ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все люди разные

Настройки текста
      Закат — одно из самых завораживающих явлений природы. И, наверное, каждому стоило бы уделить чуточку времени, чтобы порадоваться этому ежедневному, но в тоже время, великолепному чуду. Солнце медленно опускалось к горизонту. Оно было уже не таким обжигающим, жарким и слепящим, как днем, а мягко пригревало теплыми вечерними лучиками. Невероятно красивый цвет облаков отражался в озере, а солнце словно бы создавало дорожку из света, по которой так хотелось пройти… — Рион, не облокачивайся так о перила, а то можешь случайно перекульнуться и упасть в озеро, — парень стоял сбоку, а потом подошёл ближе ко мне. Наверное, для того, чтобы перестраховаться. — Не волнуйся, Сúльбер, но если захочу искупнуться — дам знать, — я повернулась к нему и улыбнулась, давая понять, что не о чем беспокоиться. — Берáйт. Зови меня по имени. Мы тут все свои, — сказал златовласик. Он настолько сильно улыбнулся во все тридцать два зуба, что почти полностью защурил свои серые глаза. Все люди из Германии такие позитивные и дружелюбные? — Хорошо, Бер, — я сделала небольшую паузу, а потом уточнила: — Я ведь могу тебя так звать? — Да, конечно, — он кивнул. — Кстати, ты же учишься в нашей школе. Почему я тебя раньше не видела? — задумалась я. — Я был за границей. Навещал родину, так сказать, — ответил Бер, а затем резко замер. — Рион, готовься.       Из-за спины послышались быстро приближающиеся шаги. Только я повернулась, как на меня напрыгнуло это рыжее чудо. — Ну что, голубки, о чём шепчетесь? — Агна буквально повисла на моей шее, хоть и была выше меня. И так было всегда. А я не сопротивлялась, я всегда любила обнимашки. — О том, какая ты замечательная, — усмехнулась ещё одна подруга Агны, которая неспешно приближалась к нам.       Сúнтия Гóуд. Хм… Красивое имя. Да и сама она привлекательная. Тёмная кожа хорошо сочеталась с её большими янтарными глазами, пухлые губы, немного широкий плоский носик и курчавые чёрные волосы, заплетённые в дреды. Сдержанная по характеру девятнадцатилетняя девушка, одевающаяся в спортивном стиле. Такое в моём вкусе. — Верно подметила, Синди, — обратилась я к ней. А позже увидела, что златовласик был каким-то грустным и немного отстранённым. — Бер, что-то случилось? — А? Что? Прости, не услышал, — он дёрнулся и резко посмотрел на меня. Было такое ощущение, что несколько секунд назад Бер находился в другом измерении. — Я спрашиваю, всё ли в порядке. Ты просто так смотрел… — Это нормально, Берайт часто считает звёзды, — объяснила его реакцию Синди, а потом обратилась к нему: — Ты ведь хотел закат сфотографировать, поторапливайся, этот момент не вечен. — Спасибо за упоминание, но я уже это сделал, — махая фотоаппаратом, сказал Бер.— Вот, смотрите, — он подошёл ближе к нам и начал показывать все фотографии, которые нащёлкал за этот день. Когда успел?       Фото заката, озера, прохожих… Вроде бы обычно, но всё так красиво. Когда я только стала наблюдательной и полюбила созерцать природу? Раньше меня это мало волновало… Среди всех этих картинок я заметила очень знакомую особу… Фотография меня в профиль. Судя по всему, она была сделана в тот момент, когда я наклонилась к цветам гортензии, чтобы понюхать. Я уж хотела придраться к тому, чтобы меня без разрешения не фоткали, но про себя согласилась, что вышло неплохо. — Берайт, ты какой-то сегодня не такой. Что-то случилось? — поинтересовалась Агна, подойдя к нему ближе. — Он просто шокирован тем, что статус «безбашенный отвязный весельчак» теперь присвоен Рион, а не ему, — подшутила Синди. — Что? Не соглашусь, — сами того не ожидая, я и Бер сказали это вместе. Девочки стали заливаться смехом, а я с ним просто в свою очередь переглянулась. — Был бы Ян здесь… — вытирая слёзы от непрерывного хохота и еле дыша, сказала Агна. Ян… Это тот парень, который на домашнем обучении после аварии? — Ты говоришь о своём друге-третьегодке? — рыжуля засуетилась и почти не смогла найти слов, посматривая то на меня, то на ребят. Я что-то не так сказала? — Да, её друг-третьегодка, — ответила за подругу Синди. — А ещё он друг детства и ровесник Берайту… ну почти. — Старше меня на полгода. Ему сейчас восемнадцать. Мне же будет столько только осенью, — уточнил он. — А, кстати. Как давно вы все знакомы с Агной? — поинтересовалась я. Мы медленным шагом стали прогуливаться по парку. — С тех пор, как она переехала в Японию, — ответил Бер, а потом положил свою руку на голову Агне, словно ребёнку. По выражению лица, подруге это не совсем понравилось. — Аналогично, — отозвалась Синди и убрала руку Бера с головы рыжули. — Мы соседи. Поэтому сразу же познакомились. — Вы все такие разные но, в тоже время, схожие и хорошо ладите между собой, — мы остановились. — Ну, иначе бы мы не гуляли вместе. Кстати, я знаю хорошую кафешку. Давайте сходим, — предложила Синди, кивнув головой в нужную сторону. — Но уже закат… А завтра в школу, — я взглянула на заходящее солнце, опасаясь позднего прихода домой. — Эм, Ри… Завтра суббота, выходной, — сказала Агна в недоумении. Эмоции ребят были аналогичными. — Серьёзно?! Да вы издеваетесь! Почему я об этом только сейчас узнала?! — я была и удивлена, и обижена, и разочарована одновременно. Но, в тоже время, мне хотелось больше всего ржать как лошадь из-за своей… невнимательности? — Рион, в этом вся ты, — ответила рыжуля. Ей так же, как и мне, было смешно. Ну, ей не привыкать. — Так мы идём? — спросила Синди. — Угу, причин отказывать у меня теперь нет, — ответила я.       После этого, Синди пошла впереди нас, показывая дорогу. М-да, если бы я была тут одна, то заблудилась бы в два счёта. — Бер, а что у вас общего с Агной?.. Ну, кроме того, что ваши родители друзья. — Э-э-э, я даже не знаю… — задумался он над этим вопросом, почёсывая затылок, тем самым, ещё больше взлохмачивая свои непослушные волосы. Они были похожими на хвост цыпленка. — Он меломан, как и я. А ещё очень хорошо разбирается во всяких механизмах, — влезла в разговор рыжуля. — Агна, ты тоже, что ли, в этом разбираешься? — задалась я вопросом. — М-м-м-нет. Просто интересный факт. — Я-я-ясно… — я подошла поближе к Беру и начала внимательно рассматривать его лицо. Пришлось встать на носочки, так как он не низкий, примерно сто семьдесят пять сантиметров. Бер и Агна, в свою очередь, остановились. — Я знаю, что у вас ещё общее. — Что? — хором спросили они. — У вас обоих веснушки, — улыбнулась я. — В-веснушки, да? Мне они не очень-то и нравятся, — уныло пробормотал Бер, почёсывая затылок. — Тебе идёт. Даже не вздумай стесняться их, — как только я это сказала, то заметила, что у Агны глаза по пять копеек. К чему такое лицо? Но цыпленок улыбнулся. Меня это обрадовало. — Что? — наклонила я вопросительно голову. — Да так, ничего-о-ошеньки, — слегка напевая, подруга побежала к Синди, которая, в свою очередь, вырвалась далеко вперёд. — Э-эй, подождите меня, — Бер крикнул вслед Агне, а потом обратился ко мне: — Спасибо за такие слова… Эм, ты идёшь? А то девочки знатно оторвались от нас. — Ты иди, я догоню. — Хорошо, — он понёсся, словно метеор и совсем скоро оказался возле них.       Спустя некоторое время издалека мне послышался голос Бера, который с возмущением прокричал: — Мои волосы не похожи на хвост цыплёнка! Похоже, не я одна так подумала. Весело.

***

      Наступил долгожданный день. Наверное, каждый преданный фанат, идущий на концерт любимой группы, испытывал такие же чувства, как я. Волнение, восхищение, радость. — Как же я взбудоражена! До сих пор не верится, что это происходит со мной. Наконец смогу оторваться по полной, — я сидела в комнате подруги на её кровати и ждала, пока она соберётся. — Ты это заслужила, Рион. Экзамены позади, сдала ты их неплохо. Каникулы в самом разгаре, пора бы и отдохнуть. К тому же, тебе никогда не приходилось бывать в Токио, — рыжуля собирала свой рюкзак и почти была готова. — Угусь… Ну, меня это мало волновало… — я взглянула на одежду подруги и была в приятном шоке. — Кстати, Агна, могу отдать тебе должное. Ты оделась просто восхитительно. — Естественно. Думала, что я буду в розовеньком платьице? А не тут-то было! — подруга стала позировать, словно модель на подиуме. — Я и предположить не могла, что у тебя есть такая одежда, — для меня это было удивительным. Агна обычно одевалась в бохо-стиле. По крайней мере, так она свои вкусы ассоциировала. — Просто надо уметь находить завалявшуюся одежду и хорошо её сочетать, — хвастовства ей не занимать. — Чёрный топ мне дала Синтия, чокер у меня был изначально… — Юбка в чёрно-красную шотландскую клетку. Почему я не удивлена? — Ну… кому как не мне, обладательнице рыжих кудряшек, иметь такую юбку.       Агна, сказав это, оценивающим взглядом посмотрела на меня, затем, прищуриваясь из-за солнечных лучей, в окно, а потом на телефон. — Кстати, Ри, не слишком ли ты жарко оделась? — М? А что не так? — я оглядела себя и искренне не понимала, к чему такое замечание. Вроде бы легко оделась. — Я только что прогноз погоды посмотрела. Ты же сама знаешь, что лето в Японии невыносимо. А ты в чёрных джинсах. — Да ладно тебе. Я всегда так ходила, — и это правда. Джинсы — незаменимая вещь в моём гардеробе. — Хорошо, что у тебя рубашка не в тёмную клетку. Сиреневый тебе к лицу. — И на этом спасибо.       Не очень-то я и любила обсуждать, кто как одевается. Но слов на комплименты никогда не жалела. Да и слышать их от других всегда было приятно, хотя наряжалась без заморочек. Зато в этот день немного напряглась. Не могла с майкой определиться. В конце концов, выбрала чёрную с логотипом группы. — Ри, предлагаю тебе закатать рукава рубашки и надеть это, — подруга порылась в своей тумбочке, а потом, найдя нужную вещь, протянула мне чёрный кожаный браслет с несколькими переплетениями. — Это мне? — Ага, возврату не подлежит. Это тебе ещё один от меня подарок, — я была в приятном шоке, не знала, как реагировать. В который раз. Хотя нет, знала, но вместо этого просто глядела, разинув рот. — С-спасибо… — я приняла подарок и тут же надела его на левую руку. — Рион, Агна, вы готовы? — послышался голос из соседней комнаты. — Да, мам, мы скоро, — отозвалась подруга в сторону двери. — Агна, а волосы ты в таком состоянии оставишь? — смотреть на «птичье гнездо» рыжули без смеха было сложно, но я сдерживалась изо всех сил. И как она умудрялась ухаживать за такими непослушными кудрями? — Конский хвост — дело пяти секунд, — только Агна сказала это, как спустя несколько движений руками, хвостик был уже готов. Причёска незамысловатая, простая, но с волосами подруги вышла очень объёмной. — Иногда я тебе завидую. Ты свой хвост на «бум» можешь сделать. А я со своим десять минут корячилась, начёс делала, — голос мой был не грустным, отнюдь. Но всё же, вспоминая приключения со своими волосами, я кучу раз пожалела, что не имела каре. — Везде нужна практика. Я просто больше уделяю времени своей внешности. Только и всего, — эти слова от подруги можно было по-разному воспринять. М-да, умела она подбирать слова (нет). — Ну, знаешь. То, что я не каждый день крашусь, ещё не значит, что не ухаживаю за собой, — я надула губки и накрутила прядку волос на пальчик. — Ри, я этого не говорила… — подруга осознала, что сказала, и постаралась выкрутиться, не обидев меня. Но у неё это явно плохо получалось: — Я над этим больше заморачиваюсь… У каждого свои тараканы в голове… Эм, в общем… — Сама знаю. Не умеешь ты оправдываться… Да и понятное дело, что ты это не нарочно сказала, — рыжуле было даже немного стыдно за свои слова. Не надо на этом сильно зацикливаться. Если бы она знала, чего я только ляпала не подумав… — Девочки, вы скоро? — из коридора послышался голос отца Агны. — Да, пап, уже идём, — крикнула она в ответ, а затем обратилась ко мне: — Рион, ты только не обижайся. — И в мыслях не было, — я искренне улыбнулась. — Вот и хорошо. Родители нас отвезут, а сами по делам отправятся. Поэтому предлагаю после концерта… — Это мы уже решим потом.       Я была в таком предвкушении, что ни о чём, кроме как встречи с кумирами, думать не могла. Рыжуля на мою нетерпеливость никогда не злилась. Спасибо ей за это. Мы обули чёрные кеды, сели в машину и поехали в Токио, чтобы услышать в дальнейшем восхитительную музыку.

***

— Мои бедные ушки… Не думала, что будет так громко. Да ещё и ты орала, как сумасшедшая, — Агна не пыталась скрыть своё состояние. Она закрыла руками свои уши и немного нагнулась вперёд. Мы сидели на лавочке у выхода из концертной площадки. — Извини, сама не ожидала, — мне было немного жаль подругу. — Но тебе же понравилось? — с надеждой спросила я. — Не волнуйся, понравилось, — она резко выпрямилась, как ни в чём не бывало. — Никто бы не остался недовольным, с такой-то безбашенной подругой, как ты. — Угусь. Ну, куда пойдём? — с интересом спросила я. — Ты же предлагала куда-то сходить. — Да, хотела, но сил у меня на это нет, — раздосадовано ответила рыжуля и вновь слегка скукожилась. Я её прекрасно понимала. Во время концерта выброс адреналина был велик. Неудивительно, что рыжуля устала. — Вижу, концерт из тебя все соки выжал, — я была не исключением, но всё же выглядела лучше Агны. — Не то слово. — Тогда, поехали домой, — сказала я, встав с лавочки и подав руку Агне. — Родители ещё тут. Я не могу уехать без них, — она взяла мою руку и, с большим усилием, встала. Хоть рыжуля и была уставшей, но выражение её лица показывало, что она была более чем рада сложившемуся дню. — Хорошо. Покажешь, на какой транспорт надо сесть? — Не-не-не, Ри. Я тебя одну никуда не пущу, — рыжуля схватила меня за локоть и остановилась на месте, тем самым удерживая меня. — Да ладно тебе, Агна. Что со мной может случиться? — Многое. Поэтому нет. — Слушай, я тебе обещаю, то всё будет хорошо. Как только приеду — сразу позвоню.       После моих уговоров подруга всё-таки провела меня до синкансэн. Мы успели запыхаться, пока добирались туда. Благо, от места проведения концерта до станции пешком можно было добраться за двадцать — тридцать минут. Заодно я смогла насладиться столичной атмосферой побольше. — Вот, ехать полтора часа, — рыжуля показала маршрут на телефоне, — он доезжает до сюда. Это недалеко от моего района. А оттуда ты сама знаешь, как добираться… — Агна промолчала секунду и уточнила: — Ты же не заблудишься? — С моей-то ориентацией в пространстве я могу заблудиться где угодно. Но Google в помощь, — махая своим телефоном, сказала я. — Смотри мне. Чуть что, сразу звони. О, и когда домой приедешь, отпишись. — Хорошо, мам, — подшутила я. — Пока, доча, — подхватила рыжуля.       Полтора часа… Ну, до Токио на автомобиле мы в два или в три раза больше времени затрачивали… Знатно я поспала в машине перед концертом… Всегда в поездках отключаюсь.

***

— Ну и куда я припёрлась? Понимаю только то, что нахожусь в районе своей школы… вот только где она? — я хотела воспользоваться GPS навигатором в своём телефоне, но, как только я его включила, экран сразу потух. — Ну ё-моё, батарея сдохла! Вокруг однотипные дома, я брожу по переулку и непонятно в какой дыре сейчас нахожусь! — эмоции хлынули через край. Не такой я ожидала исход событий, хоть и предполагала. Улицы в этом районе были все одинаковыми. — Hey, sweetheart (Хэй, сладенькая), — я услышала мужской голос, доносящийся неподалёку. Повернувшись, увидела двух парней. Они были одеты обычно: один в байке, а другой в кожанке. — What such a beauty does alone on the street (Что такая красавица делает одна на улице)? — No, there's… there's nothing(Нет, н-ничего такого), — ответила я с опаской. Вот же влипла! Надо побыстрее свалить.       По другую сторону от меня из-за угла вышел ещё один. Теперь их было трое. Они окружили и подошли вплотную. — How old are you cutie? (Сколько тебе лет, милашка)? — Excuse me. I need to go that way (Простите, но мне нужно пройти здесь). — Why the rush? Come and play with us for a while (К чему такая спешка? Поиграй с нами немного). — N-no, thanks (Нет уж, спасибо). — We’ll pay you, of course (Ну же, мы тебе заплатим), — один из них, тот, что в байке, взял меня за кисть и встал за моей спиной. Нас разделял только мой рюкзак. — I said get out of my way(Я сказала, уйди с дороги)!       Ну вот какого хрена я это ляпнула? Эти парни выглядели лет на двадцать, они были выше меня на две головы, да и после этого спокойно уйти не получилось бы. Но нет, я ещё сильнее стала их провоцировать: — Don’t touch me and leave me alone (Не трогайте меня и оставьте в покое)! — Oh, come on, cutie(Ох, да ладно, милашка)! — парень, державший меня за кисть, наклонился и шепнул на ухо: — I will take such good care of you, sweetheart(Я хорошо о тебе позабочусь, сладенькая), — хватка была достаточно сильной, но вырваться было можно, поэтому действовать пришлось быстро.  — Do you know what my biggest pet peeve is(Знаете, что меня бесит больше всего)? — парни только посмотрели на меня в недоумении, ожидая ответ. А тот, который стоял за спиной и держал мою руку, наклонился, чтобы получше услышать. — I hate your fucking faces in front of me(Меня бесят ваши ебальники передо мной)!!! — с этими словами я резко запрокинула голову назад, тем самым, ударила затылком по переносице парня, стоявшего за мной.       От боли и неожиданности ему пришлось отпустить меня. Двое других были в небольшом ступоре, чем я и воспользовалась. Одному достался удар промеж ног, а другому — в колено. Оба не смогли удержаться на своих двоих. Бежать. Бежать! Бежать!!!       За спиной слышались многочисленные маты. И, похоже, так просто эти придурки отпускать меня не собирались…

Только бы всё обошлось!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.