ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь по течению

Настройки текста
      Новый день — новые испытания. Для каждого они свои. Для меня… сложно сказать. Преодолеть страх?.. Нет. Скорее… научиться постоять за себя.       На улице пахло свежестью, а на цветах были видны капельки росы. Как оказалось, ночью также шёл небольшой дождик, который оставил после себя лужицы на дорогах. Ярко светило солнышко на безоблачном небе… Ля-по-та. Нечего добавить. Единственное, что омрачало для меня этот день, так это моё настроение. О да, я не выспалась. Неудивительно… Вот бы можно было обдаться прохладненькой водичкой для бодрячка! Но у меня кишка тонка. И вообще, времени на это не было.       В поезде, на котором я ехала в школу, не было свободных мест, поэтому пришлось всю поездку простоять на своих двоих. Давка и огромное количество людей. Не поспишь. — Агна? — По приезду, на станции меня ждала Агна. Я быстро к ней подбежала и крепко обняла: — Ты зачем пришла? Тебе отлёживаться дома надо. — К чему такое удивление? Со мной уже всё хорошо, — она стала отмахиваться руками, а затем показала свою фирменную улыбку. Выглядела подруга не лучшим образом, но ответила, по моему мнению, искренне. — Ладно. Пойдём. Если что, сразу говори. — Ага, — улыбнулась она. И мы вместе потопали до школы. Хоть расстояние от станции до неё небольшое, мы успели немного обсудить произошедшее. — Ну что, поговорила с родителями? Как они отреагировали? — спросила я. — А-а-а, это? Н-ну-у-у… — она ничего не могла толком вымолвить. Когда подруга о чём-то задумывалась или волновалась, она всегда почёсывала кончик носа указательным пальцем. Этот раз не стал исключением: — Они… У них сейчас годовщина свадьбы, — с заминками мямлила рыжуля. — И-и-и? — продолжала я допытываться. — Их не будет дома ещё две недели, — быстро закончила она фразу. — То есть они не знают. — Они не знают, — подтвердила моё предположение Агна.       А чего тут можно было ожидать? Я ведь сама ничего родным не сказала. Прекрасно её понимаю…       Когда мы прибыли, то не спешили расходиться. До начала уроков было больше получаса, поэтому мы ещё минут тридцать поболтали, только потом разошлись по кабинетам. А о чём же можно разговаривать всё это время? Да о чём угодно! Какие огромные лужи на дорогах, например.       Когда я вошла в класс, меня обдало холодным душем. В прямом смысле. — М-м-м… Ведёрко с водичкой на мою голову. Как оригинально!.. — в горле ощущался небольшой ком.       Мне сразу стало холодно, и я приобняла саму себя, чтобы хоть как-то не замёрзнуть. В голове крутились все матные слова, которые я только знала. Но я постаралась перевести это всё в шутку. Я же сама хотела таким образом проснуться, да и вода, вроде бы, не грязная. Ну, значит, всё не так уж и было плохо. Выжав из волос большую часть воды, я пошла к своему месту. Держись. — Рион, тебе очень идёт образ мокрой курицы, — расхихикалась Иль Ки. — Ну, а тебе очень пойдёт образ течной суки, — сказала я, начиная снимать мокрющий пиджак с натянутой улыбкой. Да, сдержаться у меня не получилось. — Что? К чему это оскорбление? — подняла она одну бровь. — Сейчас поймёшь…       Я встала на стул, тем самым оказавшись выше Иль Ки и стала выжимать всю воду из пиджака над её головой. Она не могла быстро среагировать. Тормознутая?.. Наверно.       Поэтому через несколько секунд Иль Ки была также мокрой. После этого я наклонилась к ней: — Ты вроде бы вся потная и мокрая, а рожа недовольная, — продолжила я, сказав эти слова на ушко. — Да как ты…       Она не успела закончить фразу. Звонок прозвенел раньше, не давая другого выхода, кроме как сесть на своё место. В любом случае, из этой ситуации я вышла победителем. Иль Ки проклинала меня всем сердцем, по лицу было видно. Когда учитель пришёл в кабинет, то первое, что он заметил, так это мокрющих меня и её. — Позвольте поинтересоваться, что с вами произошло? — задал вопрос учитель, скрестив руки на груди. — Эм… это мы так… освежиться решили, — ответила я, поглядывая на соседку. Ну и морда у неё. — Да? — с недоверием переспросил у меня он. — Если честно то, — я снова косо посмотрела на Иль Ки, — на улице после вчерашнего дождя повсюду лужи. Ну и… мимо проезжающая машина приукрасила этот день. — Хорошо. Гхм, начнём урок, — сказал учитель и начал преподавание, но, сделав пятисекундную паузу, обратился к нам: — Девушки, я не хочу, чтобы вы простыли. Поэтому, пожалуйста, идите сменить одежду.       Мы встали и пошли к выходу из класса. Оказавшись на коридоре, мы перекинулись колкими фразами и разделились, напоследок окинув друг друга враждебными взглядами.       Меня действительно можно легко сломить в моральном плане. Со стороны казалось, что я сильна духом… Возможно это так, может меня просто подкосила ситуация с Агной. Главное, что я не поддалась истерике. Почему бы не переводить всё в шутку? Всегда так делала. Я же эдакий неунывающий весельчак! Таким человеком и останусь.       Моё с Иль Ки расставание длилось не долго. Женская раздевалка на всю школу всего лишь одна, поэтому нам пришлось пересечься и там. Как же меня бесила её надменная лисья морда. Особенно когда я вышла из раздевалки. Её лицо просто расплывалось в улыбке. — Рион, — обратилась ко мне Иль Ки, — твоя смелость и наглость не знают границ. Но, знаешь… У меня припрятан один туз в рукаве. И я его использую, если будешь слишком часто проявлять свой характер. — Это угроза? — Это предупреждение, — внезапно она схватила ворот моей майки и потянула к себе. Из-за этого мне пришлось встать на цыпочки. — Сука, я задавлю тебя морально и физически. А если не будешь пай девочкой, то и Агну сюда приплету. Ты ведь знаешь, как тяжко ей было всё это время. — Да? — я взяла её руку, державшую мою майку. — Говорила же, ты не знаешь меня. Я сейчас очень спокойна. Но если конкретно выбесишь, я покажу тебе Кузькину мать.       Иль Ки мне ничего не ответила, мы разошлись в разные стороны, чтобы не пересекаться. И это она назвала предупреждением? Пф-ф-ф, не смешите мои подковы. Угрожающий взгляд и кулак перед лицом меня никогда не пугали.

***

— Рион?! Почему ты в спортивке? — обеспокоенно спросила меня Агна, когда мы встретились в сквере на большой перемене, чтобы пообедать. — Да так, ничего такого… — я подсела к ней и опёрлась о большое дерево, которое мне приглянулось с первого дня пребывания в школе.       Оно стало эдаким постоянным местом встречи и отдыха… Ну, по крайней мере, я рассчитывала на это. Я же ещё даже неделю не проучилась. — Это… из-за меня? — Агна взяла прядь моих ещё не высохших волос. — Всё хорошо, это просто вода, — подруга после моих слов была готова чуть ли не расплакаться, судя по её выражению лица, поэтому я решила «сыграть мелодию» немного по-другому: — Видела бы ты лицо Иль Ки, когда я выжала над ней воду из пиджака. — В смысле?.. И она тоже?! — рыжуля подсела ближе. — Да-да, Иль Ки тоже где-то по школе в штанишках гуляет, — со смехом подтвердила догадки Агны. — Слушай, Ри, давай на выходных сходим куда-нибудь. Караоке, например, я знаю одно хорошее, — перевела разговор на другую тему Агна. — Я не против. Только потом не обижайся, — я слегка толкнула её плечо своим. — Обижаться за что? — Я же певица. С лёгкостью могу затмить любого человека своим талантом, — начала я показушно хвастаться и кривляться, встав на ноги и принимая различные сценические позы айдолов. — Да, ты у нас творческая личность. Тебе бы в музыкальный клуб. Он в этой школе есть. — Мне не очень-то и хочется. Дома есть фортепиано. Мне этого хватает. Могу в любое время отвлечь себя, — я сложила руки за головой и посмотрела наверх. Лучики света пробивались сквозь ветви дерева и немного освещали моё лицо. — Но всё равно, ты — ларец с сокровищами, который поискать нужно, — начала осыпать меня комплиментами Агна. — Если бы ещё этот ларец так же хорошо учился… — Это исправимо, — мы молчали ещё несколько секунд, и подруга снова заговорила: — Кстати, летом в Токио приезжает твоя любимая рок-группа, можем сходить, — она показала мне рекламу на телефоне. На тот момент я лежала на спине, поэтому рыжуля, показывая рекламу, просто нависла надо мной. — Ты же, вроде, не слушаешь такое, — я резко встала и уселась на колени. — Я меломан, да и к тому же… у тебя летом день рождения, от меня это будет тебе подарком. — Правда?! — мои глаза засияли, лицо растянулось в широченной улыбке, а руки потянулись к подруге, чтобы обнять её. — Ага, — подруга мило улыбнулась. — Спасибо. Спасибо! Спасибо!!! — с каждым таким словом мои эмоции вспыхивали с большей силой. Я стала чуть ли не висеть на рыжуле. — Э-эй, Ри, задушишь же, — постаралась выбраться из моих крепких объятий Агна. — Ой, прости. Просто я так рада. — Ага, кое-кто также был бы рад на твоём месте, — шёпотом промямлила она. Её лучезарная улыбка снова сменилась на какое-то… непонятное выражение лица. Опустошение? — А кто это? — поинтересовалась я. — Ой, я это вслух сказала? — опешила подруга. Она резко дёрнулась. В голове промелькнула мысль, что не я одна могла озвучивать вслух свои мысли. — Ну, так кто? — началось моё выуживание информации. — Да так, учится здесь один… парень… — И где он? — начала я мотать головой во все стороны в поисках нужного человека, хотя и было очевидно, что от этого нулевая польза. — Познакомь меня с этим… стоп. Парнем? — Ага, парнем. Т-то есть другом, — она быстро помотала головой. — У вас с ним схожие музыкальные вкусы. Но ты не сможешь с ним поговорить, — как-то грустно произнесла рыжуля. — А? Это почему? — В аварию попал, сейчас на домашнем обучении, — она обняла свои коленки и положила на них голову. Подруга будто на секунду потухла, но потом резко переменилась в лице и продолжила: — Но к следующему триместру он обязательно выздоровеет. — Я так и не поняла. Он знакомый или друг? — Д-друг конечно! — Друг, который не защищал подругу от нападок сверстников все эти три года? — Он тут не при чём. Мы познакомились два года назад. Он тогда был на первом году старшей школы. Ученики средней и старшей ступеней редко пересекаются, только на обеденных перерывах, так как их учебные кабинеты находятся в разных частях школы. — Средней и старшей ступеней? — я попробовала соединить пазл воедино. — Он сейчас на третьем году обучения? — Да, так и есть, — ответила рыжуля, одновременно просматривая что-то в телефоне. — Эй, Ри, ты кушать будешь? А то до звонка не успеешь. Тебе на всё про всё двадцать минут. — Ой, точно! Агна, с тобой только начнёшь говорить — счёт времени потерять можно. — Ешь давай.

***

      Три месяца учёбы пролетели достаточно быстро. Серые деньки окрашивались в яркие цвета при помощи Агны. Всю свою злость я выплёскивала во время тренировок с управляющим. Было не так уж и сложно, как ожидалось. Я думала, что не выдержу давления со стороны Иль Ки. К моему удивлению, самыми жестокими были только первые дни пребывания в школе. Да… поприветствовали меня, конечно, со всеми почестями. Словесные обзывательства, разукрашенные парты и письма с угрозами никуда не девались. Но это настолько часто и систематически происходило, что даже смеяться хотелось. По школе понапускали несколько грязных слушков про мою особу, из-за которых меня массово игнорировали долгое время, но постепенно конфликт утих. Раз в две недели меня навещала мама, интересовалась моей школьной жизнью. Я, из собственных соображений, умалчивала множество неприятных деталей и подробностей. А вот хорошим старалась делиться как можно чаще.       Так и наступил день моего рождения. За свою пока коротенькую жизнь я привыкла в этот день просыпаться только к полудню. Но на этот раз мне пришлось пробуждаться так же рано, как и в обычные будние дни. Первый триместр в Японии длится практически до конца июля. М-да… немного не повезло…       На улице правили духота и жарень. Летняя форма почти ничем не отличалась от стандартной, за исключением блузки с коротким рукавом. В этот «особенный» день мне захотелось немного больше свободы, поэтому я решила чуть-чуть изменить стандартную причёску. Два пучка… Почему бы и да?       Возле школьных ворот меня с широченной улыбкой ждала Агна. Увидев в толпе мой силуэт, подруга на сверхзвуковой скорости просто ринулась ко мне и бросилась обниматься: — Ри-и-и, с днём рождения! — рыжуля буквально прыгнула на меня. Сложилось такое впечатление, что именинница здесь она, а не я. — Да-да, спасибо. И привет, — как-то во мне эмоции бурлили не так сильно. — Что-то ты не в настроении, — она разорвала объятия. — Пошли в сквер, я хочу тебе сразу подарок вручить. — Но… — я хотела вставить слово, но подругу было не остановить. — Никаких «но», пошли, — Агна взяла меня за руку и повела в сквер. Когда мы пришли, подруга достала из своей школьной сумки два билета на концерт моей любимой группы и пакет, в котором лежало множество японских сладостей. — Спасибо тебе огромное, — я крепко обняла подругу и после объятий была уже готова схрумкать одну из вкусняшек, но рыжуля меня вовремя остановила. — Давай ты это лучше на обеденной перемене скушаешь, заодно и поговорим. Я вижу, настроение у тебя совершенно не праздничное. — Не переживай, у меня всё хорошо… Ладненько, мне пора в класс, увидимся, — мы разошлись, и я пошла в кабинет.       По приходу туда, мне уже хотелось сесть на своё место, но на стуле меня ждал «подарочек» от Иль Ки. — О-о-о, сердечко из кнопок, — я повернулась к виновнице моей реакции и очень показательно улыбнулась, — Иль Ки, это так мило. — Я знала, что тебе понравится, тебе в ящичке под партой ещё один сюрприз приготовлен.       Я выдвинула ящик и увидела, что в нём, кроме моих некоторых учебников, лежала куча мёртвых насекомых. В летнее время их добыть проще простого. Какая-то одноклассница, увидев это, запищала так, будто зомби увидела. Спокойно… — Иль Ки, не стоило… Хотя нет, спасибо. Ты дала мне возможность вспомнить меня в четыре года, когда я ловила множество разных жучков и паучков, а потом приносила показать родителям, — мисс «Последняя мразь» смотрела на меня и, судя по её выражению лица, была немного удивлена моей реакции. Хотя, чего тут удивляться? Я всегда так реагировала на её выходки. — В общем, когда я показала мёртвых насекомых родителям, папа залился лошадиным смехом, а мама заорала примерно так же, как и она, — и я указала на недавно кричавшую одноклассницу. — Р-рада что тебе понравилось, — безуспешно старалась скрыть своё раздражение Иль Ки.       Как и обговаривалось, на обеденном перерыве мы с Агной встретились в сквере под выделявшимся, благодаря своим раскидистым веткам, деревом. Встречаться там вошло у нас в привычку. — А вот и я! — подкравшись, выкрикнула я из-за спины подруги. Бедняжка, она аж от испуга вздрогнула. — Рион, больше не делай так. Я ещё не хочу на покой. — Из-из-ха-ха-вини, извини, — заливаясь смехом, еле проговорила эти слова. — Ну что… Идите к мамочке, мои вкусняшечки, — я принялась пробовать несколько сладостей за раз. — Сладкоежка, оставь хоть на остальные дни, — Агна уж было принялась причитать меня, но она внезапно переменилась в тоне: — Ри, что у тебя с руками, помню, что утром такого не было. — За пять минут аккуратно кнопки со стула, не порезавшись, убрать нереально, — ответила я. Мои руки были в небольших царапинах. — Кнопки? — Забей, — отмахнулась я и продолжила поедать вкусняшки. — Может, мне тебе как-нибудь помочь? Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь. — Агна, я не страдаю. Мне даже забавно наблюдать за её откровенным фиаско. Как же я люблю после выходок этой… гхм… неважно, стрелять в неё порцией колких фразочек. — Как знаешь, но в любом случае, я всегда рядом, — рыжуле совершенно не нравился такой расклад дел, но она, как никто другой, знала, что если я решила, то не отступлюсь ни перед чем. — Ты раны хотя бы обработала? — поинтересовалась подруга. — Обижаешь. Конечно, — с этими словами мною была распакована очередная сладость для того, чтобы вкусить и распробовать новую порцию восхитительных вкусов. — Красивые серёжки. Это каффы? У тебя что, несколько проколов в ухе? — заметила Агна украшения. — Ага. — Тебе идёт. Хорошо, что в этой школе разрешают носить любые виды серёжек. Они серебряные?..       Я как-то перестала слушать Агну на этом моменте… Эти серёжки… за день до этого их мне подарили родители… «Доченька, прости пожалуйста. У меня с твоим папой не получится отпраздновать твоё шестнадцатилетие… Мне жаль… Работа просто беспощадна по отношению к нам и к тебе в том числе».       Так горько было слышать это из маминых уст. Мне плевать, праздновать или не праздновать. Просто хотелось провести этот день с родными людьми. — Ри-и-и! Ты меня слушаешь? — подруга помахала передо мной рукой. — А? Что? Прости, отвлеклась. Можешь повторить? — Ты всегда витаешь в облаках… А может… Влюбилась? — в ответ на эти слова я закрыла рукой лицо и глухо застонала. — Агна, жрать лучше, чем влюбляться, — махая палочкой Pocky ответила подруге. — Эх, ладно, проехали, — со смирением выдохнула рыжуля. — Что после уроков будешь делать? — Как что? Домой и снова кушать. — А праздновать ты никак не собираешься? Ну там, с родителями. — Они на работе. У папы встреча с бизнес партнёром и обсуждение новостных тем для нового выпуска. А у мамы какие-то там переговоры, на которых был нужен высококвалифицированный синхронист, то бишь она. — Ты… одна в свой день рождения? — Агна была искренне удивлена. — Не кипишуй. — Как так? Это несправедливо. Это же твой день рождения! А они на работе? Тебе ведь… — Агна, прекрати! — на эмоциях я перебила подругу. — Мне не надо твоих возмущений! Не у тебя же так вышло! — Но, — Агна хотела вставить слово, но я не дала. — Да и что это вообще за глупый праздник такой — день рождения?! Это такой же день, что и множество лет назад, когда на свет появилась я. Появилась, блять, и заорала! Прекрасно, не правда ли?! Мне это не надо! Какого хрена я вообще так реагирую?! Просто из-за мелочи взорваться! — Агна, выслушав всё моё высказывание, крепко обняла. Благодаря этому, я немного успокоилась, и вулкан эмоций постепенно начал затухать. — Рион, прости, что не поняла раньше. Обычно в такие праздники ты гиперактивная, а сегодня, хоть и казалась весёлой, но не была столь энергичной, — мы сидели так в обнимку примерно две минуты, не меньше. Агна первой разорвала объятия и, со сложенными руками на моих плечах, предложила одну мысль: — Ну, если у тебя нет никаких серьёзных планов на остаток дня, то предлагаю сходить в небольшой компании моих друзей куда-нибудь. Заодно и познакомишься с новыми людьми. — Ну, раз так, то я не против. Спасибо.       После окончания занятий мы встретились с друзьями Агны. Они оказались отличными людьми, с которыми можно было вдоволь пообщаться и повеселиться. Я предполагала, что этот день рождения не смог бы быть хорошим, но, к счастью, мои плохие ожидания не оправдались.       К концу дня мы все вместе решили понаблюдать за закатом в парке у озера. Я опиралась локтями об ограничительные перила и смотрела вдаль, на нежный пурпур облаков. Тёплый ветерок мягко колыхал мои свободные от причёски прядки волос. Это прекрасное чувство спокойствия. Шёпот ветра, колыхание воды и нежное стрекотание цикад.

Всё, что ни происходит — всё к лучшему? Хотелось бы в это верить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.