ID работы: 9087378

Сборник зарисовок по MLP

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 310 Отзывы 14 В сборник Скачать

Язык яков

Настройки текста
Примечания:
      — У яков очень простой язык. Йона не согласна и утверждает, что на нём можно выражать очень сложные вещи, но я в нём никаких сложностей не увидел.       — Кто думать не как як, для тот всегда всё слишком просто.       — Э-э-э… а что, у яков с чем-то бывают сложности?       — Пони никогда не понимать! Как они понимать, когда всего одно слово «крушить»? В наш язык пятьдесят восемь!       — В смысле? Это у вас есть названия для пятидесяти восьми оттенков слова «крушить»?!       — Что есть оттенок?       — Э-э-э… Давайте всё же продолжать? Как я сказал, язык несложный. Особенно всё просто с глагольными временами, спряжениями и наклонениями, ну то есть их вообще нет. Только инфинитив.       — Когда яки решать, яки делать. Сразу делать. Прямо щас делать. Зачем временить, запрягать и наклонять?       — И повелительного даже нету, что ли?       — Если надо, яки просто орать.       — Да, мы знаем, это многое объясняет. А все времена у них передаются через слово «когда». «Когда править Сомбра, яки жить плохо»… Идём дальше. С падежами тоже очень просто, их только два. Именительный и винительный, всё остальное выражается через предлоги.       — А что, винительный через предлог нельзя?       — Слишком важный. Указывать, что крушить и всё такое.       — А порядком слов не укажешь?       — Он в ихнем языке свободный.       — Вот так? Ну, значит, язык реально не совсем простой.       — Да! Выражать сложные вещи! Очень сложные! «Йона Сэндбар целоваться» — значит, вместе начинать, друг друга. «Йона Сэндбара целоваться» — значит, это Йона проявлять инициативу.       — Хм. А если «Йона Сэндбара целовать»? Или там «Йона целовать Сэндбара»?       — Это Йона ДОМИНИРОВАТЬ! Вот так!       — Упс. У них есть слово «доминировать»…       — А что тебя удивляет? Меня бы больше удивило, если бы у яков такого слова не было.       — Да, пожалуй. Э… Йона? Мы поняли, спасибо.       — Кхм… Йона?.. Мда. Сколько там… а, пять минут от урока осталось. Это… давайте-ка уйдём на перемену. Большую. Пусть они тут дальше занимаются… ммм… введением в языкознание. Видите, каким увлекательным может быть дружеское обучение? Директор Твайлайт будет довольна… может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.