ID работы: 9086993

Волчица и Тигр

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
253 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерес и удивление

Настройки текста
— Эм… Рион, это я, Берайт. — Бер? — переспросила я, удивившись. Агна сразу же отвлеклась от дел, взглянув на меня. Я молча помотала головой, показывая подруге, что всё нормально.       После всех случившихся событий я мало общалась с Бером, практически оборвав с ним связь, но, в тоже время, нигде не заблокировав его. Не думаю, что он бы решился мне позвонить, будь это что-то незначительное. — Не отвлекаю? — взволнованно спросил он. — Не особо. Можем поговорить, — я быстро дособирала сумку и, кинув прощальный взгляд на Агну с Незуми, пошла к школьным шкафчиками. — Я… не особо люблю разговаривать по телефону… Можем встретиться? — Что-то стряслось? — придерживая телефон между щекой и плечом, я быстро переобулась и вышла на улицу. — Мне стоит уже паниковать? — Нет-нет, — посмеялся в трубку. — Так что? — Только что освободилась. Могу хоть сейчас. — Встретимся в кафе через десять минут? — Ладненько, — нажала на красный значок.       О чём же таком важном хотел поговорить Бер, что даже решился на личную встречу? Уж точно не о пони и единорогах, хотя… было бы неплохо. Наверное, Бер был более чем уверен, что я соглашусь на встречу, потому что когда я пришла в кафе, он уже сидел за столиком с готовым заказом. — Привет, — подошла я и села напротив. — Давно не виделись. Как поживаешь? — Лучше, чем мог представить. Как сама? — Неплохо, — ответила я. Судя по расположению, молочный коктейль предназначался мне. Я неуверенно притянула его к себе, глядя на Бера. Он утвердительно кивнул, подтверждая, что могу взять. — Куда поступил? — В Сугино. Там же твои друзья учатся. — О, так ты вместе с Ёнг Су и Синди, — удивилась я, но обрадовалась. — Пересеклись? — Да, есть такое, — размыто ответил Бер. — Ну… я… позвал тебя сюда попросить кое о чём… — Об этом я уже догадалась, — ухмыльнулась я, делая ещё один глоток коктейля. — Давай. Что уж тянуть. Выкладывай. — В стенах университета скоро будет проходить конкурс фотографий, и тема была выставлена на сайте. Она состояла из этих четырёх кандзи «柳暗花明», — он взял бумажную салфетку и написал иероглифы карандашом.       Ау, салют, сюрприз, у меня с японским проблемы и не такие обширные познания, чтобы различать достаточно кандзи и понимать их. И, о слава молочному коктейлю, Бер заметил моё негодование и написал хираганой. りゅうあんかめい Прекрасный весенний пейзаж — И… в чём состоит сложность сфотографировать красивый вид? — Это идиома. «Прекрасный весенний пейзаж» — её перевод. Но мне показалось, что тут и уместно значение истинной красоты. — На что ты намекаешь? — Будешь моей моделью?       От такого предложения я аж напитком поперхнулась. Я? Модель?! С чего бы? — Понимаю твоё удивление, но для меня, как для фотографа, ты — большая удача. Я просматривал фотографии, которые сделал за последний год, и моё внимание привлекла именно твоя. Та, что с твоего дня рождения. — Возле гортензии? — уточнила я. — Именно, — подтвердил Бер. — Ты очень красивая, не отрицай, и твои глаза ещё больше подчёркивают твою индивидуальность. Это было бы прекрасным акцентом на фотографии. Основной фокус будет на улицу, но в кадре должна быть и ты. — Интересно… — задумалась я. — Когда будет съёмка? — Так… ты согласна? — воодушевился он. — Да, — кивнула, а потом стала допивать коктейль. — Ну так… — Получится завтра? После занятий. Во время заката. — Получится… Что… мне надо делать? — Быть собой. В своей школьной форме и… без макияжа. Я специально не буду обрабатывать фотографии, чтобы показать всё, как есть. — То есть, ты хочешь показать мои круги под глазами? — пошутила я. — Я хочу показать всю натуральность, — улыбнулся Бер. — Никто и ничто не идеально, ты сама это осознаёшь. Именно это и прекрасно в настоящей красоте.       Когда речь зашла о прекрасном я, сама не замечая этого, представляла образ Яна. Да… он прекрасен. По своему, конечно, но это верно. Он имеет свои недостатки, но без них Ян был бы не Яном. Наверное, я тоже ему этим и понравилась. — Как у тебя дела с Яном? — невзначай спросил Бер. — Судя по тому, что я видел, вы встречаетесь. — Так и есть, — не стала отрицать я. — До сих пор удивляюсь, как все вокруг могли думать, что вы просто близкие друзья, — пожал плечами он. — У вас же на лице написано, что вы влюблены друг в друга. — Это ты спроси у них, а не у меня. Я просто не подтверждала их вполне очевидные догадки, что сыграло на руку. У самого-то как с личной жизнью? — А… ну… Как обычно, — покраснел. Я-я-ясненько. — С кем-то встречаешься? — Нет… — лицо буквально пунцовое. — Тебе зеркальце дать? — подстебала я. — Сам же раскрыл свой секрет, что краснеешь, когда врёшь. И прямо сейчас ты просто невероятная помидорка, — он не ответил, а лишь покраснел ещё сильнее, хотя куда уж. Поняв, что эта тема не для нас, я закрыла её: — Ладно уж, это твоя личная жизнь, которой я ни коим боком не касаюсь. Твоё дело, говорить или нет, но я рада, что всё хорошо.       Допив коктейль, я встала из-за стола и, попрощавшись с Бером, вышла из кафе. Телефон вдруг завибрировал, уведомляя о новых сообщениях. [Тигрёнок] [Очень скучаю] [Надеюсь вскоре увидеться] [Могу позвонить?]       Не отвечая, я нажала на кнопку вызова. Раздались гудки и через несколько секунд трубку подняли. — Чего тебя так пробрало на милашество и откровения? — А что, тебе такое не нравится, волчонок? — в немного уставшем голосе послышался лёгкий смешок. — Я ведь действительно скучаю. — И я скучаю… — наверное, даже больше, чем могла подумать. — Знаешь, в период экзаменов мы тоже редко виделись и просто обменивались звонками и сообщениями, но сейчас… твоё отсутствие так заметно. Наверное, это потому, что подсознательно я знала, что ты очень близко. Теперь же ты в другом городе. — Но не на конце света, — посмеялся он. — Если хочешь, то могу приехать ненадолго. Можем часик прогуляться в парке. — Не надо, — ответила я. — Ты, конечно, актёр тот ещё, но свою усталость выдал с потрохами. Лучше поспи, хорошо? — Ладно, — согласился, протяжно выдохнув. — Тогда увидимся на выходных. Я за тобой заеду. — О’кей, — улыбнулась я. — Крепко-крепко обнимаю. — Люблю, — и он отключился. Люблю… Вот же котяра! А обо мне подумать?! Как я сейчас справлюсь с быстро колотящимся сердечком? Но… мне стало сразу так спокойно и тепло на душе… Я счастлива…

***

      Следующий день был полон на сюрпризы, начиная с того, что утром мне пришло «официальное приглашение» от папы на семейный ужин. Курьера я, конечно, встретила во всей красе: с заспанным лицом, гнездом на голове и в персиковой пижаме с мордочками собачек. Он, понятное дело, удивился, но постарался не подать виду, отдав мне письмо с корзиной моих любимых вкусняшек. Ну, а закончилось тем, что произошло в школе практически в конце учебного дня. — Ри-чан, у тебя очень красивые глаза, — заметил Незуми, сидя с правой стороны от меня за соседней партой и опираясь подбородком о ладони.       Мы как-то даже негласно решили обращаться друг к другу по имени. Теперь мне не приходилось звать Незуми по фамилии, а ему было удобнее сокращать моё имя. — Ха-ха, спасибо, Незуми, — посмеялась я. — Очень мило с твоей стороны. — Они как два больших изумруда, — м-да, льстит он мастерски. — А ты не хотела бы стать моделью? — У меня небольшой рост, — отрезала я. — Модели бывают разными, — шире улыбнулся он. — Я не обязательно говорю о подиуме. Ты, например, очень выигрышно смотрелась бы на фотографиях. Это я сам тебе как модель говорю. — А я-то думаю, где тебя видела, — подбежала рыжуля, садясь рядом со мной, пододвигая соседний стул. — Журнал «Rentai», да? — Абсолютно верно, — радостно посмеялся он. — Онлайн журнал для подростков, если не ошибаюсь, — предположила я.       Агна всегда интересовалась этим. Помню, она увидела одну печатную страничку с симпатичной моделью в платье бохо-стиля. Так рыжуля так зажглась идеей создать себе подобный образ, что решила сшить себе самостоятельно одежду. Конечно, у неё не получилось также красиво, как и на профессиональной обложке, но всё же. Потом мы походили по магазинам и закупились разными вещами, подходящими под образы и стили моделей. Это была та ещё заморочка, зато подруга была счастлива. — Я думал, ты не сильно интересуешься модой, — сказал Незуми. — Так и есть, но иногда почитываю что-то подобное, чтобы Агне можно было поговорить со мной об этом. — Ты удивительна, Ри-чан! — его восторженный голос стал звонче обычного. — Мне кажется, это вполне нормально для подруги, — ответила я. — Агна, например, прослушала несколько альбомов моих любимых групп. — Некоторые песни были действительно неплохи, — сказала рыжуля. — Вижу, вы очень близки. — Разумеется, — без счастливой улыбки не обошлось. — Мы дружим уже больше десяти лет. — Агна, — у дверей класса показалась Ируми. — У нас сейчас клубный сбор. — Ой, совсем забыла, — встрепенулась рыжуля и, быстро собрав вещи, посеменила к выходу. — Пока, ребята. — Созвонимся, — помахала я ручкой на прощание.       Возникало ли у кого-нибудь такое чувство, когда понимаешь, что был сильно чем-то увлечён, и не заметил, как обстановка вокруг тебя изменилась? Вот это у меня как раз-таки и было. За то время, пока мы втроём общались, в классе не осталось ни души. Только Незуми ещё сидел напротив и широко улыбался. — Что такое, Ри-чан? — спросил он, выводя из ступняка. — Да так… Просто не заметила, как все ушли, — пожала плечами, параллельно начиная складывать сумку. — Мне, наверное, тоже пора уже идти.       Бер мне ещё утром отправил СМС с местом встречи и точным временем. В запасе у меня было ещё два часа, а до встречи и то больше, поэтому я и не задумывалась сильно о том, как бы вовремя прийти. Зараза…       Пока я заглядывалась на телефон и застёгивала сумку, умудрилась случайно зацепиться волосами за бегунок… а ведь раньше таких ситуаций и быть не могло… Я всегда завязывала волосы, заплетала в причёску. Когда мне вынужденно пришлось постричься под каре, я даже и не думала их как-то закалывать. Они были короткими, не мешались. Странно, что я не заметила, как к весне они у меня отрасли до первоначальной длины. — Помочь? — поднялся Незуми и подошёл ко мне. — Да, было бы замечательно, — ответила я, вздыхая и убирая остальные волосы за спину, чтобы не закрывать угол обзора. — Я даже невольно вспомнил, что в отрывке с твоим танцем на улице ты была с высоким хвостиком, а вот в танцевальном зале уже с каре. Любишь экспериментировать? — он аккуратно, перебирая пальцами, стал вытаскивать волосок за волоском, не травмируя их и не вырывая. — Скорее, это было спонтанное решение, которое я принимала впервые, — через считанные секунды я была освобождена из железного замка. Быстро. Безболезненно. Я бы психанула и просто вырвала их. — Тебе и так, и так идёт, — улыбнулся Незуми и контрольно прошёлся по моим волосам, чтобы проверить на наличие колтунов. — У тебя очень густые и здоровые волосы. Даже завидую. — Только не завидуй, прошу тебя.       Зависть человека никогда до хорошего не доводила. Это было для меня своеобразным триггером, ведь ни чему положительному это чувство не сулило. — Это был комплимент, Ри-чан. Я же не серьёзно, — он достал из пиджака две маленькие невидимки и заколол ими передние прядки моих волос. — Ты мне очень понравилась. Будешь моей девушкой? Что?..       Я сильно удивилась, услышав такое от Незуми. Неужели возможно так непринуждённо попросить кого-то с тобой встречаться? Мы же буквально только вчера познакомились.       Я шокированно смотрела на эту милую сияющую мордашку и не могла найти явного подвоха. Даже мне, довольно прямолинейному человеку, было бы непросто на его месте, но Незуми так и стоял, ожидая ответной реакции. Я же не могла сказать и слова. — Это… неожиданно… — наконец хоть что-то произнесла. — Знаю, знаю, — посмеялся он. — Твоё удивление сложно не заметить, но, знаешь, мне это нравится. Ты искренняя. — Не я одна такая. — Это верно. Агна-чан тоже искренняя, но ты мне ещё и просто так нравишься. Я хочу узнать тебя получше. — Для этого необязательно встречаться, — сказала я, отступив на шаг, потому что осознала, что Незуми был непозволительно близко. — И… у меня есть парень. Прости. — Ну во-о-от, — обиженно опустил он голову. — Слушай… а если бы у тебя не было парня, то ты бы согласилась? — Не в моей идеологии соглашаться сразу же, — я же самая, что ни на есть, мучительница. — Ещё раз прости, Незуми. Я пойду.       Помахав ему на прощание, я побежала к школьным шкафчикам и, переобувшись, вышла из школы. Голубое небо ещё было окрашено в свой привычный цвет, но солнце уже планировало своё приближение к горизонту, поэтому я сочла время довольно удачным, чтобы уже пойти на встречу. Хотя, это скорее отговорки, чтобы побыстрее покинуть район. Всё-таки… я не привыкла, чтобы мне признавались в чувствах…

***

      Фотосессия проходила в одном из парков Токио. Синдзюку-гёэн очень красив. Он состоял из трёх садов, один из которых Бер выбрал в качестве композиции. Японский сад располагался вокруг двух прудов. Лучшим местом был выбран один из двух мостов, соединяющих островки на прудах. — Эти заколки… — Бер на них как-то странно посмотрел. — Ой, совсем забыла, — я быстро сняла невидимки и собралась положить в сумку. — Откуда они у тебя? — спросил он, настраивая объектив камеры. — Ты же такие не носила. Мне казалось, блестящее не в твоём вкусе. — Волосы мешали, поэтому мне их дали, — я посмотрела на свою ладонь, в которой лежали серебряные украшения с тремя белыми камушками на каждой. — Даже не знаю, это мне их так безвозмездно отдали, или всё-таки придётся вернуть… — Об этом ты можешь подумать чуть позже, — ухмыльнулся он. — Давай начнём фотографироваться. Время не резиновое. — Хорошо, — я быстро сложила их в сумку и подбежала к Беру. — Ну что, Господин фотограф, творите.       Сказать честно, мне очень понравилось. Всё было как-то непринуждённо и очень естественно. Меня не просили становиться в какую-то определённую позу, а лишь вести себя как обычно и просто наслаждаться природой парка. Иногда я дурачилась, что не было плохо, потому что эти моменты Бер с особым рвенем старался запечатлеть на снимках. Целый час пролетел словно по щелчку пальцев.       Не знаю, что мною двигало, и кто мне посоветовал встать на перила моста, но я именно так и сделала, удерживая равновесие на одной ноге. Может, это из-за осознания того, что мы уже закруглялись?.. В любом случае, было весело. — Только не упади в воду, — посмеялся Бер. — Я пока не планирую искупаться, — и я ухмыльнулась, расставив руки в стороны и идя по перилам, словно по канату. — Это уж точ… — Бер в очередной раз поднял камеру, настроив фокус, но потом замолчал, не двигаясь с места. — Что случилось, — спросила я. — Н-ничего, — его щёки покраснели. — Не обращай внимания. Просто кое-что показалось.       Но я повернулась, вглядываясь в даль парка, и там заметила знакомую невысокую фигуру. Вот уж не думала, что Незуми тоже будет тут, хотя Бера, скорее, привлекла странная птица, неадекватно крутящаяся вокруг своей оси.       И вот, заглядевшись, я не удержала равновесие и полетела спиной в воду. Я только и успела, что вытянуть руку вперёд, чтобы меня подхватили, но хрен там плавал.       Это было феерическое падение с множеством брызг и ярким привлечением внимания. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать произошедшее, а затем выплыть на поверхность и просто со всей скорости поплыть к берегу, Бер тоже побежал туда и, помогая мне выбраться, протянул руку.       Где он был несколько секунд назад, когда я также тянула свою, чтобы меня поймали? Ах да, он почему-то это сфотографировал! Сфотографировал меня, падающую в воду! — Ты как? — Бер снял с себя чёрный кардиган с капюшоном и накрыл им меня. — Было освежающе… — сказала первое, что пришло на ум. Я уселась на травку, под деревом, прячась от посторонних. — Какого фига не помог?! — Прости, — виновато почесал он затылок. — Привычка фотографа. — Знаешь что, афигенные у тебя привычки, Господин фотограф, — надула я губы. — Покажи хоть, что у тебя получилось.       Бер молча снял фотоаппарат со шлейки и протянул мне… а потом мы оба удивились. Последнее фото было просто невообразимым. Его можно было поставить на обложку какого-нибудь фильма. Момент был подобран идеально: именно то время, когда я только стала соприкасаться с водой, и начали появляться естественные волны и мелкие капельки от брызг. Моё лицо, в отличие от ожидаемого расколбаса, было… красиво-удивлённым? В отражении озера был виден закат, а также немногочисленные ветки сакуры. Маленький же лепесточек цветка также попал в кадр, завершая всё небольшой изюминкой. — Твоя привычка… довольно полезна… — Сам в шоке, — сказал Бер, внимательно рассматривая фото. — Оно идеально. — Ну, значит моё падение было не зря. — Ри-чан! Ты как? — из-за спины я услышала быстрые шаги и знакомый голос.       Значит, мне тогда не показалось. Вот только своей одеждой он немного развеял образ маленькой и милой мышки. От пастельных цветов не осталось и следа: довольно заметные серебряные цепи, металлические украшения, чёрные, фиолетовые и красные тона — Так это был действительно ты, Незуми, — улыбнулась, я, вставая с травки, Бер следом за мной. — Со мной всё нормально, просто «немного» промокла. — Я так испугался, когда ты упала, — он взволнованно приложил ладонь к груди, а потом, подойдя ко мне, крепко обнял. — Хорошо, что ничего серьёзного. — В-вы… знакомы? — почему-то голос Бера дрожал, и я повернулась к нему, отпрянув от Незуми. — Мы с Ри-чан одноклассники, — радостно улыбнулся Незуми. — Я перевёлся. Жаль, что не смог это сделать раньше, Бер-чан. — Я тебя просил не называть меня так, — неужели он разозлился? Это что-то новенькое. — Вы не ладите? — спросила я. — Не-е-ет, что ты, — посмеялся одноклассник. — Просто Бер-куну не нравится приставка «-чан» в его имени. Ведь так? — Да, — односложно ответил он. — А, точно, — я потянулась к своей сумке, которая висела на плече Бера и достала две невидимки, протягивая их Незуми. — Вот, возвращаю. — Ты что-о-о, Ри-чан, — отмахнулся он, — они твои. Это подарок. — Ну… тогда спасибо, — как и сказал Бер, они не были в моём вкусе, но отказаться от них я всё же не решилась. — И… эм… Я тут насквозь промокла, поэтому лучше поскорее отправлюсь домой. Не хотелось бы заболеть. — Конечно-конечно, — Незуми сделал шаг в мою сторону и, притянув за кардиган, постоял несколько секунд удерживая края, а потом посильнее меня укутал в вещь. — Увидимся завтра.       И он побежал к стоящей неподалёку компании парней и девушек. Забавно наблюдать за тем, насколько Незуми был ниже остальных. Кстати, его друзья не казались школьниками. Скорее студенты, как минимум, второго курса. Ну-с, в своей компании я тоже самая маленькая как физически, так и в возрастном плане. — Тебе же не понравились эти невидимки, верно? — вдруг спросил Бер. — Лучше просто выкинь их. — Как грубо, — я надула щёки и заколола правую сторону волос этими блестяшками. — Не сказала бы, что не нравятся, просто не в моём вкусе. Но мне же идёт? — Нет, — ответил он, отвернувшись. — У тебя волосы мокрые, да и вся одежда тоже. — Тут не только моя заслуга, — протянула я, намекая на кое-кого. — Если бы ты не загляделся, то я бы не повернулась, следственно, не упала бы… Но снимок и впрямь вышел классным… — Рион… У Незуми иное понятие отношений, — напряжённо сказал Бер. — Это прозвучит грубо, но… не сближайся с ним и не вводи его в заблуждение. Будь осторожна.       А парней, значит, многое связывало… Я не из тех людей, кто пропускает предостережения людей мимо своих ушей, поэтому взяла на заметку слова Бера, но и прекращать общаться или избегать Незуми я не собиралась. Он вполне себе позитивный и общительный парень, который, как я уже поняла, очень открыт и прост в плане донесения информации. Да, меня удивило его признание, но оно, скорее, было несерьёзным… Как-то это… — Ну я же говорила, что это Ри с Берайтом, — знакомый нежный голос. В этом парке сегодня что, все решили собраться? — Хорошо-хорошо, Агна, ты была права, — Синди подняла руки в жесте «сдаюсь» и оглядела меня с ног до головы. — Ты похожа на мокрого щеночка. — Спасибо за комплимент, — посмеялась я. — Гуляете? — Угу, — улыбнулась Агна, приобнимая Синди за руку. — Я на машине, — сказала Синди. — Уверена, тебе было бы неуютно ехать в общественном транспорте в таком виде. Могу подвезти. — Ты меня просто выручила, — вздохнула я с облегчением, снимая с себя кардиган Бера, но Агна меня сразу остановила, натягивая его обратно на мои плечи. — Он не мой, а Бера. Надо вернуть. — Твоё бельё… — Агна с Синди немного покраснели. — Ри, оно просвечивается сквозь блузку. — А, ой, — я сильнее укутываюсь в вещь, натягивая на голову капюшон и пряча своё смущённое лицо. Вот бы Ян был здесь…       И я сразу же, просто мгновенно, удивилась своей собственной мысли. Да, я скучаю, это и дураку понятно… но моя тоска не связана с этой пролетевшей в голове фразе. Она… скорее… как бы это выразиться… О, точно! Если бы вместо девочек это увидел Ян, то он точно бы бросил какой-нибудь колкий комментарий, а потом полез бы дразнить меня. Наверное, я так привыкла к этому, что мне теперь стало не хватать подобного. — Берайт, ты же не против, если Ри дойдёт до машины, а потом только отдаст тебе кардиган? — Нет, Агна, не против, — улыбнулся он.       «Только бы не заболеть, только бы не заболеть. Не хочу простыть», — повторяла я у себя в голове словно мантру, когда ехала в машине, но один предательский чих всё же заставил меня насторожиться.       Попрощавшись с девочками, я ринулась в дом, быстро заварила себе чай и набрала горячую ванную. Наверное, я ещё никогда так не заботилась о своём здоровье, как сейчас. А почему? А потому что мне не хотелось пропустить сразу три важных события. И как же я была рада, когда, проснувшись на утро, почувствовала себя абсолютно здоровой и полной сил. Завтра…

Завтра будет важный день…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.