ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта ПОВ Лютика Если бы знал, что дочь городского главы будет стонать на весь замок, точно бы подкатил к его жене! У нее и спальня пониже. Эх… Хоть бы не сорваться. Оказаться на карнизе второго этажа без штанов — не самое приятное, что со мной случалось. В основном потому, что сегодня было холодно. Я осмотрелся, увидел куст, помолился всем богам, которых вспомнил, и с треском в него приземлился. Как раз вовремя, потому что разгневанный отец распахнул окно: — Я убью его! — Нет, он хороший! — подвизгивающий женский голос. Даже приятно. Мимо пробежал стражник, я затих. Моя одежда осталась там. Единственное, что я успел схватить — это лютня. Так, а теперь мелкими перебежками… Ну, до ближайших бельевых веревок. А там тикаем из города. — Он не мог далеко уйти, обыщите весь город! Ой, значит, до ближайшего открытого подвала или сеновала. — У него была лютня! Этот бард… Нет, лютню точно не брошу, она мне дорога как память. Я огляделся, выбрался из куста и рванул в темноту подворотен. ПОВ Геральта: Кикимора оказалась совсем тощей. Я легко взвалил ее на плечи, а потом без зазрения совести погрузил на Плотву. Нужно было передать кикимору главе, а потом найти новую работу. Я слышал, как в соседнем селе стенали от набегов странного существа по ночам, и знал, что я справлюсь с ним в два счета. Да, заплатят не так много, но больше работы не предвидится. А нам с Плотвой нужны припасы. Когда я заметил кого-то в темноте за домом, то схватился за нож, но очень скоро понял, что он мне не понадобится: — Лютик… — Геральт? О, Геральт! Ты мне не поможешь? А то как будто обычно бывает иначе. О, планы меняются, теперь мои проблемы — не мои проблемы. — Геральт, ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — я осмотрел сумку, принюхался к мешку, эм… А вот и плащ, в который я тут же завернулся: — А теперь нам нужно уезжать отсюда. — Уезжать? — А то ты по моему внешнему виду не понял. В этом доме тебе все равно ни копейки бы не заплатили, хозяин — жуткий скряга, даже еды нормальной нет и простынь штопаная. — Разделим периметр… — о, стража на подходе. — Ну, едем, — я попытался запрыгнуть на Плотву, но был схвачен за шиворот, а потом меня… меня! Запихали в мешок! — Эй! Что ты… — резкий удар выбил воздух и нанес глубокую душевную рану, я аж заткнулся. Потом меня, по всей видимости, разместили рядом с воняющей тушей. А через минуту послышался и топот стражи. — У меня есть дело к вашему главе, — я притих… Ну, надеюсь, хоть мешок не перепутает. Сиди тихо, Лютик, это в твоих интересах. И ведь правда притих, надо же. Сильно насолил хозяину, видимо. — Какое такое дело? — Кикимора, — я хлопаю по ближайшему мешку. — Надо было поймать, я поймал. — А может, — глаза левого заблестели скорой наживой, — отдашь нам? А мы передадим. — Нет, — я качаю головой. — Только вашему хозяину. — Ну заладил, хозяин да хозяин, — левый недоволен, что я не хочу отдавать ему победу, здорово продешевив. — Так отведешь? — Отведу, — кивает правый. — Идём, ведьмак. А он меня знает. Даже странно для этих краев, подумалось мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.