ID работы: 9086508

Мы все однажды заболевшие дети

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джин.

Настройки текста
      Джин уже давно выучил названия всех необходимых лекарств, хотя ему было всего десять лет. С одной стороны, этим стоило бы гордиться, но он сам бы предпочел, чтобы кто-то ему их покупал, а не он сам, в попытках не кашлять каждую секунду и не спотыкаться о каждый, даже ровный, камень.       Щеки мальчишки были пунцового цвета, от чего забеспокоилась даже фармацевт. Но не его родители, которые лишь оставили деньги на столе, чтобы мальчик сходил за нужными лекарствами.       В его семье всегда было странное сочетание любви в обычное время и абсолютного безразличия друг к другу, если кто-то заболевает.       «Наша семья всегда славилась тем, что мы не ноем и справляемся со всем сами. Если обращать много внимания на больного, то он будет дольше болеть. А ты ведь этого не хочешь?»       Так ему как-то объяснили, когда по лицу мальчика, которому было лишь пять лет, потекли слёзы от несправедливости. Его друзья то и дело рассказывали, что их родители сидели рядом с ними, когда те болели, давали вкусный суп, насильно кормили горькими лекарствами и ухаживали, ухаживали, ухаживали. Покупали вкусные штуки, если тем становилось легче. Ему хотелось также, ему хотелось чувствовать тепло и заботу, а не то, что он чувствовал сейчас. Но что может доказать пятилетний мальчик своим родителям?       Так проходил год за годом и в один момент всё просто начало казаться нормальным. Так ты действительно меньше беспокоишь остальных, да и сам по себе больше успеваешь сделать.       И всё остаётся нормальным ровно до того момента, пока организм не решает, что жить с таким отношением ему не нравится от слова совсем и ты падаешь в обморок в самом неудобном месте, портя одежду и добавляя к болезненному внешнему виду несколько ссадин на руках и лице.       Проснувшись на холодной земле неподалёку от дома в очередной раз Джин не спешил вставать.       Его дыхание вопреки ситуации было спокойным, а разум чистым.       Он спрашивал себя, стоит ли рассказать всем остальным, что он хочет сдаться.       Или об этом тоже нужно молчать, как и о своей болезни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.