ID работы: 9087278

Семь смертных грехов.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чревоугодие.

Настройки текста
На следующей неделе мы с Алисой поехали на ужин к её друзьям. Зайдя к ней в квартиру, я решил немного подождать и не торопить её. Буквально через минут 10 девушка вышла в черном коктейльном платье, а на её руке сиял браслет из серебра с фианитами. - Как я выгляжу, милый? - проговорила моя возлюбленная, накидывая на себя пальто. - Слов нет, чтобы описать насколько ты прекрасна. - я расплылся в легкой улыбке, а Алиса залилась румянцем. Взяв меня под руку, мы снова оказались на улице. Достав ключи из кармана, открыл машину для неё и вспомнив о том, что я, черт возьми, джентельмен, открыл перед ней дверь. Она сделала легкий реверанс и села в машину. Дом этих ребят находился за городом, пока ехали - шутили обо всём на свете, смеялись и поднимали друг другу настроение. Минут через 40, всё таки приехали. Я вылез из машины первый, открыл перед дамой дверь, подавая ей руку. Она тоже вышла, опираясь на мою ладонь, встав окончательно, Алиса взяла меня под локоть и мы вместе зашагали к воротам. Дом был очень большой, красивый. За ним располагалась веранда, где и проходило торжество. На удивление, я знал большую часть гостей. Это были важные шишки в городе. Главной на мероприятии была Селена, я уж и забыл о последнем грехе и до последнего надеялся, что это не она, но через некоторое время убедился в обратном. Когда начали выносить блюда у Селены случился очередной приступ агрессии на своих работников. - То есть, вы мне хотите сказать, что это можно есть? - Чревоугодие стояла около мужчины средних лет, я видел, как ему неприятно от её слов. Он молчит, дабы не получить ещё больше. - Я вас всех уволю! Переделайте! А гости тоже молчали, видимо, не хотели портить себе настроение, да и на этом можно закончить. Через некоторое время вынесли уже переделанную еду. Официант, который имел вокруг себя ауру гнева и желания кого-нибудь убить, мило улыбнулся и подал хозяйке вечера блюдо. В этот раз Селена молча взяла нож в руки, отрезала кусок от мяса, положив его к себе в рот. Она недовольно прожевала, скривила лицо, затем девушка посмотрела на ближайшего вышибалу и указала на официанта. Далее последовал жест, который можно трактовать как: "убери его отсюда". Тяжело было и Алисе, которая старалась поддерживать позитивную атмосферу и доброжелательность, что никого не удивляло. Все её знали как милого, доброго, а главное не высокомерного человека, хоть она и являлась хозяйкой лучшего бара в городе. Она тихо подошла ко мне и протянула бокал с шампанским и еле заметно улыбнулась, чтобы поднять мне настроение. Далее к нам подходили знакомые моей спутницы, обсуждали какие-то жизненные трудности после смерти Грейнджера, да и говорили, как она хорошо сегодня выглядит. Кажется, они были рады, что Алиса не ударилась в вековой траур, а продолжает жить дальше, даже кажется счастливой. Раздался звон. Селена била по бокалу маленькой ложечкой, чтобы на неё обратили внимание гости. - Итак, дамы и господа! Разрешите мне представить вам героя нашего вечера. - Чревоугодие развернула конверт с письмом, улыбнулась ехидно, будто предвкушая начало новой трапезы. - Майлз Эвган, поднимайся ко мне. Я уверена, здесь найдутся люди, желающие с тобой поболтать. Земля как-то быстро ушла из-под ног, меня окатило холодным потом и к горлу подступило, только что выпитое мной, шампанское. Какой-то чертяга толкнул меня из толпы и в ожидании чего-то ужасного, я встал около Селены. Девушка меня осмотрела меня с ног до головы, и я её. Столько миллионов на одном человеке мне не доводилось видеть. А затем от смущения отвел взгляд и глядел на толпу. Снова животный страх. Не ожидал здесь увидеть Хуфру, а где-то в самом конце виднелся Иксборг, затем у стены одиноко стояла Ханаби. Ланселот мило болтал с официанткой. Стоит ли говорить, что здесь были все? Сомневаюсь. И тут в голове у меня пронеслось: "вот почему я главный герой вечера". Я снова смотрел с надеждой на Алису, но она лишь тихо шептала извинения. Селена отошла от меня и громко произнесла. - Кажется, уже становится прохладно, поэтому, предлагаю нам всем уйти в мой особняк. Распределяйтесь по 3 залам, мои слуги вас с удовольствием сопроводят, не скучайте. - И вот опять она стала ближе, хватая меня под локоть и уводя в дом. Особняк изнутри действительно выглядел дорого-богато. Везде статуи, красивые люстры, украшенные прелестными камнями. И мы вошли в зал. Тусклый свет и здесь уже сидел один человек. Хозяйка дома включила свет и я увидел этого сидящего человека. - Ты даже не попытался меня отговорить, Майлз. Так ещё и с моей девушкой начал встречаться. Отличный друг. - Грейнджер встал абсолютно живой, целый, невредимый и направился ко мне с взглядом полным ярости и ненависти, а Селена быстро отпустила мою руку, не попадая под удар. Он прижал меня к стене и сдавил руку на моем горле, перекрывая мне кислород, от чего я начал кряхтеть, как старый дед. Дверь зала вновь открылась, вошедшая Алиса ужаснулась. Я надеялся на спасение. - Грейнджер, прекрати. Отпусти его, иначе Хуфра нас пустит на такое мясо, которое нам и не снилось. - Девушка села на стул, доставая сигареты из сумки и даже не смотрела на нас, но вдруг я почувствовал воздух в своих легких и землю под ногами. Меня отпустили. Пришлось жадно хватать воздух, пытаться прийти в себя, но сил нет и мозг принимает решение, что прямо сейчас мне нужно упасть в обморок. Уже очнувшись, я сидел во главе стола со стороны входа. Голова трещала адски, а вокруг меня был гул голосов. Всё смешалось. Я подумал, что Грейнджер мне лишь почудился. Но более-менее придя в себя, снова его увидел. Грехи расселись по местам, что-то обсуждая и хохоча. Каждый смотрел на меня, как на кусок мяса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.