ID работы: 9087352

Почему не стоит продавать своих детей?

Джен
R
Заморожен
25
Голубь Юлий соавтор
pupokk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Обстановка в СССР накалялась. РСФСР со своими братьями очень волновались, ведь в стране экономика постепенно подвергалась кризису. На ее территории начали строить такую же атомную электростанцию, которую после планировали построить и на УССР. Возможно, славянка и беспокоилась насчет этого, но все меры безопасности были соблюдены. Наверное. Конечно, она доверяла своим людям, но нервозность не уходило. Ведь это было первое промышленное здание такого масштаба.       Братья РСФСР занимались развитием своих провинций, чтобы хоть как-то обезопасить себя при наступлении кризиса. Сама девушка пыталась следить за своей территорией, но в общем, об этом она не сильно заботилась, ведь итак была богата растительностью, из-за чего несколько уже своим «богатством» она могла себя обезопасить на случай кризиса. Но на самом деле, здесь было достаточно мало полезных ископаемых.       Возможно, отец ей помогал, только из-за чувства долга. Хотя у нее была налажена торговля с Китаем и дружеские отношения с большинством советских республик. Но РСФСР беспокоило необычное поведение СССР, поэтому она старалась быть как можно аккуратнее с действиями и словами.       Все же, постройка АЭС не заняла слишком много времени, хотя и было странно, но работа была окончена уже как неделю, но за ней все еще пристально наблюдали. Было хорошо, что станция не отравляла землю, хотя бы на этот момент, ведь славянка не хотела портить торговые отношения.       Это была первая значимая постройка на территории РСФСР и если она даст «плоды», то проект будет продолжен и точно такая же станция появится на территории УССР.       Она не так часто общалась с украинцем, но знает, что у него столько же проблем, сколько и у нее. Хотя девушка могла и поговорить с БССР и ДВР, ведь те были не так далеко. Но… Просто не хотела встречаться с отцом. Вот она чувствовала, что ее ждет что-то ужасное. Славянка старалась быстрее выбросить из головы эту идею, ведь это — ее отец. Он просто не мог навредить своей дочери. Только вот, она прекрасно помнит, как Советы измывался над ней. Все та жестокость, холодность в ее сторону, было результат того, что она девушка. Даже с тем, что он прививал своим людям свободу женского права, он не мог смириться с таким «слабым» ребенком на такой серьезной «должности».       Возможно, ей делали некоторые небольшие поблажки, из-за того что она девушка, но это лишь ее больше разочаровывало. Но ее работа, даже так, оставалась такой же сложной и муторной, как и у всех. Даже если они и были детьми, в глазах взрослых — это были часть страны, чей возраст был лишь цифрой, и то, слишком абстрактной. У страны или даже ее части, республики — не было пола, возраста. Это всегда была по-настоящему тяжкая работа. Не простое заполнение документов или другая бухгалтерская работа. Нет, это был труд, который оплачивался, он приносил много боли и травм; Иногда они думали, что нет их, на их месте лишь рабы.

***

      Прошло несколько месяцев и как могло показаться, все совершенно изменилось. Но если бы вы надели очки и взглянули в лицо правды, то увидели бы только более агитационные плакаты и пропагандистское ТВ, паразитирующие умы молодежи. Хотя это было слишком обыденным, чтобы как-то обращать внимание. Если бы кто-то попытался выразить негодование или хотя бы сделать неверный взгляд на правительство, это была бы глупая смерть.       В этот день, девушка решилась сходить на ту станцию, просто «прогуляться». Пока РСФСР размышляла и просто ходила по разным проходам, никому особо не мешаясь, да и на нее никто особо не замечал внимания. Задумавшись, она начала понимать, что чувствует как что-то начинает трещать. И тут ее осенило, уже давно никто усердно не следил за станцией, считая ее полностью рабочей. Славянка, чтобы не паниковать, решила сама сходить в нужную комнату и удостовериться, что это не ее нелепые бредни.       И ее опасения подтвердились. Реактор начал слишком быстро нагреваться и дозиметр начинал все сильнее трещать. Радиация. РСФСР решила быстрее начать эвакуацию, чтобы не нанести еще больший вред если… Если бы реактор все-таки взорвался. Она молилась всем богам, хотя никогда этого не делала. Подозвав помощников и запросив эвакуацию, практически все немедленно покинули АЭС, опасаясь за свою жизнь. Радиационный фон все сильнее повышался и девушка думала, как бы не получить облучение.       Вскоре в здании остались лишь работники, которые пытались предотвратить взрыв. Славянка слышала, что на улице началась эвакуация уже по всему городу, где и находилась сама станция. Работники также попросили ее покинуть территорию. Может она и хотела помочь им, но ее силой вытащили из здания, так как ее желание помочь переходило все границы, и отвезли в более безопасное место.       И вдруг.       Резко проснувшись, девушка вглядевшись, увидела потолок. Подумав и вспомнив, какой именно это потолок был, РСФСР поняла, что она дома. Ее левая рука была забинтована и ужасно болела. Видимо ее задело ударной волной, «Как она выжила?». Славянка сразу вскочила с кровати. Заняв сидячее положение, осознала, что в тот момент она была рядом с АЭС и там произошел взрыв. Где были люди.       Ее чуть не вывернуло.       Это была ее вина.       Стараясь унять свою наступающую истерику и собраться, она решила выйти из комнаты и пройти на кухню. Там она встретилась с УССР, БССР и конечно же СССР. У первых двух взгляд был очень обеспокоенным, а у крайнего глаза горели от гнева и отвращения. Первым, кто решил хоть что-то сказать, был БССР.  — Сестренка, как же ты напугала нас! — При этих словах младший брат набросился на нее и крепко обнял.  — Ты правда нас очень напугала. Это было пугающе… — Видно было, что УССР так же волновался, хотя и пытался скрыть, не выглядя слишком обеспокоенным перед Советами.       Лишь СССР, ее отец, стоял мирно и ничего не говорил. Спустя минут пять, он наконец сказал.  — Сыновья, думаю вам стоит выйти. У меня есть важный разговор, — Его голос был спокоен, как будто ничего не произошло. Те лишь посмотрели на него и вышли из комнаты.       Взгляд РСФСР встретился со взглядом мужчины, все больше и больше начиная нервничать из-за этой неуютной тишины. Вскоре, он продолжил.  — Ты понимаешь что произошло?  — АЭС взорвалась…?  — Да! — Сразу вся спокойная атмосфера исчезла, с агрессивным говором отца, — Понимаешь, что из-за тебя мы потеряли достаточно большую часть растительности, а радиация пошла еще дальше и начала отравлять реки и озера. Ты не могла быть более внимательной?  — Но я чуть не умерла и прямо сейчас, ты злишься на меня только из-за территорий. А как же я? А меня не жалко?       Хладно оглядев ее, Советы, просто хмыкнув и отведя взгляд уже с отвращением, сказал, — Собирай вещи, мы кое-куда отправимся, — Выходя из комнаты, СССР дал понять, что разговор окончен.       Славянка еще долго не могла понять, за что ей такое отношение. Пытаясь сдерживать нахлынувшие эмоции, она начала собирать вещи, так как понимала, что это не шутка. Да и он никогда не шутил.

***

      Ей пришлось собраться как можно быстрее, она даже не успела попрощаться с братьями. РСФСР понимала, когда ложилась спать, что это ее последняя ночь в доме.       Сейчас славянка совершенно не знала куда, то едет, то плывет вместе с СССР. Который заполнял какие-то бумаги и созванивался с кем-то. Она старалась быть совершенно неподвижной и беззвучной, чтобы в последний раз не беспокоить его.       Они пересаживались довольно часто, а вскоре добрались до границы. Там был лишь океан и забытая территория. Аляска. Она была прекрасна своими видами, животными и растениями. Но на самом деле там было достаточно мало полезных ископаемых. А скорее и вовсе не было.       Спустя пару дней, наконец, они добрались к этому полуострову. РСФСР ранее здесь никогда не была и слышала лишь частично. Вдруг она врезалась в отца и быстро отошла. Он ничего не сказал, лишь отдал девушке документ. Быстро вглядевшись и вчитавшись в него, она поняла о чем «говорил» этот документ. Теперь официальная территория РСФСР — Аляска.       Подняв глаза с удивлением, славянка увидела неподалеку силуэт. Ее отец сразу двинулся к нему и она за ним. Чтобы не подслушивать разговор, его дочь решила прогуляться неподалеку. Посматривая на них и заметив, что они уже закончили, младшая быстро вернулась обратно. Вскользь посмотрев на мужчину, она поняла, что это США. СССР лишь приобнял ее и сказал.  — Теперь Аляска и вместе с ней РСФСР, полностью твои территории. Наслаждайся.       После этих слов Советы постепенно отдалялся. Русская слишком долго осознавала все произошедшее. Америка подошел ближе и положил ей на плече ладонь и сказал.  — Welcome home…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.