ID работы: 9086151

Не смотреть на Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 41 Отзывы 173 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
Гермиона знала, что ей не следует даже на него смотреть, когда они находились в одном помещении. Так надежнее, так проще. Так нужно. Меньше взглядов – меньше подозрений, меньше вопросов. Меньше ненужных объяснений. Но здесь, вечером в пятницу, в библиотеке были только они вдвоем. Конечно, никто, кроме нее, не явится в день перед походом в Хогсмид сюда, чтобы сидеть за учебниками. Только Гермиона Грейнджер. И, к удивлению, Драко Малфой. Один, без свиты, без своих псов, без вечно скалящихся дружков. Гермиона видела, что он вошел, видела идеально прямую спину. Он сел за соседний стол, лицом к ней, достал из сумки кучу пергаментов и разложил перед собой. Даже тут им нужно было соблюдать су-бор-ди-на-ци-ю. В месте, где никого не было, кроме них. Она постаралась вчитаться в смысл строк книги, раскрытой перед ней. «Особенность крововосполняющего зелья в том, что оно в своем составе имеет те компоненты, которые…» Если она поднимет глаза, то увидит, чем он занимается. Просто на мгновение. Ей ведь можно посмотреть на него. В конце концов, она не делает ничего запрещенного, здесь ведь никого нет. Только мадам Пинс, но они сидят почти у Запретной секции, куда не заглядывает практически ни один студент и она в том числе. Потому что мало кто из учеников Хогвартса вообще заглядывает в библиотеку. Гермиона поднимает глаза. Не голову, не подбородок, а взгляд. На какие-то ничтожные доли секунды. И ей кажется, что в это короткое мгновение, когда ее карие глаза узрели перед собой длинный подбородок, прямой нос, четко очерченную челюсть и скулы, его глаза, серые и прохладные, тоже направлены на нее. Вот и все. Теперь можно заниматься дальше. Это в самом деле Драко Малфой, хотя кто, блин, сомневался. Она слышит звук отодвигаемого стула, легкие шаги, и ее волос и щеки касается неуловимый ветерок, просто поток воздуха от того, что он прошел мимо нее к выходу. Пришел сюда, чтобы посмотреть на тебя. Самой-то не смешно? Смешно. Но смеяться не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.