ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Осень в Японии, по сравнению с моей родиной, не такая холодная. Можно сказать, что очень даже тёплая. Даже конец ноября воспринимался для меня необычно из-за температуры. На улице я могла обходиться лёгким плащом поверх кофты, только вечером можно было замёрзнуть. Насчёт этого я переоценила себя, одевшись довольно легко на фестиваль.       Как там писалось во множестве романов? Когда рядом с тобой любимый человек, то твоя душа и сердце, даже в самые морозные вечера, переполняется теплом, благодаря которому ты не замерзаешь. Я… почему-то такого не почувствовала. С точки зрения физики тебе становится теплее, когда ты прижимаешься к другому человеку, спасибо теплообмену. Но я столько видела примеров в фильмах и комиксах, когда вторая половинка берёт героиню за руку, и девушка сразу же чувствует, как её тело обволакивает теплом.       Дома, вернувшись с фестиваля, я просидела долгие часы в раздумьях. Поцелуй с Бером был действительно приятным, действительно завораживающим, действительно нежным и мягким. Но я не почувствовала никакого тепла, разливающегося по всему телу. Мне было слегка прохладно из-за низкой температуры на улице. Может, книжки и фильмы врут?       Я действительно прониклась симпатией к Беру. Он мне понравится. Понравился и как человек, и как парень. Но почему я об этом задумалась? Почему меня одолели сомнения? Может, я просто человек такой? Я ведь и никогда не краснела, хотя за всю жизнь поводов было достаточно. Этим я тоже отличалась от героев романов… — Доня, что-то случилось? — мама осторожно зашла в мою комнату.       Для меня было большим удивлением, когда, вернувшись домой, я увидела там маму. Я с ней давно не виделась, хоть и довольно часто созванивалась по телефону. Она знала про фестиваль, поэтому не удивилась, что я пришла поздно. Мама сама приехала за несколько минут до моего прихода. Единственное, что её удивило, так это мои волосы и одежда, в которой я была. Мне уж подумалось, что произойдёт разнос дома, но этого не случилось. Мама нежно улыбнулась и, обняв, сказала, что я очень красивая. — Не произошло ничего страшного, мам. Я просто… задумалась? — сидя на кровати, ответила я, положив голову себе на коленки. — Задуматься можно ненадолго, а вот погрузиться в собственные мысли возможно и на несколько часов. Я успела ужин приготовить, пока ты так сидела у себя в комнате, — мама присела ко мне на кровать. — Что тебя гложет? — Ничего не гложет. Я не могу просто так поразмыслить о глобальных проблемах человечества? Загрязнение окружающей среды, например. — Ха-ха, мне так не кажется, волчонок… или может… — мама выдержала паузу, словно её что-то осенило, а потом ехидно улыбнулась, продолжая: — У тебя парень появился? — Чего? — дёрнулась я. — Н-нет, ну, то есть да, но не в этом дело… и вообще, с чего ты так подумала? — Так… всё-таки появился? — не унималась мама. — Он признался мне на летних каникулах. Я приняла его чувства и стала встречаться с ним с начала осени. Решила хоть иногда прислушиваться к твоим словам, — улыбнулась я. — Он мне нравится. Очень… — Но не уверена, что испытываешь тоже, что и он? — догадалась она. — Верно. — Хочешь об этом поговорить за ужином? — предложила мама, подавая мне руку. — Я постараюсь дать тебе совет.       Мама всегда была понимающим человеком и никогда не налегала на меня. Мне часто было достаточно просто немного поговорить с ней, чтобы решить собственные проблемы. Печально осознавать, что про ситуацию с Иль Ки я не говорила, но мне не хотелось заставлять волноваться маму. Ни тогда, ни сейчас, ни когда-нибудь потом. Но помочь разобраться в себе и своих переживаниях я всегда могла попросить. История с Бером не стала исключением. За ужином я рассказала маме про собственные сомнения. Она, выслушав, сказала самую банальную фразу про то, что надо следовать зову сердца. — Ну ма-а-ам, — протяжно выдохнула я, закинув голову назад и развалившись на стуле. — Если честно, то никто не знает, что верно, а что нет. Никто. Все просто основываются на своём опыте, а потом делают выводы. Это довольно рационально, но у каждого собственное мнение. А в делах сердечных вообще всё сложно. Что ты чувствовала, когда рассказывала мне о Берайте, когда показывала фотографии? Если ты счастлива, то это уже хорошо, но не забывай о других эмоциях. Осознание приходит со временем. Возможно, ты уже влюблена, но просто не поняла этого. Тебе некуда спешить. Просто подожди немного.

***

      Заснеженные горы, сугробы, стужа и вьюга. Очередной странный сон с волком, который провёл меня в пещеру, преодолевая на своём пути сильную метель. Белое животное могло спокойно затеряться в такой завирухе, но волк не отходил от меня ни на шаг. Оказавшись в освещённой множествами факелами пещере, зверь лёг на спину, давая мне почесать пузико. — Э? Неужели ты всё это время был не волком, а волчицей? — удивилась я.       В ответ на это, животное резко перекатилось на лапы и облизало мне лицо и руки, которыми я старалась хоть как-то оставить сухое место на себе. Волчица виляла хвостом и вела себя не хуже домашнего пёсика. Очень мило. И вот, взглянув на её мордочку, я впала в ступор. Неужели у неё всегда были ярко-зелёные глаза, а не янтарные? В голове всплыл образ кролика, превратившегося в Агну. Неужели… животные — это олицетворения нас? Тогда волчица — это я? — Что ты хочешь мне сказать? — обратилась я к ней.       Животное в ответ немного повиляло хвостиком, а позже, им же, подпихнуло меня к себе, заставляя улечься рядом на, никогда бы не подумала, безумно мягкую шерсть. Я всегда знала, что шерсть волка жёстче собачьей, да и подшёрсток чаще и гуще. Во сне я уже дотрагивалась до волчицы, но все ощущения были притуплены. На этот раз я почувствовала всё иначе. Подсознание может вытворять удивительные вещи…

***

— Уже проснулась, милая? Как спалось?       После пробуждения я первым делом отправилась вниз по лестнице на кухню, откуда источался запах шарлотки. Мама осталась дома переночевать, поэтому решила побаловать меня выпечкой на завтрак. Давно такого не было. — Спалось прекрасно. Намного лучше, чем было в последнее время. Да и сон хороший, — ответила я. — Рада слышать, — улыбнулась мама, заканчивая приготавливать стол. — Садись. Завтрак готов. Ты же не против плотно покушать? — подмигнула она. — Ты ещё сомневаешься? — посмеялась я.       Сполна насытившись вкусной едой, моё настроение ещё больше улучшилось. Это шло мне только на руку. Бер пригласил меня сходить в кинотеатр, недавно открывшийся в городе. Я согласилась не раздумывая. Мне давно приходилось видеть фильмы на больших экранах. Такую возможность упускать я не намеревалась. Спокойно собравшись, я попрощалась с мамой.       На улице было ещё прохладнее, чем вчера. Зима постепенно приближалась к своей законной позиции. Было бы прекрасно увидеть снег у себя в городе. Сразу вспомнились игры в снежки с отцом, пока родители ещё не развелись, и мы жили в Токио. Снег в Японии — не частое явление, но от этого оно становилось ещё более завораживающим.       Холодный ветер дул в лицо, поднимая в воздух мои лёгкие, из-за длины, волосы и оголяя шею, хоть она и была защищена одеждой. Прохлада всё же попала под ткань, что заставило моё тело покрыться сворой мурашек. Оделась я теплее, вынеся урок из фестиваля, заменив короткую юбку узкими чёрными джинсами и лёгкую кофточку тёплым гольфом. Но этого оказалось маловато.       С Бером мы договорились встретиться в излюбленном парке у озера, который был неподалёку от школы и кафе, в которое мы часто заходили. Сев на поезд, я спокойно добралась до нужной станции, выйдя в сторону школы. — Ри! — когда я проходила мимо неё, меня кто-то окликнул. Повернувшись на источник голоса, я увидела Яна и решила подойти. — О, привет. Какой нарядный. Куда собрался? — спросила я, посмотрев на его вещи. Ян был одет вполне обычно, в своём стиле, но, в тоже время, как-то по-другому: чёрная косуха в сочетании со светлым джемпером, тёмными джинсами и полуботинками. — Могу спросить у тебя тоже самое. Я еду в Токио. Семейный ужин. — Удачи повидаться с родителями. Не буду отвлекать. Ну, а я встречаюсь с Бером. Мы решили в кино сходить. — Ха? Вот оно как. Что же, вижу, вы стали ближе. — Так и есть, — улыбнулась я. — Каждый день мы узнаём друг о друге что-то новое. — И как тебе поцелуй с ним? — Было… Стоп. А как ты узнал, что мы целовались? И с чего вообще такие вопросы? — спросила я с упрёком. — Увидел, — ответил он. — Не вы одни хотели посмотреть на фейерверки с крыши школы. Видела бы ты свою мордашку. Тебе не хватало только ушек и хвостика, чтобы им вилять. — Может, оставишь эти высказывания другим девушкам? — сказала я, скрестив руки. Почему он всегда позволял себе подобное? — Я же ничего не говорила по поводу твоих постоянных зажиманий с красотками под ветвями деревьев. Знаешь, вас мог любой прохожий видеть, а менталитет у японцев отличается от моего. Вы не часто проявляете инициативу. Но, я погляжу, ты у нас особенный. Так смаковать друг другом не каждый может. Ты что, не был способен сдержать эти порывы со своими облизываниями и покусываниями, пока не дойдёшь до лав-отеля? — Откуда такая бурная реакция, волчонок? — усмехнулся Ян. — Завидуешь тому, что не можешь сделать то же самое с Бером? Или есть другая причина? — Действительно… — всерьёз задумалась я. — Не знаю, почему повела себя так… Прости. В любом случае, ни то, ни другое. Я волнуюсь за девушек, которых ты меняешь как перчатки. — А тебе-то какая разница? — Никакая. Ладно, проехали. Не хочу с тобой кусаться, лучше пойду, — развернувшись и сделав несколько шагов, я была остановлена крепкой хваткой мужской руки. Ян повернул меня лицом к себе и притянул за талию. — Т-ты что делаешь? — Ри, ты так и не ответила на мой вопрос. Было приятно? Понравились губы Бера на вкус? — С-слушай, это не смешно. Отпусти, а? Твой поезд скоро приедет, а тебе надо ещё до станции добраться, ну, а мне с Бером встретиться, — выдернуть руку у меня не вышло. Ян не зажимал меня у стенки, как в прошлый раз, но его откровенная близость меня оцепенила. Чужое тёплое дыхание как никогда стало ощущаться на собственных щеках. — Ри, я не шучу и вполне серьёзен. — Раз уж ты видел, то понял, что да, — всё же ответила я. — Доволен? Теперь отпусти, пожалуйста. — Что ты почувствовала? — Ч-что… почувствовала? — этот вопрос меня обезоружил. Что я могла почувствовать тогда? Я сама размышляла об этом вчера несколько часов и не находила себе места из-за отсутствия ответа. — Это важно? Ян, прекращай, или мне придётся ударить тебя. — Стопудово ударишь после того, что я сейчас сделаю. — Сдела…?       Договорить мне не дал внезапный поцелуй. Он был властным, он был каким-то собственническим… Замешательство — слишком простое слово для того, чтобы описать весь спектр ощущений и эмоций, которые я почувствовала в это мгновение. Холод, на который совсем недавно я жаловалась у себя в голове, превратился ни в что. Дрожь тела от низкой температуры заменилась на совсем иную, на дрожь от переполнявших меня чувств. Ян сминал мои губы так, словно смаковал какую-то конфету. Он то кусал их, то облизывал… а я стояла, словно дурочка, с распахнутыми от шока глазами и не сопротивлялась. Только потом, спустя несколько секунд, я поняла, что сжимала края его кожаной куртки, стараясь устоять на своих двоих, а глаза уже были закрыты, передавая контроль иным органам чувств. Моё дыхание почему-то стало непостоянным, а в груди почувствовалось неописуемо тесно. Ян зарылся рукой в мои волосы, а второй сильнее притянул за талию, заставляя меня встать на носочки. И только когда он стал не просто облизывать мои губы, но и старался углубить поцелуй, я опомнилась. Ч-что же я творю?       Оттолкнуть Яна у меня не вышло, он сопротивлялся. Мне не оставалось ничего сделать, кроме как поставить ему подножку и отправить в свободное падение. Мои руки, всё ещё сцепленные словно замок на косухе, не дали Яну встретиться спиной с асфальтом. Удержать тяжёлого парня таким образом очень сложно. Резко потянув его за куртку, давая ему возможность принять вертикальное положение, я также быстро и сильно ударила ему кулаком в живот. От боли Ян схватился за него и согнулся. — У тебя семейный ужин. Не хотелось бы, чтобы ты пришёл с фингалом под глазом или со следом от пощёчины. Чего ты этим добивался? Получил, что хотел?! Тогда я ухожу! Всего доброго, — быстрым шагом я покинула это место, не оборачиваясь на Яна.       Что… Что он хотел? Хотел поцелуй? С какой целью? И почему в животе потянуло, а уши и щёки словно обожгло? Это из-за стыда? Я запуталась. Конкретно запуталась.       Прохладный ветер подул мне в лицо, отрезвляя затуманенный разум. Остановившись, я огляделась вокруг. Знакомый парк у реки. Немудрено, что тут прохладнее и ветренее. Это наше место встречи с Бером. Ну, хоть здесь я не заблудилась, хотя не смотрела куда шла, стараясь как можно быстрее отдалиться от Яна. — Привет, — от внезапного голоса возле своего уха я прямо подпрыгнула. Как оказалось, Бер подкрался ко мне сзади и решил слегка напугать неожиданным появлением. — Т-ты меня до гроба доведёшь. — Ха-ха, прости, прости. Больше не буду, — посмеялся он. — Как настроение? — Было хуже, пока не увидела тебя, — ответила я. — Я… в некотором замешательстве. — Что случилось?       Всегда ненавидела недосказанности. У героя произошла какая-то ситуация, но он не рассказал о ней своей второй половинке. Ожидаемо, что о ситуации узнал кто-то посторонний и рассказал о ней всем. Следственно… драма, ругань, слёзы, расставание и расшатанные нервы. Вот уж нет. — Бер, прости. Ты же знаешь, что я прямолинейна, да и не хочу ничего скрывать от тебя. Мне не нужны недопонимания… — я собрала всю свою смелость и призналась: — Ян поцеловал меня. — Я знаю, — сразу же ответил он, совершенно не удивившись. — Заметил, когда шёл на место встречи. Ты в этот момент как раз-таки разорвала поцелуй и ударила Яна в живот. — Ты… не злишься? — с надеждой спросила я. Бер наклонился, убрал прядки коротких волос с моего лица и поцеловал в губы. Словно пытался стереть «следы» предыдущих касаний и заменить своими. — Первые секунды я злился и ревновал тебя к Яну, — на его лице проступил лёгкий румянец. — Но сейчас нет. Пойдём, здесь довольно холодно. — Верно, — улыбнулась я. — Кстати, мы похоже одеты, только цвета вещей изменить, — заметил Бер. — Ха-ха, и правда. Кстати, что за фильм? — поинтересовалась я. Интересно, какие жанры предпочитал цыплёнок? — Любишь комедии? — Да. Наверное, по мне видно. — Вот и я тоже. Мне ещё интересна научная фантастика. Но кажется, что комедия — самый оптимальный вариант, — предположил он. И не прогадал. Да простят меня фанаты «Звёздных войн», но подобные фильмы мне никогда не были интересны.       Кинотеатр был полностью переполнен зрителями. Новый зал, популярные актёры на экране, замечательные отзывы и удобное время, — все эти факторы вполне оправдали наполненность зала. Бер заказал билеты заранее, а не покупал на месте, поэтому нам достались хорошие места, из которых замечательно было видно происходящее в фильме. Первую половину сеанса мы наслаждались просмотром, смеялись над оригинальными шутками героев и восхищались прекрасно игрой актёров. Но что происходило в дальнейшем на экране, я не смогла запомнить. Собственные мысли были заняты совершенно другим: заняты чужой рукой, сжимавшую мою ладонь, приятным ароматом бергамота, ириса и кедра и мягкими губами. Поцелуи Бера были такими приятными и нежными, они заставляли меня трепетать от удовольствия и желать их вновь и вновь… Или нет?       После кино мы ещё погуляли по городу, пройдя по главным улицам и делая множество фотографий. После этого златовласик провёл меня до самого дома и попрощался со мной, поцеловав в щёчку, так, как делал это всегда. Но почему?       Почему, переступив порог своего дома, меня заполнили не приятные воспоминания о кинотеатре и прекрасном времени, проведённым с Бером, а мысли о жадном и требовательном поцелуе Яна. Этот засранец хотел именно этого? Он хотел, чтобы я ненароком сравнивала их поцелуи? Что же, это произошло.       Я пыталась себя отвлечь, пыталась сыграть мелодию, пыталась почитать книжку, пыталась спеть, пыталась спать. Но ничего из этого не вышло. Единственное, что я могла, так это выкрикнуть всё, что у меня на уме: — Молодец, Ян. Ты доказал, что отлично целуешься. Ты заставил меня вспоминать об этом моменте снова и снова. Ты, пропади пропадом, заставил меня сомневаться во всём! В верности своих чувств, в правильности своих действий, в безошибочности собственных мыслей! В чём бы то ни было!!!

Заставил сомневаться в себе

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.