ID работы: 9087125

greatest temptation.

Фемслэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

интро: акт первый

Настройки текста
Девушка будто вечность шла вдоль пустынной дороги очередной японской провинции. Она не чувствовала усталости, хоть и была в пути чересчур долго - она переплыла на корабле практически весь свет, дабы добраться сюда. Ее манила Япония - рассказы отца об этой загадочной и далекой стране уносили ее в мир грёз, и она дала себе слово, что когда-нибудь окажется здесь. На улице было темно - лишь лунный свет освещал ей путь, а опадающая сакура лишь подзадоривала ее шаг, расстилая свои лепестки огромной ковровой дорожкой. Ей казалось, словно она идет по мертвому городу - все дома были словно пусты, все красные китайские шелковые фонари безжизненно покачивались из-за легкого теплого восточного ветра. Это не та Япония, о которой она мечтала - эта земля слишком равнодушна, слишком холодна. Где же те яркие карнавальные драконы, миловидные гейши и суровые самураи из рассказов? Быть может, она забрела не туда? Девушка сразу отмела эту мысль - она прошла уже десять деревень - две провинции в целом, и ничего. Паранойя взяла свое - скандинавка постоянно оборачивалась, но никого не видела ни сзади, ни перед собой. Она называла себя Пума, другого имени она не помнила, как и никто из ее деревни, даже отец. Он всегда называл ее так же, и она не спрашивала ни о чем ином. И ее прозвище, кличка, как угодно - описывала ее как нельзя лучше. Девушка была грациозной, словно пума, такой быстрой и смелой - иногда ее смелость доходила до безрассудства. Именно это чувство заставило ее захотеть узнать, что же произошло с некогда великой страной. И она поплатилась за это. Или быть может, спаслась? Вдова. Это слово врезалось в мозг Пумы с того момента, как она знала, кто за ним скрывается. Это был мир псевдонимов, мир инкогнито - все скрывали то, кем они являлись. Фарфоровые маски на бамбуковых тростях, что скрывали чудовищную натуру носящего за драгоценными камнями и дорогими тканями, расшитыми золотом и серебром. Девушка никогда не думала, что Восток окажется настолько жестоким. Пума осознала, что ошибалась только тогда, когда почувствовала, что лежит на холодных каменных ступенях перед огромной пагодой. Сооружение было таким высоким, что у нее закружилась голова, только она взглянула на нее. Ее мысли, гробовую тишину разорвал стук гэта о каменные плиты храма. Пума повернула голову, и ее взгляд пересекся с чужим, таким пронзительным и глубоким. Темные глаза стоящей перед ней молодой женщины наблюдали за ней несколько надменно, но та, несмотря на свой твердый северный характер, не смогла сказать ни слова. — Хотела бы я знать, что такая юная особа делает на пороге моего дворца. - женщина говорила тихо, но Пума все прекрасно слышала. Кроме того, первая говорила на каком-то странном неизвестном наречии, но к удивлению скандинавки, она все понимала. Женщина подошла ближе, и стук каблуков ее странных деревянных туфель словно бил по вискам лежащей. Незнакомка была одета словно майко из рассказов, но несколько переиначенная - красное шелковое платье до колен с разрезом на одной ноге; ее прическа была идеальной, скрепленной двумя красочными шпильками. Лицо этой женщины не было тронуто временем, так что Пума даже не могла предположить, сколько ей лет. Азиатка присела на корточки прямо перед лежащей, что было бы просто непозволительной дерзостью для настоящей гейши. Девушка перевела взгляд на ее ноги - они были словно чуть ли не полупрозрачными - такими тонкими, что незнакомка казалась словно созданной из чего-то невесомого. Пума лишь покраснела - ее несколько варварское платье из медвежьей шкуры и угольные мазки на щеках в качестве боевого раскраса казались слишком грубыми по сравнению с утонченностью и изысканностью Вдовы. — Меня называют Вдова. Я управляю этой провинцией. - женщина протянула свою худощавую руку Пуме, помогая ей подняться. Рука Вдовы была слишком сильной для ее вида, и холодной - словно льды Скандинавии. Поднявшись, Пума снова попыталась взглянуть правительнице в глаза, но не смогла - ее черные глаза пугали девушку. — Откуда ты, юное дитя? - нежно спросила Вдова, взяв руки скандинавки в свои, поглаживая их, так же трепетно, как и разговаривала. Казалось бы, простой вопрос, но.. Пума не помнила. Она пыталась вспомнить, повторять заученные фразы, но помнила лишь свое прозвище. Будто бы все стерли. Будто бы.. не было прошлого. Словно она родилась только сейчас. — Я не знаю.. не знаю. - впервые так растерянно прошептала она. Она взглянула в милое лицо женщины, снова улавливая ее взгляд. Но теперь она не боялась. Ей было все равно, что было раньше. Ведь теперь она рядом с ней. Вдова.. как жестоко. За что же такую прекрасную девушку прозвали так? Но Пума так и не решалась спросить. — Бедняжка.. ты потерялась? Ну ничего. Можешь остаться у меня. Ты ведь не против? Вряд ли ты знаешь кого-то отсюда, кроме меня. - и это было правдой. Вдова говорила все так правильно, все по делу. Она слишком ее знала. Женщина перенесла одну руку к лицу Пумы, нежно проведя по ее лицу своими пальчиками. Это прикосновение девушка запомнит надолго. Такого она еще никогда не чувствовала. — Идем. Идем за мной. - приглашающе сказала Вдова, убирая руки и направляясь во дворец. Ее походка была воздушной, будто бы она парила над землей. Пума уловила себя на мысли, что считает ее очаровательной. "Так и есть, и в этом нет ничего неправильного." - подумала она, направившись за женщиной. Хотелось бы ей знать раньше, что то, что она переступит порог этого богатого и прекрасного дворца так круто изменит ее жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.