ID работы: 9087378

Сборник зарисовок по MLP

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 310 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Примечания:
      — Плохо!       — Тьфу! — я выплёвываю облачный клок. Встаю на ноги. — Сама вижу.       — Ничего ты не видишь. Плохо не то, что плохо, а что с новыми попытками лучше не становится. Смотри ещё раз!       Прыжок, в два взмаха набор, горизонт. Быстрый крен — у него всё быстро и резко — и глубокий вираж буквально на кончике крыла, как на иголке циркуля. Ни капли высоты не потерял. Выровнялся, вскинулся в «кобру» и просто спрыгнул из воздуха на облако.       — Ну, видела? Пробуй ещё.       Подпрыгиваю. Мне пары взмахов маловато, на этом можно…       — Хватит, выходи!       Нет, нельзя. Специально ведь ограничивает высоту, чтобы я со сваливания мордой в облако приходила, а не чем ещё. Ну тогда…       — Куда?! Влево!       З-з-зараза! Тоже ведь специально! После каждой попытки нижнее крыло только что судорогой не сводит, а ему в одну сторону подавай…       Ну ладно. Горизонт, скорости набрать… нельзя терять скорость на вираже, лучше уж… ой, нет, мне это знать не положено… левый крен… блин, блин, блин, как сразу вниз-то потащило!.. скорость, скорость!.. как её удержать-то, щас крыло отвалится!.. а, бли-ин!!!       Через крыло влево, кувырок вокруг крыльевой оси, и мордой в облако.       — Тьфу! Да нереально, блин, такое выкрутить!       Это я зря. Сейчас ведь будет «я с тебя не требую ничего такого, что не мог бы сам» и вот это всё.       — Именно то, что ты сей момент себе подумала!       — У тебя было лишних двести лет научиться!       — И что? Надо будет драться — никто у тебя свидетельство о рождении не спросит!       — А не драться никак?       — А зачем нужна такая жизнь, в которой не за что драться?       — Сам-то ты за что?!       — Прямо сейчас — за твоё небо! Ладно, давай по-другому. Держись сзади и выше меня!       Как стоял на облаке, так и провалился сквозь него. Я так не умею, мне сначала подпрыгнуть надо.       Падает. Облако высоко, падать можно долго. Увидел меня над собой, расправил крылья.       Горизонт. Змейка. Быстрая, с глубокими кренами и малыми радиусами. Опять ни капли высоты не потерял. Горизонт. Глубокий вираж. Горизонт. Восходящая бочка?!.. а, это он поток поймал. Петля. И выход прямо на то облако, с которого стартовал.       Опускаюсь рядом с ним.       — Что видела?       — Тебе всё перечислить?       — Всё не надо. Сколько взмахов я сделал?       А… э-э-э… Ой. Блин. Ни фига́ ж себе.       — Ни одного…       — Вывод?       — Ну, на планировании одними перьями выкрутил.       — Дальше?       — И вираж тоже.       — Правильно. Пробуй ещё. На той же высоте и влево.       — Покажи хоть, как!       — Смотри… — сунул своё крыло мне под нос. — Нижнее. Вот так… — перья топорщатся и выворачиваются в такое, что даже смотреть больно.       — Уй-й-й-ё-ё-ё…       — Хочешь что-то сказать?       — Не хочу…       — Добре. Не надо болтать, надо делать. Ну?       Прыжок, набор, горизонт, левый крен. Быстрее, пока скорость есть… как он там извращался-то… Бли-и-и-н, да как же такое возможно-то! Ой…       Всё равно не получается, конечно. Ну, хоть на этот раз кувыркать не стало, просто влево через крыло перебросило. И не мордой в облако, а на ноги… ну ладно, на колени.       — Вот, лучше. Отрабатывай. Через десять дней покажешь, а там видно будет.       «Лучше» — это хорошо. Это пока самое большое одобрение, которое мне доводилось слышать. Тётя Эпплджек, наверно, сказала бы, что когда он меня по-настоящему похвалит, в лесу что-то сдохнет.       Ничего. Никуда не денется.       Потому что я научусь. Сдохну, но научусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.