулями, что мгновенно убивают демонов. Чтобы завтра не было никакой возни.. В общем, и так понятно почему я здесь. — А ты умеешь выбирать моменты. — Джек скрестил руки на груди и только улыбнулся, глядя на девушку, которая приложила ладонь ко лбу и отрицательно покачивала головой. — Спасибо, что не Гавриил. — Произнесла Джейн, прекращая свое действие и переводя уже спокойный взгляд на мужчину. — Давайте вы выясните все отношения после битвы, ибо завтра мне нужны собранные бойцы. — Михаил только недовольно вздохнул, как бы говоря "идите уже спать". — Несомненно, мы еще вернемся к этому вопросу. — Черноволосый взглянул на девушку, которая тут же поднялась со своего места и направилась с места. — Правда же, ангелок? — Да, конечно. — Бегло произнесла девушка, уже ступая на лестницу. — Спокойной ночи, Джек. — Спокойной, Джей. — Джек проводил взглядов золотоволосую, которая скрылась с виду довольно стремительно. — Это все? — Теперь у тебя есть стимул выиграть битву. — Михаил задумчиво взглянул в сторону лестницы. — Нам удалось добыть пару пуль, что могут серьезно ранить Люцифера, а потом мы заточим его. Понимаешь к чему я? — Не сложно догадаться. — Джек скрестил руки на груди, опуская взгляд. — Тот пистолет, что серебристый в нем пара пуль, но лучше не промахивайся. Ты единственный, кого он может подпустить близко. — Я постараюсь. — Завтра все решится. — Уже завтра. — Раздумывая произнес парень, переводя взгляд в сторону.

***

Ночь была крайне беспокойной для всех. Кто-то совсем не спал, отсчитывая минуты, порой даже секунды, а кто спал, но очень тревожно, видя плохие сны и часто просыпаясь. В любом случае, ранним утром все уже были на месте. Это было совершенно безлюдное и огромное место, готовое уместить куча и куча войск на своей земле. Здесь так же были разрушенные дома, в которых хорошо можно будет спрятаться или же заманить кого-нибудь в ловушку. В первом ряду стояли бойцы, как бы защищая остальных. Далее уже шли ангелы, потом Архангелы и уже замыкающие Серафимы для того, чтобы действовать более осторожно. У демонов был такой же чем-то схожий строй: первыми были твари, которые уже были во всю готовы ринуться в бой, но все же терпеливо ожидали, потом уже, по всей видимости, бойцы и обычные демоны, учитывая то, что высших среди них крайне мало. Демоны перешептывались, о чем-то смеялись и ожидали своего командира, как и все остальные. На удивление рас из портала не было видно и, значит, то они засели в самом конце либо готовят ловушки. — Дурацкое оружие. — Произнес Джек, закрепляя пистолеты на поясе, а клинки пряча под куртку. Он стоял с Архангелами третьим рядом и поэтому пока его не было видно, что должно быть что-то вроде своеобразного сюрприза для его отца. — Только не нервничай. — Произнесла Джейн, положив ладонь на плечо парня. — Что-то не наблюдаю нашего "любимого" отца. — Джеймс скрестил руки на груди, пробираясь ближе к брату. — Еще явится. — Кратко произнес Михаил, всматриваясь куда-то вдаль. — Главное, помним, что нам необязательно играть честно по правилам, ибо наши противники явно приготовили ловушки. — Я тоже припас пару ловушек здесь. — Демон горделиво вскинул подбородком, взглянув на небожителей. — Но когда ты успел? — Джек вопросительно изогнул бровь, переводя взгляд на брата. — Место же было известно, вот я и решил оценить обстановку. Да и не я один, верно? — Светловолосый бросил быстрый взгляд на Михаила, который только усмехнулся. — Это правильно. — Джейн вздохнула, переводя взгляд на демонов. В какой-то момент все демоны затихли и начали расступаться, как бы пропуская кого-то. Показался Люцифер и рядом с ним шла какая-то девушка, которая была не знакома Джеку, но уже прекрасна известна Джеймсу. Колона замкнулась, а дьявол прошел в самый центр, скрещивая руки на груди и всем своим взглядом говоря: " — Сначала переговоры." — Пора. — Михаил кивнул и поднял ладонь вверх, после чего ряды разомкнулись и пропустили Архангелов и одного демона в центр. Серафимы же отказались в этом участвовать, ибо им не о чем разговаривать с бывшим небожителем. Завидев среди небожителей двух своих сыновей, Люцифер только повел бровью, больше удивившись своему младшему, нежели чем старшему. Бывший Архангел выпрямился, встав прямо напротив Михаила и слегка склонившись над ним, заглянул в глаза небожителя. Губы дьявола растянулись в усмешке, после чего он снова принял горделивую стойку. — Сколько лет прошло, а жалкий твой вид так и не изменился. — Люцифер покачал головой, цокая и делая сочувствующий вид. — А твой изменился, но не в лучшую сторону. В принципе, как и всегда. — Михаил слегка отшатнулся, когда бывший брат попытался приблизиться к нему, но взгляд смог удержать. — Обзываться тебе не к лицу, братец. Может, решим все быстро и без этих выяснений отношений, к которым мне так не хотелось бы прикладывать руку, ибо столько дел. — Дьявол взмахнул рукой, мол "так много забот". — Ну, Джек, что тебя здесь держит? Мы так давно не виделись, а ты даже не обнимешь при встрече. — Мужчина выставил руки для объятия. — Обойдешься. — Прыснул Джек, скрещивая руки на груди, как бы закрываясь от отца. — Тебе все равно на своих детей и можешь не врать мне. — Как грубо. — Люцифер так же скрестил руки на груди, склоняя голову чуть в сторону. — Ты этим глупостям у своего братеца научился? Помню-помню, тоже братец у меня был никакой. — Да уж куда там до тебя. — Произнес Джеймс, недовольно морща брови. — Ничему тебя жизнь не учит, Джеймс. — Фыркнул бывший Архангел, закатывая глаза. — Можем решить все быстро и так и быть, когда портал откроется, то я дам пощаду небесам. Кстати говоря, я нашел тот утерянный меч, что убивает Серафимов. Как думаешь, много ли крови может пролиться? — Люцифер указал на Эрнест, которая держала в руках меч, после чего тут же спрятала его за спину. Мужчина вернул взгляд к своему старшему сыну, который явно изменился в лице. — Как ты уже далеко смотришь. — Михаил оглядел братьев, после раздраженно вздохнул. — Сегодня будет твое очередное поражение, даже несмотря на твое сильное оружия. — Уверен, что не хочешь передумать, Джек? Даю последний шанс. — Люцифер изогнул бровь, оглядывая сына. — Не дождешься. — Довольно громко произнес черноволосый, незаметно пытаясь тянуть руку к пистолету. — Ну как знаешь, сынок, как знаешь. — Люцифер словно заметил это действие и мгновенно переместился к своей армии. — Пусть царит хаос. — Крикнул дьявол и махнул рукой, тем самым пустив свое войско в атаку. Все стоящие в центре успели переместиться в свой нужный ряд, поднимая свои клинки. Еще один взмах рукой и сцепилась свет со тьмой, проливая кровь на живую землю и омертвляя ее. Земля окрасилась в красный цвет смерти, ловля первых падших и навсегда захоронив их в своих объятиях. Кто-то падал сразу замертво, кто-то был на грани, другие же находили в себе силы подняться и сражаться дальше. Первыми пали самые слабые, но смело сражаясь за свою сторону и без единого страха в глазах. Некоторые Архангелы распределились по домам, чтобы оттуда уже делать ловушки или же помогать своим с помощью магии. Пару домов просто взорвалось, когда в них вошли демоны, ибо ловушка Джеймса сработала мгновенно, заставляя светловолосого почувствовать даже некую пользу. Демон помогал только некоторым, как и говорил ранее, но так же не упускал возможности снести голову какой-нибудь твари, которая посмела пустить свои когти в его сторону. Джеймс также беспощадно убивал демонов, накладывая на них различные чары, либо же просто используя клинок. Джек использовал светлую магию и ослеплял противников, после чего пронзал их сердце клинком, где-то же приходилось использовать пистолет, ибо поток был слишком сильный. Черноволосый старался найти отца, но тот явно действовал издалека, особо не пачкая руки. Поэтому придется сначала вырубить кучу демонов, чтобы приблизиться к цели. Джейн так же помогала Джеку, заручившись поддержкой Серафимов. Серафимы были очень сильны в магии и помогали ставить козни демонам, которые даже и не сразу понимали что сбиты с толку, продолжая так же драться и не желая принимать поражение, а так же умирать. Заметив, что Михаил отправился в один из домов, Джеймс решил последовать за ним, чтобы перевести дух. Архангел перевязывал плечо тканью, что оторвал от своего плаща и так же глядел в оба, чтобы к нему не подобрался никакой враг. — Сильно ранен? — Демон некоторое время смотрел в окно, а потом оттолкнул от него Михаила, ибо магия уже летела в разные стороны, не волнуясь кого задевать. — Спасибо. — Архангел уселся у стены, закончив с раной. — Нет, бывало и тяжелее. — Они хорошо подготовлены. — Произнес демон, утирая кровь с руки, которая тут затянулась от чьих-то когтей. — Мы не хуже. — Прохлождаемся? — Гавриил, скрестил руки за спиной, с презрением взглянув на демона. — Да свали ты уже. — Прошипел Джеймс, бросая ненавистный взгляд на прибывшего. — О, не сомневайся в этом. — Архангел оглядел Михаила, доставая пистолет и направляя на обоих. — Что ты творишь?! — Михаил слегка приподнялся, но тут же облокотился об стену. — Давно я уже вас двоих ненавижу, а тут сразу двух зайцев. — Гавриил внимательно смотрел на демона, не сводя с того глаз. — Ты точно головой двинулся. — Джеймс приподнял ладони, вспоминая заклинание. — Там война творится, а ты о чем думаешь? — Война закончится, а вот кто останется уже совсем другая история. — Гавриил направил пистолет прямо на брата. — Понимаешь, все твои поблажки для ангелов, все эти разрешения чувств все это полный бред. Не должно так быть и не будет. — Как ты объяснишь мою смерть, умник? — Михаил взглянул в дуло пистолета, сморщившись. — Все уже давно было придумано. Люцифер бы все равно пришел за своим сыном и война была бы неизбежной, но все сложилась так удачно, что лучше и придумать нельзя. Во-первых, пуля, что убивает Архангелов. Я использую ее и никто даже не узнает. Во-вторых, появившиеся братец. Я просто скажу, что демон был в сговоре со своим отцом и убил тебя, а я убил его. Джек так же был в сговоре, ибо его брат перед смертью сознался в этом. О, в-третьих, кто мне поверит на слова? Нужны воспоминания верно? — Мужчина взглянул на демона, закатив глаза. — Я не терял времени и все время учился подделывать свои воспоминания. Ведь я часто подходил к тебе, чтобы что-то показать, но ты не уделил этому должное внимание, так? Вот и пришло время все закончить. — Ты сумасшедший. Остановись, ведь я твой брат. — Михаил метнул взгляд в сторону демона, который шептал какое-то заклинание. — Люцифер тоже был нашим братом, так ведь? Но я его не защищаю и не на его стороне. Я стану следующим правителем на небесах и буду с горечью рассказывать о том, как я сожалею, что не сумел спасти своего брата. — Архангел кивнул. — Прощай, Михаил. — Короткое нажатие на курок и выстрел даже не показался громким на фоне всей битвы. Грудь мужчины полностью залило кровью с довольно стремительной скоростью. Джеймс, опомнившись бросился к Михаилу, который медленно скатился по стене и рухнул на пол, умирая так же быстро, как и прошелся выстрел. Боль разрядом прошлась по телу, после чего все начало неметь. Демон пытался сделать хоть что-то, даже использовать исцеление, которое, конечно, не подвластно ему, но из-за метки он вполне мог это сделать, но магия четко дала понять, что такие раны не лечатся. — Эй, ты не можешь умереть вот так! — Говорил Джеймс, пачкая руки в алой жидкости, но совсем не обращая на это внимание. — Все.. вернется.. — Тихо произнес Михаил, но кровь, что начала течь из-за рта, не позволила произнести все понятно. Постепенно дыхание мужчины стало сходить совсем на нет и как бы он не пытался бороться за жизнь, но, в конечном итоге, просто принял свою участь, прикрыв глаза погружаясь в глубокую и уже вечную тьму. — Ты просто ненормальный. Убить своего брата это слишком даже для демонов. — Джеймс качал головой, пытаясь собраться с мыслями. Михаил помог обрести ему дом в ту секунду, когда он его потерял, а сейчас этот Архангел лежал перед ним мертвый. Убитый не в бою за свет и мир, а своим братом, жаждущим власти. — Конечно, тебе ведь сложно представить, чтобы ты взял и убил Джека? Но это все не имеет сейчас значения. Мы давно перестали быть братьями. — Гавриил с презрением взглянул на труп, после чего его лицо поразила усмешка. — Вы демоны и были созданы для того, чтобы показать человеческие пороки, слабости, а ангелы должны быть бесчувственными бойцами. Твоя смерть ослабит Люцифера, ибо как бы там все не было, но ты его сын. — Вот как ты рассуждаешь, да? В чем смысл ангелов, если они творят такое? — Демон бросил взгляд в сторону умершего, тяжело вздохнув. — Это ослабит и Джека, а потом ты сдохнешь первым. — Не спеши так. Боль порождает силу, а Люцифер даже если и вспыхнет, то против Архидемона у него явно нет шансов. Потом он умрет, а твой брат отправится обратно в клетку за предательство. Джеймс незаметно взял в руки осколок стекла и слегка приподнялся, делая бросок. Осколок вонзился в руку, заставив мужчину даже встрепенуться от боли, недовольно морща свое лицо. — Гори в аду. — Произнесла иллюзия, в то время как настоящий Джеймс оказался за спиной Гавриила и был готов нанести удар. Пришлось использовать ту же тактику, что и раньше, но.. Гавриил резко обернулся и в руках у него появился клинок, пронзая им грудь демона. Кровь стекала на пол, заполняя пространство еще больше. Острая боль в груди не давала покоя и каждый вздох был как иглой по легким, становясь все труднее. Положив ладонь на грудь, демон рухнул на пол, после с чего с большим трудом перевернулся на спину. — Второй раз я на этот трюк бы не купился, но неплохой удар. Какого это знать, что скоро умрешь, мм? — Гавриил склонился над демоном, который чуть ли не задыхался в своей крови, но все равно пытался сохранять сознание. — Скоро ты... мне сам... расскажешь... — Слова получились так же не до конца ясными, но Архангел его прекрасно понял, одарив все это очередной усмешкой. — Да, обязательно. — Гавриил вынул клинок из груди, чтобы приготовить последний смертельный удар. Все внутри распирало от жуткой боли, заставляя каждый раз жмурить глаза, что давалось очень тяжело, но зато давало понять, что он еще жив, еще дышит. В голове пронеслись все воспоминания, которые имели хоть какое-то важное значение, а потом наступило отчаяние. Не было сил, чтобы подняться, ибо клинок уже задел сердце, но не так сильно, чтобы умереть мгновенно. Джеймс проклинал себя за эту слабость, но понимал, что сделать то и ничего не может. Магия больше не подчинялась, как и само тело. — Надеюсь, что больше не увидимся, Джеймс. — Гавриил поднял руку над головой и со всей силы пронзил сердце демона. Больше не было ничего, только постепенно уходящая боль и забвение, которое окутывало в свои объятия и забирало с собой в далекий, неизведанный мир. Тучи начали сгущаться, все потемнело и стало ужасно холодно, что пробирало для самых костей. Джек резко схватился за сердце и у него перехватило дыханье, словно он потерял что-то очень важное. Грудь сдавливало, а из-за холодного воздуха было сложно дышать, ибо он просто обжигал легкие. Каждый вздох был осколком по легким, а сердце продолжало щемить, не находя себе покоя. — Где Джеймс? — Черноволосый огляделся, но так и не нашел кого искал. Армия стала равно по счетам и где-то там, среди травы и крови пали и некоторые Архангелы и Серафимы. — Думаю, он где-то рядом. Наверное, раны залечивает. — Крикнула Джейн, защищаясь магией, но в какой-то момент остановилась. — Что происходит? В какой-то момент демоны начали отступать и в центр вышел Люцифер, оттолкнув всех от себя и прекратив битву. Все остановились, многие уже были на грани смерти, но все еще продолжали держаться или, по крайней мере, цепляться за жизнь. — Сегодня убили моего сына и этого бы могло всего не быть. — Мужчина бросил взгляд в сторону сына, после чего устремил взгляд куда-то в сторону. — Война не окончена, но вот вам не большой подарок. — Дьявол махнул рукой и все демоны начали исчезать, но вместо них появились нежити из портала. — О чем он говорит? — Джек взглянул на Джейн, которая явно тоже ничего не понимала. — Это какая-то ошибка.. Он не может быть мертв или же.. — Девушка поджала губу, смотря на нежитей, которые начали приближаться. — Это должно быть сделали демоны. Повернув голову в сторону, парень увидел уже полуразрушенный дом, где лежал его мертвый брат. Внутри все похолодело, как от удара мороза в самый лютый день зимы, а потом внутри начало что-то больно колоть. Джек молча сделал шаг вперед, чувствуя внутри закипающую злобу. Встав в самый центр, где и стоял до этого его отец, парень развел руки в стороны, образуя в них шары пламени. С каждым воспоминанием внутри селилась боль, что он вовремя не смог помочь, что не оказался рядом. Глаза залились черным цветом, а из рук полился огонь, что начал полностью выжигать всех тварей, которые вскоре стали обращаться в бегство. Вместе с огнем сжигалась не только земля, но и все внутри. Боль искала свое утешение в огне, но вместо этого только сильнее перехватывало дыханье и кружилась голова. Даже когда уже никого не осталось, огонь все так же исходил из рук, стараясь сжечь все так же изнутри. В конечном итоге, Джек просто рухнул без сил, ибо все потратил на эмоции и силу. Джейн хотела ринуться к парню, но Гавриил тут же остановил ее за руку. Девушка с недоумением взглянула на мужчину, попытавшись вырвать руку, но он просто не позволял этого сделать. — Михаил погиб и его убил Джеймс, который был в сговоре с Джеком, но все пошло не по плану и Архидемон обрушил свою силу против своих же. — Произнес Гавриил, отпуская руку. — Что за бред ты говоришь? — Амелия толкнула мужчину в плечо из-за чего тот знатно пошатнулся. Руки девушки были в крови, что могло говорить о том, что она была рядом с умершим. — Бред? Нет, это далеко не бред. Сегодня я покажу вам свои воспоминания, ибо я был там, а сейчас в клетку его. Будем постепенно искать способ его убить. — Гавриил указал в сторону Джека, открывая портал, после чего с высока взглянул на Амелию. — Теперь все будет по-другому.

***

Как и было сказано, Гавриил предъявил ложные доказательства и занял место Михаила раньше нужного срока. Среди Серафимов главой стала Агнесс, которая пусть и не так долго в Серафимах, но смогла получить много одобрений после отказа Амелии занимать эту должность. В той войне они потеряла слишком много сил и испытала большой спектр эмоций, проливая слезы над телом умершего демона. Больше ей ничего не хотелось и пусть она знала, что он не убийца, но доказать ничего не могла. На небесах запретили чувства и любое их проявление будет караться изгнанием, а то и смертной казней. Пусть Агнесс пыталась противостоять этому, но большинство выживших Серафимов было за, что очень смутило девушку, но против этого она идти никак не могло. Ввелся жесткий контроль, каждый день были тренировки и теперь каждый должен был уметь держать в руках оружие, умело с ним обращаться, а не драться одной магией. Покидать небеса разрешено только бойцам, но и то крайне редко. Что касается Джейн, то она не знала чему верить. Были все доказательства, но что-то в голове все равно не укладывалось. Джек искренне пережил сметь брата и направил свою боль против демонов, так какой он предатель? Девушка пыталась отстоять и защитить парня, но Гавриил устроил ей знатную лекцию, после чего заставлял пересматривать воспоминание, где Джеймс якобы признается в предательстве. В конечном итоге, ей просто затуманили голову, заставив в это поверить и окончательно потерять себя, почувствовав полное опустошение. С Амелией они и вовсе перестали общаться, ибо каждый оказался разного мнения, а после смерти возлюбленного брюнетка перестала появляться на виду, не покидая свою комнату даже на собрания, которые были обязательны, но Агнесс позволила девушке не участвовать в них на что Гавриил был очень зол, но она смогла его поставить на место тем, что среди Серафимов он не властен. Джек же просто выгорел, перестав интересоваться чем-либо. Теперь он остался один и больше ничего не желал, но первое время, конечно, ждал, что к нему придут и скажут, что все это глупая ошибка и все живы. Но шли дни, месяцы, а никого так и не было, а вместе с этим все тяжелее давались дни в этом заточение. Джек стал все забывать и не мог вспомнить некоторых моментов из своей прошлой жизни. Он потерял что-то очень важное и каждый день себе повторял: "— Если это так важно, то почему я не могу это вспомнить?" Парень даже перестал наблюдать за миром. В глазах его поселилась тоска и полное разочарование, казалось, что это все никогда не закончится. Во что Джек и стал верить, проклиная себя каждый раз и это место. Прошло 10 лет. После той войны все изменилось. Гавриил делал строгие правила среди Архангелов, каждый раз испытывая их на прочность и как бы ожидая, что они падут. Правда, среди них появились и новые, которым и правда сложно давались эти нагрузки, но держались. Портал удалось залатать, но с большим трудом, а Люцифер просто исчез и сколько бы поисков не было, но так и не удалось его отыскать. На что ангелы стали истреблять демонов, словно нарывались на новую войну, но никакой отдачи не было, что, конечно, только усиливало самолюбие Гавриила. За эти годы пало многочисленное количество ангелов, как и погибло. В клетке всегда было тихо, было слышно только шумное дыхание заточенного и иногда, словно что-то билось об решетки. Джек мало спал, ибо закрывая глаза он всегда возвращался в тот день, вспоминая уже мертвое тело брата, последние разговоры и его бывшую напарницу, а больше видеть этого он не хотел, да и помнить тоже. Небеса предали его и парень это прекрасно знал, каждый день проклиная их всех. Джек долго рассматривал цепочку на шее и в, конечном итоге, сорвал ее и просто бросил на пол, желая ее сжечь дотла. Мелькнула чья-то тень, выходящая из тумана, которая даже и не заинтересовала Джека. Он только лишь поднял усталый взгляд на пришедшего гостя и на мгновенье замер. — Я думал, что ты сдох. — Черноволосый оглядел отца, отворачивая голову в сторону. — Не мог же я вот так просто взять и помереть. У меня еще есть стимул пожить. — Люцифер вскинул подбородком, оглядев сына и покачав головой. — Во что ты превратился. — Ты мне это пришел сказать? — Джек поднялся с пола, облокотившись об прутья клетки, что давно уже перестали обжигать его тело. — Противно смотреть. — Мужчина скрестил руки на груди, вздыхая. — Так не смотри. — Какой ты нудный стал или всегда таким был? В любом случае, я пришел не поэтому. — Ну что ты хочешь от меня? Если пришел зубы скалить, то вали обратно откуда пришел. — Джек недовольно взглянул на отца, неодобрительно качнув головой. — Да ты стал таким же, как Джеймс. Меня это очень удивляет. — Люцифер задумчиво почесал подбородок. — Джеймс.. — Парень склонил голову в сторону, словно вспоминая все моменты. — Это из-за тебя он умер, если бы не твои демоны, то.. — Притормози. Во-первых, его убили не демоны, а Гавриил, который выставил тебя предателем и так же он убил Михаила. Если тебе интересно, то и твою мать он убил тоже. Во-вторых, кто сказал, что твой брат мертв? Джек некоторое время молчал, обдумывая все слова и чувствуя внутри злость, что была первой эмоцией за эти годы, ибо внутри царила пустота и постоянные пробелы в памяти. — Он жив, но как? — Джек подошел ближе к решетке, положив на нее ладони. — Метка чернокровных дает второй шанс, но требует плату. Тысяча душ. — Тысяча душ не так уж много. — Тысяча душ ангелов и одного Архангела. Все это время он был в неком сне и принеся эту плату, он сможет вернуться к жизни. Все это время я набирался сил, чтобы пройти через этот туман и искал способы открыть эту клетку. Ты можешь спасти брата. Есть ли тот Архангел, которого ты готов убить? — Да, но я не хочу, чтобы страдали те, кто не виноват. — Ладони сжались в кулак, все так же не сводя глаз с отца. — Люди мне не интересны. Джеймс хоть и был бурного характера, но то изгнание должно было быть для него уроков и когда бы он вернулся, то я бы его принял обратно. Пойдем со мной и мы уничтожим небеса. В той тьме глаза засветились блеском, не собираясь упускать свой шанс. Внутри нужно разжечь новый огонь и забыть о прошлом, двигаясь дальше. Конечно, все так просто никуда не исчезнет, но парень порядком устал от этих предательств, смертей и потерь. Пора занять другую сторону. Темную сторону, что сможет отомстить за себя.

***

На небесах поднялся переполох из-за того, что кто-то прошел сквозь туман и даже вышел. Гавриил долго думал кого бы отправить проверить заточенного и остановился на Джейн, которая заметно изменилась за эти годы. Она стала чуть выше, холоднее и смелее. Хотя этот приказ поставил ее в ступор и вызвал резкое желание отказаться, но вслух девушка это не озвучила, лишь молча отправилась выполнять. С каждым шагом девушка чувствовала некий трепет в груди. Что ей сказать ему? Они не виделись столько лет, да и все эти последствия войны, да и это предательство.. Но было ли оно вообще? И вот Джейн опять начинает сомневаться, поддаваться каким-то эмоциям, что нужно срочно выбросить из головы. Все осталось где-то далеко в поместье, а потом и на сражение. Девушка пыталась сложить хоть какой-то логический диалог в голове, но в итоге все начало путаться и придется придумывать на ходу. Правда, диалог здесь совсем не пригодился, ибо клетка оказалась пустой. Джейн некоторое время смотрела на это, после чего подошла к дверце, на которой была намотана цепочка. Взяв ее в руки и рассмотрев, воспоминания вернулись сами собой. Внутри все неприятно сжалось, но девушка пообещала себе сохранить хладнокровие. — Ох, Джек, что теперь будет. — Тихо произнесла девушка, пряча цепочку в плащ и отправляясь на небеса, понимая что намечается продолжение войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.