ID работы: 9086151

Не смотреть на Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 41 Отзывы 173 В сборник Скачать

Подземелья, ч. 2.

Настройки текста
Иногда Драко становился непохожим на себя, раздраженным, даже иногда злым. Он избегал Гермиону подолгу, старался даже не смотреть, а когда она пыталась заговорить, гневно фыркал, что-то тихо говорил себе под нос и спешил от нее отвязаться. Это было нечасто, но случалось. Гермиона до сих пор не знала, что нужно делать в таких ситуациях. Она пыталась пережидать, но это ожидание всегда тянулось невыносимо долго, все валилось из рук, не давались ни уроки, ни домашняя работа. Гарри и Рон недоумевали, что происходит с ней, а все, чего так хотела Гермиона, это оказаться рядом с Малфоем и узнать, что же так сильно его иногда тревожит. В очередной раз, когда это случилось, Гермиона снова не была готова. Они должны были сидеть вместе на Зельеварении. Она ждала его, пытаясь натянуть на лицо маску безразличия, выдать через мимику мнимое недовольство, хотя была безмерно рада, что они могли сидеть вместе. Драко был тоже рад, она уверена. Когда он появился в классе, Гермиона специально отодвинулась как можно дальше, дескать, даже близко с тобой сидеть не хочу. Она не смотрела на Драко Малфоя. Она не могла видеть на его лице гримасы неподдельной брезгливости и отвращения. - Ну, нет уж. Я сегодня не сяду с тобой, Грейнджер. Катись отсюда. Это он сейчас сказал, да? Гермиона нервно сглотнула комок, который моментально застрял в горле. Слизеринцы вокруг заулюлюкали, оповещая о том, что ей нужно уйти подальше. - Мне тоже не доставляет никакого удовольствия сидеть рядом. Но профессор Снейп… - голос дрожал еще с самого начала фразы. - Да мне вообще побоку, что там профессор Снейп, поняла? Гермиона все еще не смотрела на него. Она не видела, как зло он оскалился. Слегка перегнувшись через стол, он одним движением руки сбросил ее вещи на пол. Шум в классе начал нарастать. Где-то рядом с Гермионой материализовались Гарри и Рон и, плюясь угрозами в Малфоя, помогали собирать ее вещи. Она попыталась унять эмоции, но уже чувствовала, как глаза начинает щипать. - Давай, вали отсюда, лохматая. Ты мне ауру портишь. Гермиона вскочила. Она не смотрела на Драко Малфоя, она не видела, как он развалился на скамейке состроив свое обычное выражение лица а-ля вообще-не-колышет-что-происходит-вокруг. - Заткнись, понял? Ты не имеешь права так с ней говорить. – Вмешался Гарри. Гермиона не видела, как глаза Драко округлились. - Я, блин, имею право делать с твоей подружкой все, что мне придет в голову, Поттер. Гермиона посмотрела на него уже тогда, когда ее ладонь со звоном опустилась на его щеку. Голова Малфоя крутанулась в сторону. На бледной коже тут же расцвело красное пятно. Все затихли, ожидая реакции. Молодец, Гермиона. Сейчас, если он ударит тебя, ты будешь виновата. Это ты поддалась на его провокации. Она видела, как его серые глаза гневно переливались. На секунду, но всего лишь на секунду, ей показалось, что он посмотрел на нее с сожалением, с осознанием вины, как будто извиняясь, а затем Драко ощетинился, скривил губы в ядовитой усмешке. Он встал, возвышаясь над ней, прожигая взглядом дыру. - Ну и как тебе, а? – низким голосом спросил он. – Скажи, Грейнджер, как это – дотрагиваться до такой чистоты? Он знал, на что давить. Он уже делал так. Гермиона смотрела на него, пытаясь сосредоточиться. Она смотрела на Драко Малфоя, но не видела его из-за пелены слез. Ей нужно уйти, иначе он скажет что-то еще. Почему она не могла просто отсесть? Почему она… - Ответь мне, Грейнджер. Ты-то от своей грязи никогда не отмоешься. Это был предел. Вершина ее нервов. Гермиона едва слышно всхлипнула и почувствовала, как горячие слезы катятся вниз по щекам. Она чувствовала их соль на своих губах. Гарри с Роном полезли бы в драку, но в это время в классе появился Снейп, и все расселись по местам. Гермиона, так и не сообразив, куда ей пересесть, осталась рядом с Малфоем. Она видела, как капли падают на пергамент, заставляя чернила расползаться. Ей нужно было так много сил, чтобы подавлять всхлипы и не давать плечам трястись в беззвучном плаче. Он правда считает так. Он считает тебя грязнокровкой. И каждый его поцелуй, каждое его прикосновение – это след на твоей грязной коже. Ты пачкаешь его. Он весь белый, посмотри на него. Кожа, волосы, глаза. А твои глаза карие, твои волосы каштановые. Твоя кожа не аристократически бледная. Ты другая, ты… От прикосновения к ладони Гермиона вздрагивает как от электрического разряда. Она не смотрит на него, но видит, как его пальцы сжимают ее пальцы. Если ты посмотришь на него, ты проиграла. Свободной рукой он подвигает записку. Даже почерк другой, посмотри какой. Каллиграфический. Идеальный. Прямой. «Мне жаль». Новый поток слез подкатывает к горлу. Он придвигается к ней ближе. Гермиона чувствует его тепло через слои одежды. - Мне так жаль, что я это сказал, Гермиона. Если бы ты знала. – Шепчет, чуть склонившись к ее волосам. Вырвать руку, вытереть слезы. Поправить, выпавшие из заколки пряди. Попроситься выйти, чтобы умыться и привести себя в порядок. Не смотреть на Драко Малфоя, но может… Гермиона бросает на него короткий взгляд, прежде чем покинуть класс. Взлохмаченные волосы, бледное лицо, красный след на щеке. Глаза. Серые, виноватые. Красные белки, как будто он сам едва сдерживает себя от эмоций. Гермиона отводит взгляд, потому что чувствует, что еще секунда, и она бросится к нему на грудь. Больше никогда не смотреть на Драко Малфоя. Больше не нарушать правило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.