ID работы: 9087278

Семь смертных грехов.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гордыня.

Настройки текста
Огромная квартира в центре мегаполиса, которая была обставлена дорогими вазами, с евроремонтом и картинами, стоящие целое состояние. В ней живёт Гордыня. Я пересекся с ним на какой-то вечеринке. Во мне бушевал высокий градус напитков, знакомые куда-то ушли и мы остались вдвоём. - Здравствуй? – Подошёл я и сказал, с какой-то опаской и неуверенностью в себе. Гордыня блеснул своими янтарными глазами, поправил белые, как снег, волосы кивая мне. Было понятно, что мы из разных обществ. – Почему ты один здесь сидишь? – Он продолжал молчать, но сверлил меня взглядом. - Я? Один? – Парень засмеялся. Очень громко и протяжно. Он был идеален, будто создан богами и выпущен на Землю нашу грешную, чтобы тешить своё самолюбие. Как и предполагалось нам не удалось нормально поговорить. Это была последняя фраза, которую он мне сказал, после чего парень начал игнорировать мои вопросы. Меня переполнила зависть. Как только квартиру заполнили тела, убитые алкоголем, Гордыня пропал из моего поля зрения. Выйдя на балкон я увидел двух девушек, одна из них плакала. - Он поступил так эгоистично! Я думала он меня любит, не бросит, а в итоге? – Рыжую гладила по спине подруга, которая то и дело материла Гордыню. – Гордый, высокомерный и пустой внутри! – Говорила девушка и выбрасывала подарки парня с высоты 16 этажа. Плюнула на это дело, вышла с балкона, я простоял ещё минут 5 и зашёл внутрь. Гости снова разбрелись по своим домам, и Гордыня был один. «Снова шанс поговорить с ним?» - Подумал я про себя, подсел к нему за барную стойку, он наливал виски. - Извини, нас тогда прервали. – Сказал парень и улыбнулся своей лучезарной улыбкой, тонкие пальцы обвивали бутылку с алкоголем. Он наливал его идеально, словно обучался этому тысячу лет. Доливая виски в бокал Гордыня посмотрел на меня, протягивая бокал с виски мне. – Ты, наверное, уже слышал обо мне многое и понял, что я воплощение идеальности в человеческом обличии. – Я кивнул и отпил из бокала. – Ланселот, очень приятно. С моей стороны была гробовая тишина, блондину было наплевать на меня. Смотря на него у меня была буря эмоций, признаюсь честно, я хотел быть им. Быть таким-же востребованным в обществе, иметь популярность и признание среди людей, тешить тем самым своё эго. Иметь богатство, иметь приятную внешность. Я бы отдал всё, что было у меня за то, чтобы хоть на день стать им. В квартиру пробился свет с улицы, Гордыню начали освещать солнечные лучи. Наблюдать за ним было одно удовольствие. Его координация и телодвижения были такими эстетичными, весь из себя жизнерадостный, душа компании, но такой пустой внутри. - Ланселот, - Осмелился я заговорить с ним, - Ты же пустышка, зачем весь этот пафос? – Он посмотрел на меня и засмеялся. Он понял, что я вижу его насквозь. - Людская гордыня – лучшее, что утолит мой голод. Ты так и не понял. Я – смертный грех, Гордыня или Эгоизм. называй, как хочешь. – После этих слов Гордыня допил остатки виски и удалился из своей квартиры, оставив меня вновь одного со своими мыслями. Они не ели меня изнутри, меня ел мой разум. Что же сюда привело Гордыню? Почему он заговорил со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.