ID работы: 9086151

Не смотреть на Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 41 Отзывы 173 В сборник Скачать

Черное озеро.

Настройки текста
Весну в Хогвартсе всегда ждали. Подумать только, ведь можно скинуть надоевшие за зиму теплые мантии, шарфы и шапки и, вытянув ноги, греться под солнцем у Черного озера. Было уже начало мая. Экзамены приближались, но Гермиона почему-то совсем не боялась. После битвы за Хогвартс такие простые волнения как сдача ПАУК ушли куда-то на второй план. Гермиона не боялась, но оставить все без подготовки не могла. Пока однокурсники впитывали в себя солнечные лучи, она сидела в Библиотеке. Но должен был настать такой день, когда даже Гермиона Грейнджер сдалась бы перед погодой. Он настал. И теперь она молча наслаждалась теплом, надев наконец юбку, оголив побледневшие за зиму ноги, закатав рукава на рубашке и подстелив на прогретую землю мантию. Было удивительно тепло. Гермиона прикрыла глаза, устав щуриться от солнца. Откуда-то доносились веселые голоса младшекурсников, игравших в плюй-камни во дворе. Гарри и Рон ушли в Хогсмид за сладостями, а ей так хотелось просто сидеть, наслаждаясь одиночеством. Это была почти идиллия. Гермиона почувствовала, как на землю рядом с ней кто-то приземлился. Она знала, кто это был, но предпочла не смотреть. - Солнечные ванны, да? – спросил Драко. Девушка кивнула, решившись приоткрыть глаза и посмотреть на него. Малфой выглядел растрепанным: рубашка торчала из-под ремня на брюках, три пуговицы расстегнуты, один рукав закатан, другой опущен с расстегнутой и завернутой вверх манжетой. Волосы были взлохмачены и переливались на солнце. Драко не снял с себя мантию, Гермиона знала, что у него слишком чувствительная кожа, которая не перенесет прямого ультрафиолета. Он обязательно обгорит. Драко Малфой не мог позволить себе ходить по школе с красными ожогами на лице и шелушащимся носом. Гермиона улыбнулась, представив, как бы выглядел ее парень с россыпью веснушек на лице. Это было бы мило, она так думала. Драко придвинулся к ней ближе. Теперь их плечи соприкасались. Гермиона снова закрыла глаза. Было тепло и спокойно. Где-то рядом переливались трелью птицы, кальмар в озере размеренно плескался так, что до оголенных ног волшебницы долетали мелкие брызги. Не раздражающие, а приятно холодящие нагретую на солнце кожу. Она слегка склонила голову на плечо Драко. Он прижался к ней щекой, взял с земли ее руку и положил на свои согнутые колени. Гермиона погладила ладонью его коленную чашечку и обхватила коленку рукой, подвигаясь ближе. Драко в ответ одной рукой обнял ее за плечи. Так хорошо. Так тепло. Так спокойно. - Ты сгоришь, если мы просидим еще десять минут. – Нарушила молчание Гермиона. Малфой ничего не говорил какое-то время. - Я намазался кремом, который ты мне дала. – Тихо ответил он. - Ты ведь знаешь, что я приготовила его, взяв за основу магловское средство от ожогов? – девушка улыбнулась, открывая глаза, но не смотря на Драко. Он заерзал на мантии. - Какая разница, если это поможет. – Бурчит. Гермиона рассмеялась. Она на секунду понимает, что за все это время ни разу не посмотрела ему в лицо. Хорошо, думает она. Так лучше, потому что если посмотреть в его глаза, то можно умереть от счастья. А она уже и так предельно счастлива лишь от одного его присутствия рядом в этот день. Драко запускает пальцы в ее волосы и перебирает каштановые пряди. Гермиона снова закрывает глаза и блаженно улыбается, мурчит, чувствует, как его губы (теплые, так странно), касаются ее лба. - Ну и голубки. Сейчас стошнит. Она слышит голос Рона позади и поворачивает голову. Они с Гарри стоят, держа перед собой в руках кучу сладостей из Хогсмида. - Поттер. – Говорит Драко напряженно. - Малфой. – Отвечает тот, смерив бывшего врага холодным взглядом. Но друзья Гермионы все равно садятся рядом с ней и раскладывают перед собой конфеты, лакричные палочки, печенья, леденцы, шоколадные лягушки… Гермиона отвлекается, понимая, что Драко не убрал своей руки с ее волос. Они все еще сидят очень близко друг к другу. - Ты будешь что-нибудь? – спрашивает Рон, набивая рот тыквенным печеньем. Гермиона отрицательно машет головой и переводит взгляд на Драко. Прямая линия челюсти, остро очерченные скулы, серые глаза, которые тоже смотрят на нее. Гермиона смотрит на Драко Малфоя и плавится от его холодных глаз, которые смотрят на нее с таким теплом. Это теплее майского солнца в выходной день. Гермиона смотрит на Драко Малфоя и понимает, что не давало ей замерзнуть зимой в замке. Его серые глаза. Она тянется и целует его в подбородок. - Мы вам не мешаем? – снова Рон. - Знаешь, Уизли, если тебе что-то не нравится, то можешь проваливать, потому что я собираюсь ее поцеловать. Гермиона не видит, но знает, как морщится ее друг. И второй тоже. Когда Драко прикасается к ее губам, она снова чувствует, что плавится. Голова начинает кружиться, Гермионе кажется, что она сейчас упадет назад, но Малфой поддерживает ее за плечи, а свободной рукой берет за подбородок, не позволяя отстраниться. Так легко. Так тепло. Так правильно. Она открывает глаза и видит в эту секунду, что Драко тоже смотрит на нее. И этот взгляд не похож ни на один из тех, которыми он уже смотрел на нее. Мерлин, он каждый день открывается для нее с новой стороны. Этот взгляд добирается до самого нутра, обволакивает все ее оголенные нервы, успокаивает, заставляет сердце биться ровнее. Заставляет чувствовать себя спокойно, а бурю эмоций в голове улечься. Гермиона чувствует разливающуюся по венам нежность. Она отрывается от его губ, не разрывая взгляда, наблюдает, как расширяются его зрачки, проводит пальцами по его щекам, едва касаясь кожи. Драко закрывает глаза, расслабленно урчит и утыкается носом ей в шею. Гермиона знает, что он прячет румянец. И Гермиона знает, что происходит с Драко Малфоем, когда она на него смотрит. Но он – неприступная крепость, стена, холодное стекло для всех вокруг. Для всех вокруг, кроме нее. Пусть так и остается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.