ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Текст — ПОВ Лютика Текст — ПОВ Геральта Кататься в мешке на спине лошади — то еще удовольствие. Впрочем, когда Геральт меня оставил и куда-то свалил, стало еще хуже. Ну, что? И где он? А если меня тут найдут?.. Да… Хоть бы уже нашли. В общем, не знаю, сколько прошло времени, я успел уснуть, а проснулся уже когда меня выгрузили и открыли мешок. — Испугался? — Нет, — я встал на ноги. Вонючего мешка не было, а мы оказались в лесу: — Ты отличный друг, Геральт. Никогда не бросаешь меня в беде. Что у нас на ужин? — Вот об этом ты и позаботишься, — я вручаю ему нож и ухожу искать ветки для костра. Лютик не самый лучший охотник, но что-то он умеет, к тому же он мне должен. За сегодняшнее спасение. Ничто не мешало мне перепутать мешки, и я, конечно, не перепутал бы. Но вытаскивать его был совершенно не обязан. А я вытащил. Снова. Вот зачем? Он ведь даже петь не умеет. Я посмотрел на нож в своей руке, на уходящего Геральта и понял, что он серьезно. Есть то, что принесу я, а он оказался смелее, чем я думал. Я осмотрел лес, взял сумку, подобрал корягу и пошел искать ужин. Ужин нашелся довольно быстро, в пяти метрах оказалась чудесная грибная поляна, которую я и разорил, надеясь, что грибы не ядовитые. О, а вот этот гриб я знаю, и вот эти ягоды… Да у нас будет пир! В общем, когда пришел Геральт, я уже отдыхал, жутко довольный собой. И это все?.. Но я же учил тебя. Ладно. Я вздыхаю и сам иду на поиски мяса. Оно находится быстро: охотники расставили здесь силки, и в них попался кролик. С минуту я колеблюсь, а потом забираю кролика и чиню силки. Все равно протухнет, а нас завтра здесь уже не будет. — Обжаришь? — я киваю на тушку Лютику. — Я пока защищу наш временный приют. Только крестьян, желающих выслужиться, здесь не хватало. — Ты меня совершенно не щадишь, — впрочем, я принялся за кролика. Думаю, получится неплохо, особенно с грибами. Я посмотрел на Геральта, который бродил по поляне. Да, молодец, ладно. — Ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть. Я готов услышать о твоих новых подвигах, чтобы увековечить их в балладах. — Твоих песенках? Их хоть кто-то слушает? — Я больше скажу, их не только слушают, но еще и безбожно перевирают. Молва идет впереди тебя. Каково тебе быть самым известным ведьмаком на севере? Промолчал; угрюмый, как и всегда. — В общем, я с тобой ненадолго, до ближайшего города. Я был бы счастлив сопровождать тебя в новых приключениях, но увы и ах… Геральт, ты меня вообще слушаешь? — До ближайшего города, — о, слушает. — И, к моему сожалению, все мои деньги остались в замке того крикливого невежи, как и моя одежда. Ты ведь выручишь своего друга парой флоренов на новые штаны, — все равно у тебя больше нет. — Хм, — многозначительно говорю я. — А может тебе пойдет на пользу походить какое-то время без штанов? Не будешь оставлять их где попало. — Да я… Так получилось, — обижается Лютик. И замолкает. Слушать твое обиженное дыхание ещё хуже, чем твои лестные песенки. — Одолжу, — говорю я. — Вернёшь с баллад, написанных обо мне же. Вернуть? Ну ты и жук! Впрочем то, что одолжит, уже неплохо. Я оставляю зайца прожариваться на костре. Черт, полный рот слюны, и эта жажда… Я подхожу к седлу и беру флягу. Главное — добраться до города как можно скорее. Впрочем, тут не должно быть далеко. — Кстати о балладах, хочешь послушать? — Нет. — Да ладно тебе, — я перебрал струны. Песни всегда помогали мне отвлечься, а отвлечься сейчас было самое то. Я демонстративно закатываю глаза, но это меня от песенок не спасает. — Оденься уже, — я киваю ему на свою одежду, и он морщится. — Ты когда стирал ее? И чем… Чем она воняет? — Кикиморой. И у меня дело по дороге в город, жители соседней деревни бросили клич. Так что если хочешь, иди вперёд сам. — Вперед? — я огляделся. Вокруг был лес. Даже тропинки не наблюдалось. — Деревня там, — ты показал на группу ничем не примечательных деревьев. В лесу кто-то завыл. — А дело у тебя ведь недолгое, да? Полдня хватит? — В местных лесах завелся оборотень, кто знает, сколько мне его ловить, — я сглотнул. Значит, он только что предложил мне идти сквозь лес, в котором водится оборотень? — Но ты же можешь его и быстро поймать? Слушай, а почему бы не начать его искать поближе к деревне? — Да, от трактира, — язвит еще, я бы тоже съязвил, если бы ты меня прямо сейчас в ловушку не загонял. Впрочем, дня два у меня еще есть, я снова сглотнул слюну. — И если по дороге меня съедят оборотни, тебе будет нисколечко меня не жалко? — Можешь остаться со мной. Я посмотрел в сторону деревни. Даже если я каким-то чудом не заблужусь… — Просто поймай его побыстрее, — я выдохнул и стал натягивать на себя пропахшие кикиморой шмотки, подавляя рвотные позывы. Снова вой… Геральт, что б тебя за ногу, если бы я остался в той подворотне, то наверняка бы уже тискал какую-нибудь кухарку. Ещё бы он воспользовался моим предложением. Но я хотя бы попытался его спровадить. Теперь ещё следить за тем, чтобы Лютика не загрызли оборотни, а это та ещё задача. — Ну, как там ужин? — Ещё немного, — Лютик вбирает в себя носом запах, и я замечаю, что у него выделилась слюна. — Что, в доме главы не кормили? — Что? А, да, — он на секунду теряется, и это не ускользает от моего внимания. Впрочем, это Лютик, ничего необычного. А поесть он любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.