ID работы: 9087281

Я твой соулмейт

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
LedyLuck соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава: Ревность

Настройки текста
      Маринетт запрятала последний чистый поднос в шкафчик.       За окном уже стояли сумерки. Сегодня была её очередь закрывать пекарню. Девушка устало вздохнула и оглядела помещение. Всё было убрано и разложено по местам. Уборка, как и сама рабочая смена, забрала сегодня много сил, так как владелец попросил Маринетт выйти на дополнительную смену вместо одной из работниц. Кажется, та девушка заболела или что-то подобное.       Маринетт пошла к шкафчикам, чтобы сменить рабочую форму на свою одежду и пойти наконец-то домой. Работа в этой пекарне занимала слишком много времени, из-за чего синевласке иногда приходилось учиться ночью или же приходить на уроки неподготовленной. Но что поделать, если хочет жить отдельно от родителей? Зарабатывать она должна всеми возможными способами, иногда жертвуя чем-то. Правда сейчас, аккуратно складывая свою рабочую блузку в сумку, чтобы уже дома постирать её, Маринетт думала написать заявление об увольнении. Да, выпекание — семейное дело, но у девушки душа лежала к более креативным направлениям.

POV Маринетт

      «Ну не могу же я всё время задерживаться в пекарне, из-за того, что моя напарница вечно опаздывает на свою смену, или же куда-то пропадает. Если бы мне за это доплачивали, то ещё можно было бы задуматься, а так…»       Я закрыла свою сумку и достала телефон. Было уже поздно. Радовало только то, что завтра пятница, а затем — выходные.       Если собираюсь завтра подать заявление, то стоит уже начать искать другую работу. До конца месяца осталось немного, нужно поторопиться. Что-ж, нужно закрыть пекарню и побыстрее отправляться домой, ведь ещё нужно дописать конспект на биологию.       Проверив всё ещё раз и закрыв помещение, я направилась домой, как вдруг раздалась трель телефона. Достав его из кармана, я немного удивилась.       Звонил незнакомый номер. Я взяла трубку. — Алло? — произнесла я, ожидая ответ на другом конце провода. — Привет, — этот голос сложно было не узнать, даже из-за искажений сотовой связи. По ту сторону телефона что-то звякнуло, видимо, Адриан поставил чашку на стол. — Привет, — я вдруг поняла, что улыбаюсь. — Откуда у тебя мой номер? — Ты мне писала как-то. Кажется, именно с твоего сообщения я узнал, что мы соулмейты. Как у тебя дела?       Я остановилась на светофоре. Ох, ну точно же! Алья мне его номер скидывала, и я сразу же решила написать Адриану. Видимо, не сохранила в контактах. Из-за волнения, наверное, вот растяпа.       На улице было тихо, даже машины редко проезжали. Видимо, все уже сидели дома и после хорошего ужина занимались своими делами. Моих щёк коснулся легкий теплый ветерок. — Дела?.. Ну, хорошо, наверное, — светофор изменил цвет с красного на зелёный, и я пошла дальше. — А чего же так неуверенно? — Да так, работа выматывает. Думаю уволиться и поискать другую.       Адриан замолчал. Наверное, задумался. Я завернула на соседнюю улицу, которая вела прямиком к моей. — А зачем тебе вообще работать? Ты ведь ещё учишься в школе, — вдруг выдал парень. Я смутилась немного, ведь моя семья не была настолько богатой и известной, как семья Адриана, но тем не менее, родители зарабатывали достаточно, но я всё равно хотела научиться обеспечивать себя самостоятельно. — Я же живу отдельно. Нужно платить за квартиру и покупать как-то еду. — О, ясно.       И снова запала неловкая для меня тишина. Я не знала, как разбавить диалог, кроме банального: — А ты как?       Адриан улыбнулся, это было понятно по тихому весёлому «хм» в динамике телефона. — Нормально. У отца скоро будет презентация новой коллекции, а я должен буду выступить там как основная модель, так что приходится готовиться. Тоже работаю не покладая рук.       Мне стало ещё более неловко. Я, которая работает в пекарне, всё время возясь с тестом, кремами и посыпками, и мой соулмейт Адриан, который является молодой иконой стиля Парижа. Странная у нас выходит пара. — Ты идешь домой? — его голос вернул меня из мыслей. — Да, как раз подхожу.—произнесла я ускоряя свой шаг. — Хорошо. Напишешь, как зайдёшь.–задумчиво сказал он. — Угу. Пока.—ответила я собираясь отключить телефон. — Пока.       И он отключился первым. Я посмотрела на телефон, который показывал экран блокировки и пару новых системных уведомлений. Это был мой первый разговор с Адрианом. Нужно сохранить его номер, чтобы не потерять.

Конец POV Маринетт

      Когда она наконец добралась домой, то была невероятно счастливой и усталой. Хотелось побыстрее принять душ, поужинать и пойти спать, но ещё нужно было закончить домашнее задание. Отправив смс-ку Адриану о том, что она уже дома, Маринетт закинула сумку в спальню и пошла в ванную, не забыв прихватить рабочую форму, чтобы положить её в стирку. А после она ещё долго сидела над учебниками, из-за чего поздно легла спать.       Следующим утром, заходя в колледж как всегда в компании Альи, синевласка вдруг встретилась взглядом с тем самым странным Лукой, с которым постоянно сталкивалась. Парень приветливо улыбнулся, стоя у входа в свой кабинет, до этого разговаривая с одноклассниками. Маринетт неуверенно махнула в ответ и поспешила за Альей на второй этаж. — Кто это? — удивлённо спросила подруга, глянув на Луку уже со второго этажа. Маринетт пожала плечами. — Знакомый? — она сама не знала, как можно назвать их отношения. — Мы с ним виделись пару раз.       Блогерша ещё раз окинула взглядом «знакомого», перед тем, как войти в кабинет. Видимо, она что-то решила у себя в голове, ставя напротив очередную галочку. Маринетт лишь вздохнула и зашла за ней.       На обеденном перерыве синевласка решила отделиться от друзей и отдохнуть в одиночестве. Алья обедала вместе с Нино и пообещала оставить кусочек пирога и для подруги. Адриан, как только прозвенел звонок с урока, сразу же куда-то ушёл.       Приготовить себе обед Маринетт не успела, так как вечером уже не было сил, а с утра как всегда проспала, но она не была так уж и голодна. Она села на лавочку в холле первого этажа, устало немного сползая вниз и поднимая голову к потолку. — Привет.

POV Маринетт

      На фоне светлого потолка вдруг показалась макушка черных волос с покрашенными кончиками и весёлый взгляд голубых глаз. Я тут же выпрямилась, неловко улыбаясь. — Привет.       Лука сел рядом со мной, расслабленно откидываясь на спинку и смотря куда-то вперёд. — Выглядишь усталой.       Я опустила взгляд, переплетая свои пальцы, водя кончиками по ладоням, не зная, куда деть свои руки. — Не выспалась просто, — мой голос прозвучал уж как-то слишком робко. Не хватало ещё жаловаться Луке на жизнь. — Понимаю, у самого также. Работа выматывает.       Я подняла удивлённый взгляд, отрываясь от своих ладоней. Парень глянул на меня, улыбаясь уголками губ как-то слишком тепло. Как он понял, что я не выспалась из-за работы? Или правило «рыбак рыбака» всё же действует? — Я работаю в одной студии звукозаписи. Пишу песни. Казалось бы, что тут сложного, но ради хорошего трека приходится знатно попотеть, — он еле заметно закивал сам себе, возможно, вспоминая свою работу.       Я обперлась локтями о колени и устало опустила подбородок на своеобразную подставку из раскрытых ладоней. — А я работаю в пекарне. И за кассой, и за выпеканием. Но хочу сегодня подать заявление об увольнении. Работать с моей напарницей невозможно. Она постоянно отлынивает от работы, а за то, что я её заменяю, мне абсолютно ничего, так что… — я замолчала, а с груди сорвался тяжёлый вздох. Ну вот, проговорилась. Как вдруг услышала тихий низкий смех Луки. — Да, что тут сказать. И такие бывают напарники, не повезло. Но тебе ведь нравится заниматься выпечкой?       Я задумалась. Да, с детства вместе с родителями я любила украшать пироженые или кексы, сбивать мягкие кремы или следить, как поднимается душистое тесто в духовке. Но, всё же, мне больше нравилось придумывать своё. Работать над дизайном одежды. Подбирать ткани, силуэты, придумывать новые формы, экспериментировать с цветом. — У моих родителей есть своя пекарня. В детстве я им часто помогала там. Но мне интереснее работа с одеждой. Я планирую стать дизайнером одежды, так что думаю подыскать работу подходящую для опыта. Я уже шила для Альи и для себя, а теперь хочется попробовать что-то большее.       Я наблюдала за группой старшеклассников, которые играли с футбольным мячом ближе к выходу из здания. Хотелось подремать и перекусить, но впереди ещё несколько уроков. Лука тихо хмыкнул. — У меня в студии как раз жаловались, что не хватает молодых рук для костюмеров…       Сердце забылось быстрее. Работать над костюмами для восходящих звёзд? Это было бы очень круто. Я заинтересованно повернула голову к парню, а тот в свою очередь посмотрел на меня. — Могу попросить своего начальника пригласить тебя на собеседование. Я уже видел как-то раз твои работы на школьной выставке. Уверен, ты им понравишься.       Я тут же кивнула, выпрямляясь. Возможно, это будет немного нечестно, что я попрошу Луку замолвить за меня словечко, но я не хочу упускать такой шанс. — Буду очень благодарна! — я радостно улыбнулась, уже предвкушая работу над своим первым костюмом. Руки прямо-таки чесались сразу же взяться за рисование эскизов. — Пожалуйста. Кстати, почему ты не обедаешь? — Я не успела приготовить себе ничего, — просто ответила я, отводя взгляд. — Я сейчас.       Лука поднялся с места и быстро пошёл к своему кабинету, который находился совсем рядом и также быстро вернулся назад с коробочкой для еды в руках. Он ловко открыл её своими длинными пальцами, и я на какое-то мгновенье засмотрелась на них. Сразу видно — пальцы музыканта. — Вот, держи, — он протянул мне половинку своего сэндвича. Я захлопала глазами, смущенно мотая головой. — Ох, нет, спасибо, я не голодна. — Я настаиваю. Возможно, твой парень и накормит тебя попозже, но сейчас тебе стоит хотя бы чем-то перекусить. Обеденный перерыв скоро закончится, и ещё как минимум урок придётся сидеть с пустым желудком. А это может сказаться на внимательности, — он продолжал держать протянутый сэндвич. Под его убедительным взглядом пришлось сдаться, поэтому я взяла бутерброд и кивнула. — Спасибо большое. — Не за что. Моя младшая сестрёнка Джулека их столько вчера наделала, что на несколько лет вперёд хватит.       Я чуть ли не подавилась уже откушенным кусочком. — Джулека? Я с ней вместе учусь! — Да, я уже знаю, — парень широко улыбнулся, тоже принимаясь есть свою половинку, и тут же пояснил: — После нашей первой встречи я спросил у неё, не знает ли она некую Маринетт с темными волосами и небесными глазами, которая должна учится в нашей школе. Джулека сразу же ответила, что вы одноклассницы.       Я хотела удивленно ответить, но внимание отвлекли. — Маринетт, — Адриан подошёл к нам, хмуро сверля изумрудными глазами Луку. Я тут же поднялась, неловко махая сэндвичем. Не нравилось мне напряжение, что вмиг возникло между этими двумя. Да и у меня самой в груди как-то потежелело. — Ты уже вернулся? Я думала, что ты уйдёшь с уроков… — я хихикнула, но вышло как-то нервно. Лука тоже нахмурился, смотря на блондина исподлобья. Нужно было срочно как-то исправлять обстановку. — О, вы, скорее всего, не знакомы. Адриан, знакомься, это Лука. Лука, это Адриан, мой соулмейт.       Гитарист поднялся и протянул свободную руку Адриану, без капли добродушности говоря: — Приятно познакомиться.       Адриан чрез силу протянул свою в ответ и пожал руку, пристально смотря Луке прямо в глаза. — Мне тоже, — сквозь зубы сказал он.       Рукопожатие как-то слишком затянулось, поэтому я поспешила мягко разорвать его и, сама того не понимая, взяла Адриана за руку, как бы не давая тому возможности для… А для чего, собственно? Не будут же они устраивать драку в колледже, да и ещё на ровном месте. Адриан, возможно, очень ревнивый, но не на столько, чтобы подымать руку. Лука тихо выдохнул, отступая на шаг. — Скоро начнётся следующий урок, так что я пойду, наверное. Маринетт, результат сообщу в понедельник, хорошо? — он перевёл взгляд на меня, и на миг показалось, что в его светлых глазах проскользнуло что-то грустное, что-то, что заставляло сердце болезненно сжаться. Он коротко отсалютовал Адриану на прощанье и ушёл в свой кабинет.       Адриан провёл его взглядом, пока тот не скрылся за дверьми, и посмотрел на меня. Под его взглядом по спине пробежали неприятные мурашки. Я молча сильнее сжала его руку. — Ладно, пойдём и мы? — я кивнула в сторону лестницы, неуверенно улыбаясь.       Хмурая складка между светлыми бровями Адриана немного разгладилась, и он кивнул в ответ, разворачиваясь и не отпуская моей руки. Мы молча пошли к кабинету. Странное напряжение не спало даже к концу дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.