ID работы: 9087278

Семь смертных грехов.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алчность.

Настройки текста
Прошло около двух недель после знакомства с Гордыней, мы с ним встретились чисто случайно раза два, да и он делал вид, что я недостоин общения с ним. Настало время встретить другой грех. Похороны – одно из самых печальных мероприятий в жизни каждого человека. Они всегда проходят трудно, будь то смерть близкого друга или родственника. Недавно умерла моя бабушка. Она оставила огромное наследство, мы даже не знали о нём, пока нас не вызвали к нотариусу для чтения её завещания. Помню, как я зашёл в кабинет нотариуса. В ушах сразу зазвенели знакомые голоса, они обсуждали мою, ныне покойную, родственницу. Там стояло три моих родственника. Тётушка, которую я видел от силы 5 раз за всю свою жизнь, моя мать и дядя. Дядя был нервным, он боялся, что, цитирую: «Вдруг эта старая карга оставила мне наследства с гулькин нос? Вот чего ты смеёшься?» До чтения оставались считанные минуты. Мужчина ходил из одного конца комнаты в другой, чем неимоверно бесил мою маму. Она даже на него прикрикнула несколько раз. Его дистрофичные руки тряслись очень сильно, видимо, ему и вправду было плевать на мёртвую, для него были важны лишь итоги чтения. Наступил час X. Нотариус вошёл в кабинет кивая нам. Сев за стол он достал несколько бумаг из своего стола, прокашлялся и постучал по поверхности. В помещении повисла гробовая тишина. - Сегодня мы здесь собрались, чтобы зачитать завещание вашей родственницы. – Глаза моего дядюшки тут же загорелись адским пламенем, будто предвкушая сорванный куш. Читал он монотонно, я даже подремать успел. Как только мужчина, читавший этот документ, дошёл до наследства Алчности – голос его оживился, мы с матерью переглянулись. – Итак, большая часть наследства отходит Хуфре. В том числе: квартира в центре города N, дом на берегу моря и весь вклад в банке на имя почившей. Наследство вступит в силу через полгода. Чтение окончено. Лицо Алчности изменилось с раздраженного на весьма счастливое. Тетушка вышла из кабинета, мы с мамой вышли следом за ней, а дядя так и остался в здании. Я стоял уже на остановке, в надежде дождаться своего автобуса и уехать домой, досыпать часы сна, которые у меня украли. Только я распрощался с матушкой, как за ворот рубашки меня одёрнул Хуфра. - Эй, друг мой, не желаешь выпить со мной чашечку кофе? – Низкий прокуренный голос мужчины раздался со спины и испугал меня ещё больше, но отказывать я не стал. Зайдя в кафе он сел за столик у окна, заказал самое дорогое вино, а мне самый дешманский кофе. Вот вам и жадность, господа. Заказ принесли через несколько минут. - Ну что, за ныне покойную! – Он сделал глоток вина, после чего расплылся в лёгкой хмельной улыбке. Его выступающие скулы окутали чёрные волосы, и он вызывал у меня некое отвращение. - Дядюшка, ответьте мне, только честно, вы тоже смертный грех? – Мужчина кивнул. – И кто же вы? - Догадайся, юнец. – За всё то время, что мы провели в одной комнате я уже понял кто он, но надеялся, что скажет сам. Очень зря. - Вы – Жадность? – Он снова кивнул, в его руках уже был пустой бокал из-под вина. Думаю, не стоит говорить, что моё отношение к нему поменялось. Его я после этого видел только дважды: на девять дней и на сорок. Дальше он просто исчез, будто и не существовало его вовсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.