ID работы: 9086508

Мы все однажды заболевшие дети

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Намджун.

Настройки текста
      Месяц беспрерывной болезни совсем никак не убеждал маму в том, что где-то что-то идёт не так.       Например то, что «народные целители» и молитвы совсем никак не заменят ребёнку обычных лекарств, особенно когда температура растёт с геометрической прогрессией каждый день, добавляя галлюцинации в серую реальность в виде очень странных розовых жирафов.       Узнав о галлюцинациях, впрочем, мама ещё больше уверилась в том, что это происки дъявола, поэтому они уже пару часов тряслись в душном вагоне электрички, которая упорно везла их куда-то далеко на окраину. И даже жираф, пытающийся остановить транспорт, совсем никак не помогал.       — Намджуни, совсем скоро мы тебя вылечим, не волнуйся. — Тихо проговаривала его мама самым заботливым голосом в мире, осторожно вытирая пот со лба сына.       Парень лишь легонько кивал, после отворачиваясь, чтобы прислониться раскалённым лбом к холодной поверхности стекла.       Температура за месяц стала привычным явлением, но всё равно функционировать с ней хоть как-то было неимоверно сложно. Но убедить маму в том, что ему нужны лекарства, уколы и врач — несравнимо сложнее.       Её в этом убеждал не только он — администрация школы была обеспокоена пропусками мальчика не меньше. Звонки от классного руководителя сначала были спокойными, но с каждым раз были всё жестче и переходили в угрозы обращения к комитету, который проверит условия жизни Намджуна. Но мама лишь из раза в раз повторяла: «Они ничего не понимают, это то, что спасёт моего мальчика. Они лишь пытаются помешать и хотят отравить тебя, Намджуни».       Вот только сам подросток так уже давно не думал.       Что если он просто уйдет от всего этого кататься на этом жирафе?       Плевать, где он окажется в итоге.       Лишь бы подальше от этого ужасного самочувствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.