ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яркие краски

Настройки текста
Примечания:
      Каждый год я ездила на море. Каждый год слушала шум воды и звуки кричащих чаек, летающих рядом. Было приятно чувствовать песок и морскую пену под ногами, холодные брызги воды и твёрдость камней и ракушек. Тот день, когда Агна чуть не утонула… был последним, когда я была на море.       Хотелось бы мне вновь побывать там? Конечно. Вот только мне не предоставлялось такой возможности. Раньше я была на море с мамой и папой. После развода родителей, стала отправляться в поездки вместе с Агной. Когда у подруги появилась фобия… Всё закончилось.       Печально? Да. Банально и глупо? Опять-таки да. Но так в жизни и происходит. Мне пришлось распрощаться с теми приятными для ушей звуками, завораживающими для глаз морскими красотами и трепещущими сердце ощущениями.       Почему же мне вновь и вновь приходится встречать этих белоснежных животных в своих снах? Сложно вспомнить, когда в последний раз мне что-нибудь снилось без их присутствия. В этот раз я стояла на маленьком островке в центре моря… а может и океана. Неважно. Главным было то, что напротив меня на мели снова предстали тигр и волк, на спине последнего мирно расположился маленький белый кролик.       Я всего лишь моргнула, а пушистик уже превратился в девушку с рыжими волосами в белом платье. Стоп. Агна?! — Агна! — крикнула я, отзывая подругу.       Она обернулась в мою сторону, но, попытавшись что-то сказать, не удержала равновесие на волке и упала в воду. Я тут же нырнула за ней и поплыла так быстро, как только могла. Рыжуля словно камень опускалась на дно, но отчаянно тянула руку в мою сторону. Когда же я практически достала до Агны, сон прервался вибрацией будильника.       Я проснулась полностью мокрой, словно действительно недавно искупнулась. Телефон продолжал вибрировать, и мне безумно хотелось бросить его в стенку. Знаю, всё это было сном, но на душе было бы спокойнее, если бы я смогла спасти подругу.       Этот сон меня волновал на протяжении всего дня, да что уж там томить, недели. Меня очень сильно напрягали эти животные сны. Может, я потихоньку стала сходить с ума? Даже друзья обратили внимание на моё необычное состояние. Я была словно призраком. Агна предположила, что это из-за фотографии. Возможно, но нет. К тому же, я была удивлена тому, что меня до сих пор не вызвали в учительскую по этому поводу.       Похоже, ситуация не вышла за границы общества учеников. Хотя за весь день я несколько раз услышала «шлюха» в свою сторону от проходящих одноклассников и незнакомых мне учеников. Но нет худа без добра. Какие-то девочки пришли извиниться за то, что подумали плохо обо мне и решили поддержать. Кто-то из третьих классов сделал комплимент, насчёт моей смелости и поинтересовался, где я занимаюсь, раз уж имею спортивнон телосложение. В целом, мне удалось выкрутиться из, казалось бы, безвыходной ситуации. «Туз» я отбила «шестёркой», превратив игру «дурак» в «пьяницу»… А в этой игре я всегда выигрывала.

***

      Подошёл день культурного фестиваля. Праздник не национальный, а проводился только по инициативе школы, поэтому не было никаких народных костюмов. Девочки меня буквально заставили одеться в одном с ними стиле, поэтому мне пришлось напялить на себя светло-серую кофточку, чёрную юбку-солнце, персиково-бежевое пальто и чёрные ботильоны на шнуровке. Мало того, что мне пришлось быть с голыми ногами, хотя они и были обтянуты капроновыми колготками, и пойти на каблуках, так ещё и волосы распустить, заколов всего лишь маленькую прядь невидимкой. — Ри, ты выглядишь просто великолепно, как и всегда, — сделала мне комплимент рыжуля, нанеся на моё лицо последние штрихи макияжа. — Вам не кажется, что это слишком для обычного фестиваля? — Это не просто фестиваль. Тебя пригласил Бер, что значит это равносильно свиданию, — ответила Агна. — Не думаю, что если ты принарядишься, то это вызовет негатив, — добавила Синди. — Ладно-ладно, — посмеялась я, послушно сидя на стуле, пока девочки заканчивали возиться со мной.       Наконец, когда все были готовы, мы вышли из квартиры Агны и направились в сторону припаркованной машины. Синди любезно предложила подвезти до школы, где нас уже ждали остальные: Бер, Ян… и Ёнг Су? Я молча взглянула на Синди, а она лишь ответила, что он очень хотел пойти на этот фестиваль. — Вы сами мне разрешили взять кого-нибудь из друзей, если захочу, — сказала она. — Я тут не к месту? — слегка взгрустнул Ёнг Су, немного скукожившись. — Нет-нет, наоборот. Мы планировали пару часиков вместе походить всей компанией. Чем больше людей, тем веселее, — ответила я. — Ну, тогда я рад, — выпрямившись, улыбнулся он. — Мы уже успели немного познакомиться. — Всё верно, — сказал Бер, а затем, наклонившись ближе ко мне, продолжил: — Тебе очень идёт наряд. Ты всегда красивая, но сегодня ещё лучше.       И вновь Бер залился краской. Меня как-то засмущали его слова, поэтому я смогла только благодарно кивнуть. И вот, мои распущенные волосы полезли мне на лицо… в который раз. Я в машине уже кучу раз поправляла причёску… Как там говорилось… Красота требует жертв, да?       По всей территории школы было расставлено множество лавочек с едой, приготовленной членами клуба готовки. Внутри здания классные комнаты обустроены под всевозможные развлекательные программы. Декорации и оформление были на высшем уровне. Вторые классы, на которых лежала самая большая ответственность за подготовку, действительно постарались. Фестиваль выдался на славу. Я с девочками решила пойти к внутреннему дворику, где выступал клуб лёгкой музыки, пока парни пошли в другое место. — Упс, прости, не заметила, Ри, — услышала я, когда меня кто-то сильно толкнул в плечо. Повезло, что Синди стояла рядом, и я смогла ухватиться за её руку, чтобы не упасть. Мало того, что я на каблуках, да ещё и это. — Всё в порядке, — не хотелось бы портить себе настроение из-за такой мелочи. — Ничего стра… Иль Ки?       Вот кого-кого, так её я хотела видеть в последнюю очередь. Как низко. Толкнуть человека со спины. Она уже это один раз провернула. Хорошо, что нога к этому времени прошла. — Рада тебя видеть на фестивале, — надменно улыбнулась она. — Не могла бы ты вернуть моё яблоко в карамели? — Яблоко в карамели? — ничего не понимая, переспросила я. — Р-ри, твои волосы, — ахнула Агна, указывая. — Волосы? — я прошлась руками по ним и поняла, что они были очень липкими и чем-то спутаны. — Эй, ты кто вообще такая, — вышла в сторону Иль Ки Синди и крепко взяла её за плечо. — Успокойся, не к тебе обращаюсь, — она скинула её руку. — Хотя ладно, Ооками-чан, можешь оставить яблочко себе. Я его практически доела, только карамель осталась.       Сказав это, она быстро пропала из поля зрения в толпе людей. Синди уже хотела догнать её, но я воспротивилась. Вместо этого я быстро пошла к туалетам, чтобы привести волосы в порядок, но после нескольких попыток просто сдалась. — Агна, просто отрежь мне этот колтун, — сказала я, отчаявшись. — Мы скоро идём встречаться с парнями. Не хотелось бы их заставлять ждать. — Но, Ри… — Давай это сделаю я, — сказала Синди, доставая из своей сумки ножницы. — Только я не отрежу тебе их просто так. Найди свободный класс. Я попробую что-нибудь сотворить. — Ножницы… ты их с собой всегда носишь? — спросила рыжуля. — Ношу именно для таких ситуаций. Агна, отыщи Ёнг Су. Он со мной ходил на практику и знает, как стричь людей. Поможет мне, а остальные пусть отдыхают. Нечего нас отвлекать, — Синди всё это говорила с таким холодным выражением лица… Впрочем, как и всегда. Но я заметила, как в её глазах зажёгся огонёк.

***

— Мы закончили довольно быстро, — улыбнулся Ёнг Су, когда подровнял последние волоски. — Тебе очень идёт, Рион. — Ты не переживаешь из-за волос? — спросила меня Синди. — Нет. Я давно хотела их под каре. Я рада, спасибо, — я смотрела в своё маленькое зеркальце, стараясь разглядеть изменения. К счастью, они были не кардинальными. — Это точно не отговорки? — серьёзно спросила она. — Ри, если это… — Всё действительно хорошо. Правда, — улыбнулась я.       Мне не жаль волос. Ну, только если чуть-чуть. Сколько раз мне хотелось их постричь, столько раз я не решалась, или мама запрещала. Теперь мне сама судьба предоставила такую возможность. — Ребята, с меня по коктейлю. — Лучше станцуй как-нибудь вместе с нами, — предложил Ёнг Су. — Это будет в сто раз лучше любого коктейля. — А я хочу погулять с вами, ребята. Фестиваль фестивалем, но хочется пойти отдохнуть в караоке, например. Обновлённой компанией, так сказать, — выразила свои пожелания Синди. — Получится в понедельник после уроков? Могу заехать на машине. — Замётано.       Остаток фестиваля я провела с Бером. Агна ему рассказала о произошедшем. Цыплёнок ожидал увидеть меня с короткими волосами, поэтому это не было для него шоком. В целом, изменилась только длина, они теперь стали чуть выше плеч. Форма и геометрия же остались теми же. Беру понравилась моя новая причёска. Похоже, я стала привыкать к его частым комплиментам. Это повышало мою самооценку всё больше и больше с каждым разом. — Уже темнеет. Ри, скоро будут запускать фейерверки. Не хочешь пойти на крышу? Оттуда лучше видно, — предложил Бер. — Конечно, — ответила я, направляясь к лестнице, ведущей туда. — Как ты справляешься с этим? — просил он. — Ты о чём? — Я о Иль Ки, — ступенька за ступенькой мы приближались к крыше школы. — Как ты вообще справляешься с этим? Она же тебя шантажирует. — Не сказала бы, что шантажирует. Да и не думаю, что справляюсь. Вспомни последние события. Просто… не могу молчать в тряпочку… Я не считаю себя сильной, но перестать сопротивляться и делать или вести себя так, как она хочет… считаю это уделом слабаков. Иль Ки сказала, что если я что-нибудь вытворю, за это будет расплачиваться Агна. Это единственное, что меня удерживает. Я не знаю, скольких ещё она могла задеть, не знаю, чем она могла их шантажировать, но… они должны хоть что-то предпринимать. Иначе победа будет на её стороне. — Некоторые люди не настолько смелые как ты, Ри. — Возможно, но мне тогда будет сложно понять их, — оказавшись на крыше, мы заняли местечко поудобнее и стали ждать, когда начнутся фейерверки. — Хотя, я такая же трусишка, как и остальные. Просто выделилась. Не знаю, может на это повлияла и моя внешность. Необычные глаза, например? — У тебя действительно красивые глаза. Словно два больших ярких изумруда. Уверен, тебе часто говорили комплименты. — Сколько комплиментов, столько и гадостей. Это было всегда со мной с самого рождения, поэтому я даже и не могу вспомнить чего-то связанного с этим. Это рутина. Комментарии про глаза я слышу также часто, как и ем… А кушаю я ой, как часто. Может, мне даже вчера сказали что-то про глаза, но я про это забыла.       Мы стояли на крыше, ожидая представления. Внизу кипела жизнь. Множество учеников расстилало на траве пледы, чтобы увидеть красочное завершение фестиваля. И вот, в небо запустился первый огонёк, с шумом разлетевшийся на разноцветные тысячи маленьких. Небо окрасилось во множество красок. Всё это сопровождалось восторженными возгласами людей, созерцающими эту красоту.       В это время Бер аккуратно притянул меня за талию. Его ладонь мягко легла мне на щеку, а сам он стал медленно наклоняться ко мне. Под шум последнего огонька и шёпот холодного ветра мы на длящееся, словно вечность, мгновение соединили наши губы в нежном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.