ID работы: 9086840

my pain is god

Слэш
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 23 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Живот сводит колючей судорогой, голодная дрожь заставляет всё тело трястись в усталости и немощности, опереться ладонями на кривоватый деревянный таз с грязной водой. Мальчик не ел, кажется, уже трое суток. Нет, не потому что нечего, а потому что он этого не заслуживает, потому что приём пищи должен быть оправдан. Он ничего не смог, ничего не сделал, чтобы защитить имя единственного достойного бога. Он так слаб, так беспомощен перед растворяющимися в огне храмами, перед оскверненными статуями и чужими черными словами.       В бликах лунного света он едва рассматривает своё исхудалое, искаженное неясным гневом на самого себя лицо. На нём горящим клеймом выделяется уродливый, безобразный глаз, выглядывающий из-за размотавшихся перепачканных бинтов. Мальчик не выдерживает, плюёт в собственное отражение и костлявыми ладонями пережимает себе горло, хрипит и царапает обломанными ногтями истончившуюся, почти что прозрачную кожу, с упоением наблюдает за проступающими на ней багряными каплями. Сердце оглушающе шумит в ушах, бьётся о неокрепшие рёбра.       Это странное чувство не позволяет оторвать взгляда от чарующего вида собственной крови. Живая тянущая боль отрезвляет, заставляет вновь подняться на подкосившиеся из-за голодного бессилия ноги и вскинуть голову навстречу бесконечной борьбе. Борьбе не за себя, а за того, кто действительно этого заслуживает. Мягкие лепестки белоснежного цветка, зажатого в больных мальчишеских ладонях, окрашиваются алой россыпью кровавых пятен.

***

      Юношу колотит, распирает от удушливой ненависти ко всему своему существу. Он отводит взгляд от мерцающего в вечернем свете закатного солнца, бегает глазами по комнате, ищет за что зацепиться, лишь бы не вспоминать, лишь бы не видеть уродца, демона, самое настоящее отродье, что всегда с ядовитым презрением смотрит на него с поверхности водной глади. Он почти не дышит, лишь судорожно хватает ртом кислород, сотрясается в немой тишине и тянется, пытается удержаться за воздух.       Он восторженно ищет боль, проводит тонкими пальцами по шее, поднимается дальше и останавливается у ненавистного глаза, поддаётся минутному наваждению, очерчивает подушечкой глазное яблоко и надавливает, собирая проступившую влагу. Острая боль бьёт по затылку, заставляет зажмуриться и одернуть руку, но юноша не останавливается, сдавленно присвистывает, выпуская воздух через ноздри. Он небрежно подцепляет ногтем веко, продавливает большим пальцем зрачок и наслаждается, упивается сладостью этой пытки, прошибающей позвоночник незнакомым томительным страхом.       В руку неуверенно ложится старый, поросший неровной ржавчиной меч, приятно утяжеляет руку и добавляет точности действиям. Юноша без колебаний, совсем не задумываясь, лихо всаживает остриё в постылый глаз, самозабвенно заходится нервным смехом, избавляется от столь нелюбимой части тела. Взгляд мгновенно мутнеет, яблоко лопается, и на щеках ощущается вязкая плотная влага.       В звенящей тишине слышится разочарованный вздох, столь извращенная игра с собственным телом почти не приносит боли, юноша чувствует лишь непонятный дискомфорт и видит непроглядную темноту. Он еще раз заносит оружие, трясущейся рукой вонзается в плоть, неровно и рвано терзает веки, срезает ненужную теперь кожу и продавливает меч глубже, щекоча кости.       Эта боль столь желанна, столь невыносима, что перед единственным глазом мерцают искры, голова раздувается от переизбытка ощущений, а сознание медленно и сладко ускользает, запятнанное и оскверненное таинственным трепетом перед резью.

***

      Перед взглядом юноши предстают его окрепшие в бесконечных битвах плечи, вытянувшиеся ноги и руки, ставшее пугающе впалым в своей тонкости и худобе лицо. На нём сладким воспоминанием бугрятся глубокие беспорядочные шрамы, обрамляют кровоточащую чернеющую пустотой глазницу, так и незажившие гниющие веки. Юноша раздражает ногтями чувствительную кожу, вызывает тупую ноющую боль в старых ранах, пробегается по рубцам пальцами. Он заслужил всю эту пытку, он делает непозволительно мало, не может ничего изменить, пока драгоценное время ускользает, извивается и не поддаётся.       Он невероятно одинок, предан лишь редким воспоминаниям о своём божестве и так неправильно и безнадежно влюблён. Эти чувства искрящимся стыдом обжигают сердце, потому что достаточно было лишь раз проявить доброту, а мальчик уже посвятил всю свою жизнь одному человеку, готов умереть за любимого. Вот только это богу не нужно, этого до смешного мало, это не сможет вновь вознести когда-то великого принца на его высокий пьедестал. Юноша лишь отчаянно мстит, затыкает гнилые рты и носит у сердца невинные цветы.       Он закрывает глаз и видит перед собой давнюю сцену, Его Величество терзает себя, предпочитает мужественно пересилить боль, только бы не поддаться низменности, остаться таким же ослепительно белоснежным. Юноша считает себя недостойным любви к столь прекрасному и возвышенному. А потому он должен понести наказание, чтобы измениться, чтобы стать сильнее, чтобы заслужить возможность восхищаться и суметь защитить от чужих грязных взглядов.       Он ведёт пальцами по острию меча, слегка напрягает подушечки и давит ими на оружие. Загрубевшая мозолистая кожа поддаётся, рвётся под напором и кровоточит, источая пряный металлический аромат. Юноша улыбается этой осознанной боли, с придыханием отводит ладонь от меча, закапывая землю алыми разводами.       Белоснежные худые бока сияют первым снегом с проталинами — шрамами, полученными в битвах. Эти отметины совсем не такие вожделенные, как те, что юноша наносит себе сам, в пылу боя боль не такая тягучая, не такая томительная и тоскливая. Потому шрамы пленительно манят, просят перекрыть их собственными руками, завязать тугую петлю и сдавить душу холодными тисками ненависти.       Холодная кожа легко лопается, выпускает алые всполохи и открывает розовеющую плоть. Юноша ласкает свежую рану пальцами, вызывает тянущие спазмы и собирает кровь на подушечки. Он подносит руку к свету, заворожённо рассматривает рубиновые переливы, отдаёт добровольную жертву небесам, клянется на этой крови и безмолвной боли. Язык ловко обводит фаланги, слизывает ржавый вкус и щиплет грубые глубокие разрезы.

***

      Хуа Чэн заслужил своё имя, свой статус, заслужил преклоненные перед ним колени, богатые украшения и высокие потолки над головой. Он заслужил чужой холодный страх перед ним, готовность поднести к обеденному столу собственную голову, исполнить любой безумный приказ. Но он всё ещё не заслуживает даже взгляда лучащихся добротой глаз, прикосновения теплой руки и кроткой счастливой улыбки. Потому что всего этого ещё недостаточно и не будет достаточным никогда. Его Высочество наследный принц заслуживает в своей только человеческой жизни намного большего, чем заслужил Хуа Чэн за несколько веков, почти тысячелетие.       А потому он вновь исступленно обновляет шрамы, срывает только запёкшуюся корочку недавней мертвой, нечеловеческой, крови, не даёт затянуться разрывам, создаёт новые обдающие неизлечимой болью раны. Эмин в руках дрожит и извивается, вибрирует и плачет детским голосом, не желая вновь вредить. Хуа Чэн лишь усмехается и давит сильнее, проворачивает саблю в бедре, пронзает до кости, разводит оголенное мясо в стороны, позволяя оставить на теле множество крупных отметин.       Он — князь демонов, непревзойдённый владыка, он по щелчку пальцев может стереть каждый из этих шрамов, залечить гниющие расщелины на коже, избавиться от щекочущего запаха мертвого тела. Но это — его наказание за недостойность, за бушующие в сердце чувства, за то, сколько он потерял времени. Его рубцы — карта жизни и смерти, карта непролитых слез. Он бесконечно одинок в своём бремени, уродлив телом, реками рубцов и отсутствующим глазом, он старается недостаточно, но больше и больше с каждым днём.       Извивающиеся серебряные бабочки трепетно прижимаются хрупкими крылышками к телу, пачкаются в мертвой крови и сияют в ночной тишине покоев князя демонов.

***

      Се Лянь с изнывающим сердцем смотрит на чужое тело, целует каждый, даже самый крохотный, шрам, описывает лепестками губ следы чужой боли, проливает слезы, что давно хранит в себе Сань Лан. Принц бережно ощупывает истерзанные ключицы, что-то бормочет, лаская бока, извиняется и щебечет на грани слышимости какие-то сладкие глупости, пока проходится языком по шероховатым бедрам. Потому что Хуа Чэн заслуживает намного большего одним своим существованием, чем то, что заслужил за всю свою жизнь Се Лянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.