ID работы: 9087232

Падшие кумиры

Слэш
R
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Обретенное спокойствие

Настройки текста
- А ты уверен, что сюда подойдут именно желтые банты? – Аутер осторожно поддерживал стремянку, с недоверием косясь на то, чем занимался скелет на ней. -Конечно! Чем плох желтый цвет? – Дрим самозабвенно повязывал бант на столб, кажется, не особо заботясь о том, что может в любой момент грохнуться. - Ничем, - немного виновато улыбнулся скелет, ещё тише добавляя: - Кроме того, что Блу любит голубой… Дрим, кажется, совсем его не слышал. - Ну всё, готово! – он настолько радостно отпрянул от своего творения, что Аути едва удержал зашатавшуюся стремянку, - Что ещё нам осталось? Хранитель спустился, оглядывая помещение. - Ну… вроде как всё? Кроме гостей… - Аутер нервно провел рукой по своей курточке. - Угощения есть, зал украсили, подарок тоже приготовили… - Дрим суетился, перемещаясь из угла в угол. -Э… Дрим? – Аутер неловко помялся, окликнув скелета. Он всем своим видом пытался показать, что что-то не так, но будто наивно полагал, что Дрим и сам догадается, о чём он хочет сказать. Хранитель обернулся. На его лице было написано, что он совершенно не понял. Звездный вздохнул. Иногда он не мог понять, действительно ли Дрим такой безнадежно наивный, или это только грамотный образ, из которого он никогда не выходит. - Я что-то забыл? - Инк, - Аутер выглядел даже немного виноватым, - Инк так и не пришел. Хотя собирался помочь… - Правда? А я и забыл, сколько времени… - Дрим улыбнулся, а Аутер впервые понял, что с хранителем все далеко не так просто, как кажется. Он тут же отказался от того, о чём подумал всего пару секунд назад и почувствовал, как по костям пробежал холодок от осознания того, насколько фальшивыми могут быть слова Дрима. - Хех, да… - Наверное, он как всегда занят. Придет ещё… Ты же знаешь Инка. У него много дел, - продолжил Мечтатель как ни в чем ни бывало, попутно поправляя свою накидку, - Не страшно, что он опоздал… Последние слова Дрим произнес тише, и Аутер не смог побороть желание всмотреться в его лицо, чтобы попытаться считать эмоцию. Он не мог понять, волнуется ли скелет за своего друга, или же скорее… Звездному казалось, что он уловил ещё какую-то мысль. Но Дрим, очевидно почувствовав пристальный взгляд, отвернулся, продолжив изучение комнаты. - Ну что? – Спустя минуту весёлым голосом сказал он, - Пора звать именинника? *** Инк мирно сидел на краю обрыва, любуясь тихой и спокойной картиной девственной природы. Казалось, он ни о чём не думал и ничего не ждал, легкая улыбка едва оттеняла эмоцию его лица. И всё-таки, время от времени, он бросал быстрый взгляд на солнце, таким своеобразным образом узнавая время. В какой-то момент он усмехнулся своей мысли и нарушил тишину идиллии легким шуршанием приземлившегося на траву тела. Он лёг на мягкий зелёный ковер, бесстрашно свесив ноги с обрыва, и закинул руки за голову, устремляя взгляд вверх. Через минуту солнечный свет закрыла тень, и Инк улыбнулся чуть шире. Фигура склонилась над ним, пальцы ласково очертили скулу, едва коснувшись шеи. - Ты долго, - художник поймал руку своей, ненадолго задержав её, и тут же выпустил. - Знаю. Прости, - Эррор убрал руку и лег рядом, тоже устремив взгляд вверх. - Ты сказал «прости»? – легкая усмешка. - Не придирайся к словам, - фыркнул разрушитель, - и не надейся. Не изменюсь. - Молчу, Оши, - зрачки Инка заблестели, но он сдержал в себе порыв сказать ему, что уже видит изменения. Нельзя, рано. Он слишком боится спугнуть… - В мирах, которые ты выбираешь, хотя бы бывают тучи? – Эррор поморщился от солнечного света и склонил голову на бок, обращая взгляд на художника. Тот же, казалось, совершенно не нуждался в ответном взгляде. Про себя разрушитель усмехнулся – ему всегда казалось, что Инк какое-то сверхсущество, живущее в совсем другом мире. Чертов инопланетянин. - Мне нравится свет, - Инк улыбался, - Такие вселенные заряжает Дрим. Здесь приятно находиться, правда? - Теперь понятно, почему меня тошнит, - Скелет беззлобно усмехнулся и приподнял голову, как бы невзначай оглядываясь. - Всё еще беспокоишься, чтобы никто не увидел? – Инк усмехнулся. - Ты знаешь, что это не повредит. Не забывай, кто я. - Тот, кому не к лицу так валяться со мной, полагаю? – Инк перевернулся на живот и устроил голову на ладошках. Теперь он внимательно смотрел на Эррора. - Хочешь снова это обсудить, Чернилка? – скелет с вызовом посмотрел на него. - Допустим. А чего хочешь ты? – Инк не отступил, вдруг став серьезным. Эррор приподнял бровь, и Инк почувствовал мягкое прикосновение. Разрушитель медленно потянул его шарф на себя, заставляя фигуру художника вздрогнуть. Узел, почти не завязанный, легко поддался, и через минуту шарф, мягко скользнув, оказался на земле. Эррор победно улыбнулся и снова откинулся на траву, явно сполна насладившись замешательством защитника. Через секунду Инк так же улыбнулся, отведя взгляд в сторону и почувствовав легкий румянец. Что ж, в этих маленьких битвах от частенько проигрывал своему врагу. Художник позволил себе бросить долгий взгляд на скелета, пользуясь тем, что тот прикрыл глаза. Он с трудом поборол в себе желание лечь к нему под бок и прижаться всем телом и сглотнул. Рано. Всё ещё слишком рано. Он вдруг легко усмехнулся. Ещё совсем недавно он думал, что гаптофобия Эррора не позволит им соприкоснуться даже пальцами. Как же быстро всё меняется… - Инк? – Оши позвал его, выдернув из мыслей. - Да? - О чём задумался, говорю, - разрушитель снисходительно улыбнулся. - Всё ещё не могу поверить, что мы вот так проводим время, - Инк ответил такой же улыбкой. - Скучаешь по нашим битвам? - Мы дрались только вчера, - Инк обвел дугу зрачками, фыркнув. - Показательное шоу, - Эррор зевнул. - Ты же так не хочешь чтобы кто-то знал… - Будто ты горишь желанием рассказать своему Дримми и получить букет нотаций, - смешок. - Да лучше уж так, чем… - Не лучше, Инк. Не лучше. – Эррор остановил его, возможно даже слегка грубо сжав запястье руки. Но художник, уже привыкший к подобному общению, даже не заметил этого. Он вздохнул и снова откинулся на траву, не желая спорить и заводить очередную ссору. Через минуту он снова беззаботно о чем-то болтал, а Эррор слушал, растворяясь в неожиданно приобретаемом спокойствии. Когда уже почти на закате Инк уснул, едва касаясь его плеча, Эррор позволил себе смотреть на него долгим, совсем не боязливым, взглядом. Он был похож на ребёнка… Такого глупого, наивного, совсем безбоязно уснувшего рядом со своим врагом, и таким образом по сути подписавшего себе приговор. Эррор усмехнулся. Он легким движением вытащил закрепленный на груди Инка бутылек, заменяя его другим, из собственного кармана. Это было слишком просто. Напоследок он ещё раз бросил взгляд на спящего художника, под голову которого был подсунут свёрнутый шарф. «Скоро всё изменится, Инк. Всё изменится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.