ID работы: 9087960

Я буду нежен

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Tiera соавтор
Размер:
319 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 73 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Текст - ПОВ Лютика Текст - ПОВ Геральта И что я такого сказал? Но печаль Лютика ощущается, даже когда он молчит. Утром мы довольно быстро собираемся и выходим. Я опасаюсь гнетущей тишины, но вместо этого Лютик всю дорогу болтает с Калленом. А что мы будем делать потом? Конечно, нашу компанию, возможно, разбавит Йен, но ведь это случится не сразу. Ну что же ты, друг мой. Ты ведь не думал в самом деле о том, что мы с тобой будем вместе. Ведь нет? Это ведь невозможно. А остаться друзьями возможно? Я не знаю. Не знаю, хочешь ли этого ты. Я, кажется, ещё многого не знаю о тебе, Лютик. Да... Я так старательно описывал Каллену все прелести чтения, что теперь жду, когда он разочаруется, узнав, что это не так-то просто. Впрочем, может и не разочаруется. Он смотрит на меня восхищённо и ловит каждое слово, а потом и вовсе просит сыграть ему. Я играю. Потом медленно показываю аккорды ему. Надо же, действительно получается. - А когда вы помиритесь? - спросил он уже под вечер. - Мы не ссорились. - Вы друг с другом не разговариваете, а ты больше не шутишь, - я улыбнулся и взъерошил его волосы. - Я немного расстроен, только и всего. Это пройдет. - А я могу что-нибудь сделать, чтобы прошло быстрее. - Хм... Может, что-нибудь мне споешь? - Я не умею, - да ладно, - я... Я попробую, но я только колыбельную знаю. - Давай, а я тебе подыграю. Кажется, я действительно сильно его задел. Лютик, ну я же не хотел, хотел просто прояснить ситуацию. Мы добираемся до города к вечеру, успеваем только снять комнату и оставить лошадь внизу. - Я схожу за едой, - говорю я, и Лютик кивает куда-то в сторону. - Вина взять? Он пожимает плечами. Значит, да. Ну, хорошо. Книжка... Все уже закрыто, но я жалею, что не могу принести ее сам. Я бы хотел сделать что-то для тебя, Лютик, чтобы загладить свою вину. Она ведь есть, я чувствую. Ты действительно не виноват во всем этом. И мне жаль, что тебе приходится так жить. Ведь ты явно хотел бы другого. Каллен то и дело в разговоре возвращается к книгам. Он настолько сильно хочет читать, что в результате очень долго не может уснуть. Да и поесть нормально тоже, все время отвлекается. - А когда я буду учиться, я ведь тоже смогу читать? - Сможешь. При каждом замке есть библиотека, это считается одним из признаков истинного благородства, хотя вполне возможно ты станешь единственным ее посетителем. - Почему? - Потому что многие находят удовольствие в вещах попроще. В драках, охоте и... Девах. - А ты много читал? - О, очень много. Правда в основном про всякую нечисть. Я хмыкаю. Лютик не обращает на меня никакого внимания. Нет, так дальше путешествовать нельзя. - Нам нужно поговорить, - кажется, я его прервал. - Нужно? - Да, нужно. Выйдем? Каллен, мы ненадолго. Лютик, нужно разобраться. Я обещал помочь тебе, но в таком молчании у нас ничего не получится. - Я скоро вернусь, - я взъерошил волосы Каллена и вышел вслед за Геральтом. - Лютик... - Неужели мое молчание достало тебя даже больше, чем мои песни? - Я был... - Неправ? - Слишком резок, - я кивнул. - И мне теперь снова начать с тобой разговаривать? - Будь уж любезен. Прости, - добавляю я. - Если это не так трудно, то да, лучше разговаривать. - Хорошо, - кивает Лютик, явно намереваясь вернуться к воспитаннику. - Лютик, мы ведь ещё друзья? - Молчит. - У нас теперь общая цель, я обещал помочь тебе. - Можешь забрать свое обещание. - Что? - Ты ничего не должен, Геральт. - Но я хочу помочь, это моя работа, - что я несу. - Лютик, - я останавливаю его за плечо. - Я хочу помочь, потому что ты мой друг. После того, что было, ты все еще считаешь меня другом? - Лучше пусть это будет работой, - я хмыкнул. - Мне тяжело, Геральт, не из-за тебя или твоих слов, я просто снова вспомнил, чего именно меня лишило это проклятие. - Лютик... Я кивнул на нашу комнату. - Правда он замечательный? Каллен, - я улыбнулся. - Знаешь, у меня ведь могли быть дети, семья, у меня могло быть все, но не будет. - Мы снимем проклятье. - Ты в этом уверен? Я – нет. Каждый раз, когда я забираю жизненные силы этих несчастных, я ведь чувствую это, чувствую, как они становятся холоднее у меня в руках. Я так больше не хочу. Я устал. Мы найдем Йен, но если она скажет, что проклятье не снять, что мне придется прожить так оставшуюся вечность – избавь меня от этого. - Лютик... Я никогда не видел тебя таким. Таким серьезным и таким отчаявшимся. Я киваю. - Хорошо, но сначала мы попробуем избавить тебя от этого. - Хорошо, - Лютик кивает. - Лютик, - я сжимаю его плечо. - Мы справимся. Я ведь и не такие проклятья снимал. Ты будешь отличным отцом, я это вижу. И у тебя будет нормальная жизнь. Ну же, улыбнись. Никогда бы не подумал, что тебе это так нужно. Я ведь думал, что ты вольный ветер по собственному желанию. - Ну, если ты так говоришь, - я улыбнулся. - Ладно, ты официально прощен. В честь нашего великого примирения я напишу песню. - Песню? - Да, и не только об этом. - Лютик... Да ладно тебе. Все же хорошо, ну, относительно. - А ещё купим тренировочные мечи. Каллен идёт учиться на рыцаря, а нормальное оружие в руках ещё не держал. Позанимаешься с ним на стоянках? - Да, - я киваю и отпускаю его. - Давай вернёмся, он там один. И прошу, поешь уже что-нибудь. Лютик улыбается и кивает. Вот и хорошо. Мне было тяжело, зная, что ты на меня злишься. А твой воспитанник очень способный мальчик, у него все получится. И у тебя тоже, Лютик. Я за этим прослежу. Они снова засыпают в обнимку, а я пытаюсь вспомнить все, что знаю о проклятиях. Дело усложняется тем, что мы до сих пор не имеем понятия о том, кто же Лютик на самом деле. А значит, неясно, от какого проклятия его избавлять. Да, для этого мне точно нужна Йен. Надеюсь, мы сможем ее скоро найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.