ID работы: 9086151

Не смотреть на Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 41 Отзывы 173 В сборник Скачать

Коридор.

Настройки текста
- Ох, извини, я… Гермиона наталкивается на кого-то, выходя из аудитории после Заклинаний. На кого-то высокого. Она отпружинивает обратно к двери. - Глаза разуй. Малфой. Гермиона смотрит на него в упор, понимая, что никогда прежде не видела его так близко. Пытается вспомнить, каким видела его в последний раз. В ее воспоминаниях, самых четких, у Драко Малфоя было еще по-детски круглое лицо без ярко выраженных скул, курносый нос и зачесанные назад волосы. Теперь он выглядел так… Теперь он выглядел почти как мужчина. - Мама с папой не учили тебя, что по правилам этикета нужно сначала пропускать выходящих из помещения, а потом самому пытаться влезть? – Гермиона огрызается. Малфой смотрит на нее с нескрываемым презрением и кривит губы. - А твои мама и папа не учили тебя, что по правилам волшебного мира ты вообще не имеешь права со мной разговаривать? Хотя погоди-ка... – Он хмыкает и отодвигает Гермиону локтем, чтобы пройти. - Ой, по каким таким правилам? Которые были актуальны двести лет назад? – язвит она. Драко замирает на месте, а затем выпрямляется в полный рост и поворачивает в ее сторону голову. - Проваливай отсюда и не смей стоять у меня на пути. - Хогвартс тебе не принадлежит. - Мне будет принадлежать весь гребаный мир, если я захочу, Грейнджер. Гермиона сложила руки на груди, вперившись взглядом в его надменное аристократическое лицо. - Слишком много о себе думаешь, Малфой. Он ядовито ухмыляется и закатывает глаза, разворачиваясь туловищем к ней. Они сверлят друг друга взглядами и молчат. Спустя несколько минут Гермиона сдается, выдыхает и опускает скрещенные руки. - Почему мы просто не можем молча пройти мимо друг друга, если уж у нас не получается наладить контакт? – спрашивает она, наблюдая, как меняются эмоции на его лице. Драко сначала теряется от ее вопроса, потом берет себя в руки и снова цепляет на лицо маску безразличия. - С чего бы нам налаживать контакт? Или ты думаешь, что раз уж я был на стороне проигравших, то обязан теперь твои следы целовать? – и он передергивается от сказанных им же слов. - Нет, просто… - Просто не неси херню. – Малфой морщится и потирает переносицу пальцами. – Я ничего не должен ни тебе, ни твоим дружкам. И если ты ждешь, что я стану лизать вам задницы из-за того, что… - Ох, да ты невыносим! – Гермиона всплескивает руками и делает шаг ему навстречу. – Я даже не думала о том, что ты тут сейчас говоришь! Мне просто хочется знать, зачем нам продолжать эту нелепую детскую вражду! Драко отступает от нее на шаг и с опасением косится. - Не подходи ко мне, Грейнджер, ясно? Гермиона вглядывается в его лицо, пытаясь понять: шутит или серьезно? Но затем находит в его взгляде что-то фальшивое и принимает правила игры. - О, а то что? – она делает следующий шаг навстречу и даже слегка склоняется в сторону слизеринца. - Я серьезно, грязнокровка, отвали. Не хватало, чтобы сейчас нас тут увидели вместе. – Он пятится до тех пор, пока плечом не наталкивается на стену. Гермиона снова делает выпад в его сторону. - Подумать только, Драко Малфой, представитель древнейшего рода чистокровных волшебников, боится какую-то Грейнджер, маглорожденную… - Грязнокровную. - Грязнокровную волшебницу, которая даже называться волшебницей не имеет права. - Я так рад, что ты все это сама понимаешь. Она смотрит на него гневно, чувствуя, как кровь подступает к щекам, окрашивая их в красный. Драко же спокойно стоит, подперев плечо стеной. Как же он ее раздражал в этот момент. Как никогда до этого. Гермиона делает еще один шаг к нему, и теперь ей приходится задрать подбородок, чтобы видеть его лицо. Драко смотрит на нее свысока. - Я сейчас закричу на весь замок, что ты меня домогаешься. – Серьезно говорит он, криво улыбаясь. - Да я даже тебя не держу. Драко осматривается по сторонам, понимая, что Гермиона в самом деле, хоть и стоит близко к нему, но не делает никаких попыток его удержать. Он смеется. Гермиона видит, как Малфой обнажает в усмешке ровные белые зубы. - Ладно, Грейнджер. Поднимаю белый флаг. Просто хочу как можно быстрее избавиться от твой компании. Не что бы мне было неприятно… - О, ну так иди. Они смотрят друг на друга. Гермионе кажется, что Малфой внимательно ее разглядывает. - Когда ты успела… - он осекается, отводит взгляд, поправляет волосы. - Когда я успела что? Она видит, как бегают его глаза. - Когда ты успела стать такой назойливой, вот что. Настало время хмыкать Гермионе. - Очень неправдоподобно звучит, Малфой. - Ладно. – Он отталкивается от стены. – Пока, Грейнджер. Приятно было поболтать. Жду не дождусь, когда мы это повторим. Он собирается уходить, протискивается между Гермионой и стеной, цепляя ее плечо своим. Не нарочно. Случайно. Она видит его удаляющуюся спину. Ровную, как стена. Спустя несколько шагов он оборачивается к ней. - Вот еще что, Грейнджер. Я вижу, как ты на меня пялишься. На уроках. В Большом Зале. Мне это не особо льстит, знаешь ли. Не смотри на меня. - Ох, с чего ты взял… - Просто прекрати, ладно? – он резко обрывает ее, было видно, что ему не особо нравится этот разговор. - Не смотреть на Драко Малфоя. Ага. Давай на мизинчиках поклянемся. Он морщится от ее слов. - Понятно, почему тебя бросил Уизли. Ты невыносимая. Гермиона мгновенно вспыхивает, краснеет и делает шаги в его сторону, потому что рука чешется ему вмазать. - О, я не хочу застрять тут еще на полчаса. – Говорит, Драко, выставляя ладони перед собой. – Просто смирись, Грейнджер. Кому-то все, а от кого-то даже Уизли уходит. Больно. Очень больно, потому что Малфой в самом деле давит на раны, которые еще не успели затянуться. Он самодовольно улыбается, видя по ее лицу, что смог ее зацепить. Гермиона замирает, чувствуя, как обида разливается в груди. Поняв, что она не собирается что-либо больше предпринимать, Малфой разворачивается и начинает уходить. Гермиона сверлит его спину взглядом, но понимая это, спешно отводит взгляд. Если он так хочет, она подчинится. Не смотреть на Драко Малфоя. Проще простого, Гермиона уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.