ID работы: 9087029

Преступники должны быть наказаны

Гет
NC-17
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Система дала сбой

Настройки текста

***

— Вызывали? Чарльз вошёл в кабинет к капитану Янгу, взяв с собой дело, которое они с Ким вели. — Да, Уайт, заходи. Чарльз протянул капитану дело, но тот проигнорировал. — Ты знаешь, что детектив Диас в больнице? — Да, я пока один работаю с расследованием. — Это подождёт. Она просила, чтобы ты к ней заехал. — Я обязательно заеду после смены. — Поедешь сейчас. — Эм… Хорошо. В кабинет постучали. Из-за двери показалась Джина. У Джеффа приподнялся уголок губы. Джина, заметив в кабинете Чарльза, постаралась быстрее уйти. — Ты занят, я потом зайду. — Нет, нет, сержант. Заходи. Ты же собиралась сейчас ехать в больницу? — Да. — Отлично. Уайт тебя подкинет. Он тоже едет. И он на машине. Джина сжала зубы, чтобы не вцепиться Джеффу в глотку, в тысячный раз пожалев, что у нее такой длинный язык.

***

Прошлым вечером. — Крёстный, ты к нам зайдешь? — Да, малышка. — Крестный сегодня будет ужинать у нас, Хлоя. — Ура! Крестный, а ты умеешь делать кексики? Джефф, явно не ожидавший такого вопроса, от души рассмеялся. Эта малышка и ее непринуждённость всегда заставляли его смеяться. — Кексики? А я похож на человека, который печет кексики? — Я видела шоу, где дядя который был ещё больше тебя и раз в пять толще делал кексики с шоколадом. Мама не любит ничего печь. Давай с тобой сделаем, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Теперь расхохоталась Джина, а Джефф посмотрел на неё с надеждой. — Нет, даже не смотри на меня так, Джефф. Ты слышал Хлою. Я не люблю печь. Так что кексики с вас. Джефф показательно ударился головой об руль. Перспектива после тяжёлого дня печь кексики ему не льстила. — Хлоя, пожалей бедного крестного. Я понятия не имею, как печь твои кексы. И я устал. Девочка пролезла между передними сидениями и чмокнула Джеффа в колючую щёку. — Спасибо, я тебя тоже люблю, крёстный! Джефф повернулся к Джине. — В кого твоя дочь такая подлиза? — Точно не в меня. Я так не умею на людей влиять. Хлоя, солнце, научишь? — Это не сложно, мамочка. Ой мы уже приехали! Хлоя выскочила из машины и побежала к дому, по которому скучала, пока жила у отца. Так и не скажешь, что ещё пару дней назад она лежала с высокой температурой. У детей всегда так. Когда с горем пополам кексики были отправлены в духовку, а на кухне творился полный беспредел, Хлоя убежала смотреть мультики и ждать кексы. Джина вошла на кухню, хватаясь за сердце. — Как хочешь, Джина, но убирать тебе. — Теперь я ненавижу кексики. Какие ставки, что у нас не будет отравления? — Всё было не так страшно, как я думал. Джина принялась за уборку. — Давай рассказывай. — Что? — Ривера, не придуряйся. Что у тебя с блондином? Джина закрыла дверь на кухню. — Дай угадаю. Ты с ним переспала. — Ну в общем да. — Ну, а дальше что? — А дальше я сказала ему, что он меня не интересует. — Твоя стандартная схема, понял. — Да, которая до этого прекрасно работала, твою мать. Джина швырнула миксер в раковину. — Эй, полегче, если ещё рассчитываешь кексики есть в будущем. И где система дала сбой? — Он в меня влюбился. Джефф прыснул от смеха. — Прости, Джина. Вряд-ли кто-то таким образом реагировал на то, что в неё влюбились. — Я пыталась вбить в его голову, что я ему не подхожу, но этот упертый баран меня поцеловал… И я блять снова с ним переспала. Джина потёрла переносицу. — Итак, ты спала с ним два раза, из чего я могу заключить, что тебе понравилось. Джеффа передёрнуло. Чарльз его раздражал. Такой типаж, от которого сходят с ума старшеклассницы, его всегда бесил. — Я, конечно, разочарован в твоём вкусе, Джина. Но я всё не пойму в чём проблема? Ты взрослая женщина, можешь трахаться с кем хочешь. Или я что-то недопонимаю? — Да я сама, похоже, недопонимаю, Джефф. — Погоди, погоди. Джефф посмотрел на Джину, приподняв бровь. — Господи, Джина, только не говори, что система дала сбой ещё в одном месте. Ты серьезно? Джина что-то пробормотала себе под нос и отвернулась, продолжая уборку. — Значит, ты на него запала? — Ни на кого я не запала. — Ну конечно, мисс бесчувственная глыба. Я всё ещё не понимаю, чем он тебе понравился, но раз у вас это взаимно, то почему бы и нет? — Ты серьезно? У меня есть ребёнок, я разведена и у меня конкретные такие проблемы с доверием. Вот почему. И вообще кого я слушаю? Я — бесчувственная глыба? А что насчёт тебя? — Не переводи тему. Я так понимаю, про Хлою ты ему не говорила? — А должна была? Я собиралась развлечься и забыть об этом. — Но ты влюбилась. — Я. Не. Влюбилась. — Ой ладно. Называй как хочешь. Значит, теперь Белоснежка в курсе что у тебя есть гном. — Гном? — Ну а что? Хлоя тоже маленькая, милая и надоедливая. Слушай, я может и не был в отношениях и бла бла бла, но я в отличии от некоторых и не разводился. — Заткнись уже, а? Кто меня за язык тянул тебе рассказывать. — Давай серьезно. Дай ему шанс. — Что? — Чем чёрт не шутит. На кухню влетела Хлоя, таща за собой огромного плюшевого медведя. — Мы с мистером Дугласом хотим кексики! Кексики, кексики, кексики! Как они там? Хлоя нагнулась, всматриваясь в стекло духовки. — Крестный, 15 минут уже прошло. Я засекала. — Тогда давай смотреть, что там у нас получилось. Через 10 минут вся тройка, за исключением мистера Дугласа, потому что по словам Хлои он набрал пару килограмм, уплетали шоколадные кексы, которые для первого раза вышли очень даже не плохими. Джефф с обожанием наблюдал за тем, как Хлоя режет кекс ножом и накалывает на вилку, чтобы отправить в рот. — Джина, неужели ты думаешь, что это чудо может кому-то не понравится? — Я думаю, что кто-то ещё не созрел, чтобы понимать, что это чудо — ответственность. Хлоя отвлеклась от кекса, и не успев прожевать заговорила: — Какое чудо? — Так, я тебе сто раз говорила — не болтай с набитым ртом. Давай доедай и спать. Время видела? — Но мамочка, я не хочу спать! А крестный у нас останется? Если да, то я хочу спать с ним. Джефф чуть не подавился. — Нет, Хлоя, я брыкаюсь во сне. И я поеду спать к себе домой. Хлоя захихикала, чмокнула Джину и Джеффа по очереди в щеку и, пожелав спокойной ночи, ушла к себе в комнату, волоча медведя за голову. — Так что, подумай, Джина. — Это твой телефон звонит, или мне кажется? — Кого там распирает на ночь глядя? А вдруг я смотрю сладкие сны уже? Дежурный. Ничерта без меня не могут сделать. Джефф поднял трубку. — Джексон, если это не что-то срочное, я тебя… Понял. Буду через 10 минут. Джефф схватил свои ключи и быстрым шагом направился к выходу. — Что случилось? — Ким в больнице. Позже позвоню.

***

Джина и Чарльз ехали в полной тишине. Каждый был слишком глубоко погружен в размышления, чтобы начать разговор. Чарльз высадил Джину возле больницы. — Я поеду цветы куплю. Джина в ответ лишь кивнула. Через 10 минут он уже вошёл в палату к Ким с охапкой её любимых белых пионов. — Чак! Где ты нашёл их в сентябре? — Места нужно знать. Как ты? Джина прокашлялась. — Я подожду на улице. Поправляйся, Ким. — До встречи, спасибо, что зашла. Как только Джина исчезла за дверью, Ким поудобнее села на кровати, глаза у неё загорелись. — Не знаю, изменит ли это что-то, но дочь Джины не имеет к капитану никакого отношения. Он просто её крестный. — Стоп. Откуда ты знаешь? — Он сам сказал. — С чего он с тобой так разоткровенничался? Ким покраснела до кончиков ушей, вспоминая как Джефф уходил из ее палаты пару часов назад. Ни одна более или менее приличная отмазка в голову не лезла. Молчание слишком затянулось. — И когда он успел тебе что-то рассказать, ты же ночью попала сюда? Янг был у тебя? Боже, да у тебя с ним точно что-то есть! Ты только посмотри на себя! Ким улыбнулась и опустила глаза. — Давай к делу, Чак. Хлоя. Так зовут девочку. Она дочь Джины и её бывшего мужа Такера. Они в разводе уже три года. Это всё что я смогла узнать. Это он её вчера привел в участок. Думаю, что Джина отталкивала тебя из-за того, что у неё есть ребенок. Поговори с ней. Сейчас. Спасибо, что зашёл, спасибо за цветы, пока! — Ким, ты лучше всех! Выздоравливай! Чарльз вышел на улицу. Джина стояла возле его машины, опираясь на дверь. Он издалека разблокировал двери. Джина села сразу же. — Знаешь, когда люди говорят о скелетах в шкафу, они имеют ввиду что-то страшное, а не маленьких милых девочек. Чарльз внимательно смотрел за дорогой, несмотря на то, что начал говорить. Джина молчала. — Эта маленькая милая девочка — вся моя жизнь. — Почему просто не сказала, что у тебя есть ребенок? — Потому что это нихрена не просто! Ребёнок — это не просто, Чарльз. — Ты права… Но она ничего не меняет. Понимаешь? Я не собираюсь отказываться от своих слов. Твоя дочь не меняет мои чувства к тебе. Или ты думала, что я сбегу, сверкая пятками? Такого ты обо мне мнения? Чарльз наконец-то отвлекся от дороги, посмотрев на Джину, у которой от его серьезного тона мурашки по спине пробежали. — Смотри за дорогой. — Ответь. — Я не хочу впускать в свою жизнь кого-то… — Чего ты боишься? Чего она боялась? Того, что снова окажется за бортом и будет пытаться доплыть до берега не потонув. — Если однажды кто-то сделал тебе больно, это не значит, что это обязательно повторится… — Но это значит, что ты перестаешь верить людям. — Я не буду сейчас давать каких-либо глупых обещаний, вешать лапшу на уши… Могу только искренне сказать, что я хочу быть с тобой. Я же вижу, что я тебе тоже нравлюсь. Джина вышла из машины, направляясь к зданию участка. Чак шёл следом. — Джина? Он поймал её за руку. — Что? — Давай попробуем. Я постараюсь сделать всё, чтобы ты была счастлива. — Мне нужно время, чтобы всё обдумать. Спроси меня позже.

***

Джина забрала Хлою с занятий, и вместе, на метро, они отправились домой. Джина ждала пока Хлоя выйдет из ванной, чтобы пожелать ей добрых снов и самой пойти спать, когда в дверь позвонили. Джина была крайне удивлена, что за дверью стоял курьер. — Мисс Ривера? — Да. — Распишитесь вот здесь. Это вам. — Который? — Оба, мисс. Доброй ночи. Джинна занесла букеты в дом. На каждом из них была маленькая открытка. На белых розах «Для Хлои», на красных — «Для тебя. Если уже подумала, ответь, что решила. Можешь просто написать мне + или -. Чарльз». Хлоя вышла из ванной, укутанная в ярко розовый плюшевый халат. — Ух ты! Какая красота! — Это для тебя, солнце. — Для меня? «Для Хлои». От кого это? — От твоего тайного поклонника, наверное. Без подписи. — С ума сойти! Они такие красивые. Хлоя побежала в гостиную за вазой, а Джина взяла телефон. — «Чёрт с тобой! +»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.