ID работы: 9086151

Не смотреть на Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 41 Отзывы 173 В сборник Скачать

Подземелья.

Настройки текста
Возможно, это была плохая идея надевать эту юбку зимой для занятия в подземельях. Гермиона почему-то думала, что она будет хорошо смотреться в ней. Но на деле оказалось, что предмет одежды уже как бы мал, а девушка так сильно опаздывала, что даже не заметила этого. А заметила уже тогда, когда Рон удивленно распахнул глаза, а Гарри закашлялся при ее появлении в Большом зале. Переодевать этот кошмар не было времени. Стоя возле двери кабинета зелий и дожидаясь Снейпа, она ловила на себе и своих ногах жадные взгляды озабоченных однокурсников, выслушивала издевательские присвисты слизеринцев и старалась пропускать мимо ушей колющие замечания. – Вот это да, Грейнджер! Собралась соблазнять Снейпа? – Да ей в таком наряде даже кальмар из Черного озера не даст! – Воу-воу, грязнокровочка, останешься после уроков? Просто забудь, не слушай. Они не стоят даже твоего взгляда. Даже слова. И на автомате: схватить уже достаточно разозленных Гарри и Рона, не дать им влезть в перепалку-перебранку, шепнуть, что все в порядке. Все в порядке. Когда дверь в подземелья наконец распахнулась, то Гермиона решила, что пойдет позади всех, чтобы не привлекать лишний раз внимания. Ребята займут ей место. Обязательно, ведь… – Разбиться по парам! Голос профессора Снейпа расплескался по классной комнате. Студенты тут же засуетились. Гермиона заметила краем глаза свободную парту и поспешила занять ее. Одновременно с ней за нее сел Драко Малфой. Ну, конечно, классика жанра. Любовные романы впору писать. Он сел рядом с ней, убрав небрежным движением длинную челку со своих глаз цвета пасмурного неба перед рассветом... Нихрена не смешно. Это не роман для девочек и тут задира из параллельного класса в тебя не влюбится, когда поймет, какая ты на самом деле интересная и красивая, и вообще самая лучшая. – Мисс Грейнджер? Ночь дана для того, чтобы спать, если я не ошибаюсь. Просветите, чем вы занимались? Голос Снейпа раздался почти над самым ухом. Вздрогнуть, извиниться, мысленно поблагодарить, что не снял баллы. Снова пропустить мимо смех слизеринцев. Его смех. – Для кого из них, Грейнджер? – дождался, пока Снейп отойдет. Молодец. – Поттер или Уизли? Может, для придурка Логбототтома? – Ты же знаешь, что ни для кого. Выпрямиться, но не смотреть. Открыть учебник, приготовить ингредиенты, прочитать рецепт. Просто вести себя, как обычно. Вести себя неп-ри-нуж-ден-но. А главное – не смотреть. Пусть он думает, что угодно. Пусть захлебнется своей злостью, гордостью, ревностью. Пусть она его сожжет. Плевать. Зелье в котле умиротворяюще булькало. «Три раза по часовой, один против, пока не приобретет голубоватый оттенок, затем добавить…» Стоп, а насколько интенсивный голубоватый? – Настолько, насколько сейчас голубоваты, блять, твои ноги. Ты знаешь какая температура в этих подземельях? Классно, она сказала это вслух, а он ответил. Шепотом. Злым и почти неслышным. Чтобы никто, кроме нее, не мог разобрать. – Это не твое дело, Малфой. – Вот так. Скажи громче. Чтобы Гарри и Рон с соседнего ряда повернули голову и увидели, что ты все еще его ненавидишь. Колени уже давно начали мерзнуть. Конечно, блин, тут изо рта идет пар от холода. Чего ты хотела? Вообще нужно было надеть брюки. Потратить время, чтобы их найти. Даже с этим ужасным пятном от сока, зато ты была бы в тепле. Целомудренная Гермиона. Правильная Гермиона. Она вылетела из кабинета после занятий самой первой, оставив ему возможность подписать зелье и сдать самому. Плевать, что придется опоздать на Чары. Главное, снять эту юбку. Надеть что-то другое. Гермиона вывалила перед собой весь комод с вещами и истерически засмеялась. Видимо, их ссора заставила ее забыть о самых важных вещах. Те брюки, которые она так усердно искала все утро, лежали идеально чистые и выглаженные на полке, будто дожидаясь ее. И только сейчас дождались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.