ID работы: 9087728

Turn off

Слэш
R
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
а эм посмотрите сначала добавившиеся метки ок??? а потом читайте заранее извините девочка и море - polnalyubvi

***

Токийский залив шумно грохотал соляными волнами, разбивающимися об каменистый берег. Горизонт серел, сливаясь с водой вдали, а Хината поддавался бушующей стихии, ловя лицом капли брызг. Тучи надвигались тёмной бездушной громадой, поглощая остатки солнечных лучей, безразличные к жалким точкам, что вечно шебутно бегали, насмехаясь над их беспомощностью. Колени мелко дрожали, опасаться падения нужно было, но... Карие вишни глаз слезились, колючий морской бриз резал не только внешне, но и внутренне, раздирая носоглотку наточенными невидимыми когтями, когда Хината всхлипывающе заглатывал, будто отравленный, воздух. Должно быть больно, но почему же все наоборот? Уши-чан был клёвым бойфрендом. Несколько месяцев назад они сошлись, официально став парой. Конечно, афишировать это - глупость несусветная, да и репутация Уши-чана могла пострадать (ещё бы, самый перспективный игрок их округа - гей, чем тебе не новость, которую можно мусолить без передышки несколько месяцев), поэтому Хината тихо млел от счастья, не делясь ни с кем. Апатия, бесшумной тенью преследовавшая его три недели кряду, сошла на нет, и Шое, лишившись своего основного (и занимающего все время) занятия, бросил все силы на отношения. Первые в его жизни, с его первой любовью. Он все делал для Уши-чана, звонил и отправлял тысячи сообщений, если тот не отвечал. Готовил милейшие бенто, изрезая пальцы в кровь, но упрямо продолжая каждое утро нарезать овощи и тихо матерится. Сопровождал его на каждой тренировке, матче и игре, ревниво и с ненавистью пиля взглядом сокомандников и девушек-одноклассниц, приходивших почти также часто, как и Шое. Одна сука даже посмела признаться его Уши-чану в своих жалких чувствах. А если бы он не проследил за ними, таясь за углом, неудобно согнувшись, и со злостью уродуя пропавшую под руку хрень? Он бы ответил ей взаимностью? Уже после, предвкушающе подстерегая эту блядь вечером и наслаждаясь её убогим скулежом, вперемешку с всхлипываньем и «я просто поспорила, отпустите меня, умоляю», разбивая накрашенное ебало об асфальт и оставляя наливающиеся пурпурным гематомы, он испытал почти осязаемое удовольствие. Он только его, и больше ничей. Он же защитил, отбил опасность, так почему Уши-чан так смотрит... Будто... Не веря. Не понимая. Даже, отказываясь понимать. Шое сделал так, как должен, как правильно. Почему же его водили к той участливой тётеньке, пытающийся, впрочем неудачно, втереться в его доверия, и все время спрашивая про тот случай? И почему он так отдалился, игнорируя настойчивые звонки Шое, при встрече, стараясь смотреть сквозь него? «Маниакальный синдром» Его никуда не пускали, и он угрюмо разглядывал решетки на окнах, каждый раз, когда приносили еду, спрашивал про любимого. Где он? Когда заберет? Почему не приходит? Но молчаливый мужчина лишь запихивал в Шое отвратительные таблетки, не отвечая на вопросы и следя, чтобы все было проглочено. Каждый раз, после этого, Хината засыпал надолго (часов тут не было, и определить приблизительное время можно лишь по окрасу неба), и, просыпаясь, хотел оторвать голову: так она болела. Иногда приходила та тётенька, расспрашивая его, но отмалчиваясь на бесконтрольный поток вопросов. Поэтому, он решил найти его сам. Наверно, посчитав его спокойным, контроль ослабили, и Шое этим воспользовался. Тихо посмеиваясь над возможной реакцией, он прибыл в академию. Пришлось украсть деньги на электричку, но ради Уши-чана можно пойти на что угодно. Общественный транспорт только начал работать (как выяснилось, Хината удачно подобрал время, сейчас всего пять утра) и он решил удивить любимого. Он, конечно, обрадуется, о чем речь? Он уехал. Навсегда. В Штаты, повезло парню. Ты, вообще, слышала про его чокнутого поклонника? Говорят, он настолько обезумел, считая, Ушиваку своим бойфрендом, что чуть не убил девушку, которая просто заговорила с ним. Хорошо, что подобных психов закрывают в специальных учреждениях. Да, да, вроде, он был игроком. Не удивлюсь, если он и играл ради своей «любви». Жалкий. Что? Уши-чан уехал? Н-но к-как же... Он же не бросил Шое? Ха, это просто какой-то розыгрыш, и сейчас Уши-чан выйдет, бархатисто смеясь, подхватит его на руки, и все будет, так, как должно быть. Счастливо и спокойно. Ведь так? Солнце яркими языками лизало перекатывающиеся волны, заходясь в предсмертной агонии. Блики летали над водой, отражаясь, бегали перед Шое, танцевали свой последний танец. Что правда, они теперь не вместе? Какой смысл жить без Уши-чана? Нет, нет, этого не может быть.Та тварь виновна во всем. Одурманила Уши-чана, пока он не мог его защитить. Море бушевало, вторя чувствам Хинаты. А если... Шое сейчас прыгнет, и Он явится, как принц. И спасёт его. Да. Точно! - Хей, Ушивака, как ты там? В своих Штатах? - привычка Тендо - гнусаво пропевать последнее слово в предложении - останется с ним на всю жизнь. - Да, Сатори, приветствую. Все замечательно. - зачем он названивал каждую неделю, да ещё и по видеосвязи? Загадка. Тендо так и не изменился, несмотря на многие события. - Эй, а как же я? Спросить меня не хочешь? - притворно возмутившись, он внимательно оглядел серьёзное лицо Ушиджимы. Как всегда. - Ах, я прощу тебе твою невоспитанность и поделюсь новостями. Какую хочешь сначала: плохую или хорошую? - Твои новости опять ни о чем. - Неправда! Я был бы прекрасным телеведущим, понятно? Ну, короче, я переезжаю во Францию! Уставившись в экран он ждал хоть какой-то реакции. Безрезультатно. - Поздравляю. Плохая? - Ты как всегда, Вакатоши. Есть константы, не меняющиеся со временем... - Быстрее, Сатори. - А, э, сейчас, - внезапно потяжелев взглядом, Тендо гулко сглотнул. - эм, Хината мёртв. Человек по сторону экрана никак не поменялся лицом. Лишь резкие дерганые сокращение мышц выдавали его шок. - Как. - Он же лежал в психбольнице, ты в курсе? Ну, утонул. Неизвестно, прыгнул он сам или его кто-то толкнул, но... Экран погас, выдавая информацию, что звонок завершён. Тендо устало вздохнул. А где-то в Орландо, безмолвный человек сглатывал редкие слезы. И понимал, что частичка его сердца захлебнулась в солёных волнах. И больше никогда не вернется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.