ID работы: 9087428

royal knight

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
Примечания:

***

— Как давно ты прибыл в замок? — Тэхён вскочил с места и в несколько шагов оказался рядом с Чонгуком. — Почему не написал, что приедешь? — сыпал вопросами он, рассматривая родное, но в то же время незнакомое ему лицо, сильно изменившееся. Чонгук сохранился в тэхёновой памяти милым, щекастым мальчишкой, с обаятельной кроличьей улыбкой. Теперь же принц видел перед собой взрослого, но не утратившего былую привлекательность, парня. Его лицо было словно выточенным искусным мастером: острый подбородок, обветрившиеся и чётко очерченные красивые губы, прямой, аккуратный нос и выразительные, пронизывающие глаза. Взгляд Чонгука изменился большего всего. Он был пропитан уверенностью, непоколебимой силой. Рядом с ним Ким чувствовал себя уязвимым и беззащитным ребёнком, совсем крошечным. И не из-за того, что парень был на полголовы выше него! — У меня не было времени, чтобы предупредить, — сдержанно улыбнувшись кончиком губ, Чонгук тоже внимательно рассматривал Тэхёна. Всё также чертовски красив. — Узнав о вашей скорой коронации, я поспешил. Хоть дорога у меня и заняла около недели, но я всё равно боялся не успеть. От осознания, что его Гуки торопился к нему, в груди тэхёновой разливалось тепло, а желание обнять парня становилось совсем невыносимым. — Я скучал по тебе, — больно прикусив нижнюю губу, Тэхён старался держать себя в руках, но последующее «я тоже» выбило из него все остатки самообладания. Он обнял Чонгука и крепко прижал к себе, носом уткнувшись в его шею. Руки Чона так и застыли в воздухе, не смея обнять принца в ответ, а хотелось, запредельно хотелось. Но парень не мог себе этого позволить. Подобное поведение противоречило всем этическим установкам, которым обучали Чонгука с самых первых дней пребывания в рыцарском замке. Он не имел права прикасаться к своему господи, к своему Королю. Пусть это и были обычные дружеские объятия, но таковыми для Чонгука они не являлись. Для него они имели куда большее значение. — Чонгук, что-то не так? — Тэхён почувствовал, как тело парня заметно напряглось, стоило ему его обнять. Поэтому принц поспешил отстраниться. Неужели, Чонгук был ему не рад? Тогда почему он сказал, что тоже скучал? Ким в конец запутался. К тому же сбивало с толку его излишне сдержанное рядом с ним поведение. Даже не обнял в ответ… — Мы уже не дети, Ваше Высочество. Любое ваше двусмысленное действие по отношению ко мне общество может неправильно расценить, — Чонгук считал необходимым изъясниться перед Тэхёном прямо сейчас, чтобы в будущем избежать неподобающих ситуациях. — Вы наследный принц и меньшее, чего я хочу, так это пятнать ваше имя своим. — Мне уже тебя обнять нельзя что ли? — с лёгкой раздражительностью в голосе спросил Тэхён, чувствуя, что начинает закипать от внезапно охватившего его гнева. — Вам — можно, но ответить тем же я не смогу, с моей стороны это будет выглядеть непочтительно и оскорбительно по отношению к вам. Говорю, чтобы избежать недопониманий. Чон буквально на физическом уровне мог ощутить, как Тэхён с минуту прожигал его взглядом, недовольно сжав губы в тонкую полоску. Принц злился, несомненно, но не на Чонгука, а на саму нелепость их положения. Тэхён отлично знал про рыцарский кодекс. Он его от начала и до конца прочёл в тот же день, когда Чон уехал. «Говорить только правду, никогда не лгать». «Защищать слабых и обиженных». «Соблюдать нравы, этические нормы». «Верно служить своему сеньору и королю». «Рыцарь должен быть влюбленным в прекрасную даму и быть верен ей». Вдруг Тэхёна охватил неконтролируемый смех. Но то был фальшивый, наигранный. Прекрасная дама? Ну, конечно. О чем не написано, то, следовательно, запрещено. — Ты, наверное, сильно вымотался после дороги, — более менее успокоившись, принц резко перевёл тему, чтобы хоть как-то разрядить напряжённую обстановку. Он подошёл к круглому прозрачному столику и из графина налил себе стакан воды. Посмотрев на озадаченного Чонгука, он сделал освежающий глоток. Чон же просто не мог подобрать подходящих слов, поэтому молчал, словно воды в рот набрал. Внезапная смена настроения Тэхена его не просто удивила, а выбила из колеи. — Есть такое, — парень слабо и вымученно улыбнулся, припоминая, что спал на протяжении всей недели около 4-х часов и по пути в замок около 2-х раз на него нападали местные разбойники, считая, что у них больше шансов на победу, если их много, а Чон один. Как же сильно они просчитались. — Тогда я сейчас же прикажу служанке выделить тебе комнату. Отдохни как следует, а завтра поговорим насчёт твоего посвящения в рыцари, — поставив стакан на стол, Тэхён направился к выходу из королевских покоев, за всё это время больше ни разу не удосужив Чонгука взглядом. — Мы с вашим отцом уже всё переговорили и сошлись во мнении, что посвящение лучше завтра провести, — Тэхён резко замер, а рука его застыла на дверной ручке. — Может, отцу и полегчало, но он всё ещё слаб, Чонгук, — повернув голову в его сторону, принц серьёзно посмотрел на него, и Чонгук заметил, как тэхёнова рука, лежавшая на дверной ручке, еле заметно дрожала. — Ему не стоит показываться перед знатью в плохом самочувствии, чтобы не давать оснований для слухов. Я понимаю, что посвящение необходимо провести как можно раньше, оттягивать, значит, принижать тебя и твои заслуги, но отец сейчас не в лучшем состоянии… — шумно выдохнув, Ким на пару секунд прикрыл глаза. Эти слова Тэхену дались крайне тяжело. Сложно было признаться даже самому себе, что некогда сильный и вселяющий страх Король с каждым днём угасал всё больше и больше. И принц боялся того дня, когда красное пламя, превратившееся в спичечный огонёк, погаснет навсегда, чтобы уступить место другому пламени. — Именно поэтому Вы, Ваше Высочество, и посвятите меня в рыцари, — Тэхён поднял на приближающегося к нему Чонгука удивлённо-вопрошающий взгляд. — Я? — неверяще спросил принц. — Конечно, — подойдя к Киму, Чон встал напротив него на одно колено и посмотрел на него снизу вверх с неким упоением. — Ведь в скором времени вы станете королем Невендаара, кто, как ни Король, должен посвятить своего оруженосца в рыцари? — он довольно хмыкнул, заметив, как Тэхён мило часто захлопал глазами. — Сделаете это для меня? — Да.

* * *

Чонгук остолбенел, когда увидел покои, которые ему выделил сам принц. Они были в два раза больше его комнатки в рыцарском замке. От дорогого интерьера так и веяло пышностью и роскошью, к чему парень явно не привык. Да и вряд ли привыкнет. Но меньше всего Чонгуку сейчас хотелось рассматривать свои покои. Он слишком устал с дороги, да и недавний разговор с Тэхёном его эмоционально вымотал. Чон хоть внешне выглядел непробиваемым и бесстрастным, но даже у него был свой предел. Когда принц показушно смеялся, скрывая внутреннюю обиду и стараясь не показывать своё разочарование, Чонгук разрывался на мелкие кусочки, будто каждой клеточкой тела чувствовал то, что испытывал Тэхён. Парень соврёт, если скажет, что не помнит свой первый детский поцелуй, который и поцелуем назвать сложно. Он запомнил абсолютно всё, до мельчайших подробностей, и от этого ему становилось только хуже. Думать о человеке на протяжении долгих лет и, наконец, встретившись с ним, не иметь возможности прикоснуться — невыносимо. Чонгук думал, что будет легче. Ведь самое главное — просто находится рядом с Тэхёном, но он понял, когда вновь увидел его, как сильно просчитался. Переодевшись, Чонгук упал на мягкую кровать с шёлковыми простынями и закрыл глаза. Усталость взяла вверх, и он вскоре уснул. После недельного недосыпа, кажется, надолго.

***

Тэхён с самого раннего утра был на ногах. Отказавшись от приглашения отца на завтрак, принц первоначально занялся бумажной работой, на которую он потратил около нескольких часов. Всё же не стоило ему оттягивать неизбежное и до последнего всё откладывать. И кипы листов тому подтверждение. После выполненной работы Ким вызвал к себе старшую служанку - женщину лет 50, которая помнила Тэхёна ещё с самых пелёнок - и приказал ей к 21:00 организовать торжественное мероприятие: подготовить купальню для посвящения, атрибуты, накрыть столы и, конечно же, пригласить знать. К чему такая суета? Да к тому, что при посвящении в рыцари всегда было принято устраивать пышные и богатые балы. Чем роскошнее, тем лучше. Таким образом показывалось отношение господина к своему будущему рыцарю, поэтому Тэхён просил устроить самое настоящее торжество. Он так не был воодушевлен даже на собственный день рождения. Ему хотелось показать, что Чонгук действительно заслуживал внимания, имел большое значение для королевской семьи. Время подходило к обеду, и Тэхён подумал, что за весь день ни разу не видел Чонгука, поэтому он подошёл к служанке, отвечавшей за уборку в покоях оруженосца, и спросил у неё: - Чон Чонгук ещё не проснулся? - Нет, Ваше Высочество, - отвлекшись от протирания пыли, она отрицательно замотала головой. - Рыцарь Чон спал, когда я зашла в его покои, и, чтобы ему не мешать, я решила перенести уборку. Только шторы зашторила. Довольный ответом, принц поблагодарил служанку и одарил её обаятельной улыбкой, заставившей девичье сердце затрепетать, а после Тэхён направился прямиком в покои Чонгука. Сон - это, конечно, хорошо, но не до обеда же спать, подумал принц. Может, Чонгук просто умолчал, что настолько сильно устал? Скорее всего. Хотя, ничего удивительного, ведь ещё в детстве он не спешил делиться своими проблемами. Как-то Чон умудрился целых три дня проходить с серьёзной раной на бедре. Тэхён узнал о её наличии только тогда, когда мальчишка болезненно застонал, задев бедро обо стол. Принц сразу же отвел Чонгука к лекарю, а потом ещё долго читал ему нотации. "Если больно - говори мне, если грустно - иди ко мне". Даже Тэхён запомнил собственную фразу. Оказавшись перед чонгуковой комнатой, Тэхён почувствовал, как тело сковало непонятное ему волнение. Насильно запихнув его куда подальше и, наконец, решившись, он шумно выдохнул и уверенно вошёл в чужие покои. Правда, вся уверенность испарилась, стоило ему очутиться в комнате, окутанной мраком. Хоть глаз выколи. - Чонгук... - зашептал принц, наощупь продвигаясь по покоям. Он чуть случайно не сбил какой-то железный предмет, но чудом миновал его. Тэхён на четвереньках залез на чужую кровать, пытаясь в темноте найти Чонгука и попытаться его хоть как-то разбудить, но то, что случилось дальше, выбило из его груди все остатки воздуха. В буквальном смысле. Ловко уложив принца на живот и заломив ему руки, Чон сел сверху, придавливая его всем своим телом. Тэхён дар речи потерял, единственное, на что он был на данный момент способен, так это дико ахриневать. - Ты кто такой и что тебе нужно? Чонгук ещё сильнее сжал хрупкие запястья, буквально вдавив чужое тело в матрац. От его хриплого, низкого голоса у Кима мурашки по телу побежали, а сердце ухнуло в самые пятки. Неожиданно захотелось ещё раз это услышать... - Ты глухой что ли? - нагнувшись к лицу незнакомца, раздраженно спросил Чон. 《Боже, дай мне сил》, - подумал принц, когда горячее дыхание Чонгука опалило его шею и лицо. — Это я, - отозвался Тэхён, собственный голос не узнавая. Да уж, оруженосец знатненько его прижал. Как бы следы на руках от захвата не остались. Это могло бы вызвать вопросы у других людей. - Тэхён!? - удивленно воскликнул Чонгук, моментально спрыгнув с принца, а тот разочарованно вздохнул. Конечно, быть прижатым к матрацу не очень приятно, но приятно осознавать, что на тебе сидит весь такой дерзкий и горячий Чон Чонгук. - Господи, что ты здесь делаешь? - парни, всё ещё сидя в кромешной темноте, ничего и никого не видели вокруг, но пялились друг на друга в верном направлении. 《Спасибо, что хоть неформально обратился". - Как что? - Тэхён резко принял сидячее положение, - За тобой пришёл. - Зачем? - недоуменно уставившись туда, откуда исходил тэхенов голос, спросил Чонгук. - К слову, уже 3 часа дня. - Серьёзно? - Представь себе, - съязвил Тэхён, - посвящение назначено на 9 часов, так что, если хочешь, можешь ещё отдохнуть. Я зашёл удостовериться в порядке ли ты, но, вижу, что в порядке. "Конечно, раз меня чуть в лепёшку не расплющил". - Я достаточно отдохнул, - встав с кровати, Чонгук подошёл к большому окну и развёл плотно сдвинутые шторы, отчего покои наполнил солнечный свет. Тэхён зажмурился, ослеплённый яркой вспышкой, а когда открыл глаза, то увидел перед собой самого что ни на есть Аполлона. Чонгук стоял перед ним в одних серых штанах, благодаря чему Тэхён мог разглядеть его фигуру: крепкую и подтянутую. Только сейчас принц понял, насколько прекрасно был сложен оруженосец: широкие плечи, сильные руки и рельефный пресс. Прекрасной даме Чонгука однозначно повезёт. Как бы это досадно и одновременно смешно не звучало. Ким, поняв, что бесстыдно пялится на парня, тут же отвёл взгляд в сторону и встал с кровати. - Скажу кухарке, чтобы она тебе что-нибудь приготовила, - больше не смотря на Чонгука, принц направился к выходу, но вдруг его перехватили, аккуратно сжав запястье. - Я прошу прощения за своё неподобающее поведение, мне стоило быть осмотрительнее, я и подумать не мог, что вы можете прийти ко мне в покои, - Чонгук не смотрел ему в глаза, было стыдно за свою выходку перед Королём. Да, будущим, но это был только вопрос времени. - Чонгук, всё в порядке, - мягко сказал Ким, поднося к его лицу руку  и приподнимая его подбородок указательным пальцем, заставляя посмотреть себе в глаза. - Это моя вина, что повёл себя неосмотрительно, но знаешь, - принц приблизился к чонгукову лицу и опаляюще прошептал, - мне даже понравилось. Тэхён довольно ухмыльнулся, отметив удивление напротив. - Я попрошу служанку отвести тебя в столовую, поешь как следует, сегодня будет тяжёлый день. * * * Приближался вечер. Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в кроваво-красный цвет. К замку всё чаще и чаще стали подъезжать пышные кареты с богато и роскошно одетыми в них гостями. Их становилось всё больше и больше, и в какой-то момент Чонгук, наблюдавший за всей этой суматохой из окна дворцового коридора, сбился со счёта. Все гости ждали ровно 20:00, тогда, когда золотые громадные ворота отворятся, и их впустят в великолепный королевский замок. - Молодой рыцарь, - неожиданно за спиной окликнула Чонгука служанка в возрасте, отчего он аж подскочил на месте. - Вам пора в купальню на обряд, Ваше Высочество уже на месте и ожидает вас, следует поторопиться. Оторвав руки от подоконника, оруженосец коротко кивнул женщине, соглашаясь с ней, и последовал следом в правое крыло дворца. Из головы весь день не выходили слова Тэхёна: «Мне даже это понравилось». Что бы это могло значить? Принцу понравилось с ним сидеть в темноте или же просто в его комнате? Или... Нет, Чон отрицательно помотал головой. Парень не в том положении, чтобы думать о "таком", тем более сейчас, перед обрядом, тем более о своём господине, будущем Короле. Что, если Тэхён до сих пор помнил про их влечение с Чонгуком, когда те были ещё совсем детьми? Тогда их связь была такой чистой, непорочной, крепкой. Что, если Ким тоже жаждал встречи с ним после столь долгой разлуки? От одной мысли, что принц мог испытывать к Чону привязанность и скучать по нему, в груди приятно разливалось тепло. Когда Чонгук подошёл к купальне, то заметил, что у самого входа столпились служанки. Они что-то бурно обсуждали. Увидев оруженосца, девушки мгновенно замолчали и, смущённо улыбаясь и сверкая глазками, разошлись в стороны, давая парню проход. Чонгук, как истинный джентльмен, попривествовал дам и одарил их лёгкой улыбкой, отчего девичьи сердца в ту же секунду были завоеваны. Прекрасные черты лица, крепкое телосложение, манеры... Такого парня заслуживает только девушка благородных кровей, леди, не иначе. Дамы томно-огорченно вздохнули, взглядом проводив юношу. Зайдя в комнату, Чонгук оказался в просторном светлом помещении. Его внимание привлекли высокие витражные окна, через которые красиво падал свет за счёт разноцветных стёкол, придавая купальне некую таинственность и интимность. Тэхён негромко окликнул Чона по имени, поманив в себе рукой. Он был одет в лёгкое белое одеяние с золотой вышивкой на руках, а на груди его сверкал всё тот же медальон с гербом королевства. Чонгук невольно засмотрелся, направляясь в его сторону. Кроме них в купальне ещё находился священник. Он спросил у принца разрешение о начале обряда и, получив одобрение, приступил зачитывать молитву. Ким обошёл ванную и подошёл к Чонгуку, чтобы помочь ему снять с него всю одежду. У принца заметно потряхивало руки, когда он расстегивал пуговицы на чужой рубашке, особенно на самых последних. Оруженосцу даже пришлось помочь ему: Тэхен слишком мешкал. Чон постарался не придавать этому особого значения, скорее всего принц переживал о начале обряда. Избавившись от одежды, Чонгук погрузился в наполненную святой водой ванную. Тэхён не смотрел на него, старался, правда старался. Но было бы непоправимым упущением с его стороны мельком не оценить поджарое тело. Когда священник закончил читать молитву и вручил принцу кинжал, Чон заметно напрягся, нахмурившись. Всё бы ничего, но ему не нравилась эта часть обряда. Да, положено, да, прописано, но видеть, как Тэхён из-за него болезненно жмурится и закусывает нижнюю губу, сдерживая вскрик, - было невыносимо. Вот первая капля крови, вторая, третья... Чон глубоко вздохнул, сжав ладонь в кулак и стараясь не поднимать взгляда на принца.Тэхён держал окровавленную ладонь над ванной до тех пор, пока вода не приобрела ярко выраженный красный оттенок. Тогда он убрал руку и кое-как обмотал её бинтом. - Душа твоя, что в плоти заключена, сердце твоё, разум твой омываемы в крови моей, - начал Тэхён, бережно кладя на голову Чонгука свою уцелевшую ладонь, - Господь видит нас и слышит нас. Я, наследный принц, Ким Тэхён, заявляю, что Чон Чонгук отныне рыцарь и защитник королевской семьи и м о й, - на последнем слове его голос надломился, но вскоре он продолжил, - и до конца жизни моей таковым останется. Ким с головой погрузил Чонгука в окровавленную воду. Согласно обряду, посвящаемый должен искупаться в крови своего господина прежде, чем его в торжественной обстановке посвятят мечом в рыцари. Так устанавливается "духовная нерушимая связь" между двумя людьми. Сразу после принятия ванны Чонгук вытерся и облачился в белоснежную рубашку и чёрные брюки, заранее принесенные служанкой. Парень то и дело обеспокоенно поглядывал на перебинтованную ладонь принца, и последний, поймав его взгляд, успокаивающе улыбнулся ему. - Я в порядке, - подойдя к Чону, Тэхён бережно провёл рукой по его мокрым волосам, поправляя их. Парень не ожидал от себя столь внезапного проявления нежности, но не мог ничего с собой поделать. Чонгук наполовине пути, чтобы стать его. - Даю слово, это последний раз, когда вы страдаете из-за меня, - он аккуратно перехватил его перебинтованную ладонь, кладя её себе на щёку и прикрывая глаза. У Тэхёна от этого жеста сердце в десять раз быстрее застучало и дыхание перехватило. Чонгук беспокоился за него, переживал, пусть это всего лишь глупый порез на руке (на самом деле рана глубокая), но всё же. - Чонгук, - нежно позвал его Тэхён спустя минуту, - у нас есть незавершенное дело, - намекал он на посвящение мечом, и напротив его отлично поняли. - Пожалуй, сегодня будет уже 3 раз, когда тебя заставят переодеться, - Тэхён довольно усмехнулся, а Чонгук бережно опустил его ладонь и отпустил. - Четвёртый, если быть точнее, - уж парень считал все мучительные разы, когда служанки пытались его принарядить. Девушки больше засматривались на него, нежели помогали с праздничными одеяниями. Свои рыцарские доспехи Чонгук обычно надевал за пару минут, а вот с костюмами мог провозиться ещё очень долгое время. Какая-никакая, а помощь ему всё равно была нужна. - Ничего, переживёшь, - Тэхён посмотрел на настенные часы напротив и охнул, без пяти 8 вечера. - Быстрее, скоро гости соберутся, не гоже их заставлять ждать, - попрощавшись со священником и поблагодарив его, Тэ схватил Чона за руку и потащил к выходу из купальни. - Мне же тоже собираться! - принц как вспомнил свой сегодняшний наряд, аж ужаснулся, сколько же ему придётся одеваться! Выйдя из комнаты, Тэхён отдал Чонгука в надёжные руки опытной служанки в возрасте и подбадривающе подмигнул ему, когда тот обернулся на него. После принц поспешил в свои покои готовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.