ID работы: 9086302

Дурак.

Слэш
NC-21
В процессе
543
SleepyLady бета
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 1586 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 13. Тайна хозяйки старинных часов.

Настройки текста
      Ло сладко зевнул, потянулся, довольно щурясь, и улыбнулся сам себе. Какой чудесный денёк! Его никто не разбудил стаканом воды в лицо! И он выспался впервые за долгое время. Такое прекрасное настроение у него бывало редко. Четверг начался, время заслуженного отпуска.       Мужчина откинулся обратно на подушки просто для того, чтобы поваляться чуть подольше, наслаждаясь теплом кровати и солнечными лучами, пробивавшимися сквозь мутное оконце. Ничто не сможет прервать этот момент, пусть хоть сам Монки сюда заявится — он с места не сдвинется! Ну, разве что налить себе чаю и книжку взять… Да, это определённо будет прекрасный денёк.       Через двадцать минут Ло полулёжа читал в кровати, подложив подушку себе под спину. В кружке дымился горячий травяной чай, в который «для настроения» была добавлена именитая настойка. Пф, а этот необразованный баран такой шедевр спиртом обозвал. Трафальгар чувствовал, что сегодня, в гордом одиночестве, он может позволить себе обидеться. О да, прекрасное чувство. Он перекинул ногу на ногу, довольно отмечая, что сейчас в доме достаточно тепло и безлюдно, чтобы хоть в одной рубашке валяться.       Ну, стоит отдать Луффи должное. Он его знатно взбодрил. Даже провёл «омолаживающую» терапию своими закидонами. Сейчас Ло ощущал себя на тридцать с небольшим. Если честно, так странно ощущать себя на какой-то всё время уменьшающийся возраст. Чувство противоестественное, вызывающее небольшой ступор. И удовлетворение.       Трафальгар размял плечи и перевернул страницу. Да, с чтением как-то не идёт. Чем он вообще занимался, пока не было мальчишки? Существовал? Находился в запое Наверное. Он плохо помнил последние года четыре, слившихся просто в один единый пласт из еловых веток.       Но сейчас-то он уже вкусил запретный плод жизни без свободной минутки!       Всегда полагая, что спокойствие и умиротворение отшельничества — его стихия, он сильно ошибался. Куда больше душевного удовлетворения приносили постоянные перепалки со Шляпой, и передряги, в которые они ввязывались ежеминутно. Мальчишка слишком быстро занял важную позицию в его жизни.       Но всё же, чем заняться? Убираться уже особо негде, книги не идут, заготовки на зиму давно сделаны. Попробовать поэкспериментировать с магией? Было дело, его фантазия закончилась ещё лет семь назад, если не больше. Обход? Зачем… Всё равно сюда кроме потеряшки-мха никто не забредает. А, ну ещё Луффи.       И опять эта зараза! Вокруг него, что, мир крутится? Видимо, да. И мысли Трафальгара теперь тоже, почти круглосуточно. А не заходит ли эта его симпатия слишком далеко? Любовь, она как болезнь: не примешь меры вовремя — и хоть помирай.       Но как можно отрицать то, что Монки красив?.. Так, стоп, этот тут при чём?! Ло перевернулся на живот, зарываясь лицом в подушку, мученически стеная. Дожили! По всяким макакам ещё повздыхать осталось, и вообще будет полный список вещей, которые должен сделать всякий потерянный для себя и общества человек. Нет, конечно же он не купится на белозубую улыбку и большие глаза. Пф! И нет, он не будет думать о том, что уже купился. Как мало ему, однако, надо! Бегает, прыгает, орёт — уже подходящий! А если ещё и так, тогда коне-е-ечно!       Надо срочно себя отвлечь. Например, пройтись до деревни на самом востоке Леса. Странное место с целой плеядой тайн, в которые он никогда свой нос не совал. Ну, причин было много. Основная — до появления проклятущего Луффи он вообще не горел желанием узнать, что, где и почему происходит. Он приходил туда продать что-нибудь, что находил, и закупиться необходимым. Ло мог бы сходить туда, чтобы продать найденное на чердаке, но ему… Было так лень. Просто прогуляться — намного лучше. В принципе, если сейчас чуть за полдень, то ночью он уже вернётся при условии, что по деревне он побродит и что-нибудь выяснит… А если не успеет — навяжется к кому-нибудь на ночлег. Или устроит ночной обход. Ему всё равно, ночью идти или днём.       Мужчина ленно сполз с кровати, ощущая, что в доме не так уж и тепло, как ему казалось под одеялом. Он покосился на окно, изрисованное кружевом инея. Посмотрел на дверь, от которой веяло холодом. И на печку, где уютно потрескивали дрова. Может, ну это всё? Потом с Монки вместе дойдут. И мальчишке практика, и ему… Повеселее. Да, главное, чтобы они опять никуда не упали.       Он, что, только что оправдал своё нежелание выползать на улицу тем, что он «хороший наставник»? Да, определённо так и есть. Но не суть. Тут он тоже просто так сидеть не собирался. Например, можно ещё поспать… Или обдумать то, как себя вести с Луффи при следующей встрече, потому что к парню требовался подход, если хочешь сохранить душевное здоровье. Ещё ему пора перестать отрицать то, что зима уже практически полностью вступила в свои права и спать в сарае Монки нельзя. Летом и осенью на сене ещё куда ни шло, но вот когда ударят суровые морозы, а за окном будет выть пурга, Шляпе придётся несладко.       А куда его? Чердак? Под крышей тоже холодновато… Нет-нет-нет, Ло, соберись, на чердаке наверняка не так и холодно, чтобы возникла необходимость тесниться на одной кровати. Но ведь… Нет, им определённо нельзя спать вместе хотя бы потому, что Трафальгар опять во сне начнёт обнимать парня. Неловкость того утра ещё долго будет всплывать в голове Хозяина. А если таких моментов станет больше…       И ко всему прочему, почему Луффи его сегодня не разбудил?! Оставил эти каракули на столе и убежал! Мужчина начинал чувствовать себя брошенной в одиночестве любовницей, и эта ассоциация, всплывшая в его голове слишком неожиданно, выбила его из колеи на весь предстоящий день, который он провёл в полусонном состоянии, разгребая содержимое полок. Ожидаемо, ничего лишнего там не было. Столько времени впустую, и только потому, что Монки на день ушёл в свой выходной.       Ло лёг спать далеко за полночь, возможно, на улице даже начинало светать. Но уснуть раньше у него не выходило, и всё из-за Шляпы и смутного беспокойства, охватившего мужчину. В который раз он про себя повторял, что позволять кому-то занять такое место в своей жизни — безумие.

***

      Утро пятницы для Луффи началось серо и смазано. Впервые за долгое время он проснулся от кошмара. В нём за ним по пятам шли тени со сверкающими красным глазами. И только одна из них — самая тёмная — обладала золотым взглядом. Он чувствовал, как за ним следят, как каждую секунду приближаются на шаг или три. Голова от этого раскалывалась с самого утра. Он ночевал у Нами с Усоппом, но, будучи ранней пташкой, проснулся раньше всех. Сейчас он не мог уйти, не проверив друзей. Не хотелось повторять ошибки, приведшие к тому, что о смерти дорогой воспитательницы он узнал только через неделю.       С друзьями всё было в порядке, все трое мирно спали. Луффи слабо улыбнулся, накинул на плечи плащ, поправил шляпу, и вышел из дома. Он был жутко голоден, но если разбудить кого-то из друзей, он наверняка окажется в положении, из которого будет нелегко выйти. Его могут попытаться не пустить к Траффи. С каких это пор он стал думать о таких мелочах? Ах да, с тех самых, когда из-за его легкомыслия убили Дадан.       Настроение у парня было прескверное, и погода ему будто вторила: холодно, серо. И снега нет. Сущая подлость — зима без снега. До конца года ещё месяц, но всё-таки… Ноги несли его к дому Ло, он даже не задумывался о том, куда шёл.       Время пути ему показалось несущественным, из-за отстранённости он и не заметил, как пришёл, оказываясь перед домом, который опять выглядел нежилым. Он слабо, устало улыбнулся. Траффи наверняка всё ещё спит, как-никак сейчас очень рано, а того раньше полудня поднимать нежелательно. Но придётся, ведь если ему сейчас не выдадут какое-нибудь лекарство, то он окочурится от головной боли прямо на месте.       Парень тихо приоткрыл дверь, заползая в дом. Да уж, угли в печи потухли, а этот лежит в калачике под одеялом. Луффи закатил глаза, чувствуя, как от этой картины на душе становится легче, словно от общения с друзьями. Да, Траффи его друг. И это просто… Здорово. А его друг не мог сделать что-то Дадан.       Монки сходил за дровами, потому что дальше так нельзя. Сегодня особенно холодно. И вскоре в печке уже потрескивала древесина, а комната стала наполняться теплом. Парень наконец-то повесил плащ на гвоздик у входа рядом с другим, который обычно брал себе Ло. Он подошёл к кровати, придирчиво осмотрел свернувшегося под одеялом мужчину, оценил уровень головной боли и, кивнув сам себе, сдёрнул покрывало. И тут же укрыл Трафальгара обратно, отводя взгляд.       Глупый Траффи был в одной лишь только рубашке, и всё. Монки вздохнул, понимая, что этот невозможный человек иногда думает даже меньше, чем он сам. Ло ведь знал, что Луффи будет его будить как-нибудь так. Не то чтобы он что-то углядел, просто как-то не вязалось это всё с образом Ло в его голове. Ну, оттого и лучше. Чем больше чудаковатости в персоне рядом с ним, тем ему комфортнее. Но если он сегодня хотел поговорить серьёзно, то не стоит смущать Траффи с самого утра.       Взглядом он выхватил брюки и переложил их на кровать, чтобы ненавязчиво намекнуть мужчине, что неплохо бы одеться. Не в стиле Монки, и что с того? Ему нужно что-то от головной боли, и спорить с Трафальгаром сейчас у него сил нет.       — Траффи, вставай! — было сказано довольно громко, так что мужчина завозился и вскоре высунулся из своего укрытия, с заспанным видом потёр слипающиеся глаза. — Я чайник сейчас поставлю, главное скажи, что от головной боли выпить, — мужчина перевёл на него сонный взгляд, тяжело вздохнул и неопределённо махнул рукой в сторону полок.       — В верхнем правом углу бутылка стоит. Сделай глоток, и станет легче. Потом с тобой разберёмся, — его голос, и так довольно приятный, теперь был немного охрипшим, севшим. И, ох, это звучало до странного хорошо. Луффи кривенько усмехнулся, находя нужную бутылку. Как будто Ло во сне до срыва голоса отчитывал его за съеденное варенье. Монки выполнил инструкции Трафальгара и повернулся к нему. Он застыл, сидя в кровати, как-то странно смотря на свои брюки, лежавшие перед ним.       — Чего замер? У меня есть серьёзный разговор, поэтому будешь гипнотизировать одежду позже.       — Погоди, но… — Луффи оборвал его.       — Скажи, могут ли твари из леса делать что-то без твоего ведома или выходить из-под контроля? — Монки буравил мигом проснувшегося Ло взглядом с таким опасным прищуром, какой бывает у хищников от рождения. В его глазах пылал огонь мутной ярости, заставляя радужку чуть ли не открашиваться в алый. Изречение про зеркало души к Луффи применить было легко.       — Вообще, возможно всё, — Трафальгар неловко повёл плечом. — Но при мне такого ни разу не было, — Монки нахмурился. Сейчас он смотрел сверху вниз, и Ло под этим взглядом хотелось съёжиться и забиться в угол. Ужасное чувство. — Что случилось, Шляпа?       — Дадан. Женщина, меня растившая. Убита, на стенах полосы от когтей, — Трафальгар тяжело вздохнул.       — И все подозрения ложатся на меня, логично. Присядь, — он похлопал ладонью по краю кровати, но Монки и не думал двигаться с места. — Шляпа, пожалуйста, ты сам настаивал на серьёзной беседе, — Луффи медленно подошёл и сел рядом, не отрывая испытующего взгляда. — Скажи, ты веришь мне?       — Верю, — кивнул парень, и Ло выдохнул.       — Тогда поверь, что к этому я не причастен. Прости, что сейчас могу лишь сказать тебе пустые слова соболезнований, — Монки расслабился, вяло улыбаясь. — Но я понимаю, что ты предложишь дальше: искать убийцу. И я согласен помочь.       — Спасибо, Траффи, — на лице, до этого угрожающе напряжённом, теперь не было ничего, кроме измотанности. — Спасибо… — Луффи подался вперёд, заключая мужчину в крепкие объятия. Тот закусил губу, растерянно смотря на парня. О нет, если этот идиот держал в себе все эмоции, то ему придётся столкнуться с истерикой. Он знает, каково это — терять близких. И даже не раз пройдя это, не мог представить, как успокоить кого-то. Поэтому он только неуверенно обнял мальчишку в ответ, чувствуя себя крайне глупо.       — Да не за что благодарить… Это я должен сказать спасибо за доверие, — он неловко погладил парня по голове и окончательно смутился, услышав хихиканье.       — Глупый Траффи. Ты мой друг, а друзьям я верю, — парень уткнулся носом в плечо Ло. — Давай позавтракаем? — Хозяин закатил глаза.       — Ты можешь думать о чём-то, кроме еды?       — Я просто переживаю тяжкие времена! И я ничего не ел! — Трафальгар похлопал его по спине, намекая на то, что пора бы отстранится. Но Монки только хитро ухмыльнулся и повалил мужчину на постель, оказываясь лежащим на нём. Ло растерялся от пристального взгляда и невольно перевёл руки на чужую талию. Вот, опять какая-то двусмысленность! — Тра-аффи~. Как думаешь, чем мы сегодня займёмся?       Они-то? Ну, Ло не знает. Зато может точно сказать что лучше повесится на ёлке, чем будет часто оказываться в таких вот… Ситуациях. Причём Монки, судя по всему, считает это нормой!       — Сегодня мы пойдём в другой город, — Луффи фыркнул.       — Не-ет, сегодня мы идём к Санджи за вкусным хавчиком! — Ло скривил губы.       — Нет смысла. В городе тоже можно будет поесть, и не придётся грузить несчастного, да и…       — Не хочешь к нему идти, потому что он опять будет говорить, что «ты светлый лучик в тёмном царстве любителей женщин»? — Трафальгар поперхнулся воздухом, судорожно закашливаясь. Почти слово в слово сказал! Вот это он значит помнит, а имя его — нет?! — Кстати, я так и не понял, что он имел ввиду. Расскажешь? И тогда можешь задать любой вопрос, — Ло поджал губы, отстраняя от себя парня. Тот повиновался, усаживаясь на свои пятки, при этом всё ещё сидя между разведённых ног Хозяина, так и не успевшего надеть брюки.       — Ну… — он тяжело и грустно вздохнул. — Мне правда не хочется об этом говорить. Что-то слишком личное рассказывать…       — Для меня легко. Например, могу тебе смело сказать, что я… — ему заткнули рот ладонью. Растрёпанный Ло, с лёгким незаметным румянцем, нахмуренный.       — Не стоит. Обещаешь, что постараешься об этом не думать впредь? Лучше вообще это забыть, но твоя память, судя по всему, какой-то феномен… — Луффи усмехнулся и ударил кулаком в грудь.       — Обещаю, что останусь совершенно спокоен, что бы это ни значило! — парень приободряюще улыбнулся. Трафальгар вздохнул.       — Я мужеложец, — он осторожно поднял взгляд на парня перед ним. Который, судя по виду, слова такого отродясь слыхом не слыхивал!       — И чё? Ты думаешь, что мне стало понятнее? — он весело усмехнулся, задрав одну бровь. — Пожалуйста, повтори ещё разок для тупых, и объясни, что это такое, — поведение Шляпы знатно успокаивало, и этот факт Ло ненавидел.       — Мужеложец. Мне не нравятся женщины, Шляпа. Вообще.       — Нет, они, конечно, временами бывают вредные и слишком умные, но… — Трафальгар вяло взмахнул руками, пытаясь это остановить.       — Да я не про это! Вот например: ты женишься, так?       — Ну, это под вопросом конечно, я так-то не хочу но…       — Монки! Ты предпочитаешь женщин в плане… — мальчик заинтересованно на него уставился и похлопал глазками. — В плане предпочтений любви, — Луффи вмиг надулся.       — Мэ, это скучно…       — А я предпочитаю мужчин, — припечатал Трафальгар. Мужчина стушевался. Ну, сам виноват. Нечего было болтать лишку.       — Это как? — настороженно спросил парень.       — Просто. Помнишь, ты спрашивал, откуда берутся дети? — Ло паниковал и оттого начинал закапывать себя ещё глубже.       — Ага! Мне почему-то кажется, что ты меня тогда обманул. Но… Получается, если Усоппу нравятся девушки, Зоро нравятся девушки, Френки нравятся девушки, то тебе… — он как-то неуверенно посмотрел на колдуна, — нравлюсь я? — Трафальгар мученически застонал, ударяя себя ладонью по лбу.       — Ну ты-то тут при чём?!       — При всём!       — Нет! Мне нравятся мужчины в общем. Как пол. Не ты, — то, что последние слова —наглая ложь, Трафальгар для себя решил не замечать. А на лице Монки наконец-то отразилось подобие понимания.       — То есть ты влюбляешься в парней? — Ло поморщился.       — Если совсем грубо, то да. Так понятно? — на него смотрели такими глазами, как будто дракона живого увидели.       — Ага! Траффи, так это здорово! — мужчина весь напрягся.       — Что ты имеешь ввиду?       — Так тебе хоть кто-то нравится! Просто я думал, что ты вообще людей не любишь, прям как я! А так, вот, разнообразие! Хоть у кого-то из нас есть шанс найти себе любовь, — парень усмехнулся. — Это скучно, как по мне, но говорят, что на самом деле очень классно, — теперь настала очередь Трафальгар томиться в непонимании.       — Вообще людей не любишь? — переспросил он.       — Ага, — кивнул Монки. — Ну никто мне не нравится настолько сильно, чтобы я мог сказать, что это любовь. Я плохо во всяких этих ваших там разбираюсь, но мне кажется так, — Ло пробормотал «вот оно как», ощутимо для себя успокаиваясь. — И чего ты так это скрывал, не понимаю! Я тебе не интересен, значит, никаких проблем.       — А что, хотел бы, чтобы я по тебе тут вздыхал? — со всем своим равнодушием и цинизмом спросил Трафальгар, пытаясь игнорировать биение сердца, отдающееся эхом в ушах.       — Не-а. В таком случае я бы наверняка сильно на тебя разозлился, мне было бы не очень приятно такое внимание от кого-либо, — Ло тяжело вздохнул.       — Вот видишь, поэтому я всё и скрываю. Тебе неприятно подобное внимание от всех людей, а большинству мужчин — от мужчин других. За такое могут сильно избить, а иногда, если дело доходит до властей, сжечь на костре инквизиции или казнить. Так не принято, — Луффи похлопал мужчину по плечу.       — Не переживай, Траффи. Я изо всех сил буду хранить твой секрет! — он ободряюще улыбнулся. — И защищать тебя от плохих парней! — Монки шутливо пригрозил воздуху кулаком, отчего на сердце колдуна потеплело. — Тебе ведь не все подряд нравятся? Вот, буду от тебя хахалей отваживать! — Ло чуть не рассмеялся такому умилительному заявлению, но вовремя закашлялся в кулак. Луффи ярко ему улыбался. Парень всегда глушил свои проблемы, общаясь с друзьями. А с Траффи было легко.       — Спасибо-спасибо, но ты правда думаешь, что у меня от женихов отбоя нет? — он улыбался одними глазами, которые заискрились золотыми искрами, вызывая восхищённый вздох Монки.       — Ну, для почти сорока лет ты выглядишь очень молодо! — Трафальгар закатил полностью пожелтевшие глаза. — Кстати, что у тебя с глазами?       — А что с ними? — озадаченно переспросил мужчина, невольно дотрагиваясь пальцами до щеки.       — Жёлтые! — во взгляде Луффи плясали звёздочки интереса. Да уж, смотришь на такого, и сложно поверить, что несколько минут назад от него разило жаждой чужих смертей за километр. Примерно так же удивительно, как то, что он ответил.       — Как так… Ты серьёзно? — Монки активно закивал. — Быть того не может! Сколько лет такого не случалось? — он подполз поближе к окну, не без труда приглядываясь к своему отражению. И правда…       — А почему? Я не первый раз это замечаю, но только сейчас так отчётливо, — Луффи был слишком неиспорченным, поэтому даже не отметил для себя, что Трафальгар забылся. Брюки на нём по волшебству не появились.       — Это происходит, когда я использую магию или испытываю какие-то очень яркие эмоции, — проговорил мужчина, возвращаясь обратно в исходное положение. Разве что сидел теперь поскромнее. Его глаза вернулись к привычному серо-голубому       — О! А сейчас ты что чувствовал? — Ло смущённо отвёл взгляд, жалея, что сказал это.       — Ну, на данный момент я несколько… Счастлив, — Шляпа просиял.       — Ха-ха! Ну надо же! Тебя так легко обрадовать? — он радостно улыбался, заглядывая в чужие глаза. — А когда с колючкой препирался на площади?       — Мне обязательно отвечать? — Луффи фыркнул.       — Сам догадаюсь, скрытный ты наш. Страх или раздражение? Скорее, первое. Ты выглядел напряжённым, когда понял что инквизиторы идут, — Ло нахмурился.       — Это с каких пор ты такой проницательный, а? Иди, чайник ставь лучше! Сегодня идём, куда я сказал, — Монки закатил глаза с весёлой ухмылкой и поднялся с кровати.       Ему удалось разговорить Траффи! Что может быть лучше? Ну, гигантская гора мяса не считается. Наконец-то он может чувствовать, что между ними действительно хорошие отношения и какое-никакое, а взаимопонимание. Это попытки отвлечься от смерти Дадан или искреннее стремление подружиться? Неизвестно. Не может он так поступить с Хозяином, даже подсознательно. Хотя эгоистом он был наивысшего уровня, кто бы что ни говорил.       — Я ответил на твой вопрос, а теперь моя очередь, — Трафальгар подавил в себе соблазн спросить про шляпу. — Как часто ты перестаёшь притворяться тупым?       — Не понимаю, о чём ты, — ответил парень с весёлой легкомысленной улыбкой, отводя взгляд в сторону. — Я таким родился и не могу перестать делать то, что мне и делать не надо, — он стоял спиной, поэтому Ло не мог видеть его лица.       — Лжец. Отвратительный лжец, но на удивление хороший актёр, — мужчина откинулся на подушки. В его голосе слышалась ухмылка.       Поев, они быстро собрались и, ничего с собой не взяв (кроме легендарной настойки, разумеется), вышли из дома. На улице стоял ужасный мороз, потому Трафальгар мигом напялил капюшон. Ветра не было, и Монки остался в шляпе, пожимая плечами. Путь предстоял не самый близкий.       И в целом ничего такого особенного не произошло. Они просто пошли в другую сторону. Ну, ещё прошли болото, где Зоро накануне застрял, о чём Луффи незамедлительно поспешил сообщить. День с каждой минутой становился всё лучше и лучше, голова почти его не тревожила, да и Траффи был на удивление приветливым.       Лес, будучи почти полностью хвойным в своей зелености, потерял только всякие кустарники и траву. Землю застилал иней, создавая иллюзию того, что хоть немного снега есть.       — Когда ж снег уже выпадет! — воскликнул Монки.       — Лучше бы не шёл, — тихо отозвался Ло.       — Почему же? Какое Рождество, и без снега? Ой. Или ты не празднуешь? — он осторожно посмотрел на мужчину, шагающего рядом.       — Я просто недолюбливаю снег, на то есть свои причины. И я никак не отмечаю, если тебе так уж это интересно.       — Эй! Зима не зима без Рождества! А потом ещё и Новый Год! Совсем-совсем не празднуешь? — Ло закатил глаза.       — В детстве с семьёй как-то отмечали, а с тех пор нет. То, что было в месте, где мы познакомились с Юстассом, я вспоминать не желаю, — Луффи кивнул, подмечая, что позже расспросит про это подробнее. Но ни себе, ни Траффи портить настроение желания не было.       — А хочешь, в этот раз справим? Завалимся к Санджи, я друзей позову. Он ведь точно будет не против! — Ло вздохнул. Беспардонность парня зашкаливала.       Дошли они часа через три. Маленький городок раскинулся прямо среди леса, на берегу реки. Аккуратные небольшие домики, похожие один на другой, не больше тридцати. Улочки опрятные, мощёные серым камнем. Просто чудо, что что-то подобное есть среди леса, где материалы для строительства взять неоткуда. Ну, Луффи, разумеется, и не начинал думать о чём-то таком. Сейчас он вообще ни о чём не думал. Кроме того, где же тут обещанная еда. Из всех домов выделялся один, явно принадлежащий местному представителю высшего света, и от него они держались на расстоянии.       Они шли по улицам и ожидаемо притягивали к себе внимание. Новые лица в такой глуши — событие, которое обсуждать ещё года три будут. Из одной мелкой лавки, находившейся на первом этаже одного из домов, высунулся мальчик и помахал рукой.       — Господин Ло! Доброго вам дня! — видимо, из-за капюшона немногие его признали, но теперь со стороны прохожих раздавались добродушные приветствия. Луффи заинтересованно рассматривал людей. Кажется, Траффи тут знают и любят. Сам Хозяин в этот момент направился к той двери, из которой торчала мордашка мальчика.       — И ты здравствуй, Чоппер. Доктор Куреха сейчас здесь? — мальчик отошёл от входа, приглашая мужчину войти, но недоверчиво косясь на Монки. — Это мой помощник, — Луффи приветливо улыбнулся, проскальзывая в тёплое помещение вслед за Ло. —       Она как всегда куда-то умчалась, — вздохнул ребёнок, обходя прилавок. — Что вам необходимо? Вас столько лет не было! Я чуть не забыл, как вы выглядите!       — Боюсь, последнее время мне было не до лечения людей, некоторые проблемы с властями, — мальчик раздражённо фыркнул.       — Всегда они одарённым докторам покоя не дают!       — Тони, можно называть вещи своими именами при Шляпе, — Чоппер боязливо посмотрел на Монки. — Не переживай, привычек кусать детей я у него не замечал, как и признаков бешенства или одержимости.       — Я Луффи! А ты? Чоппер, да? Что это за лавка? — парень вмиг подскочил к прилавку, задорно улыбаясь. Мальчик от такого вскрикнул, подскакивая на месте, пытаясь спрятаться за стеллажом, чем вызвал хохот Луффи.       — Шляпа, умерь свой темперамент, ты его пугаешь. Тони не слишком хорошо ладит с людьми как видом.       — П-приятно… — неловко пробормотал мальчик, робко протягивая руку, которую тут же с жаром пожали. — Это честь для меня: познакомиться с учеником такого известного мага, как господин Ло! — Монки скептически задрал бровь.       — Я-то? Ученик? Ха! Ну ты выдал! Да я так, неотёсанный деревенщина, дрова ему на зиму рублю! — Чоппер озадаченно замер, а Трафальгар закатил глаза.       — Ну слушай его россказни, он не ученик, но и не слуга. Скорее компаньон. И дрова он мне ни разу не рубил, надо будет исправить сие недоразумение, — сказано было так, что даже Луффи понял: «недоразумение» — это он сам. — Кстати, ты упомянул, что я известен? Это правда? — мальчик закивал. — Ох, не хотелось мне чего-то такого…       — За то время, что вас не было, слухов расплодилось ужасно много! Ваши выходки с королевскими рыцарями и отказ служить знати вызвали немало вопросов! Вас в столице чуть ли не основной фигурой движения сопротивления считают и врагом короны! — Ло ухмыльнулся.       — Да уж, умею я наживать на свою шкуру проблем. Я даже не знал толком, что такое движение уже достаточно сформированное, чтобы его выделяли как силу, — Луффи рассмеялся.       — Ну ты даёшь! Траффи, да ты у нас знаменит! — Чоппер оскорблённо посмотрел на Монки.       — Разумеется! Это же Хозяин Леса! Его ещё до того инцидента знали многие в столице, не было фигуры загадочнее! Да и сейчас наверняка нет! — Трафальгар озадаченно уставился на Чоппера.       — Тони, это действительно так?       — Естественно! Стал бы я вам врать!       — А ты забавный, — вдруг влез Монки. — Будем друзьями? — мальчик весь напрягся, опять скрываясь за полками, боязливо из-за них выглядывая. Ло хмыкнул.       — Ну… — Тони отвёл взгляд. — Просто…       — Чоппер жил всю жизнь с доктором Курехой — ведьмой широко известной в наших кругах. Он не человек, поэтому у него сколько я помню не было друзей, — Луффи протянул понятливое «о-о-о» и снова повернулся к мальчику, приветственно улыбаясь.       — Не бойся! Я тебе ничего не сделаю! А кто ты, если не человек? — ребёнок выглядел вполне обычно, обладал большими круглыми глазами лёгкой россыпью веснушек, носил забавную шапку.       — Я-я… олень, — Монки прыснул и рассмеялся, заставляя Тони обиженно шмыгнуть носом. — Дурачина! Ты чего ржёшь, идиот! — но злобы в смехе Шляпы не было.       — Ну надо же! Сколько странного вокруг! — он без стеснений потрепал Чоппера по шапке, смещая ту. Из-под головного убора показался маленький рожек. — Ха! И правда! — ребёнок откинул от себя чужие руки, тут же поправляя шапку.       — А ты что такое? — насупившись, спросил он, заставляя Монки перестать усмехаться.       — Человек? Я из вас всех самый обыкновенный, незачем что-то придумывать, — Ло хотелось только приложиться ладонью о лоб. Ну как Луффи мог не понимать, что, делая такой серьёзный вид, он наоборот себя выдаёт!       — А-а… — А вот Чоппер, кажется, поверил. Идиотизм!       — Тони, у вас в моё отсутствие происходило что-нибудь из ряда вон? — Трафальгар прервал этот разговор, потому что оленёнок зашёл в тупик.       — А как так получилось, что ты вроде человек, а вроде и олень? — но Хозяина даже не услышали.       — Докторина спасла меня и обратила в человека! — глаза Монки зажглись неподдельным интересом.       — Траффи, а ты так можешь?! Хочу стать каким-нибудь крутым животным! — Ло фыркнул.       — Из тебя максимум осёл, на большее не рассчитывай, — Луффи показал мужчине язык. — Тони, так происходило что-то?       — Слушай, а что это за лавка? И кто эта твоя Докторина? — и опять его не замечают. Шляпа даже осла не заслужил!       — Здесь мы продаём лекарства! А для колдунов — ингредиенты для зелий. Многие из них прикидываются врачами, чтобы не было лишних вопросов, но Докторина и Хозяин — настоящие. Она это Куреха — женщина меня спасшая.       — Ого! То есть это оплот умных людей? — Чоппер медленно кивнул, не до конца поняв фразу, а вот Трафальгар начал закипать. Да сколько можно!       — Шляпа!       — Чего? — тот посмотрел на него, не понимая, что он сделал не так.       — Мы тут не просто так! Потом ещё поболтаете! — Тони мигом собрался.       — Что-то случилось, что вы пришли сюда? — Ло понял, что на самом деле они действительно пришли сюда просто так. Но признать ошибку так просто — увольте!       — Меня беспокоит происходящее в поместье, что на краю вашего города, — мальчик понятливо кивнул, заставляя Трафальгара расслабиться. Угадал.       — Там происходят странные вещи, в основном потому, что там иногда живёт сама госпожа Боа! — ни Луффи, ни Ло не поняли, кто эта «сама», но оба кивнули с умным видом, не сговариваясь. — В такой глуши! Вы хотите разведать?       — Разумеется. По сути, этот город — окраина Леса, и меня волнует происходящее здесь, — авторитетно кивнул Хозяин, заставляя Чоппера восхищённо на него таращиться.       — Вам стоит быть осторожными! Сейчас она как раз там и ужасно не любит мужчин, просто на дух не переносит! Вам не удастся туда проникнуть и уж тем более что-то вызнать! — Ло спокойно посмотрел на Чоппера.       — О, поверь, нет ничего невозможного, — с этими словами мужчина развернулся на каблуках и направился на выход. — Передавай от меня Курехе пожелания не помереть в ближайшую зиму.       — Думаю, она ответила бы вам тем же! — задумчиво проговорил Чоппер. Луффи ухмыльнулся и, снова потрепав его по шапке, выбежал вслед за Ло, не замечая раздававшихся в его адрес «Дурачина!» и «Идиотина!».       — Ну и каково это: обманывать детей? — весело спросил Монки, когда они уже оказались на улице. Трафальгар закатил глаза.       — Сейчас мы действительно пойдём в то поместье, поэтому в моих словах было совсем чуть-чуть лжи.       — Как? Через окно? — Луффи не спрашивал, зачем и почему. Очевидно ведь: им обоим любопытно.       План был прост как Шляпа. Отправить его светить милой обаятельной мордашкой, навязываясь на ночлег. А ночью парень должен будет отрыть окно, и они уже разберутся как-нибудь. Вместе идти не вариант, потому как весь вид Ло не слишком располагал к себе людей.       И вот Луффи стоит перед массивными дверями и без всяких стеснений стучит дверным молоточком. Ну а чего? О манерах он слышал только в сказках, ему не понять. Но вскоре, вопреки смыслу, дверь действительно открыли. Перед ним стояла девушка, увидь которую любой нормальный человек был бы сражён красотой наповал. Аристократической выправки, со светлой кожей и смольно-чёрными локонами, струившимися по спине. Точёная фигура, прекрасные выразительные черты лица и необычайные глаза.       Монки же только и подумал по себя «о, девушка». Да, это всё. Ему было по боку, поэтому он без всяких заиканий или заискиваний спокойно к ней обратился.       — День добрый! Я тут проходил мимо города, до дома мне далеко, не пустите заночевать? — хозяйка особняка искренне поразилась такой наглости, а так же тому, что мужчина перед ней вёл себя столь непривычно. А где горящий желанием взгляд? — Ну так?       — Как смеешь! Напрашиваться на ночь к одинокой девушке! Да ты хоть знаешь, кто я?! — возмутилась девица, на что Луффи закатил глаза.       — Да-да-да, прощенья просим, все дела. Давай хоть в доме поболтаем, что ты тут зябнешь стоишь? — она поражённо застыла, чем Монки и воспользовался, деловито отодвигая её от входа, проникая внутрь поместья. Что сказать, убранство дорого-богато. Скука смертная. — Как тебя звать?       — Боа Хэнкок, — она показательно откинула волосы назад и посмотрела на парня с вызовом, так и говоря: «А как тебе такое?». Но он оставался всё таким же равнодушным.       — А я Луффи! Монки Д. Луффи, — поправил он себя. — Приятно познакомиться, Хаммок! — девушка поражённо застыла, разглядывая его с головы до ног. Он внимательно смотрел на неё, приветливо улыбаясь.       — Монки Д… Внук Адмирала Монки?.. — Боа почувствовала, как пол уходит из-под ног.       — Ну да. А что? Деда моего знаешь? — Луффи ощутил себя как-то неловко, ведь взгляд девушки с каждой секундой наполнялся странной эмоцией.       — Неужели… — она издала странный звук, походящий на всхлип, и прикрыла пол лица ладонью. — Дорогой! Я ждала тебя столько лет! — она бросилась ему на шею, заставляя парня застыть не понимая того, что произошло. — Ты пришёл за мной? Столько времени! Любимый! — вот тут он окончательно растерялся.       — Ты меня с кем-то путаешь Хаммок. Я тебя впервые вижу, да и имени твоего не слышал, — девушка вмиг от него отлипла, опять осматривая.       — Как же так! Ведь я твоя невеста!       — Чего?! — Луффи понял. Да уж, плохая память на имена не раз сыграет с ним злую шутку. Он видел, что девушка не врёт, но всё-таки… Это неожиданно! — А-а-а… Прости, не признал! — Монки виновато посмеялся, понимая, что ни с одним нормальным человеком такие извинения не сработают. Но вот Боа уже опять светилась от счастья       — Ох, милый, ну что же ты в дверях стоишь! Давай лучше поговорим! Я столько лет тебя ждала! — она счастливо улыбалась и, почти не моргая, смотрела на него, склонив голову набок. Нормального человека прошиб бы озноб от такого внимания, но не Луффи.       — Ну, раз тебе так неймётся… —она взяла его за руку и нежно, но настойчиво повела в глубь дома по коридору, освещённому одними только свечами.       — Дорогой, идём, я приготовлю тебе поесть, — Монки мигом отложил мысли о каких-либо непонятках на дальнюю полку. Сейчас еда. Хэнкок казалась ему странной, но он не чувствовал, чтобы девушка была к нему особо враждебна. Просто с ней было что-то не так, но у всех свои странности.       Зато готовила она вкусно, и это убивало все минусы. Может, ему всё же стоит задуматься о женитьбе? Тогда лучше на Санджи, у того вкуснее. Услышь сейчас Ло его размышления, наверняка устало бы вздохнул и помассировал виски, бормоча что-то в духе: «За что мне всё это».       — Хаммок, так как ты поняла, что это я? — девушка смотрела на него с полным обожанием. Быстро она, нечего сказать.       — Сердце подсказало! — Луффи похлопал глазами, подал плечами и вернулся к еде.       — Откуда ты в такой глуши, а? Ты ведь должна быть в столице.       — Ждала здесь тебя!       — А почему здесь?       — Сердце подсказало! — Монки мученически простонал. Обычно это он так общается! Замкнутый круг! Сущая несправедливость или вселенское возмездие? Где-то там наверняка сейчас мстительно смеётся Траффи. Ну, и на его улице праздник, как говорится.       За окном медленно темнело, но о приближении ночи это точно не говорило. Календарная зима уже начиналась. Значит, ему надо провести ещё пару часов в обществе своей ненормальной нежданно всплывшей невестушки. Они перебрались в гостиную, где его усадили перед камином. На нём висели старинные большие часы, привлёкшие любопытный взгляд. Но сколько он за ними ни пытался следить, они не ходили.       — Слушай, а что с часами?       — А что с ними? — неожиданно резко переспросила девушка. — Просто хлам бесполезный.       — Ну, жалко ведь! Может, часовщику отдать? — она нервно улыбнулась.       — Ну зачем же тебе это? — спросила она снова ласково, но с нажимом и намёком.       — Да так, для музея, — отводя взгляд, проговорил Монки. Но неловкая ложь не вызвала никаких вопросов, к великому удивлению парнишки. — Искал-искал, а тут у тебя! Ты ж их всё равно за хлам считаешь…       — Нет! — прозвучало резко и громко. — Ну, просто не стоит. Может, лучше обсудим нашу грядущую женитьбу? — Луффи насупился.       — По брачному договору мы не женимся, пока я не займу адмиральский пост. А заберут меня на службу только через полгода.       — Но ведь после этот счастливейший из дней наступит? — с надеждой спросила Боа, а Монки только и оставалось, что кивнуть, тяжко вздохнув. Между ними снова повисло молчание. О чём вообще можно говорить помолвленным людям, встретившим друг друга впервые, да и при таких обстоятельствах? До этого Луффи всегда знал, о чём поболтать. Но не сейчас. Поэтому он просто перевёл взгляд снова на часы.       — И всё-таки, зачем они тебе, если не ходят? — девица всё так же улыбалась.       — Идём спать, дорогой. Разделим одну кровать на двоих, — вдохновенно добавила она и бодрой походкой от бедра направилась прочь из гостиной, оставляя Монки наедине с подозрениями. Он ей поверил — это ладно. Но она? Парень ведь мало похож на деда, он мог бы соврать, не будь он собой. Любой самозванец может легко проскользнуть так в дом Хэнкок. Так в чём же дело?       Но девушка к этому моменту уже вернулась, приглашающим жестом ведя его за собой. Возможно, это не его невеста, а просто странная маньячка, искренне считающая своими женихами всех подряд? Ну, вся надежда на Траффи.       Луффи предпочёл остаться в одежде, чувствуя, что раздеваться здесь излишне. Он вообще наплёл, что страдает бессонницей и просто полежит рядом поверх покрывала, пока девушка спит, раз уж ей так угодно. Она обиженно и кокетливо надула губки, но согласилась.       Свечи потушены, над его головой тяжёлый балдахин из алого бархата. Почему-то именно сейчас он понимал, что зрение в темноте не всегда удобно. Нет ощущения смены дня и ночи. Монки задумчиво потеребил кожаный браслетик. Дыхание девушки рядом с ним никак не выравнивалось, значит, та не спала. Ждала, пока он первый отключится. Снотворное подмешала? Быть может. Но на него оно не действует, проверено на практике.       Ещё в детстве, когда у него были приступы лунатизма, его пытались укладывать спать с помощью снотворного, чтобы их не было. Поначалу помогало, но чем дольше и дольше его им пичкали, тем хуже оно работало. Луффи прикрыл глаза, задумываясь. Слишком резко, слишком неожиданно, слишком странно. То, что с ним сейчас происходило, точно происходило неспроста.       Мысли вернулись к их с Траффи разговору. Получается, когда-то у Ло был роман с парнем? А может и не раз? Ну и ну! Чего он сразу об этом не расспросил? Интересно ведь. Мужчина буквально сегодня приоткрыл для него новую грань человеческого взаимодействия. Не до конца, но над этим Монки ещё поработает.       Судя по всему, девушка рядом с ним наконец заснула, и он, осторожно поднявшись с кровати, прошмыгнул в гостиную. Он хотел подойти к окну, чтобы открыть его, но глаз невольно выхватил часы. Хм, а что если…       Парень кое-как снял их, чуть кряхтя. Тяжёлые! Света ему хватало, чтобы увидеть на задней из стороне небольшую нишу под ключ, в которой он и был. Вот глупая Хаммок, их же просто завести надо! Он деловито прикусил язык, возясь с ключом. Поворот, щелчок. Поворот, щелчок. Луффи раньше ничем подобным не занимался, но сейчас чувствовал себя просто гением. Он вытащил ключик и развернул их циферблатом к себе. Стрелки начали двигаться. Ну вот и отлично! Монки совершенно выкинул из головы то, что ему нужно запустить сюда Ло, и поспешил обратно в спальню. А она не верила! Вот часы, всё с ними в порядке!       — Хаммок! Подъём! — девушка разлепила глаза, растерянно смотря на «жениха». В его руках были часы.       — Дорогой! Зачем ты…       — Смотри: ходят! — он с гордостью выставил их пред собой на вытянутых руках. Но вместо любой ожидаемой реакции на лице девушки в её глазах был дикий ужас. Часы начали звенеть. Она что-то невнятно прохрипела, и улыбка парня начала гаснуть. Ой.       Боа осела на пол, сминая одежду в районе сердца, и начала задыхаться. Луффи ясно видел, что она проходила через удивительные метаморфозы, с каждой секундой её лицо всё сильнее и сильнее расчерчивали морщины. Да, вот так просто: часы звенели, она — старела. Не прошло и минуты, как перед немного удивлённым парнем на полу корчилась древняя старуха, ещё пара секунд — её кожа начала гнить, обнажая сначала мясо, а затем кости. И так, пока не превратилась в прах.       Монки пару раз моргнул и расслабил руки, уронив часы на пол. Тут же очнувшись от звука, он развернулся и быстро вышел из комнаты, захлопывая дверь.       Через пару минут в комнату он вошёл уже с Ло, который примерно таким же потерянным взглядом посмотрел на кучку праха. На него всю эту историю только что вывалили, и… Ну, можно поздравить Луффи с первым совершённым им убийством, если с таким вообще поздравляют. Хозяин и Шляпа переглянулись, кивнули друг другу. Стоявшая у камина метёлка для золы отлично подошла для того, чтобы аккуратно замести «следы» под кровать. Ну, вот и всё. Разобрались. Наверное.       У обоих было чувство неполноценности, ведь как-то это всё было… Просто? Именно. А ещё быстро, спонтанно и сумбурно.       — Шляпа, — разорвал молчание Ло. — А тебя вообще не напряг тот факт, что какая-то неизвестная женщина, которую тут чуть ли не за ведьму держат, заявила тебе, что она твоя невеста? — Луффи ойкнул, только сейчас понимая, что в этой ситуации он должен был думать не о том, как ему поверила Боа. А о том, как он сам повёлся. Хищник, оказавшийся в шкуре жертвы, — жалкое зрелище.        — Не думаю, что она умерла на самом деле, — Хозяин кивнул. Никакое магическое создание — а девушка определённо являлась таковым — не могло умереть так легко. — Ну… Зато у неё есть еда дома, — Трафальгар даже не знал, что на это ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.